Пол ночи не спала, и сейчас сижу в шоке.
Предыстория-курицу купили в магазе Товой дом. Полежала день-два в холодильнике без морозилки. Вчера вечером , придя домой, дала неск. кусочков курицы кошке. Остальные кусочки забыла убрать в холодильник, и они остались в стеклянной банке в коридоре. Ночью муж проснулся в туалет и , проходя по коридору, увидел в полной темноте эту банку с кусочками. Ужас! В банке кусочки курицы светились неоновым светом! Там , где у курица кости киля-там темное, а остальное- насквозь прозрачное и полностью светится. Курицу не замачивала ни в чем и не варила/не обрабатывала.
Кошка то ладно, но основной кусок мы сами съели.
Вопрос- что это могло быть, может это быть хим реакцией/может это бактерии гниения какие-то. Ничего хорошего не думаю, хочется только прибить всех этих производителей курей и прочей продукции!!!
И куда мне с таким идти, в СЭС?
В магазин подъеду и наору точно.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Мясо светится в темноте)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, молодец! Магазин же виноват! Ведь в каждом магазине есть своя лаборатория, просто они не хотят терять прибыль? Ты дура!
23.11.2018 16:53:16, Константин 45
Этот фосфор. Он присутствует в любом организме. У рыб в голове. Не переживайте, главное чтобы не 90-е, так ведь вы любите щебетать. Так что светИтесь от счастья.
22.11.2018 14:05:05, Вофка
Хохлоп? )))
22.11.2018 20:11:13, Осавул
Я сам на фосфорном заводе работал так там выброс или еще че какая авария так фосфорным ангедридом или фосфином надышышся что прийдеш домой тошнит бывало унитаз пугаеш о он в темноте светится синим пламенем сам сдохну похлеще курицы буду светиться^-))
19.11.2018 16:22:01, Вист
При гниении мяса выделяется фосфор. Он и светится. Говорят такое свечение можно иногда на кладбище наблюдать ночью над могилами (сам не проверял)) Отсюда и пошли легенды про бессмертную душу, которая не отходит от могилы первое время
19.11.2018 06:36:40, Алексаньдер
Я такое помню с рыбой, покупали мойву свежую для котика (было это лет 18 назад), он если днём не съест всю, то ночью она начинала светиться, я думаю это процесс гниения так происходит и из за фосфора выделяемого светиться начинает
19.11.2018 06:10:44, Дарина17
Хочу повторить эксперимент. О результатах сообщу, если будет что-то интересное.
Нравится мне наша конфа! 19.11.2018 02:13:49, av10
Нравится мне наша конфа! 19.11.2018 02:13:49, av10
Один раз я купила курицу и оставила её на столе. Приближался Новый год. 31 декабря после бани Я подошла к столу, где лежала курица, но её там не было. Мне стало страшно! Вдруг я почувствовала, что кто-то смотрит на меня! Я оглянулась и увидела маленького монстра, до жути смахивающего на курицу, сидевшего на моем столе. Объясните, что это было?
19.11.2018 00:05:50, Тара рэй
А я подумал - Белая горячка!;-)
23.11.2018 08:08:39, Палас
Это была я .Прости что напугала
20.11.2018 00:50:04, Новогодняя белочка
Ооо
19.11.2018 00:00:42, Тара рэй
Это куринная безвинная душа не может покинуть тушку из за хим реактивов
18.11.2018 22:49:30, ИгорьОлегович
почему не сфотографировали ?
18.11.2018 18:44:17, ен
и не жалко вам таких хорошеньких?
19.11.2018 11:29:39, птичку жалко
19.11.2018 11:29:39, птичку жалко
Не-а. В цыплятах есть нечего. Малы еще. А курица, ощипанная да сваренная, гораздо приятнее будет. Особенно такая, старая несушка.
22.11.2018 13:43:12, Julinika
Вы такие классные! Нас не отравишь!
18.11.2018 18:34:07, Елена Калина
3 года назад переехали в Россию из Туркмении. До сих пор не можем привыкнуть ко вкусу местного мяса. Что в магазинах, что на рынках нет нормального мяса, о свежем, вкусном и безопасном речь не идет. В Туркмении покупали только что забитую скотину, или цыплят (мяса маловато, жира ни грамма, зато тоненькую цыплячью косточку ни руками не сломаешь, ни зубами не перегрызешь). А здесь курица - огромный мутант, а косточки рыхлые и мягкие, мясо безвкусное, жира до фига).
18.11.2018 16:33:53, Вита Назар
Это вы еще в германии мясо не пробовали
19.11.2018 04:10:13, ,маруся
И лучше, если варите бульон, какой бы курица не была давности и происхождения через 5 минут кипения слить жидкость.И залить свежей водой.
18.11.2018 15:18:46, .hby
самому кур надо выращивать - точно будешь знать что кушаешь
18.11.2018 19:28:00, таш-баш
И то если корма готовые, не всегда узнаешь что в них намешано.
18.11.2018 20:31:05, Аринка Ариведерчи
Как химик, могу сказать, что свечение идет от бактерий и микроорганизмов, которые сразу же, после забоя кур начинают свое "пиршество". Это не опасно. Главное - достаточная термообработка, если курица совсем не загнила.
18.11.2018 15:15:33, .hby
В мясе содержится фосфор он и светится.и очень плохо было - бы , если бы не светилось ....
