В детстве мне довелось участвовать в приговлении (и поедании) забавного печенья. готовилось тесто, потом оно пропускалось через мясорубку и полученные колбаски укладывались на противень. вкусное было, что-то вроде песочного?
Может, кто-то знает этот рецепт?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да.
Мы как-то в разгар уборки-разборки дачного дома. Выкинули две старые ручные мясорубки - ну нафига они, когда есть элиектрическая..
А потом уже "задним" как полагается умом дошли ЗАЧЕМ :)
у нас даже были такие специальные насадки. Мама кажется из прибалтики в свое время привезла. Там такая штука надевается вместо решетки с дырочками и печенье вылезает фигурной полосой - там 5 фигур было.
Я недавно пекла.. только вот сейчас не могу вспонить нашли мы мясорубку где доисторическую (может у бабушки сохранилась или соседка давала) или так раскатала. Но помню точно, что "лепешками" совсем не тот эффект слишком толстое получается и нет того эффекта воздушности. 27.03.2011 00:00:28, Sailormoon
Мы как-то в разгар уборки-разборки дачного дома. Выкинули две старые ручные мясорубки - ну нафига они, когда есть элиектрическая..
А потом уже "задним" как полагается умом дошли ЗАЧЕМ :)
у нас даже были такие специальные насадки. Мама кажется из прибалтики в свое время привезла. Там такая штука надевается вместо решетки с дырочками и печенье вылезает фигурной полосой - там 5 фигур было.
Я недавно пекла.. только вот сейчас не могу вспонить нашли мы мясорубку где доисторическую (может у бабушки сохранилась или соседка давала) или так раскатала. Но помню точно, что "лепешками" совсем не тот эффект слишком толстое получается и нет того эффекта воздушности. 27.03.2011 00:00:28, Sailormoon
ПЕЧЕНЬЕ.
-пачка маргарина
-стакан сметаны
-стакан сахарного песка
-чайная ложка соды, гашеной уксусом
-около 6 стаканов муки
Распустить маргарин, взбить со сметеной и сахарным песком, добавить соду и, перемешав, постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, отлипающее от рук, но не "забитое".
Тесто пропускать через мясорубку с крупной решеткой и укладывать на противне в один слой. Получится 5-6 противней.
Выпекать до желтоватой окраски.
Торт "МУРАВЕЙНИК".
Крем: 3 банки варёной сгущёнки, 300г сливочного масла, взбить.
В просторную ёмкость с готовыми и поломанными ПАЛОЧКАМИ (можно ещё тёплыми) влить крем, тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать на блюде "муравейник". Посыпать торт тёртым шоколадом и выдержать в холодильнике до застывания. Нарезаём длинным ножом на сегменты.
Вкус,- ярко выраженный ореховый.
Потренировавшись с мамой, двое детей 10 и 11 лет выпекают этот торт полностью самостоятельно. 26.03.2011 16:38:26, Голубушка
-пачка маргарина
-стакан сметаны
-стакан сахарного песка
-чайная ложка соды, гашеной уксусом
-около 6 стаканов муки
Распустить маргарин, взбить со сметеной и сахарным песком, добавить соду и, перемешав, постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, отлипающее от рук, но не "забитое".
Тесто пропускать через мясорубку с крупной решеткой и укладывать на противне в один слой. Получится 5-6 противней.
Выпекать до желтоватой окраски.
Торт "МУРАВЕЙНИК".
Крем: 3 банки варёной сгущёнки, 300г сливочного масла, взбить.
В просторную ёмкость с готовыми и поломанными ПАЛОЧКАМИ (можно ещё тёплыми) влить крем, тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать на блюде "муравейник". Посыпать торт тёртым шоколадом и выдержать в холодильнике до застывания. Нарезаём длинным ножом на сегменты.
Вкус,- ярко выраженный ореховый.
Потренировавшись с мамой, двое детей 10 и 11 лет выпекают этот торт полностью самостоятельно. 26.03.2011 16:38:26, Голубушка
Хм, какое разнообразие названий! А у нас оно проходтло под именем "гусиные лапки".
Точный рецепт не ранее завтра могу сбосить, а вообще - любое песочное тесто сойдет, только консистенция чуть плотнее, т.е. форму после мясорубки должно держать, не растекаться 22.03.2011 17:07:46, ЕЕ
Точный рецепт не ранее завтра могу сбосить, а вообще - любое песочное тесто сойдет, только консистенция чуть плотнее, т.е. форму после мясорубки должно держать, не растекаться 22.03.2011 17:07:46, ЕЕ
Печенье через насадку мясорубки.
