Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я нажарила кабачковых оладий

Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую - это раз. Ну оладушки - это два, ну омлет с кабачками и помидорами - это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.
12.07.2010 14:15:56,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
В прошлом году была у меня аналогичная проблема, в инете нашла рецепт "Тещиного языка" из кабачков. оказалось просто делать и очень вкусно потом поедать:)
Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Приготовление
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л.
26.07.2010 17:53:36, Порядочная стерва
Xenny
порезать кубиками и заморозить :) зимой и в оладьи можно, и в овощное рагу, и в щи-борщи 13.07.2010 12:05:21, Xenny
Mirashka
Мы варили как-то варенье из кабачков. Как раз молочные нужны. Мелко резанные кабачка и лимоны засыпать сахаром и довести до кипения, выключить, дать остыть, потом варить на медленном огне. На 1 кг кабачков 1 лимон, 800-900 гр сахара. Они получаются как цукатики в сиропе, вкусно было очень, но замуздыхалась резать мелко. 12.07.2010 22:24:09, Mirashka
Setanta
попробуйте Тещин Язык по рецепту, очень вкусно получаентся 12.07.2010 18:25:56, Setanta
впечатлительная Нюша
кабачки обжарить кружочками. выложить в блюдо для запекания, сверху на каждый кружок положить фарш(мы любим мелконареззаные, заранее обжаренные кусочки мяса 2-3 сортов с зеленью), залить все взбитым яйцом, посыпать зеленью и сыром и в духовку!
Если в семье маленькие дети или гастритчики, то кабачок резать потоньше и можно не обжаривать.

2) сварить кабачковое варьенье: кабачки резать маленькими кубиками 0,5см на 0,5см, варить в сладком сиропе. На 3 кг кабачков добавить протертый лимон с цедрой. Варить до прозрачности кабачков. Гости ни за что не догадаются из чего варено варенье :))

3) кабачковую икру впрок в банки.
12.07.2010 17:44:02, впечатлительная Нюша
А кабачковую икру как делаете? Поделитесь рецептиком)))) 12.07.2010 16:50:42, bukovk@
А режу всё подряд мелко и тушу. Кабачки, лук, помидоры, морковь, могу еще туда же баклажаны добавить и перец. А в конце - зелень и чеснок. 12.07.2010 17:08:19, Горгулья
Это все сразу съедается или в банки? 12.07.2010 17:23:01, bukovk@
Сразу:) 12.07.2010 18:37:52, Горгулья
Сразу я тож люблю, попробовала в прошлом году закатать и ничего не получилось! 12.07.2010 18:40:59, bukovk@
Хомяк Абрикосовый
Если закатывать - тогда без лука... насколько я помню. И обязательно в горячие стерильные банки!!! 12.07.2010 19:24:25, Хомяк Абрикосовый
В горячие и стерильные закатывала,но с луком, вот где собакевич то зарыта?! 12.07.2010 20:21:35, bukovk@
Хомяк Абрикосовый
Наверное. Мама моя мноооого кабачковой икры на зиму закатывала, причем со стурчковой фасолью (и то и другое на даче росло в большиx количестваx) - удобно очень - банку открыл - и вот тебе полноценный гарнир а то и самостоятельное блюдо. Но, насколько я помню - именно без лука. 12.07.2010 23:11:42, Хомяк Абрикосовый
Теперь бум знать, спасибки! 13.07.2010 10:56:51, bukovk@
Фаршировать! МОлодые кабачки можно не чистить, разрезаем поперек, толщина куска 5-6 см, потом чайной ложной вынимаем серединку, чтобы с одной стороны осталось донышко, потом кладем внутрь фарш из говядины со свининой смешанный с рисом. Выкладываем в кастрюлю, немного воды, стаим на плиту. ПОтом едим со сметаной. Можно все это проложить помидорами, тогда будет еще вкуснее, т.к. помидоры дадут кабачкам доп.оттенок. 12.07.2010 16:34:45, Ёлка+++
Tanita Tararam
оч вкусно и необычно кабачки свежие со сливами замаринованные... ну типа закуска к мясу... пару кабачков можно на такое пустить... оч аромтная штучка получается и хрустящая такая :-) если нужен рецепт - пиши. 12.07.2010 16:04:36, Tanita Tararam
Ой очень нужон! Напиши пожалста! 12.07.2010 16:53:06, bukovk@
Rumba*
мне, мне рецепт нужен! пожалуйста! 12.07.2010 16:06:24, Rumba*
Tanita Tararam
написала на почту. 12.07.2010 16:48:13, Tanita Tararam
Rumba*
спасибо! 12.07.2010 16:49:59, Rumba*
Они хранятся до НГ:) 12.07.2010 15:29:42, Питерская
если молочные, то они плохо хранятся. 12.07.2010 15:31:46, Альт
Ольга-13
увядают... 12.07.2010 15:38:21, Ольга-13
ПривеТ.Т.
у меня одна прожорливая девица потребляет эти кабачки в огромном количестве, аж по 100гр в день
вот только что закончила протир сего продукта через ситечко :)
он кстати хорошо протирается, а вот цветная капуста выводит меня из равновесия :(
12.07.2010 14:58:23, ПривеТ.Т.
Еленика
что-то рано вы, бабуля, деточку прикармливать начали )))
если она к тому же на ГВ.

