Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом:)
Девочки, а как из молока творог сделать самой? Я слышала есть какой-то рецепт с глюконатом кальция...
03.08.2009 19:51:57, Pokup1
12 комментариев
покупаете натуральное молоко и подогреваете чуток (чтоб побыстрее скисло) и кладете туда ложку сметаны. сметана-то там есть? ставите на стол. когда молоко расслаивается на белое и прозрачное - откидываете на марлю и подвешиваете чтобы стекало. можно еще марлю на дуршлаг положить. для тех же целей. для грудничка - надо бы еще жир, который у Вас вверху желтоватым слоем будет, снять сначала. в банке.
04.08.2009 10:13:07, Черепашка aka Bel
у нас в деревне всегда мама делала,молоко скисает только хорошее а ни какое у нас в магазинах продают,стоит дня три потом берёшь марлю натягиваешь на что-нить сливаешь сыворотку,а то что остаётся завязываешь на узел,и вешаешь на что нибудь или можно под пресс
04.08.2009 00:17:41, tusy74
пасиб, девочки:) просто здесь кефира нет:) есть только кисело мляко-я его стремаюсь использовать:) видно из кальция тоже не очень что ли?? из кого же млин сделать груднику творог:)
03.08.2009 23:28:18, Pokup1
да я на еве начиталась, что в кисело мляка какая-то историческая бактерия, кот только в Болгарии живет, и девочки, кот в Болгарию переехали не дают с этой бактерией на прикорм... вот и мучаюсь из чего бы соорудить творог ребенку 10 мес
03.08.2009 23:34:46, Pokup1
попробуйте так:
Молоко налить в кастрюлю, добавить по 1 ч.л. сахара и соли и нагреть на самом маленьком огне до 90 градусов (это где-то двадцать минут). затем ввылить сок 1 лимона и перемешивать до тех пор, пока сыворотка зеленоватая не отделится. снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и откинуть на дуршлаг. чем дольше стоит откинутый творог, тем более "сырную" консистенцию приобретает. мне нравится подерржать его минут двадцать - очень нежный получается. успехов!
это рецепт из кулинарной, советую попробовать на небольшом кличестве что бы если испортите не жалко было выкинут. 04.08.2009 09:50:55, Madam_sha
Молоко налить в кастрюлю, добавить по 1 ч.л. сахара и соли и нагреть на самом маленьком огне до 90 градусов (это где-то двадцать минут). затем ввылить сок 1 лимона и перемешивать до тех пор, пока сыворотка зеленоватая не отделится. снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и откинуть на дуршлаг. чем дольше стоит откинутый творог, тем более "сырную" консистенцию приобретает. мне нравится подерржать его минут двадцать - очень нежный получается. успехов!
это рецепт из кулинарной, советую попробовать на небольшом кличестве что бы если испортите не жалко было выкинут. 04.08.2009 09:50:55, Madam_sha
фууу, хадость, псине своей давно делала, он на вкус горчит... лучше из кефира ммм вкууусный, еще был рецепт с лимонным соком где-то, получается со вкусом лимона - симпотично так.
03.08.2009 23:13:29, Madam_sha
офф конечно, но я всегда оч. подозрительно относилась к творогу с глюконатом кальция. это ж все-таки медицинский препарат, со своими противопоказаниями и побочными действиями..
имхо в твороге кроме молока и молочнокислых бактерий ничего быть не должно. или эта точка зрения катастрофически устарела? успокойте меня что ли :) 03.08.2009 21:31:28, amadei
имхо в твороге кроме молока и молочнокислых бактерий ничего быть не должно. или эта точка зрения катастрофически устарела? успокойте меня что ли :) 03.08.2009 21:31:28, amadei
Кальцинированный творог - на 1 ст молока 1 ст. ложка глюконата кальция (раствор). Молоко пойдет хлопьями сразу, Греть не нужно. Откинуть. Сыворотка не используется
Обычно такой готовят при проблемах с сосудами етям и щеночкам :-) 03.08.2009 20:34:33, Лютики-цветочки
Обычно такой готовят при проблемах с сосудами етям и щеночкам :-) 03.08.2009 20:34:33, Лютики-цветочки
нужно его довести сначало до состояния простокваши,а потом на огонёк..творожок поднимется наверх,а сыворотка останется на блинчики,но смотрите творог не передержите,а то резиновым станет..)))
03.08.2009 20:09:39, цвяточик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?