Сразу оговорюсь, что у меня есть насадка для мясорубки,через которую выходят всякой формы полосочки. Через неё и давлю.
500гр муки,
3 яйца,
200гр. сливочного масла,
1 стакан сахара ,
1/2 чайной ложки соды,
пакетик ванильного сахара
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло комнатной температуры, добавляем соду, ванильный сахар и далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Можно убрать на холод, так легче будет продавливаться через насадуку.
Пропускаем через насадку для печеня в мясорубке,выкладываем на противнь и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем где-то 12 -15 мин
Мне так же нравится добавка кокосовой стружки в такое тесто.Маленький пакетик подмешивала, не помню сколько грамм...
Ну и рецепт 408 по Кегинсу (ссылка). 21.03.2011 23:00:27, abri
Сразу оговорюсь, что у меня есть насадка для мясорубки,через которую выходят всякой формы полосочки. Через неё и давлю.
500гр муки,
3 яйца,
200гр. сливочного масла,
1 стакан сахара ,
1/2 чайной ложки соды,
пакетик ванильного сахара
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло комнатной температуры, добавляем соду, ванильный сахар и далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Можно убрать на холод, так легче будет продавливаться через насадуку.
Пропускаем через насадку для печеня в мясорубке,выкладываем на противнь и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем где-то 12 -15 мин
Мне так же нравится добавка кокосовой стружки в такое тесто.Маленький пакетик подмешивала, не помню сколько грамм...
Ну и рецепт 408 по Кегинсу (ссылка). 21.03.2011 23:00:27, abri
и мы с мамой такое пекли:) мясорубка была ручная, я крутила и попутно ела сладкое песочное тесто сырым:))
21.03.2011 21:36:15, Cима Пoлoсатая
а если нет ручной мясорубки, а только электрическая, то можно подобное сделать?
А то так захотелось, тож в детстве подобное пекли, а сейчас девчата раздразнили) 22.03.2011 17:29:15, СВЕТыч (светикмамавити)
А то так захотелось, тож в детстве подобное пекли, а сейчас девчата раздразнили) 22.03.2011 17:29:15, СВЕТыч (светикмамавити)
Если я не ошибаюсь то вот такой рецепт:4ст.муки,100гр.сметаны,1/2ст.песка,200гр.маргарина.Тесто перемешать, пропустить через мясорубку,уложить на противень и выпекать до золотистого цвета.
21.03.2011 20:22:24, Elena99
Спасибо, что напомнили! Печенье называется "Хризантемы". Очень его любила в детстве. Рецепт забыт, конечно же. Буду у гугла спрашивать.
21.03.2011 17:23:31, Ксанаду
о, суперское. у нас в семье его называли макарониновое. спасибо за тему :)
21.03.2011 16:39:42, LightBug©
Помню такое :). В книжке называлось просто "Печенье домашнее". Книжка вне зоны доступа моего :). Но рецепт был точно простой.
Просмотр яндекса выводит что-то вроде:
3 стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр масла/маргарина, гашёная сода.
Варьируется количество муки (от 3 стак. до "сколько возьмёт тесто) и яйца (от 1 до 3). Остальное во всех найденных мной рецептах одинаково :). 21.03.2011 15:55:07, Баба Нюра
Просмотр яндекса выводит что-то вроде:
3 стакана муки, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр масла/маргарина, гашёная сода.
Варьируется количество муки (от 3 стак. до "сколько возьмёт тесто) и яйца (от 1 до 3). Остальное во всех найденных мной рецептах одинаково :). 21.03.2011 15:55:07, Баба Нюра
обычное песочное мама делала тесто, а я крутила и пальцем отрезала. Сейчас рецепт не помню.
21.03.2011 15:35:29, Кабриолетта
Я так в детстве делала творожное печенье. Рецепта не помню (ну, чего там помнить... мука, творог, яйца, сахар...).
21.03.2011 15:33:08, маугленок
там было со сметаной. 150 г сметаны, 200 г масла, муки 200 г можно больше, сколько возьмет тесто, в зависимости от сметаны и ее жирности. чуть соды, сахар, сколько любите, пропускаете и печете )
21.03.2011 16:05:29, Ключевой момент с рб
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?