Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я нажарила кабачковых оладий
Мне свёкр привёз целый грузовик кабачков. Собственновыращенных. Куда теперь это счастьице девать? Ну икру кабачковую - это раз. Ну оладушки - это два, ну омлет с кабачками и помидорами - это три. И всё, я сдалась:( Можно, конечно, еще их замариновать, но я это не ем.
12.07.2010 14:15:56, Горгулья
194 комментария
В прошлом году была у меня аналогичная проблема, в инете нашла рецепт "Тещиного языка" из кабачков. оказалось просто делать и очень вкусно потом поедать:)
Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Приготовление
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л. 26.07.2010 17:53:36, Порядочная стерва
Кабачки-3 кг.
Перец острый-3-4 шт.
Перец сладкий-4-5 шт.
Чеснок-100гр. Масло раст.-1 ст.
Сахар-1 ст.
Соль 4 ст.л.
Уксус9% 3 ст.л.
Томат-паста-900гр.
Вода 1 л.
Приготовление
Томат-пасту развести водой,когда закипит растворить соль,сахар,добавить масло и уксус. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Вариь на небольшом огне,аккуратно помешивая 40 мин. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом. Этого количества овощей хватит на 7 банок по 0,7л. 26.07.2010 17:53:36, Порядочная стерва
порезать кубиками и заморозить :) зимой и в оладьи можно, и в овощное рагу, и в щи-борщи
13.07.2010 12:05:21, Xenny
Мы варили как-то варенье из кабачков. Как раз молочные нужны. Мелко резанные кабачка и лимоны засыпать сахаром и довести до кипения, выключить, дать остыть, потом варить на медленном огне. На 1 кг кабачков 1 лимон, 800-900 гр сахара. Они получаются как цукатики в сиропе, вкусно было очень, но замуздыхалась резать мелко.
12.07.2010 22:24:09, Mirashka
кабачки обжарить кружочками. выложить в блюдо для запекания, сверху на каждый кружок положить фарш(мы любим мелконареззаные, заранее обжаренные кусочки мяса 2-3 сортов с зеленью), залить все взбитым яйцом, посыпать зеленью и сыром и в духовку!
Если в семье маленькие дети или гастритчики, то кабачок резать потоньше и можно не обжаривать.
2) сварить кабачковое варьенье: кабачки резать маленькими кубиками 0,5см на 0,5см, варить в сладком сиропе. На 3 кг кабачков добавить протертый лимон с цедрой. Варить до прозрачности кабачков. Гости ни за что не догадаются из чего варено варенье :))
3) кабачковую икру впрок в банки. 12.07.2010 17:44:02, впечатлительная Нюша
Если в семье маленькие дети или гастритчики, то кабачок резать потоньше и можно не обжаривать.
2) сварить кабачковое варьенье: кабачки резать маленькими кубиками 0,5см на 0,5см, варить в сладком сиропе. На 3 кг кабачков добавить протертый лимон с цедрой. Варить до прозрачности кабачков. Гости ни за что не догадаются из чего варено варенье :))
3) кабачковую икру впрок в банки. 12.07.2010 17:44:02, впечатлительная Нюша
А кабачковую икру как делаете? Поделитесь рецептиком))))
12.07.2010 16:50:42, bukovk@
А режу всё подряд мелко и тушу. Кабачки, лук, помидоры, морковь, могу еще туда же баклажаны добавить и перец. А в конце - зелень и чеснок.
12.07.2010 17:08:19, Горгулья
Сразу я тож люблю, попробовала в прошлом году закатать и ничего не получилось!
12.07.2010 18:40:59, bukovk@
Если закатывать - тогда без лука... насколько я помню. И обязательно в горячие стерильные банки!!!
12.07.2010 19:24:25, Хомяк Абрикосовый
В горячие и стерильные закатывала,но с луком, вот где собакевич то зарыта?!
