Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спиртное в кулинарии

Купила речной рыбки и сделала уху. Смотрела разные рецепты и, в частности, в одном в кастрюлю с ухой в определенный момент надо влить стакан водки. Вливать не стала, а вопрос появился - зачем? какую функцию несет спирт в данном случае? размягчает? горячит?
02.09.2010 18:49:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да вкус от нее меняется 02.09.2010 21:24:56, Галя и
Antre
Говорят для вкуса, только не стакан. а стопочку. :) Ещё муж (когда уху на костре варим) опускает кусочек горящей головешки. Вот это для меня загадка! 02.09.2010 20:57:37, Antre
Cима Пoлoсатая
ну так чтоб "с дымком" была:)) 02.09.2010 21:34:21, Cима Пoлoсатая
svetLanka
Есть мнение, что без водки - это рыбный суп, а с водкой - уха:)) 02.09.2010 20:11:53, svetLanka
полстакана на ведро ухи, и тогда, когда варится прямо на берегу:) 02.09.2010 20:07:33, Нуга
Мне объясняли, якобы из соображений дезинфекции. На случай, если отравление будет рыбой. 02.09.2010 19:20:40, Улица
а если отравление будет мясом? 03.09.2010 10:20:06, Димитрий
йо! бывает ядовитая речная рыба? 02.09.2010 19:26:19, Лось_Анджелес
:))
Я не знаю, я ваще в ней не разбираюсь - ни в речной, ни в морской, ни в аквариумной:)
2 года назад ездили на Селигер. Наши ребята(друзья мужа) лили водку в котелок с ухой. На наш женский вопрос "Зачем?" отвечали, чтобы не отравиться.
Может стеснялись при женах поглощать её в больших количествах? :) А тут законно, "не пьянки ради" :))
02.09.2010 21:31:24, Улица
Cима Пoлoсатая
ага, если ловить близ стоков химзавода:)) 02.09.2010 21:13:12, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
и спасибо:)) от нас с ним:)) 02.09.2010 21:35:33, Cима Пoлoсатая
симочка, я видела кота. В ЖЖ писать стесняюсь, но молчать же невозможно!!! он невероятен, прекрасен. И нос такой роззззовыыый 02.09.2010 21:22:14, Лось_Анджелес
Cима Пoлoсатая
а чего-то ты стесняешься?:) не стесняйся, заходи:))) 02.09.2010 21:35:14, Cима Пoлoсатая
ну не люблю я такой формат общения,жж-шный, слишком личный для меня. 02.09.2010 22:24:57, Лось_Анджелес
Cима Пoлoсатая
дело хозяйское:) 03.09.2010 17:00:06, Cима Пoлoсатая
masyanya белая и пушистая
вкус изменяется - придается пикантность . 02.09.2010 19:03:08, masyanya белая и пушистая
да? может еще можно влить? уха готова, настаивается, еще горячая 02.09.2010 19:16:14, Лось_Анджелес
Стакан?? :О Я слышала только о стопке. Типа с водкой уха, без водки рыбный суп. Чисто традицию соблюсти, а не в кулинарных целях.

Мой отец-рыбак водку в уху не льет. Смеется, мол, "зеленое слово" знаю:) Уха у него бесподобная получается. Но водку точно не льет.
02.09.2010 18:59:50, Бебероса
так смотря на сколько. может, там емкость литров на 20:)) 02.09.2010 19:01:09, Лангуста
4-х литровая кастрюля. 02.09.2010 19:11:00, Лось_Анджелес


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!