Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По математике посоветуйте
По математике посоветуйте учебник/задачник на лето с ребенком позаниматься.Второй класс закончил.Хотелось бы научить ребенка логически мыслить и внимательному чтению условий задачи.Со школьной математикой справляется хорошо но из-за невнимательного чтения часто получается неправильный ответ.
29.05.2013 13:00:22, ManyaT
8 комментариев
Мы учебники Петерсон купили. И внимание →
Мы учебники Петерсон купили. И внимание, и нестандартное мышление тренируется.
29.05.2013 21:12:51, ДраКошка
Людмила Георгиевна Петерсон. Женщина. Женские фамилии не склоняются.
Изивините. Наболело.
29.05.2013 23:24:51, Евa
В курсе :) Исправлю :)
30.05.2013 00:12:07, ДраКошка
Гейдмана возьмите
Гейдмана возьмите
29.05.2013 20:23:56, Кетчуп
Две несвязанные задачи. 1. научить →
Две несвязанные задачи.
1. научить мыслить логически.
2. научить вдумчиво читать текст.
учить этому можно, используя не обязательно математику.
29.05.2013 20:02:45, Евa
Замечательная книжка с разжеванными →
Замечательная книжка с разжеванными решениями, задачи можно решать подряд, сложность нарастает постепенно: Левитас. Нестандартные задачи для 1 (2,3,4) классов.
Поиском посмотрите, вопрос такой задавали несколько раз.
Их выложили в электронном виде (но не целиком книги):
[ссылка-1]
29.05.2013 20:01:50, фа
Книжка Математика в твоих руках →
есть книжки с олимпиадными задачами. Они →
есть книжки с олимпиадными задачами. Они вполне подойдут я думаю. И еще можно в сети сказать олимпиадные задачи.
29.05.2013 13:05:23, КошМарочка
|
-
Подскажите пожалуйста учебники с нестандартными задачами по математике для 4 - го класса начальной школы. Очень нужно подготовить ребенка к математической олимпиаде. Основной материал он знает.
-
Такс, есть Левитас " Нестандартные задачи по математике". Он разбит по классам. Начните с 4-ого. Книжечки тонкие, к концу лета прорешаете до 6-го.
-
С 1- го класса кроме школьной программы был параллельно учебник Гейдмана и заочный математический кружок 30. Из книг в дополнение к уже сказснному посоветую Левитаса нестандартные задачи, они идут для 4 го ,5го и т.д. кл.
-
Можно порешать задачки на логику, сообразительность, типа Левитаса " Нестандартные задачи " 1 кл. 20.02.2006 15:04:58, Дашук. Я эту книгу что-то нигде не видела. Она в свободной продаже есть?
-
Купила ребенку " Нестандартные задачии для 4 го класса " Левитаса, + замечательный сборник Козловой "Сказки с подсказками", где в конце книги родитель, сам не очень понимающий как решать задачи на логику (а обычно именно такие бывают на приеме в матклассы)...
-
Левитас " Нестандартные задачи ", Вахновец >. Левитас " Нестандартные задачи ", Вахновецкий "Тренажер по математике", это у моей дочки из любимых, еще можно посмотреть Кордемского, Гарднера, Левшина, Сухина.
-
нестандартные задачи. Девочки, ищу книжку - Г. Левитас. Нестандартные задачи на уроках математики в 1 классе. Смотрела в инете,-полного варианта нет. Быть может у вас есть она в эл. варианте?
-
Левитас. Нестандартные задачи на уроках >. более сложные задания по математике для 2 кл. есть мальчик, хорошо шарящий в математике, 2 класс. задачи из программы 3 класса решает легко, за 4 попробовал - тоже нормально, но там уже не хватает простых бызовых...
-
Нужное - это такая субъективная категория:-) Нам с дочкой нравится:-) Это тоже логические задачи, на мой взгляд несколько сложнее чем у Левитаса (я говорю о задачах для 1-3 класса, дальше мы не решали).
|