Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
УникаЛьнаЯ

навеяло, конечно )

У меня по следам двух тем "навеялось". Так что извините ))

1. В соседней конференции в рассказе упоминается "бабка". Учитывая средний возраст нашей конференции ( я тут чуть ниже среднего возраста, судя по всему), интересно - с какого возраста нормально называть "бабкой"? )
Это мне вспомнилось, как мой папа рассказывал, как в глазной поликлинике в очереди разговорился с пожилым джентльменом. Из папиного рассказа: "Он так боится менять хрусталик! Расспрашивал меня, как это делается и все равно боится. Ну понятно, он уже дедушка, ему сложно такое понять...". Я с трудом не рассмеялась - папе самому 70+ )) Переспросила, сколько лет было "дедушке".

2. И недавно в теме про площадки упоминали детские площадки с водой и тентами от солнца (не в РФ). Мне очень интересно, как это выглядит в реальности, но участница, кажется, так и не показала это чудо (или я пропустила). Я, правда, так и не поняла, зачем это нужно. Площадок же полно, всегда можно найти ту, которая отвечает твоим представлениям о необходимом балансе света и тени (это если вообще солнечно, что не так и часто). От одной до другой идти от 2 до 5-7 минут.
Я на карте нашего микрорайона отметила детские площадки - красненьким, спортивные - синеньким (в числе последних две футбольные коробки, и в 2-3 местах есть столы для пинг-понга). Те, что на территории школы и поликлиники не отмечала, только общедоступные.
Самые левые в зелени - это строго говоря, уже не в микрорайоне, а в Битце, но с "нашей" стороны ) Там еще есть смешное поле для панна-футбола.
Правда, у нас детские площадки не сильно новые (но живучие очень :) ), и в основном для детсадовцев и младших школьников. Дети постарше больше на спортивных площадках, или на круглых качелях-гнездах зависают. Или на великах и самокатах, или на пруду рыбачат (сама удивилась, но мальчишек с удочками вижу довольно регулярно).

Это я к чему - кто-то может показать площадку с тентом и водой (?) Именно "придворную", в парках-то бывает и то, и другое, и фонтаны всякие, понятно.
23.07.2026 22:50:20,

131 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ша Нуар
Бабка для меня это внешний вид и физическая форма. Весной ездила в Адлер, дочь меня провожала на поезд, заходим в купе, сидит такая бабка, сальные волосы на глаза, бесформенная фигура, стойкая вонь потом. Дочь в ужасе, как я, бедная, ехать буду) Проводила, поехали. И только гораздо позже я поняла, что бабка то ровесница мне, а может и помоложе на пару лет. Написала об этом дочери, она смеётся, что я только поняла. Но я вижу не очень хорошо, особо не приглядывалась, вот и не сразу разглядела.
По поводу площадок с тентами ничего сказать не могу, не видела, не обращала внимания. Вокруг всех площадок, которые у нас в районе в ближайшем расположении от нашего дома, пышные кущи деревьев, тень есть везде, большинство лавочек как раз в тени. Ну а фонтанчики питевые у нас ни к чему, не в нашем климате, где +- зима по 9 месяцев в году) Да и вокруг полно магазинов, зашёл купил воды, если надо. А в Европах, да, с этим сложно. В жилых кварталах Парижа пока да алимантера добредешь, домой уже пора во. Но и там я воды на детских площадках не наблюдала)
Прочитала ниже в комментах, речь что ли не о питьевых фонтанах была? Жаль, вчера мимо проходила, думала сфотографировать и не сфотографировала, у нас есть площадка рядом с соседним домом с сухим фонтаном. Ну это, где вода периодически брызжет из дырок в покрытии.
26.07.2026 10:05:31, Ша Нуар
<