Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

(с) Сперто. предпасхальное)))

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
15.04.2019 09:07:27,

5 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Реклама
Между прочим, отличный рецепт. Называется - не загоняйся:))). Иногда надо поступать именно так. Спасибо! Мои сегодня будут жрать омлет :))) 15.04.2019 17:47:23, kate_nic
Не про меня) Либо сделаю, либо даже не буду затеваться, а полуфабрикаты съесть тем более не смогу) 15.04.2019 09:33:05, Атом
А про съедение ингредиентов анекдот вспомнился про чукчу:
купил чукча растворимый кофе, читает инструкцию на банке и выполняет:
- Насыпать ложку кофе (сыпет в рот), залить кипятком (заливает в рот), перемешать (совершает взбрыкивающие движения телом)....
Резюмирует:
- ну и гадость этот кофе, зачем только купил.
15.04.2019 09:37:11, Атом
al_gol
читала и думала о том, что в штоллен точно творог ещё клала:-))) чёт не пропёрло меня.
Зато меня вчера пропёрла расшифровка размеров женской одежды:-))) XS-худая стерва, S- стерва, M-мымра, L-львица, XL-харизматичная львица, XXL - хозяйственная харизматичная львица, XXXL - можно носить леопардовые лосины :-)
Не принимайте на себя обладательницы хрупкого размера, это же прикол.
15.04.2019 09:19:32, al_gol
:-)))))
16.04.2019 12:23:42, Nadek

Статья дня

«Студент 10 дней питался одним фастфудом. Что из этого вышло»

В чем главный вред быстрой еды: лишние килограммы, привыкание, что еще?
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России




© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!