Киньте мне рецептик (или ссылку на рецептик) курицы, запеченной в духовке. Что-нибудь простое, но чтобы сочно получилось, с корочкой, и желательно какими-нибудь специями сверху. Мне нужно на свой ДР - СПАСИБО!!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что же вы так Кулинарной боитесь??!
Курицу целиком я запекаю просто - на сковороду кладу эту курицу несчастную, перед этим натерев ее крупной солью, и наливаю полстакана воды.
Можно для натирания использовать и любые травки, например, смеси, которые и в магазинах продают и на рынке (их я предпочитаю).
В курицу можно положить половину лимона.
Но лучше курицу надевать на подставку. Такие продают во всех хозяйственных магазинчиках. И стоит недорого. (см. ссылку) Раньше надевали на бутылки из под кефира.
А сейчас такие специальные металич. тарелки, на них проволочный каркас, на который и надевается кура. На тарелку - кипяток.
И примерно на час на 180-200 град.
Если корочку вам захочется более выраженую, то за 15 минут до окончания намазать сметаной или майонезом.
Вообще курицу трудно испортить.
Да, я обычно не беру крупных кур: кто их знает, какими антибиотками их раскармливали. Лучше на 1,5 кг. 03.03.2011 19:02:29, ЕЕ
Курицу целиком я запекаю просто - на сковороду кладу эту курицу несчастную, перед этим натерев ее крупной солью, и наливаю полстакана воды.
Можно для натирания использовать и любые травки, например, смеси, которые и в магазинах продают и на рынке (их я предпочитаю).
В курицу можно положить половину лимона.
Но лучше курицу надевать на подставку. Такие продают во всех хозяйственных магазинчиках. И стоит недорого. (см. ссылку) Раньше надевали на бутылки из под кефира.
А сейчас такие специальные металич. тарелки, на них проволочный каркас, на который и надевается кура. На тарелку - кипяток.
И примерно на час на 180-200 град.
Если корочку вам захочется более выраженую, то за 15 минут до окончания намазать сметаной или майонезом.
Вообще курицу трудно испортить.
Да, я обычно не беру крупных кур: кто их знает, какими антибиотками их раскармливали. Лучше на 1,5 кг. 03.03.2011 19:02:29, ЕЕ
Проще всего высыпать пачку соли на противень, плюхнуть сверху курицу и забыть в духовке на час. Но это не вполне вариант для ДР. Здесь уже вроде опробовали мой "рабочий рецепт", стащенный у Донцовой, - "курица по-испански". Просто не всем нравится сочетание курятины с апельсином, тем более нечищеным.
Здесь еще есть варианты: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Здесь сами поищите: [ссылка-5] 03.03.2011 10:50:57, Гномша
Здесь еще есть варианты: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Здесь сами поищите: [ссылка-5] 03.03.2011 10:50:57, Гномша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?