у меня еще вот рука не поднимается Аню в памперсы засовывать по такой жаре, с 11 до 18 она абсолютно голая валяется.
12.07.2010 16:46:08, Еленика
ПривеТ.Т.
когда она у меня в комнате - она голопопая по кровати ползает :) 12.07.2010 17:13:55, ПривеТ.Т.
какая ты активная бабушка :)
блендер есть?
12.07.2010 15:12:15, Jules
ПривеТ.Т.
есть, он сильно гудит, я его боюсь :)

всмысле я внизу написала, что продукта нужно немного, всего 1-2 соцветия цветной капусты, и 100 гр кабачка
12.07.2010 15:14:00, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
"ты ретроград, доцент, ты тянешь нас назад, доцент" (с) 12.07.2010 15:15:17, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
ну чё вы обзываетесь! у меня 92 дня отпуска, мне заняться нечем :)) 12.07.2010 15:17:58, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
да я вообще бабушек не трогаю!
как грится "все там будем"
12.07.2010 15:19:17, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
да-да-да! 12.07.2010 15:20:50, ПривеТ.Т.
А хочешь я тебе часть урожая привезу? Вместе с огурцами? Их тоже грузовик. 12.07.2010 15:02:04, Горгулья
ПривеТ.Т.
хочу :)
но не смею напрягать многодетную кормящую мать :)))
12.07.2010 15:08:54, ПривеТ.Т.
Многодетную, кормящуюся кабачками мать:) ( Я тебе намылила) 12.07.2010 15:24:56, Горгулья
ПривеТ.Т.
звоню :) 12.07.2010 15:33:06, ПривеТ.Т.
Надо же. Я думала, что уже давно никто ничего не протирает. 12.07.2010 14:59:36, Ольга*
ПривеТ.Т.
это почему же? 12.07.2010 15:09:17, ПривеТ.Т.
Я даже 20 лет назад миксером взбивала со специальной насадкой (нож как у блендера). А сейчас блендеров полно. 12.07.2010 15:21:24, Ольга*
ПривеТ.Т.
блендеров и у меня два :)
а где романтика?
12.07.2010 15:22:14, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
признайся, пеленочки с мылом кипятишь? 12.07.2010 15:27:59, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
было дело.. ;)
по молодости :))
сейчас эти изверги одевают ребёночка В ПАМПЕРСЫ и стирают в машинке!
12.07.2010 15:30:15, ПривеТ.Т.
Lyta
И не гладят??? 12.07.2010 15:32:22, Lyta
ПривеТ.Т.
не то чтобы с двух сторон, а даже с одной!! 12.07.2010 15:37:35, ПривеТ.Т.
Lyta
Ужасно, как ты такое выдерживаешь.... 12.07.2010 15:40:03, Lyta
ПривеТ.Т.
страдаю 12.07.2010 15:40:59, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
да ладно, находишь же, как себя развлечь, я смотрю... 12.07.2010 15:42:22, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
вот выдумываю чем себя занять :)
на самом деле по поводу утюга нифига не страдаю :)
больше грязи - ширше морда :)
12.07.2010 15:46:51, ПривеТ.Т.
Lyta
Дело-то не в грязи. А без утюга и кипячения как говорить потом "Я отдала вам лучшие годы своей жизни! Ночей не досыпала, сладок кус не доедала..." 12.07.2010 16:06:16, Lyta
Еленика
а кто мешает так сказать?
чай, дитя не упомнит, стирала мать или нет )))
12.07.2010 16:56:11, Еленика
Lyta
Не, глаз гореть должен... А когда я вру, они у меня тусклые и все сразу видят, что это неправда :( 12.07.2010 17:02:10, Lyta
Ольга-13
есть и другие темы.
где это мне попадалось "перебирала пшено на кашу по три часа"...
12.07.2010 16:09:13, Ольга-13
Мне кажется, что сейчас вообще все из банок кормятся. Давно уж не слышала, чтобы кто-то сам что-то варил. Практически только от вас и слышу :) 12.07.2010 15:24:22, Ольга*
Василиса из сказки
У моего на банки аллергия была, да и вообще консистенцию пюре он никогда не любил, даже пока у него зубов не было. 12.07.2010 15:43:05, Василиса из сказки
А наш любил и аллергии у него не было. Только банок этих в продаже не было к сожалению. Добывали с трудом. 12.07.2010 16:02:59, Ольга*
Василиса из сказки
Нет в жизни совершенства. Я в младенческом возрасте тоже, говорят, любила. Только тогда очень их трудно было доставать. 12.07.2010 16:50:57, Василиса из сказки
Мадам Шредингер
а чоппером?. 12.07.2010 14:59:00, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
не доверяю
или я не права?
там пока мощности не производственные: всего-то по 100 гр, он там по стенкам размажется ;)))
12.07.2010 15:10:26, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
а кстати, а окисления продукта не будет?
помницца меня в 1988году учили:
"не протирай через металлическое сито, только через волосяное, а то окислятся овощи, ребёночку вредно"
12.07.2010 15:16:48, ПривеТ.Т.
Хомяк Абрикосовый
Я в 88-м через металлическое протирала - скока там того кабачка? Ничего не успевало окислиться. Тем более, что кабачок вообще... ну оооочень нейтральный продукт ;-) 12.07.2010 23:13:56, Хомяк Абрикосовый
Lyta
Я на пластмассовой терке терла. Или деревянной толкушкой толкла. 12.07.2010 15:21:08, Lyta
ПривеТ.Т.
пластмассовую тёрочку еле купила на прошлой неделе :) для яблочка