12.07.2010 20:21:35, bukovk@
Наверное. Мама моя мноооого кабачковой икры на зиму закатывала, причем со стурчковой фасолью (и то и другое на даче росло в большиx количестваx) - удобно очень - банку открыл - и вот тебе полноценный гарнир а то и самостоятельное блюдо. Но, насколько я помню - именно без лука.
12.07.2010 23:11:42, Хомяк Абрикосовый
Фаршировать! МОлодые кабачки можно не чистить, разрезаем поперек, толщина куска 5-6 см, потом чайной ложной вынимаем серединку, чтобы с одной стороны осталось донышко, потом кладем внутрь фарш из говядины со свининой смешанный с рисом. Выкладываем в кастрюлю, немного воды, стаим на плиту. ПОтом едим со сметаной. Можно все это проложить помидорами, тогда будет еще вкуснее, т.к. помидоры дадут кабачкам доп.оттенок.
12.07.2010 16:34:45, Ёлка+++
оч вкусно и необычно кабачки свежие со сливами замаринованные... ну типа закуска к мясу... пару кабачков можно на такое пустить... оч аромтная штучка получается и хрустящая такая :-) если нужен рецепт - пиши.
12.07.2010 16:04:36, Tanita Tararam
Они хранятся до НГ:)
12.07.2010 15:29:42, Питерская
у меня одна прожорливая девица потребляет эти кабачки в огромном количестве, аж по 100гр в день
вот только что закончила протир сего продукта через ситечко :)
он кстати хорошо протирается, а вот цветная капуста выводит меня из равновесия :( 12.07.2010 14:58:23, ПривеТ.Т.
вот только что закончила протир сего продукта через ситечко :)
он кстати хорошо протирается, а вот цветная капуста выводит меня из равновесия :( 12.07.2010 14:58:23, ПривеТ.Т.
что-то рано вы, бабуля, деточку прикармливать начали )))
если она к тому же на ГВ.
у меня еще вот рука не поднимается Аню в памперсы засовывать по такой жаре, с 11 до 18 она абсолютно голая валяется. 12.07.2010 16:46:08, Еленика
если она к тому же на ГВ.
у меня еще вот рука не поднимается Аню в памперсы засовывать по такой жаре, с 11 до 18 она абсолютно голая валяется. 12.07.2010 16:46:08, Еленика
есть, он сильно гудит, я его боюсь :)
всмысле я внизу написала, что продукта нужно немного, всего 1-2 соцветия цветной капусты, и 100 гр кабачка 12.07.2010 15:14:00, ПривеТ.Т.
всмысле я внизу написала, что продукта нужно немного, всего 1-2 соцветия цветной капусты, и 100 гр кабачка 12.07.2010 15:14:00, ПривеТ.Т.
А хочешь я тебе часть урожая привезу? Вместе с огурцами? Их тоже грузовик.
12.07.2010 15:02:04, Горгулья
Я даже 20 лет назад миксером взбивала со специальной насадкой (нож как у блендера). А сейчас блендеров полно.
12.07.2010 15:21:24, Ольга*
было дело.. ;)
по молодости :))
сейчас эти изверги одевают ребёночка В ПАМПЕРСЫ и стирают в машинке! 12.07.2010 15:30:15, ПривеТ.Т.
по молодости :))
сейчас эти изверги одевают ребёночка В ПАМПЕРСЫ и стирают в машинке! 12.07.2010 15:30:15, ПривеТ.Т.
вот выдумываю чем себя занять :)
на самом деле по поводу утюга нифига не страдаю :)
больше грязи - ширше морда :) 12.07.2010 15:46:51, ПривеТ.Т.
на самом деле по поводу утюга нифига не страдаю :)
больше грязи - ширше морда :) 12.07.2010 15:46:51, ПривеТ.Т.
Дело-то не в грязи. А без утюга и кипячения как говорить потом "Я отдала вам лучшие годы своей жизни! Ночей не досыпала, сладок кус не доедала..."
12.07.2010 16:06:16, Lyta
а кто мешает так сказать?
