Вопросы по новостройке
1. Кто осуществляет надзор за скрытыми работами во время ремонта? Кого нужно ставить в известность (заключать договор)? Нужно ли за это платить и сколько это стоит?
2. Перепланировка. Кто одобряет/не одобряет схему перепланировки? Архитектор/конструктор? Реально ли выйти на него самому и как?
Компания, у которой мы купили квартиру, разводит меня на то, что сама я не оформлю перепланировку и надо платить им деньги как в старые добрые времена "до одного окна". Схему обязательно должна делать "организация с лицензией"?
3. Схема электропроводки, черт бы ее побрал. Вышеуказанная компания объявляет нам цену за ее создание и согласование в полтора раза больше, чем ДЕЗ (45 тыщ против 30). Говорит, что у них договоренность с ДЕЗом, что они делают ее правильнее и лучше, чем ДЕЗ, потому что туда входит в том числе и выезд какой-то лаборатории. Заморочили мне голову совсем :( Скажите мне, пожалуйста, что-нибудь и по этому вопросу
4. Вообще, нужно ли дружить с ДЕЗом (ЖЭКом, РЭУ и пр) во время ремонта? Пригодится?
2 комментария
п2. будут ставить палки в колеса потому что вы богатенькие буратины и надо делиться с бедными котами базилио. 19.07.2005 19:27:22, марася