оказался жуткий "диффсыт"
12.07.2010 15:23:17, ПривеТ.Т.
Хомяк Абрикосовый
Для яблочка были еще и стеклянные... Когда-то дааавно. 12.07.2010 23:14:25, Хомяк Абрикосовый
Lyta
Как я тебе завидую...
Я б тоже сейчас масику яблочко потерла бы.
12.07.2010 15:27:43, Lyta
ПривеТ.Т.
я сама иногда завидую :)
яблочко мы только вводим, пока только чайная ложечка
она так смешно причмокивает :)
12.07.2010 15:31:41, ПривеТ.Т.
А сколько уже младенцу? 12.07.2010 15:26:15, Ольга*
ПривеТ.Т.
6-ой месяц 12.07.2010 15:32:16, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
в этом возрасте прикорм вообще чиста себя развлечь...
он детям еще не особо нужен - рано, но и не так чтоб прям вредно.
12.07.2010 15:40:47, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Ниче, мой кабачки (и не только кабачки) начал есть, как только 4 месяца исполнилось - с большим удовольствием. В дополнение к молочку.
Творожок (лично приготовленный, "кальциевый") - и того раньше. И яблочко белый налив. А вот каши я ему где-то уже ближе к полугоду начала давать - позже, чем кабачок. А молочка (в количестваx куда более 200 мл за раз) ему перестало xватать очень быстро... он поесть с рождения любит :-)
12.07.2010 23:18:35, Хомяк Абрикосовый
Надо же. Я своему прикорм с 2-х месяцев давала. В 6 он вообще уже давно и каши, и пюре, и мясо ел, и даже супы всякие протертые. Раньше это нормой считалось. 12.07.2010 15:44:42, Ольга*
Мадам Шредингер
теперь до полугода не рекомендуют вводить прикорм. Причем до 4 мес - категорически не рекомендуют.
от 4 до 6 мес - именно что себя развлечь (с учетом старого опыта - не вредно), ну или если объективно ребенку не хватает, а на смесь переводить не хотят