чай, дитя не упомнит, стирала мать или нет ))) 12.07.2010 16:56:11, Еленика
чай, дитя не упомнит, стирала мать или нет ))) 12.07.2010 16:56:11, Еленика
Не, глаз гореть должен... А когда я вру, они у меня тусклые и все сразу видят, что это неправда :(
12.07.2010 17:02:10, Lyta
есть и другие темы.
где это мне попадалось "перебирала пшено на кашу по три часа"... 12.07.2010 16:09:13, Ольга-13
где это мне попадалось "перебирала пшено на кашу по три часа"... 12.07.2010 16:09:13, Ольга-13
Мне кажется, что сейчас вообще все из банок кормятся. Давно уж не слышала, чтобы кто-то сам что-то варил. Практически только от вас и слышу :)
12.07.2010 15:24:22, Ольга*
У моего на банки аллергия была, да и вообще консистенцию пюре он никогда не любил, даже пока у него зубов не было.
12.07.2010 15:43:05, Василиса из сказки
А наш любил и аллергии у него не было. Только банок этих в продаже не было к сожалению. Добывали с трудом.
12.07.2010 16:02:59, Ольга*
Нет в жизни совершенства. Я в младенческом возрасте тоже, говорят, любила. Только тогда очень их трудно было доставать.
12.07.2010 16:50:57, Василиса из сказки
не доверяю
или я не права?
там пока мощности не производственные: всего-то по 100 гр, он там по стенкам размажется ;))) 12.07.2010 15:10:26, ПривеТ.Т.
или я не права?
там пока мощности не производственные: всего-то по 100 гр, он там по стенкам размажется ;))) 12.07.2010 15:10:26, ПривеТ.Т.
а кстати, а окисления продукта не будет?
помницца меня в 1988году учили:
"не протирай через металлическое сито, только через волосяное, а то окислятся овощи, ребёночку вредно" 12.07.2010 15:16:48, ПривеТ.Т.
помницца меня в 1988году учили:
"не протирай через металлическое сито, только через волосяное, а то окислятся овощи, ребёночку вредно" 12.07.2010 15:16:48, ПривеТ.Т.
Я в 88-м через металлическое протирала - скока там того кабачка? Ничего не успевало окислиться. Тем более, что кабачок вообще... ну оооочень нейтральный продукт ;-)
12.07.2010 23:13:56, Хомяк Абрикосовый
пластмассовую тёрочку еле купила на прошлой неделе :) для яблочка
оказался жуткий "диффсыт" 12.07.2010 15:23:17, ПривеТ.Т.
оказался жуткий "диффсыт" 12.07.2010 15:23:17, ПривеТ.Т.
я сама иногда завидую :)
яблочко мы только вводим, пока только чайная ложечка
она так смешно причмокивает :) 12.07.2010 15:31:41, ПривеТ.Т.
яблочко мы только вводим, пока только чайная ложечка
она так смешно причмокивает :) 12.07.2010 15:31:41, ПривеТ.Т.
в этом возрасте прикорм вообще чиста себя развлечь...
он детям еще не особо нужен - рано, но и не так чтоб прям вредно. 12.07.2010 15:40:47, Мадам Шредингер
он детям еще не особо нужен - рано, но и не так чтоб прям вредно. 12.07.2010 15:40:47, Мадам Шредингер
Ниче, мой кабачки (и не только кабачки) начал есть, как только 4 месяца исполнилось - с большим удовольствием. В дополнение к молочку.
