Про яблоко в салате.
Вот везде написано, что в салат добавляют яблоко, а как его туда добавить, оно темнеет сразу и коричневое, и видно его в салате, я один раз потёрла на тёрку и как-то бе.. как эти яблоки не коричневеют у всех? И как их-резать или тереть?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Яблоко в салате)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сссылочка на приготовление селёдки под шубой "Лазерсона", я уже два года так делаю и ничего не темнеет потому что наверное действительно не успевает, а вкуснятина вот реально-нереальная, вроде всё как всегда, а нет, там то, там сё и мои гости в восторге!!! ;))
16.01.2019 13:51:20, GOODY
Как верно тут сказали, после нарезки его надо сразу замешивать в салат. Ну либо натирать на терке))
17.12.2018 14:15:36, Lizabeth
понятно, а я натёрла и стормозила, и всё стало коричневое:( И в салате как-то не смотрелось совсем:(
17.12.2018 15:44:36, al_gol
если яблоко кисловатое и вы не хотите добавления лимонного сока,то СРАЗУ порезанное яблоко добавьте в салат и перемешайте(яблоко окисляется-темнеет от доступа кислорода,наличие майонеза или растительного масла помешает этому процессу)
17.12.2018 10:11:13, нижегородка
Купите одно яблоко в супермаркете, оно не потемнеет. Завидую тем, у кого яблоки ещё темнеют.
17.12.2018 09:09:56, Ириска_Ириска
Режу и сразу замешиваю, могу сбрызнуть лимоном. В салате со сметаной не видно, что они коричневые.
16.12.2018 17:51:25, Oazis
беру зеленые яблоки типа Гренни Смит, режу мелкими кубиками, добавляю в салат и сразу перемешиваю. никогда ничего не темнело.
16.12.2018 05:05:01, shелковица
точно, этот сорт лучше всего для салата, они кисло-сладкие.
Антоновка (когда зрелая), Семеренко еще. 16.12.2018 11:59:21, vahmurka02
Антоновка (когда зрелая), Семеренко еще. 16.12.2018 11:59:21, vahmurka02
Если говорить про оливье. то у меня маман яблоко тонкими слайсами режет. Но она и все остальные ингредиенты режет так же. вплоть до курицы. На мой взгляд он в таком варианте вкуснее получается. чем, например, кубиками.
15.12.2018 21:54:39, flashka
я как-то в кафе ела цезарь, так нарезанный, теперь и дома стала так салаты стругать. мне тоже кажется, что так вкуснее)
15.12.2018 23:21:05, Мальса
муж мой их терпеть не может в салате, я люблю. Да, соком лимонным
15.12.2018 21:22:19, Вот так
А вы его туда трёте и уже протёртое брызгаете? Или как?
Я спокойно к яблокам в салате отношусь, но вот как-то подумалось, может, упускаю чего. В кулинарии мне нравится салатик, где капуста, сельдерей стеблевой и яблоко. Но оно там не коричневое... 15.12.2018 21:46:24, al_gol
Я спокойно к яблокам в салате отношусь, но вот как-то подумалось, может, упускаю чего. В кулинарии мне нравится салатик, где капуста, сельдерей стеблевой и яблоко. Но оно там не коричневое... 15.12.2018 21:46:24, al_gol
не трут яблоко в салат, режут мелко, я люблю тонкими полосочками как вермишель паутинка, кто-то кубиками, но надо очень мелко, как чеснок режете, так и яблоко.
17.12.2018 02:31:29, Балерина
Правильно сказали, сбрызнуть сокком, сейчас даже спеиальный сок есть в пульверизаторе, у нас вроде у Радужки есть, я купила (у меня правда сам пульверизатор плоховатый попался)
15.12.2018 21:10:09, Дашина:))
Сбрызнуть лимонным соком)))
15.12.2018 19:41:50, просто Наташа
+1. Ну или сразу замешать с заправкой, в которую, как правило входит что-то кислотное.
Например, я делаю салат: свежий огурец, маргеланская редька (или дайкон), зеленый лук, зеленое яблоко. Всё тру "спичками" на бернеровской терке, и яблоко добавляю в последнюю очередь, сразу выдавливаю на него лимон, потом уже сметану добавляю и перемешиваю. 15.12.2018 22:52:47, Juls_P
Например, я делаю салат: свежий огурец, маргеланская редька (или дайкон), зеленый лук, зеленое яблоко. Всё тру "спичками" на бернеровской терке, и яблоко добавляю в последнюю очередь, сразу выдавливаю на него лимон, потом уже сметану добавляю и перемешиваю. 15.12.2018 22:52:47, Juls_P
Я просто сбрызгиваю, не перемешиваю. Оно же темнеет от взаимодействия с кислородом в воздухе (ну, вспомни анекдот "папа, ты сейчас с кем разговаривал??"), т.е. если внутри натертой/нарезанной горки не потемнеет))
15.12.2018 22:57:22, Juls_P
режу мелкими кубиками в последнюю очередь, потом сразу же заправка соусом. Ничего не темнеет
15.12.2018 19:39:38, Красота в глаз.!
ну да.
я основную массу салата тоже не заправляю, если подразумевается, что его пару-тройку дней будут есть. Перед подачей мешаю нужное количество с соусом, яблоками и зеленью. Соль, свежемолотый перец 15.12.2018 22:11:47, Красота в глаз.!
я основную массу салата тоже не заправляю, если подразумевается, что его пару-тройку дней будут есть. Перед подачей мешаю нужное количество с соусом, яблоками и зеленью. Соль, свежемолотый перец 15.12.2018 22:11:47, Красота в глаз.!
Импортные не темнеют:) и железа в них, ни хрена:( А для салата как раз хорошо:)
15.12.2018 19:22:17, Наталия1974
я вам больше скажу: яблоки темнеют вовсе не из-за железа :) [ссылка-1]
15.12.2018 19:47:04, lemon juice
Не добавляю яблоко. Добавляю апельсин.
Яблоко лимонным соком полей. Сок выжми заранее. 15.12.2018 19:21:09, BluzFrog
Яблоко лимонным соком полей. Сок выжми заранее. 15.12.2018 19:21:09, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?