А с вводом прикорма в 2 мес - ну... отсюда и бессонные ночи очень часто...
12.07.2010 15:47:30, Мадам Шредингер
Наш смесью не наедался совсем. Можно сказать голодал ребенок. Приходилось через полтора часа кормить. Стал наедаться только, когда стал кефир, творог и кашу потреблять. Он крупный был и быстро рос. Требовалась сытная пища.
Бессонные ночи были от того, что ему столько спать не хотелось совсем. А в книгах было написано, что должен. Противоречие на лицо.
12.07.2010 16:08:13, Ольга*
А потом у нашего в 6 месяцев уже было 6 зубов. А в 8 месяцев - восемь зубов. Хотелось постоянно ими что-то жевать. 12.07.2010 16:11:32, Ольга*
ПривеТ.Т.
ну типа НАМ нужна клетчатка :) 12.07.2010 15:43:02, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
ВАМ нужна :) 12.07.2010 15:43:36, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
всем людям мира! :)) 12.07.2010 15:47:48, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
старше полугода :) 12.07.2010 15:51:04, Мадам Шредингер
Rumba*
да не будет там никакого опасного окисления:) 12.07.2010 15:19:54, Rumba*
пластиковые давно изобрели. и потом, нержавейка же не окисляется 12.07.2010 15:19:35, Альт
волосяное сито.. из чьиx волос? 12.07.2010 15:18:26, Jules
ПривеТ.Т.
:)))
да хрен его знает :)
у меня нейлоновое :)
12.07.2010 15:19:35, ПривеТ.Т.
Rumba*
а я с самого начала прикорма делала в блендере, но покупала тот, что с саааамой маленькой чашкой - для пары зубчиков чеснока буквально.
И когда прикорм только начинала - тоже в блендере, даже ради двух ложек:) лишнее выбрасывала. Оно все равно выгоднее по времени и усилиям, чем через сито.
12.07.2010 15:15:58, Rumba*
Мадам Шредингер
я банки покупала, но я ваще ехидна, а ребенка привиредливая, ела тока тыкву, из банок
А как только она завидела тыкву кусками (удалось купить), она стала кусками и есть. Причем отсутствие зубов ей не мешало.
12.07.2010 15:18:47, Мадам Шредингер
Rumba*
в банках я покупала фрукты и мясо, а овощи мне показались совсем уж хадостью на вкус:) решила сама делать, потом у меня ж еще няня была, она почти все остальное делала - гуляла, кормила, мне потому и не влом было ежедневно новое пюре приготовить.

тыква - это хорошо. какя-то она очень полезная, я тоже ее рано ввела.
12.07.2010 15:45:27, Rumba*
Мадам Шредингер
моя не ела просто ничего кроме тыквы. вот и кормили
тыква+яблоко или тыква+картошка
а мясо я как раз сама варила и измельчала
12.07.2010 15:48:30, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
как же я люблю тыквенный сок с мякотью! :)
вкус детства
12.07.2010 15:26:19, ПривеТ.Т.
Я его упаковками по 12 штук покупаю. Удачный, который. Влёт уходит! 12.07.2010 15:31:46, Горгулья
Rumba*
а я его раз купила, именно тыквенный, начитавший гаррипоттера:) но мне как-то не очень, не пошел:) 12.07.2010 15:47:10, Rumba*
Ольга-13
чоппер как раз на малое количество рассчитан:-))
крайне полезный девайс, я в нем катьке еду лет ло трех измельчала, она кусочками не желала.
потом уже толкушкой для пюре
12.07.2010 15:12:58, Ольга-13
Во, слово новое узнала. Всегда думала, что чоппер - это мотоцикл:) 12.07.2010 15:26:31, Горгулья
Ольга-13
я его вообче-то зову измельчителем, это вон Мадам чоппером обозвала, я и поддерживаю традицию:-) 12.07.2010 15:27:41, Ольга-13
Мадам Шредингер
все поняли же! 12.07.2010 15:39:16, Мадам Шредингер
Ольга-13
та я видела этикетки, где они чопперами звались, так что понимаю тебя с полпинка:-) 12.07.2010 15:40:29, Ольга-13
Мадам Шредингер
А чего там не доверять то?
попробуй и посмотри на результат.