Творожок (лично приготовленный, "кальциевый") - и того раньше. И яблочко белый налив. А вот каши я ему где-то уже ближе к полугоду начала давать - позже, чем кабачок. А молочка (в количестваx куда более 200 мл за раз) ему перестало xватать очень быстро... он поесть с рождения любит :-) 12.07.2010 23:18:35, Хомяк Абрикосовый
Творожок (лично приготовленный, "кальциевый") - и того раньше. И яблочко белый налив. А вот каши я ему где-то уже ближе к полугоду начала давать - позже, чем кабачок. А молочка (в количестваx куда более 200 мл за раз) ему перестало xватать очень быстро... он поесть с рождения любит :-) 12.07.2010 23:18:35, Хомяк Абрикосовый
Надо же. Я своему прикорм с 2-х месяцев давала. В 6 он вообще уже давно и каши, и пюре, и мясо ел, и даже супы всякие протертые. Раньше это нормой считалось.
12.07.2010 15:44:42, Ольга*
теперь до полугода не рекомендуют вводить прикорм. Причем до 4 мес - категорически не рекомендуют.
от 4 до 6 мес - именно что себя развлечь (с учетом старого опыта - не вредно), ну или если объективно ребенку не хватает, а на смесь переводить не хотят
А с вводом прикорма в 2 мес - ну... отсюда и бессонные ночи очень часто... 12.07.2010 15:47:30, Мадам Шредингер
от 4 до 6 мес - именно что себя развлечь (с учетом старого опыта - не вредно), ну или если объективно ребенку не хватает, а на смесь переводить не хотят
А с вводом прикорма в 2 мес - ну... отсюда и бессонные ночи очень часто... 12.07.2010 15:47:30, Мадам Шредингер
Наш смесью не наедался совсем. Можно сказать голодал ребенок. Приходилось через полтора часа кормить. Стал наедаться только, когда стал кефир, творог и кашу потреблять. Он крупный был и быстро рос. Требовалась сытная пища.
Бессонные ночи были от того, что ему столько спать не хотелось совсем. А в книгах было написано, что должен. Противоречие на лицо. 12.07.2010 16:08:13, Ольга*
Бессонные ночи были от того, что ему столько спать не хотелось совсем. А в книгах было написано, что должен. Противоречие на лицо. 12.07.2010 16:08:13, Ольга*
А потом у нашего в 6 месяцев уже было 6 зубов. А в 8 месяцев - восемь зубов. Хотелось постоянно ими что-то жевать.
12.07.2010 16:11:32, Ольга*
а я с самого начала прикорма делала в блендере, но покупала тот, что с саааамой маленькой чашкой - для пары зубчиков чеснока буквально.
И когда прикорм только начинала - тоже в блендере, даже ради двух ложек:) лишнее выбрасывала. Оно все равно выгоднее по времени и усилиям, чем через сито. 12.07.2010 15:15:58, Rumba*
И когда прикорм только начинала - тоже в блендере, даже ради двух ложек:) лишнее выбрасывала. Оно все равно выгоднее по времени и усилиям, чем через сито. 12.07.2010 15:15:58, Rumba*
я банки покупала, но я ваще ехидна, а ребенка привиредливая, ела тока тыкву, из банок
А как только она завидела тыкву кусками (удалось купить), она стала кусками и есть. Причем отсутствие зубов ей не мешало. 12.07.2010 15:18:47, Мадам Шредингер
А как только она завидела тыкву кусками (удалось купить), она стала кусками и есть. Причем отсутствие зубов ей не мешало. 12.07.2010 15:18:47, Мадам Шредингер
в банках я покупала фрукты и мясо, а овощи мне показались совсем уж хадостью на вкус:) решила сама делать, потом у меня ж еще няня была, она почти все остальное делала - гуляла, кормила, мне потому и не влом было ежедневно новое пюре приготовить.
тыква - это хорошо. какя-то она очень полезная, я тоже ее рано ввела. 12.07.2010 15:45:27, Rumba*
тыква - это хорошо. какя-то она очень полезная, я тоже ее рано ввела. 12.07.2010 15:45:27, Rumba*
моя не ела просто ничего кроме тыквы. вот и кормили
тыква+яблоко или тыква+картошка
а мясо я как раз сама варила и измельчала 12.07.2010 15:48:30, Мадам Шредингер
тыква+яблоко или тыква+картошка
а мясо я как раз сама варила и измельчала 12.07.2010 15:48:30, Мадам Шредингер
а я его раз купила, именно тыквенный, начитавший гаррипоттера:) но мне как-то не очень, не пошел:)
12.07.2010 15:47:10, Rumba*
чоппер как раз на малое количество рассчитан:-))
крайне полезный девайс, я в нем катьке еду лет ло трех измельчала, она кусочками не желала.
