Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бысрее, пж-ста, пока не перенесли!

Киньте мне рецептик (или ссылку на рецептик) курицы, запеченной в духовке. Что-нибудь простое, но чтобы сочно получилось, с корочкой, и желательно какими-нибудь специями сверху. Мне нужно на свой ДР - СПАСИБО!!!!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.03.2011 18:51:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Что же вы так Кулинарной боитесь??!

Курицу целиком я запекаю просто - на сковороду кладу эту курицу несчастную, перед этим натерев ее крупной солью, и наливаю полстакана воды.
Можно для натирания использовать и любые травки, например, смеси, которые и в магазинах продают и на рынке (их я предпочитаю).
В курицу можно положить половину лимона.

Но лучше курицу надевать на подставку. Такие продают во всех хозяйственных магазинчиках. И стоит недорого. (см. ссылку) Раньше надевали на бутылки из под кефира.
А сейчас такие специальные металич. тарелки, на них проволочный каркас, на который и надевается кура. На тарелку - кипяток.

И примерно на час на 180-200 град.

Если корочку вам захочется более выраженую, то за 15 минут до окончания намазать сметаной или майонезом.

Вообще курицу трудно испортить.

Да, я обычно не беру крупных кур: кто их знает, какими антибиотками их раскармливали. Лучше на 1,5 кг.
03.03.2011 19:02:29, ЕЕ
Гномша
Проще всего высыпать пачку соли на противень, плюхнуть сверху курицу и забыть в духовке на час. Но это не вполне вариант для ДР. Здесь уже вроде опробовали мой "рабочий рецепт", стащенный у Донцовой, - "курица по-испански". Просто не всем нравится сочетание курятины с апельсином, тем более нечищеным.
Здесь еще есть варианты: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Здесь сами поищите: [ссылка-5]
03.03.2011 10:50:57, Гномша
Cима Пoлoсатая
запекайте в рукаве. будет и сочно и корочка 02.03.2011 22:59:36, Cима Пoлoсатая
Это как? 03.03.2011 10:15:32, Petra
Даритта
это такой полиэтиленовый мешок для запекания всякой еды 03.03.2011 10:21:15, Даритта
Фрося Бурлакова
Хм... берете курицу, посыпаете специями и запекаете в духовке. 02.03.2011 18:53:00, Фрося Бурлакова
Спасибищеее!!!! 02.03.2011 18:53:57, Petra
Даритта
еще её можно обмазать сметаной или майонезом для корочки 02.03.2011 19:04:14, Даритта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!