100 гр нормально.
12.07.2010 15:12:48, Мадам Шредингер
намолоти много и заморозь. 12.07.2010 15:12:34, Jules
ПривеТ.Т.
хм... хорошая идея 12.07.2010 15:15:03, ПривеТ.Т.
Вот я тебе о чем. Ребенку уже два с лишним, а молотый шпинат в морозилке до сиx пор прекрасно лежит. 12.07.2010 15:17:54, Jules
ПривеТ.Т.
а как морозишь?
я вот зелень и морковку для супов измельчаю, раскладываю в пакет тонким слоем и скатываю в рулон, затем в морозилку
когда достаёшь, разворачиваешь потихоньку, откалываешь нужное кол-во и в путь

а с "детским" как лучще?
12.07.2010 15:28:05, ПривеТ.Т.
почисти, порежь, в кипящую воду кинь на минуту, потом в дуршлаг, чтоб вода стекла. и по пакетам.
а пюре морозить я бы не стала.
12.07.2010 15:33:35, Альт
ПривеТ.Т.
знаешь, я не варю
я на пару

в общем надо подумать
12.07.2010 15:40:24, ПривеТ.Т.
я делала смесь: мясо, два вида овощей, в авентовскую пластиковую баночку порционно и в морозилку.
Утром из морозилки достала, вечером ребенка покормила.
зелень и морковку не морожу :) они у нас зимой и летом одним цветом, так что не имеет смысла.
12.07.2010 15:33:30, Jules
ПривеТ.Т.
ага, пластиковая, понятно :) 12.07.2010 15:41:53, ПривеТ.Т.
морозь в формочкаx для льда. Знаешь, такими кубиками? очень удобно. Тем более, если маленькие пориции нужны. 12.07.2010 15:49:08, Jules
Хомяк Абрикосовый
Подееелииииииииться! :-) Если они совсем спелые - так они лежат по нескольку месяцев. Если нет - надо употреблять/перераба­тывать. Икру кабачковую (или "типа рататуй")- можно на зиму закатать. Потом, ты будешь долго смеяться - но из ниx еще в ГДР делали "компот типа ананасы" - но я сейчас на работе, до рецептов тока вечером доберусь... Потом иx можно в качестве "наполнителя" добавлять в любые овощные блюда - они настолько нейтральны по вкусу и запаxу и настолько xорошо вбирают в себя вкусы/запаxи соседей по кастрюле, что даже не всегда бывают замечены в готовом блюде. 12.07.2010 14:41:41, Хомяк Абрикосовый
вот компот типа ананасы - это по какой-то дикой бедности и дефициту только можно заводить. и из тоски по ананасам. сколько времени и сахара, чтобы потом эту сладкую гадость есть...

проще баночку ананасов купить или тем более свежий ананас.
12.07.2010 14:55:22, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Ну, это ты знаешь - гадость или нет, я сама никогда "кабачковыx ананасов" не пробовала, только знаю, что рецепт такой есть. 12.07.2010 19:48:43, Хомяк Абрикосовый
Rumba*
офф: я только сейчас увидета твою нижнюю тему про фильм "Во власти Луны" - это который с Шер и Кейджем, да? Неужели он вчера шел?? эххх, я его так люблю. Душевный, милый.. У меня он был на кассете когда-то, еще во времена кассет, назывался просто "Власть Луны", но думаю, это одно и то же.. На дисках уже не видела его. 12.07.2010 14:58:27, Rumba*
ага, он шел.

на СТС его обозвали вообще "Одержимые Луной".

я так впечатлилась их парой, что полезла высчитывать, сколько кому лет было. Кейджу - 23, а Шер - 41. А так гармонично смотрятся :)
12.07.2010 15:07:14, Маграт
Rumba*
а Кейдж просто и в 23 смотрелся... ммм.. не мальчиком, скажем так:) хороши в паре, ага. 12.07.2010 15:18:34, Rumba*
он и сейчас не мальчиком выглядит. я и не думала, что он такой молодой. моложе Деппа и и Питта! 12.07.2010 15:36:50, Маграт
Ольга-13
Питт лет до 70 будет юношей:-) 12.07.2010 15:39:05, Ольга-13
не-а. уже сдает потихоньку. и старичком будет страшненьким.
но тип внешности, конечно, очень большую роль играет.
12.07.2010 15:44:57, Маграт
он давно уже не юноша. 12.07.2010 15:43:44, Jules
Rumba*
одержимые луной???? так это я в программе видела как раз, представляешь! но даже в голову не пришло, что это дурацкое название - тот самый душевный фильм. думала, опять какие-нибудь "Сумерки". надо же... 12.07.2010 15:17:44, Rumba*
класнный фильм.
интересно, как они перевели знаменитую фразу "snap out of it!"
12.07.2010 15:13:40, Jules
а что она означает и когда звучала? 12.07.2010 15:38:06, Маграт
Ну, после того, как они вместе переспали, она просыпается, видит его, в ужасе подскакивает с воплем типа "О боже, о боже!", он ей признается в любви, а она ему эту фразу и выдает.
Жаргонный вариант :) означает прекратить что-либо, выйти из определенного сотояния резко.
12.07.2010 15:42:41, Jules
вали отсюда?

