Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос.

А вот то, что мясо при жарке пристает к чугунной сковородке - нормально? или я ее неправильно юзаю?
06.01.2010 17:25:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ян, новую чугунную сковородку надо хорошо invetten
Для этого ее надо проклалить хорошенько и намазать растительным масломю
Мыто чугун в посудомойке нельзя, надо мыть руками с губкой, но без средств для мытья посуды - иначе жир весь вымоется из пор чугуна
Я купила по этому поводу специальную губку
Постепенно поверхность чугуна настолько пропитается жиром, что подгорать мясо не будет
06.01.2010 17:48:35, Зеленый чай
вот invetten я не сделала.. и в инструкции ничего не было написано про это. Интересно, еще не поздно? 06.01.2010 18:01:12, Jules
Ольга-13
готовь как для блинов.
насыпь соли, прокали на сковородке, хорошенько потри\почисти с солью газеткой.
потом соль высыпи, протри тряпочкой, налей масла и прокали.
масло слей и еще бумажкой с солью потри, потом уже тряпочкой.

можно повторить
06.01.2010 18:42:00, Ольга-13
вот прям солью шкрябать по дорогущей сковородке?
лучше уж серпом по яйцам.
06.01.2010 19:13:00, Jules
Ольга-13
Жуль, это жеж чугуний, ничо ему не сделается.
06.01.2010 19:56:00, Ольга-13
Ольга-13
собссно вот матчасть. изучай:-)) 06.01.2010 18:45:00, Ольга-13
профи.... 06.01.2010 18:45:53, Багирра, почтительно...
конечно нет :) 06.01.2010 18:06:10, Зеленый чай
ваще-то чугунную сковродку от жира надо вытирать а не мыть 06.01.2010 17:50:29, Багирра
мне в специальном магазине сказали, что можно мыть водой, но нельзя с жирорастворяющими средствами 06.01.2010 17:54:43, Зеленый чай
я про народный опыт :) вытереть хорошенько бумагой и только потом ополоснуть 06.01.2010 17:57:02, Багирра
сковородка новая? чугунная сковородка в идеале должна быть еще бабушкина :) они со временем только лучше становятся 06.01.2010 17:38:41, Zola
где б найти бабушку и отнять у нее сковородку..
я свои сковородки по старинкe покупаю в магазине.
06.01.2010 17:40:07, Jules
покупайте, юзайте и берегите для внуков :) 06.01.2010 17:42:06, Zola
natmet
неправильно юзаешь)))
мясо надо класть на раскаленную сковороду, сильно раскаленную. в первый момент оно пристанет, а потом отстанет)))
06.01.2010 17:27:12, natmet
так и делаю. Мясо отстает, но оставляет за собой, скажем так, следы. На тефлоне ничего не оставляет, скользит по нему как Плющенко по льду.
Вот я и задумалася..
06.01.2010 17:29:13, Jules
natmet
след у меня тоже остается... на чугуне. по-моему, так и должно быть. тефлон - совсем другая химия))) 06.01.2010 17:30:46, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!