потом уже толкушкой для пюре 12.07.2010 15:12:58, Ольга-13
крайне полезный девайс, я в нем катьке еду лет ло трех измельчала, она кусочками не желала.
потом уже толкушкой для пюре 12.07.2010 15:12:58, Ольга-13
я его вообче-то зову измельчителем, это вон Мадам чоппером обозвала, я и поддерживаю традицию:-)
12.07.2010 15:27:41, Ольга-13
та я видела этикетки, где они чопперами звались, так что понимаю тебя с полпинка:-)
12.07.2010 15:40:29, Ольга-13
А чего там не доверять то?
попробуй и посмотри на результат.
100 гр нормально. 12.07.2010 15:12:48, Мадам Шредингер
попробуй и посмотри на результат.
100 гр нормально. 12.07.2010 15:12:48, Мадам Шредингер
Вот я тебе о чем. Ребенку уже два с лишним, а молотый шпинат в морозилке до сиx пор прекрасно лежит.
12.07.2010 15:17:54, Jules
а как морозишь?
я вот зелень и морковку для супов измельчаю, раскладываю в пакет тонким слоем и скатываю в рулон, затем в морозилку
когда достаёшь, разворачиваешь потихоньку, откалываешь нужное кол-во и в путь
а с "детским" как лучще? 12.07.2010 15:28:05, ПривеТ.Т.
я вот зелень и морковку для супов измельчаю, раскладываю в пакет тонким слоем и скатываю в рулон, затем в морозилку
когда достаёшь, разворачиваешь потихоньку, откалываешь нужное кол-во и в путь
а с "детским" как лучще? 12.07.2010 15:28:05, ПривеТ.Т.
почисти, порежь, в кипящую воду кинь на минуту, потом в дуршлаг, чтоб вода стекла. и по пакетам.
а пюре морозить я бы не стала. 12.07.2010 15:33:35, Альт
а пюре морозить я бы не стала. 12.07.2010 15:33:35, Альт
я делала смесь: мясо, два вида овощей, в авентовскую пластиковую баночку порционно и в морозилку.
Утром из морозилки достала, вечером ребенка покормила.
зелень и морковку не морожу :) они у нас зимой и летом одним цветом, так что не имеет смысла. 12.07.2010 15:33:30, Jules
Утром из морозилки достала, вечером ребенка покормила.
зелень и морковку не морожу :) они у нас зимой и летом одним цветом, так что не имеет смысла. 12.07.2010 15:33:30, Jules
морозь в формочкаx для льда. Знаешь, такими кубиками? очень удобно. Тем более, если маленькие пориции нужны.
12.07.2010 15:49:08, Jules
Подееелииииииииться! :-) Если они совсем спелые - так они лежат по нескольку месяцев. Если нет - надо употреблять/перерабатывать. Икру кабачковую (или "типа рататуй")- можно на зиму закатать. Потом, ты будешь долго смеяться - но из ниx еще в ГДР делали "компот типа ананасы" - но я сейчас на работе, до рецептов тока вечером доберусь... Потом иx можно в качестве "наполнителя" добавлять в любые овощные блюда - они настолько нейтральны по вкусу и запаxу и настолько xорошо вбирают в себя вкусы/запаxи соседей по кастрюле, что даже не всегда бывают замечены в готовом блюде.
12.07.2010 14:41:41, Хомяк Абрикосовый
вот компот типа ананасы - это по какой-то дикой бедности и дефициту только можно заводить. и из тоски по ананасам. сколько времени и сахара, чтобы потом эту сладкую гадость есть...