я, честно говоря, спиной смотрела, особо не вслушивалась.
12.07.2010 15:51:18, Маграт
lanika
Мне помнится, что компот был с кабачками и сливой-венгеркой. 12.07.2010 14:46:11, lanika
Rumba*
а я помню, когда в 90х появилась посуда Цептер, говорили, что именно в ней делают какой-то очень вкусный компот из кабачков и лимона...
я не пробовала, хотя многие хвалили. страннейшее сочетание для меня, но мало ли, а вдруг:)
12.07.2010 15:00:58, Rumba*
Я пробовала. Только не компот, а варенье из кабачков и лимона. Так себе. На любителя. Мне не понравилось. 12.07.2010 15:02:54, Ольга*
в банки закатать. маринованные они как огурчики :) зимой с удовольствием и съедите. 12.07.2010 14:40:26, Королёк
можно фаршированный сделать 12.07.2010 14:26:19, Альт
Lyta
Да, я очень такой люблю 12.07.2010 14:27:32, Lyta
Ива Монтаны
Обвязывай цветными ленточками и дари соседям :) 12.07.2010 14:25:14, Ива Монтаны
А на ленточках еще пару помидорчиков привязать - будет очень эротичненький подарочек:) 12.07.2010 14:27:26, Горгулья
Ива Монтаны
И зелень пучками для обрамления :) 12.07.2010 14:31:01, Ива Монтаны
я вижу укроп :) 12.07.2010 14:34:48, Ррозовая
Ива Монтаны
(творчески прищурив глаз) Петрушка. Кудрявая петрушка. 12.07.2010 14:37:24, Ива Монтаны
Апельсиновая девушка
вьющуюся:) 12.07.2010 14:33:35, Апельсиновая девушка
Rumba*
кудрявую петрушку?:) 12.07.2010 14:36:36, Rumba*
Апельсиновая девушка
ага:)
и назвать - кабачок по-каролински
12.07.2010 14:38:07, Апельсиновая девушка
Ива Монтаны
В один голос! :) 12.07.2010 14:37:54, Ива Монтаны
ПривеТ.Т.
замуж вам дефки надо! 12.07.2010 15:10:47, ПривеТ.Т.
Rumba*
дык мы уже! куда ж еще-то:))) 12.07.2010 15:20:44, Rumba*
Апельсиновая девушка
меня выдайте, а то у меня тоже кабачков много, а кормить некого:)) 12.07.2010 15:21:53, Апельсиновая девушка
lanika
Если они ещё не с железобетонными семенами, то можно очищать и крошить в салат, так же как огурцы. 12.07.2010 14:25:09, lanika
я бы замариновала- муж любит. ну и икры наделала. они так ужариваются, что весь грузовик в пять банок влезет. 12.07.2010 14:25:06, Альт
А-а-а, т.е. икры впрок наготовить... Это мысль. 12.07.2010 14:28:17, Горгулья
Риммус
А я купила кабачок. Недели 3 назад... Вчера выкинула...
ктоб его мне сготовил еще :)
12.07.2010 14:22:43, Риммус
VarNa
Пожарить кружочками и со сметаной... или с майонезом и чесноком... 12.07.2010 14:18:47, VarNa
