Ситуация такая: моя 6-летняя дочь проявляет интерес к музыке, может долго и усиленно тренькать нечто на детской клавиатуре + озвучивает свое желание учиться. В музыкалку пока соваться не хочу, хорошо отдавая себе отчет, какие времязатраты на это понадобятся, если впрягаться серьезно, да и нет уверенности пока в необходимости этого "серьезно". В след. году детка пойдет в 1 класс, думаю записать ее параллельно на музыкальные занятия в дом творчества в пешей доступности. Если войдет во вкус (барышня целеустремленная и уже умеет вполне четко формулировать свои желания и нежелания), тогда буду задумываться о более серьезных занятиях.
Но вот на НГ подарился детке синтезатор с 61 клавишей, с возможностью вполне полноценно играть аккордами (за 3 копейки купила случайно на складе игрушек, он у них гробом стоял, транспортная не возит, т.к. тяжелый и огромный, а я мимо пройти не смогла, такая весчь по цене практически пианолки в 1 октаву)) Теперь сижу, думаю, как бы его к делу пристроить. Ну, показала ей гамму до-мажор, тыц-тыц из фильма "Курьер", Дождик... ну и "подобрали" с ней 3-4 мелодии. Попросило дитё к завтрему ей ноты распечатать, я сдуру пообещала, что найду ей что-нить простенькое с картиночками и буду с ней по-немножку заниматься (сама не помню практически ничего, закончила 7-летку из-под палки с воем, захлопнула крышку пианино и следующие 25 лет ее не открывала), но на "приобщить", думаю, моих знаний хватит.
Чтоб такое дитю скачать, а? Я нашла Школу Николаева, мне вспомнить что-почем - самое оно, но для 6-летки слишком многабукв. Наверняка есть современные какие-то пособия для малышей хорошие и рекомендуемые, приятные глазу, ткните меня в них, плиз. А то посмотрела картинки обложек - мамадорогая, их как прописей развелось, мульон мульонов, а мне б одын всего, но хороший))
И вообще буду благодарна за совет по ситуации: права ли я, что не беру низкий старт сразу по волеизъявлению, а хочу сначала принюхаться?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поищите в сети сборники Корольковой - они как раз для дошкольников и с постепенным усложнением материала. Я со своей пятилеткой как раз по ним занимаюсь.
10.01.2013 07:49:51, Спрячусь


Меня как раз напрягает необходимость возить в МШ, т.к. явно будет проблематично состыковать ее с уже имеющимися кружками младшей и старшей (обеих нужно всюду водить за руку пока и даже без МШ сплошная беготня получается). И потом для МШ нужен будет инструмент нормальный, по-любому габаритный, у нас тоже 9 метров с одной партой на двоих и двухэтажной кроватью. Никакое пианино (даже электронное) туда уже, увы, не войдет. Ну и сильно останавливает мой личный очень негативный опыт обучения в МШ: меня буквально насиловали ею 5 лет из 7-ми (пары лет мне хватило для понимания, что мне просто надоело), заставляли со скандалами продолжать учиться до диплома, т.к. вот раз ты в 6 лет захотела МШ, и было уплочено, то вот изволь получить документ, подтверждающий, сколько мы в тебя вложили)) В общем, редкие ожоги и травмы рук, даже панариций (!) я воспринимала как вселенское счастье. Единственное, что я очень любила, так это сольфеджио, а вот инструмент не пошел совсем. Мы с моей преподшей так и вздыхали обе: я ненавидела свою учебу и считала минуты до конца урока, если не удавалось его прогулять, а она явно тоже отсиживала со мной положенное, не проявляя ко мне никакого интереса.
09.01.2013 10:29:36, Жуча


Артоболевская, "Первая встреча с музыкой", часть I. В самом начале - прелестные пьески для игры в 4 руки (с родителем). Правда, сложность у нее очень быстро нарастает. 08.01.2013 12:52:30, Орешник
Статья дня