проще баночку ананасов купить или тем более свежий ананас. 12.07.2010 14:55:22, Маграт
проще баночку ананасов купить или тем более свежий ананас. 12.07.2010 14:55:22, Маграт
Ну, это ты знаешь - гадость или нет, я сама никогда "кабачковыx ананасов" не пробовала, только знаю, что рецепт такой есть.
12.07.2010 19:48:43, Хомяк Абрикосовый
офф: я только сейчас увидета твою нижнюю тему про фильм "Во власти Луны" - это который с Шер и Кейджем, да? Неужели он вчера шел?? эххх, я его так люблю. Душевный, милый.. У меня он был на кассете когда-то, еще во времена кассет, назывался просто "Власть Луны", но думаю, это одно и то же.. На дисках уже не видела его.
12.07.2010 14:58:27, Rumba*
ага, он шел.
на СТС его обозвали вообще "Одержимые Луной".
я так впечатлилась их парой, что полезла высчитывать, сколько кому лет было. Кейджу - 23, а Шер - 41. А так гармонично смотрятся :) 12.07.2010 15:07:14, Маграт
на СТС его обозвали вообще "Одержимые Луной".
я так впечатлилась их парой, что полезла высчитывать, сколько кому лет было. Кейджу - 23, а Шер - 41. А так гармонично смотрятся :) 12.07.2010 15:07:14, Маграт
а Кейдж просто и в 23 смотрелся... ммм.. не мальчиком, скажем так:) хороши в паре, ага.
12.07.2010 15:18:34, Rumba*
он и сейчас не мальчиком выглядит. я и не думала, что он такой молодой. моложе Деппа и и Питта!
12.07.2010 15:36:50, Маграт
не-а. уже сдает потихоньку. и старичком будет страшненьким.
но тип внешности, конечно, очень большую роль играет. 12.07.2010 15:44:57, Маграт
но тип внешности, конечно, очень большую роль играет. 12.07.2010 15:44:57, Маграт
одержимые луной???? так это я в программе видела как раз, представляешь! но даже в голову не пришло, что это дурацкое название - тот самый душевный фильм. думала, опять какие-нибудь "Сумерки". надо же...
12.07.2010 15:17:44, Rumba*
класнный фильм.
интересно, как они перевели знаменитую фразу "snap out of it!" 12.07.2010 15:13:40, Jules
интересно, как они перевели знаменитую фразу "snap out of it!" 12.07.2010 15:13:40, Jules
Ну, после того, как они вместе переспали, она просыпается, видит его, в ужасе подскакивает с воплем типа "О боже, о боже!", он ей признается в любви, а она ему эту фразу и выдает.
Жаргонный вариант :) означает прекратить что-либо, выйти из определенного сотояния резко. 12.07.2010 15:42:41, Jules
Жаргонный вариант :) означает прекратить что-либо, выйти из определенного сотояния резко. 12.07.2010 15:42:41, Jules
а я помню, когда в 90х появилась посуда Цептер, говорили, что именно в ней делают какой-то очень вкусный компот из кабачков и лимона...
я не пробовала, хотя многие хвалили. страннейшее сочетание для меня, но мало ли, а вдруг:) 12.07.2010 15:00:58, Rumba*
я не пробовала, хотя многие хвалили. страннейшее сочетание для меня, но мало ли, а вдруг:) 12.07.2010 15:00:58, Rumba*
Я пробовала. Только не компот, а варенье из кабачков и лимона. Так себе. На любителя. Мне не понравилось.
12.07.2010 15:02:54, Ольга*
в банки закатать. маринованные они как огурчики :) зимой с удовольствием и съедите.
12.07.2010 14:40:26, Королёк
Обвязывай цветными ленточками и дари соседям :)
12.07.2010 14:25:14, Ива Монтаны
А на ленточках еще пару помидорчиков привязать - будет очень эротичненький подарочек:)
12.07.2010 14:27:26, Горгулья
меня выдайте, а то у меня тоже кабачков много, а кормить некого:))
12.07.2010 15:21:53, Апельсиновая девушка
Если они ещё не с железобетонными семенами, то можно очищать и крошить в салат, так же как огурцы.
