Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дурацкий вопрос.
А вот то, что мясо при жарке пристает к чугунной сковородке - нормально? или я ее неправильно юзаю?
06.01.2010 17:25:31, Jules
17 комментариев
Ян, новую чугунную сковородку надо хорошо invetten
Для этого ее надо проклалить хорошенько и намазать растительным масломю
Мыто чугун в посудомойке нельзя, надо мыть руками с губкой, но без средств для мытья посуды - иначе жир весь вымоется из пор чугуна
Я купила по этому поводу специальную губку
Постепенно поверхность чугуна настолько пропитается жиром, что подгорать мясо не будет 06.01.2010 17:48:35, Зеленый чай
Для этого ее надо проклалить хорошенько и намазать растительным масломю
Мыто чугун в посудомойке нельзя, надо мыть руками с губкой, но без средств для мытья посуды - иначе жир весь вымоется из пор чугуна
Я купила по этому поводу специальную губку
Постепенно поверхность чугуна настолько пропитается жиром, что подгорать мясо не будет 06.01.2010 17:48:35, Зеленый чай
вот invetten я не сделала.. и в инструкции ничего не было написано про это. Интересно, еще не поздно?
06.01.2010 18:01:12, Jules
готовь как для блинов.
насыпь соли, прокали на сковородке, хорошенько потри\почисти с солью газеткой.
потом соль высыпи, протри тряпочкой, налей масла и прокали.
масло слей и еще бумажкой с солью потри, потом уже тряпочкой.
можно повторить 06.01.2010 18:42:00, Ольга-13
насыпь соли, прокали на сковородке, хорошенько потри\почисти с солью газеткой.
потом соль высыпи, протри тряпочкой, налей масла и прокали.
масло слей и еще бумажкой с солью потри, потом уже тряпочкой.
можно повторить 06.01.2010 18:42:00, Ольга-13
вот прям солью шкрябать по дорогущей сковородке?
лучше уж серпом по яйцам. 06.01.2010 19:13:00, Jules
лучше уж серпом по яйцам. 06.01.2010 19:13:00, Jules
мне в специальном магазине сказали, что можно мыть водой, но нельзя с жирорастворяющими средствами
06.01.2010 17:54:43, Зеленый чай
я про народный опыт :) вытереть хорошенько бумагой и только потом ополоснуть
06.01.2010 17:57:02, Багирра
сковородка новая? чугунная сковородка в идеале должна быть еще бабушкина :) они со временем только лучше становятся
06.01.2010 17:38:41, Zola
где б найти бабушку и отнять у нее сковородку..
я свои сковородки по старинкe покупаю в магазине. 06.01.2010 17:40:07, Jules
я свои сковородки по старинкe покупаю в магазине. 06.01.2010 17:40:07, Jules
неправильно юзаешь)))
мясо надо класть на раскаленную сковороду, сильно раскаленную. в первый момент оно пристанет, а потом отстанет))) 06.01.2010 17:27:12, natmet
мясо надо класть на раскаленную сковороду, сильно раскаленную. в первый момент оно пристанет, а потом отстанет))) 06.01.2010 17:27:12, natmet
так и делаю. Мясо отстает, но оставляет за собой, скажем так, следы. На тефлоне ничего не оставляет, скользит по нему как Плющенко по льду.
Вот я и задумалася.. 06.01.2010 17:29:13, Jules
Вот я и задумалася.. 06.01.2010 17:29:13, Jules
след у меня тоже остается... на чугуне. по-моему, так и должно быть. тефлон - совсем другая химия)))
06.01.2010 17:30:46, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?