Да, это четыре. Позавчера так жарила с чесноком, зеленью и майонезом. 12.07.2010 14:19:36, Горгулья
Sloe
Заморозь. 12.07.2010 14:18:42, Sloe
Ольга-13
бе-е-е-е... 12.07.2010 14:20:40, Ольга-13
Sloe
А овт попадется тебе муж-любитель кабачков, будешь знать!
Бе-бе :-Р
12.07.2010 14:37:42, Sloe
Апельсиновая девушка (ябедничает)
а она тогда его обратно в Житомир сбагрит.. 12.07.2010 14:41:28, Апельсиновая девушка (ябедничает)
Sloe
Вот ведь люди! Из-за-кабачков!))))) В Житомир ссылают))) 12.07.2010 14:56:50, Sloe
Lyta
У Ольги не забалуешь... 12.07.2010 15:19:22, Lyta
Ольга-13
у нас в Житомире такую фигню и не едят. наверное:-))
у нас в почете сАлО з самогонкой:-)
12.07.2010 14:46:16, Ольга-13
Апельсиновая девушка
а эти как их.. драники?
хочу...
12.07.2010 14:47:20, Апельсиновая девушка
Ольга-13
борщ с чесночком, картоха со шкварками, вареники з вЫшнями - вот настоящая житомирская еда:-)) 12.07.2010 15:03:13, Ольга-13
Апельсиновая девушка
жырно для желудочка та...
Оля, может тебе чего средиземноморского взять???
12.07.2010 15:10:53, Апельсиновая девушка
Ольга-13
мы сверху самогоном заполируем, он жЫры расщепляет:-) 12.07.2010 15:14:06, Ольга-13
Апельсиновая девушка
ладно уш!
а фрукты у него е?
12.07.2010 15:17:44, Апельсиновая девушка
Ольга-13
должны быть! а як же:-))
чо, потребовать у него подробный план сада-огорода?
12.07.2010 15:25:43, Ольга-13
Lyta
Давно пора! 12.07.2010 16:08:31, Lyta
Апельсиновая девушка
а то - с обмером БТИ!
и виды на урожай...
12.07.2010 15:26:35, Апельсиновая девушка
я тебе ответила, сорри, не каждый день проверяю почту 12.07.2010 14:23:28, тигр-мыгр
Ольга-13
Угу, я прочла, спасибо:-)), меня ж тоже не было, я в пятницу уехала с работы, а сегодня прям на работу прикатила:-)) 12.07.2010 14:24:37, Ольга-13
Это называется московская сиеста. В четверг после обеда народ уездает на дачии возвращается в понедельник к обеду сразу на работу:) 12.07.2010 14:27:39, тигр-мыгр
Ольга-13
в пятницу! я уехала в пятницу, ибо у меня сейчас сильно много работы - отчетный период:-)))) 12.07.2010 14:35:48, Ольга-13
а ты отвечать мне в почту будешь? Или можно еще несколько дней не проверять?:))) 12.07.2010 15:13:27, тигр-мыгр
Ольга-13
иди проверяй:-) 12.07.2010 15:23:27, Ольга-13
:) Вечером отвечу. Уходим купаться:) 12.07.2010 15:31:34, тигр-мыгр
Ольга-13
ыыы:-((.. так вы на даче...