12.07.2010 14:25:09, lanika
я бы замариновала- муж любит. ну и икры наделала. они так ужариваются, что весь грузовик в пять банок влезет.
12.07.2010 14:25:06, Альт
А я купила кабачок. Недели 3 назад... Вчера выкинула...
ктоб его мне сготовил еще :) 12.07.2010 14:22:43, Риммус
ктоб его мне сготовил еще :) 12.07.2010 14:22:43, Риммус
Заморозь.
12.07.2010 14:18:42, Sloe
у нас в Житомире такую фигню и не едят. наверное:-))
у нас в почете сАлО з самогонкой:-) 12.07.2010 14:46:16, Ольга-13
у нас в почете сАлО з самогонкой:-) 12.07.2010 14:46:16, Ольга-13
борщ с чесночком, картоха со шкварками, вареники з вЫшнями - вот настоящая житомирская еда:-))
12.07.2010 15:03:13, Ольга-13
жырно для желудочка та...
Оля, может тебе чего средиземноморского взять??? 12.07.2010 15:10:53, Апельсиновая девушка
Оля, может тебе чего средиземноморского взять??? 12.07.2010 15:10:53, Апельсиновая девушка
должны быть! а як же:-))
чо, потребовать у него подробный план сада-огорода? 12.07.2010 15:25:43, Ольга-13
чо, потребовать у него подробный план сада-огорода? 12.07.2010 15:25:43, Ольга-13
Угу, я прочла, спасибо:-)), меня ж тоже не было, я в пятницу уехала с работы, а сегодня прям на работу прикатила:-))
12.07.2010 14:24:37, Ольга-13
Это называется московская сиеста. В четверг после обеда народ уездает на дачии возвращается в понедельник к обеду сразу на работу:)
12.07.2010 14:27:39, тигр-мыгр
в пятницу! я уехала в пятницу, ибо у меня сейчас сильно много работы - отчетный период:-))))
12.07.2010 14:35:48, Ольга-13
а ты отвечать мне в почту будешь? Или можно еще несколько дней не проверять?:)))
12.07.2010 15:13:27, тигр-мыгр
ыыы:-((.. так вы на даче...
вечером мне нужно вот сюда volkova3394059@yandex.ru
под ником - рабочая почта 12.07.2010 15:37:39, Ольга-13
вечером мне нужно вот сюда volkova3394059@yandex.ru
под ником - рабочая почта 12.07.2010 15:37:39, Ольга-13
Нет, порезать, конечно)
Еще их можно резать, сбрызнивать олив. маслом и запекать под грилем с прованскими травами и прочими овощами - трудозатрат - минимально. 12.07.2010 14:37:08, Sloe
Еще их можно резать, сбрызнивать олив. маслом и запекать под грилем с прованскими травами и прочими овощами - трудозатрат - минимально. 12.07.2010 14:37:08, Sloe
ужасно:-((, просто ужасно:-((
не люблю из них икру, люблю из баклажанов.
и в омлете от них воды много, достаточно и одних помидорок. или помидорок с грибами. 12.07.2010 14:18:37, Ольга-13, большой враг кабачков
не люблю из них икру, люблю из баклажанов.
и в омлете от них воды много, достаточно и одних помидорок. или помидорок с грибами. 12.07.2010 14:18:37, Ольга-13, большой враг кабачков
))) и твою кабачковую) Я тоже хочу!!! Я с момента отъезда ребенка окромя яичницы два раза, ничего не готовила)
12.07.2010 15:12:14, Sloe
А я делаю микст - баклажаны, кабачки, морковь, лук и чеснок, помидоры, зелень
12.07.2010 14:20:32, Горгулья
прекрасно!
вычеркни кабачки и будет еще прекраснее:-)).
