Налог на имущество физических лиц
Собрались приватизировать квартиру, а тут по радио услышала, что вводят налог на имущество (квартиры, дачи, гаражи) физических лиц. Т.е. налог будет исчисляться не по стоимости по БТИ, а по рыночной стоимости, т.е. за квартиру на окраине города придется платить около 70-100 долларов.
И что делать? Не приватизировать?Просто в будущем эта квартира будет продаваться, т.е. меняться с доплатой на большую???
02.02.2004 11:11:11, Любочка
2 комментария
А когда примерно квартира будет продават →
А когда примерно квартира будет продаваться? Я вот приватизировала свою квартиру год назад, да еще в доле с дочкой. Сейчас, когда продумывала варианты продажи с последующей покупкой большей квартиры, столкнулась с проблемой налогов. Квартира в собственности меньше 5 лет, поэтому вычет только с суммы 1000000 рублей. А поскольку дочка маленькая, ей вычета нет, таким образом мой вычет всего 500 000 рублей (а квартира реально стоит больше 1500000). Дальнейшая покупка новой квартиры тоже положение не улучшает.
О том, чтобы налог на квартиры рассчитывать исходя из рыночной стоимости давно говорят, а воз и ныне там. Мой муж на двушку платит 160 рублей налога. Мне до сих пор квитанция из налоговой не пришла, поэтому даже не знаю, сколько буду платить. И потом, налог вы заплатите только в следующем после приватизации году.
02.02.2004 18:13:49, Polett
Не уверена, но выглядит все так, что про →
Не уверена, но выглядит все так, что проще будет приватизировать тогда, когда соберетесь продавать.
Хотя если коммунальные платежи одинаковы, то разница только в величине ежегодного налога. Если Ваша квартира стоит 100 тыс долл, то заплатить надо будет 100 долл в год.
02.02.2004 11:43:10, ЕК настоящая
|
-
новый налог посчитаем?. Законы, права. Недвижимость. Покупка и продажа жилья, аренда, риелтор, агент, агентство. А я вот получила налог на дачку в подмосковье за 14 год. Налог на землю 41тр и на дом 13тр. Итого до 1 октября надо заплатить 54 тр.
-
По этой ставке облагаются налогом доходы от продажи квартиры, полученные налоговыми резидентами Российской Федерации (п. 1 ст. 224 НК РФ ). продажа недвижимости в России лицом, проживающим за рубежом более 183 дней в году.
-
с прошлого года изменился способ подсчета стоимости объектов недвижимости для налогообложения 1. для тех кто имеет долю в квартире процент для налога считается от полной ст-ти квартиры и начисляется на стоимость вашей доли 2...
-
Дети и налог на недвижимость. Законы, права. Юридическая. Обсуждение юридических вопросов, консультации специалистов на темы наследства, недвижимости, оформления документов.
-
про налоги на недвижимость. Подскажите необразованному в налогах человеку. Перечень таких государств (территорий) определяется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации с учетом документов, издаваемых Группой разработки финансовых...
-
ну да, сми это, безусловно, заслуживающий доверия источник :). да будут вводить изменения, при этом ставку будут тоже менять. но будет это, если Пришел налог на недвижимость : 50 000р./год. По 13 тысяч в месяц платить только налог на квартиру - это слишком...
-
За 1/2 двушки я плачу порядка 700 р, а муж за 1/3 такой же двушки - 1888р, правда, у него есть еще недвижимость в собственности, налог на которую еще не пришел. Почему такая разница?
-
Форма налогового уведомления утверждается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Только вот объяснять это налоговой долго и нудно. Что они кому-то что-то должны - этот факт их изумляет и вводит в полный ступор...
-
Раздел: Пособия/льготы/права (купили недвижимость 5 лет назад налог не приходит). Пришел налог на недвижимость : 50 000р./год. Больше всего пугает, что со следующего года хотят ввести расчёт по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, а это уже будет 150 тысяч...
|