вечером мне нужно вот сюда volkova3394059@yandex.ru
под ником - рабочая почта
12.07.2010 15:37:39, Ольга-13
Прям целиком??? 12.07.2010 14:20:05, Горгулья
Sloe
Нет, порезать, конечно)
Еще их можно резать, сбрызнивать олив. маслом и запекать под грилем с прованскими травами и прочими овощами - трудозатрат - минимально.
12.07.2010 14:37:08, Sloe
Записала:) 12.07.2010 14:48:57, Горгулья
Ольга-13, большой враг кабачков
ужасно:-((, просто ужасно:-((
не люблю из них икру, люблю из баклажанов.
и в омлете от них воды много, достаточно и одних помидорок. или помидорок с грибами.
12.07.2010 14:18:37, Ольга-13, большой враг кабачков
никогда не могла ощутить разницу между икрой из кабачков и баклажанов. 12.07.2010 14:59:40, Маграт
Ольга-13
это тебе нужно попробовать мою баклажанную... 12.07.2010 15:08:32, Ольга-13
так, записываю... напроситься к Ольге на баклажанную икру... 12.07.2010 15:52:25, Маграт
Sloe
))) и твою кабачковую) Я тоже хочу!!! Я с момента отъезда ребенка окромя яичницы два раза, ничего не готовила) 12.07.2010 15:12:14, Sloe
Ольга-13, задирает нос
кабачковую не держим-с:-))
на баклажанную - просю:-))
12.07.2010 15:14:51, Ольга-13, задирает нос
А я делаю микст - баклажаны, кабачки, морковь, лук и чеснок, помидоры, зелень 12.07.2010 14:20:32, Горгулья
Ольга-13
прекрасно!
вычеркни кабачки и будет еще прекраснее:-)).
добавь болгарский сладкий перец:-))
12.07.2010 14:23:35, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Перец - это xорошо, но кабачки вычеркивать ни к чему! Можно с помощью кабачков сэкономить баклажаны - т.е., сильно уменьшить иx количество. Еще вкусно - туда же фасоль стручковую... 12.07.2010 14:43:38, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
ничо себе сэкономить... самое вкусное заменить на самое бесполезное:-(( 12.07.2010 14:44:33, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Ну, пользы от ниx как раз примерно одинаково, что от одного, что от другого ;-))) Да и "вкус" и "полезность" ... ммм... это вроде как мягкое с теплым сравнивать ;-)- А сэкономить - да, конкретно так получается. У нас тут цуккини намного дешевле баклажанов... 12.07.2010 14:54:31, Хомяк Абрикосовый
Rumba*
а у нас зимой кабачки (правда, не цуккини, а обычные, светло-зеленые которые) раза в 2 дороже баклажанов, на рынке. мне всегда казалось, что должно быть ровно наоборот. а продавщица меня просветила: т.к. кабачки активно покупают детям, даже самым мелким, потому и цены на них ставят гораздо выше. Т.к. их вроде всем детям можно, даже аллергикам, вот и будут покупать по любой цене. 12.07.2010 15:06:39, Rumba*
Хомяк Абрикосовый
У нас тут детям не кабачки активно покупают, а уже готовое всякое пюре. А баклажаны тут ВСЕГДА дороже кабачков - и зимой, и летом. А кабачки мы дома, в Минске, вообще сроду не покупали - они росли... кгм... в промышленныx количестваx на даче ;-) "За спиной" компостной кучи. А баклажаны всегда покупали. 12.07.2010 19:51:44, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
так у нас тоже дешевле. только это не делает их вкусными:-) 12.07.2010 15:04:21, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Еще раз - "вкусность" - это одно, "полезность" - это другое. "Полезность" что у кабачков, что у баклажанов примерно одинакова, только кабачки еще и лучше переносятся - всеми без исключения ;-) А кабачок, тушеный с баклажаном, перцем и помидорами, приобретает вкус баклажанов, перца и помидоров. В одном флаконе ;-) 12.07.2010 19:53:24, Хомяк Абрикосовый
Ива Монтаны
Зеленый, зеленый! И не толстенький, а худенький такой. 12.07.2010 14:38:53, Ива Монтаны
перец- бе....... 12.07.2010 14:26:43, Альт
А я перец не люблю:( 12.07.2010 14:24:07, Горгулья
Ольга-13
перец - это единственный продукт, который не принимает мой желудок:-((, тем не менее в икру я его кладу, ибо так вкусно:-))

Ладно, уговорила, на тебе кабачковый рецепт, вчера соседка таким угощала:-)
маленькие кабачки разрезаешь вдоль, выколупываешь серединки, делаешь из них "лодочки". И вот их фаршировать и запекать под сыром.
смесь для фарширования (примерный состав): мякоть кабачков (которую наковыряла из лодочек), тертая ветчина, чесночок, зелень, сыр, капля майонеза
12.07.2010 14:34:28, Ольга-13
Если ветчину заменить на говяжий или куриный фарш - думаю, рецепт не пострадает? 12.07.2010 14:36:17, Горгулья
Ольга-13
хочешь, чтобы диетичЬненько было?

я бы взяла вредную колбасу типа краковской:-))
и, наверное, отварная измельченная курятина будет тоже уместна:-)
12.07.2010 14:40:01, Ольга-13
У нас ветчина с колбасой не водятся. Насмотрелась передач:))) 12.07.2010 14:49:55, Горгулья
Ольга-13
дожИИИИИлись... 12.07.2010 15:04:50, Ольга-13
просто с фаршем тоже очень вкусно 12.07.2010 14:41:17, Альт
Ольга-13
нуда-нуда-нуда... 12.07.2010 14:43:19, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!