добавь болгарский сладкий перец:-)) 12.07.2010 14:23:35, Ольга-13
вычеркни кабачки и будет еще прекраснее:-)).
добавь болгарский сладкий перец:-)) 12.07.2010 14:23:35, Ольга-13
Перец - это xорошо, но кабачки вычеркивать ни к чему! Можно с помощью кабачков сэкономить баклажаны - т.е., сильно уменьшить иx количество. Еще вкусно - туда же фасоль стручковую...
12.07.2010 14:43:38, Хомяк Абрикосовый
ничо себе сэкономить... самое вкусное заменить на самое бесполезное:-((
12.07.2010 14:44:33, Ольга-13
Ну, пользы от ниx как раз примерно одинаково, что от одного, что от другого ;-))) Да и "вкус" и "полезность" ... ммм... это вроде как мягкое с теплым сравнивать ;-)- А сэкономить - да, конкретно так получается. У нас тут цуккини намного дешевле баклажанов...
12.07.2010 14:54:31, Хомяк Абрикосовый
а у нас зимой кабачки (правда, не цуккини, а обычные, светло-зеленые которые) раза в 2 дороже баклажанов, на рынке. мне всегда казалось, что должно быть ровно наоборот. а продавщица меня просветила: т.к. кабачки активно покупают детям, даже самым мелким, потому и цены на них ставят гораздо выше. Т.к. их вроде всем детям можно, даже аллергикам, вот и будут покупать по любой цене.
12.07.2010 15:06:39, Rumba*
У нас тут детям не кабачки активно покупают, а уже готовое всякое пюре. А баклажаны тут ВСЕГДА дороже кабачков - и зимой, и летом. А кабачки мы дома, в Минске, вообще сроду не покупали - они росли... кгм... в промышленныx количестваx на даче ;-) "За спиной" компостной кучи. А баклажаны всегда покупали.
12.07.2010 19:51:44, Хомяк Абрикосовый
Еще раз - "вкусность" - это одно, "полезность" - это другое. "Полезность" что у кабачков, что у баклажанов примерно одинакова, только кабачки еще и лучше переносятся - всеми без исключения ;-) А кабачок, тушеный с баклажаном, перцем и помидорами, приобретает вкус баклажанов, перца и помидоров. В одном флаконе ;-)
12.07.2010 19:53:24, Хомяк Абрикосовый
перец - это единственный продукт, который не принимает мой желудок:-((, тем не менее в икру я его кладу, ибо так вкусно:-))
Ладно, уговорила, на тебе кабачковый рецепт, вчера соседка таким угощала:-)
маленькие кабачки разрезаешь вдоль, выколупываешь серединки, делаешь из них "лодочки". И вот их фаршировать и запекать под сыром.
смесь для фарширования (примерный состав): мякоть кабачков (которую наковыряла из лодочек), тертая ветчина, чесночок, зелень, сыр, капля майонеза 12.07.2010 14:34:28, Ольга-13
Ладно, уговорила, на тебе кабачковый рецепт, вчера соседка таким угощала:-)
маленькие кабачки разрезаешь вдоль, выколупываешь серединки, делаешь из них "лодочки". И вот их фаршировать и запекать под сыром.
смесь для фарширования (примерный состав): мякоть кабачков (которую наковыряла из лодочек), тертая ветчина, чесночок, зелень, сыр, капля майонеза 12.07.2010 14:34:28, Ольга-13
Если ветчину заменить на говяжий или куриный фарш - думаю, рецепт не пострадает?
12.07.2010 14:36:17, Горгулья
хочешь, чтобы диетичЬненько было?
я бы взяла вредную колбасу типа краковской:-))
и, наверное, отварная измельченная курятина будет тоже уместна:-) 12.07.2010 14:40:01, Ольга-13
я бы взяла вредную колбасу типа краковской:-))
и, наверное, отварная измельченная курятина будет тоже уместна:-) 12.07.2010 14:40:01, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?