Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот решила на старости лет :) ...

...капусту впервые в жизни поквасить.

в Кулинарную идти баюся :( - мне же надо САМЫЙ ПРОСТОЙ рецептик, чтоб делать как можно меньше телодвижений, а капуста чтобы получилась вкусная :)

что посоветуете?
25.09.2009 12:38:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ваще квасить капусту не умею,только мариновать 25.09.2009 16:02:57, Галя и
уксус не мой продукт :( 25.09.2009 16:13:22, Багирра
ОООльга
мама моя делала так: шинковала капусту, терла морковку, в тазу все это смешивала с солью (может немного сахара?) и заталкивала плотно в 3х литровые банки. И на холод.
вся деревня перед праздниками у нас капустку выпрашивала.
25.09.2009 15:31:51, ОООльга
Rito4ka
Таки да, это самый простой и вкусный рецепт. :)) 25.09.2009 16:04:35, Rito4ka
А соль по вкусу?А как же она там бродила эта капуста 25.09.2009 16:03:54, Галя и
у нас так и бродит. на 3й день уже можно кушать. 25.09.2009 23:18:53, LEO
а всё-таки сколько соли-сахару на сколько капусты? я соль-морковь-капусту уже купила, но поняла что меня удерживает от дальнейшего именно этот вопрос 26.09.2009 22:06:00, Багирра
мы без сахара делаем. как -спрошу у свекрови 27.09.2009 19:43:37, LEO
воот, я и хотела простых рецептов! :) спасибо! 25.09.2009 15:40:15, Багирра
Кикимора
Шинкуешь капусту, трешь морковь перемешиваешь. Соль 2 ст. ложки, сахар 1 смешать посыпать капусту с морковью, перемешать чуть приминая и упихать в 3ех литровую банку плотно. Оставить в комнате на пару тройку дней - в это время надо ее проширивать чем-нибудь острым типа спицы, чтоб не завонялась и усе!!! потом выносишь на холод до полного укисания у меня где-то на 5 день самаая вкусняшка получается. ААА, еще забыла что в банку можно пихать клюкву или яблочко порезаное и еще перец горошком и лаврушку (это обязательно). 25.09.2009 15:08:47, Кикимора
пасиб! :) 25.09.2009 15:12:27, Багирра
вонять она будет, пока делается - это нормально. Закрывать плотно нельзя, взорвецца. 25.09.2009 13:05:30, Лось_Анджелес
а в кастрюльке (какой?) или стеклянной банке делать? 25.09.2009 13:06:33, Багирра
кастрюлька только эмалированная, и, строго!!! без самого крохотного скола. В трехлитровой банке, наверное - проще всего.
Вообще ключевой вопрос - ты ее хочешь есть всю зиму или ближайшие недели две? Там разная технология, как в огруцах - бывают малосольные, а бывают соленые, которые месяцами лежат
25.09.2009 13:09:33, Лось_Анджелес
тока сразу! для щец хочу :) 25.09.2009 13:11:22, Багирра
о, да! эти щецы из квашеной капустки - мням. Особенно на бульончике из сахарной косточки, да со сметанкой... 25.09.2009 13:13:03, Лось_Анджелес
прям слюнки потекли :) 25.09.2009 23:19:31, LEO
нашинковать капусту и морковь смешать, вскипятить воду добавить соль и сахар и горячим рассолом залить капусту

выдержать 2 или 3 дня в комнатной температуре и на холод

на 1 литр воды столовая ложка соли и сахара
25.09.2009 12:49:17, ела, вкусно, сама не делала
под гнётом?
25.09.2009 12:58:45, Ветер Перемен
нет. в том и прелесть рецепта. никаких гнетов и прочего. 25.09.2009 16:01:02, ела, вкусно, сама не делала
чево? 25.09.2009 12:59:50, Багирра, заинтересованно
ну капуста вроде квасится под гнётом каким-то, тяжелым предметом и прокалывать её надо, шоб газы выходили. :-)) 25.09.2009 13:19:47, Ветер Перемен
а как гнёт в банку можно вставить? 25.09.2009 13:20:33, Багирра
у нас 5ти литровая туда входит банка из-под вереса (с водой) 25.09.2009 23:20:12, LEO
то есть кастрюлька - идеальный вариант? 26.09.2009 22:07:04, Багирра
банка у нас :)) 27.09.2009 19:43:57, LEO
ну там нужно прикрывать прокипяченной тряпочкой, сверху тарелку побольше, а на нее уже камень. Тряпочку периодически вытаскивать, кипятить, опять укладвать... и т.д. - но это все действительно для дологоиграющей квашеной капусты, которая всю зиму должна лежать в подполе. А та, которая заливается горячим рассолом и есцца в течении двух недель - для нее не надо всяких этих гнетов. 25.09.2009 14:37:19, Лось_Анджелес
пасиб! :) так и сделаю. 25.09.2009 12:50:27, Багирра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!