Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофемашина и мои страдания.

Приобрела сей девайс. В первый день напробовалась кофе так, что сердце заболело. А капучино, точнее пенка, ни как не получается. У меня пенка делается через отдельный носик. В стакан наливается молоко и в него утапливается этот носик. Оттуда идет пар под давлением и должна получаться пенка, которую потом перекладывают в кружку с кофе. Но у меня не получается нормальной густой пенки.. У кого есть такая функция на кофемашине, скажите какое молоко надо использовать?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.12.2010 19:48:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Френчпрессом взбивайте молоко:) 20.12.2010 11:07:55, Neo_
Молоко нада ледяное. Иначе оно закипеть успевает быстрее, чем пенка образуется. Про жирность я ничего не знаю, я иногда и из сливок 10% делаю. Я делаю так,пока готовится кофе ставлю порцию сливок из холодильника в морозилку, как кофе приготовился, готовлю пенку. 18.12.2010 14:35:50, Авеста
Может быть слабый напор пара? 17.12.2010 22:24:57, Оля-Йоля
komarel
читала в инструкции к своей, что нужно именно холодное молоко. Беру "Простоквашено" 3,5% - отличная пенка :)
машинка Saeco
17.12.2010 22:22:16, komarel
Lyta
Обычное молоко. Все получается. 17.12.2010 22:17:27, Lyta
Цветулька
надо кружку с молоком вверх-вниз водить, чтобы носик утапливался и поднимался,плааавненько 17.12.2010 22:16:33, Цветулька
главное- холодное) от 1,5 процентов и выше 17.12.2010 20:34:27, GalaNTka
Gvendilon
Ни разу нормальной пенки с этим носиком не получалось...
Но если вы упорны - в любом случае лучше тогда 6% молоко..:-))

В результате когда мне не лениво - я сбиваю икевской сбивалкой на батарейке - вот тогда пенка как надо, лучше чем в кофейнях..:-)))
17.12.2010 19:55:16, Gvendilon
3.5% жирности, заливается в капуччинатор, получается пенка
off - если болит сердце, я б сбавила крепость, на время, до привыкания:)
17.12.2010 19:54:23, Sirriuss
Мадам Шредингер
нет капучиннатора у автора, тока панарелло 17.12.2010 22:01:35, Мадам Шредингер
Кошь
Молоко должно быть не выше 1,5% жирности. 17.12.2010 19:54:15, Кошь
у меня есть такая функция на машине, ни разу не пользовалась )) 17.12.2010 19:50:51, Йоко
инструкцию пробовали почитать? 17.12.2010 19:50:39, Jules
читала, пишет обезжиренное.. а с ним вooбще ни капельки пенки не получается 17.12.2010 21:48:58, Amazonka с детьми


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!