18.11.2018 14:32:23, Лариса Анатольевна
[-]
18.11.2018 12:00:42, Спотыкач
Чушь не порите.Куры,которые мы сейчас покупаем в магазине-это цыплята 2-3-месячные,бройлеры.А бройлер-это специально выведенный(путем скрещивания разных пород) гибрид курицы.Скрещивали,чтобы вывести породу,способную быстро набирать мышечную массу.А не за счет "химии'.)))И да,это,по-возрасту,"подросток" курицы.Поэтому у него мясо еще пока мягкое и нежное.Достаточно безвкусное,это-да.
Для бульона лучше брать не бройлеров,а "взрослых" кур.Их варишь часа 2,но бульон более насыщенный по вкусу.Это любая хорошая хозяйка и так знает. 18.11.2018 17:49:03, Сергейазз
Для бульона лучше брать не бройлеров,а "взрослых" кур.Их варишь часа 2,но бульон более насыщенный по вкусу.Это любая хорошая хозяйка и так знает. 18.11.2018 17:49:03, Сергейазз
Можете конечно не есть, хорошо когда есть альтернатива. А если нет? Мы вот планируем завести домашних кур но на следующий год. А пока... А пока курицу вывариваем в солёной воде, а потом в суп. Нежирно конечно но хоть так) варим до кипения, промываем и готовим.
18.11.2018 12:17:07, Гость
Я ни разу не химик и не биолог, но в темноте фосфор светится. Это плохо?
18.11.2018 10:32:53, моник
Во - время обеда вдруг читаю :"ОБСЕМЕНЕНИЕ мяса ..ляляля ...происходит в моечной камере...блаблабла...или в холодильнике" тут же блеванула обратно в тарелку. Мораль от профессора Преображенского: " Не читайте за завтраком советских газет! А лучше вообще - не читайте. " тем более всякой [цензура] в интернете.
18.11.2018 07:57:27, Евгешая
все почитала, успокоилась
16.11.2018 13:54:40, мореМари
Автор просвети, что там светилось?)
18.11.2018 12:13:51, Гость
Так курица какого производителя? твой дом не производитель, где-то же кур выращивают? даже на ашанских продуктах их марки "каждый день" есть инфо о производителе, который сотрудничает с ашаном и маркирует надписью ашана "каждый день".
16.11.2018 13:37:59, Атом
Купила филе. Сейчас попробую занести его в темноту) для эксперимента)
а то после темы страшно есть. 16.11.2018 14:16:58, Атом
а то после темы страшно есть. 16.11.2018 14:16:58, Атом
а потом мужья нас перестанут пускать в тырнет, потому что шальные бабы перед тем, как съесть филе носят его в темную комнату и совершают обряд!!!
16.11.2018 14:46:06, Пила, Вино и Хохотало
)))
18.11.2018 12:17:49, Гость
вот кстати жж еще 2009 года
[ссылка-1]
думаю в данном случае обработка мяса вообще не при чем
бактерии вездесущи, мясо было в тепле - вот они и размножаются 16.11.2018 13:23:57, Тиллотама
[ссылка-1]
думаю в данном случае обработка мяса вообще не при чем
бактерии вездесущи, мясо было в тепле - вот они и размножаются 16.11.2018 13:23:57, Тиллотама
оказывается это очень распространенное явление, интернет кишмя кишит такими
темами :(. Не исключаю, что мы едим этих кур, просто не разглядывали их в темноте, потому и спокойны :). 16.11.2018 13:36:08, vahmurka02
темами :(. Не исключаю, что мы едим этих кур, просто не разглядывали их в темноте, потому и спокойны :). 16.11.2018 13:36:08, vahmurka02
да, куры как куры :) любые :) при тепловой обработке все бактерии сварились давно :) не ешьте сырое мясо :)
16.11.2018 13:38:03, Тиллотама
ага. А я вот карпаччо люблю :(((
Смотрела тут где-то в Потребнадзоре или еще где-то, что в рыбе солёной убиваются все гады, а вот в копченой не факт... а уж тем более в сушеной и вяленой. 16.11.2018 13:49:55, vahmurka02
Смотрела тут где-то в Потребнадзоре или еще где-то, что в рыбе солёной убиваются все гады, а вот в копченой не факт... а уж тем более в сушеной и вяленой. 16.11.2018 13:49:55, vahmurka02
нашла вот чего:
Свечение мяса обусловливается жизнедеятельностью светящихся фотобактерий, которые широко распространены во внешней среде. Фотобактерии (аэробы) развиваются при температуре от 5 до 30°, достаточной влажности и рН около 5,6. Обсеменение мяса фотобактериями происходит в моечных камерах и холодильнике. На поверхности мяса они светятся голубоватым, зеленовато-желтым или сине-белым светом. Обычно вначале светится вся поверхность мяса и ненормальный запах отсутствует. При развитии гнилостных бактерий свечение становится очаговым и появляется гнилостный запах. 16.11.2018 12:51:56, vahmurka02
Свечение мяса обусловливается жизнедеятельностью светящихся фотобактерий, которые широко распространены во внешней среде. Фотобактерии (аэробы) развиваются при температуре от 5 до 30°, достаточной влажности и рН около 5,6. Обсеменение мяса фотобактериями происходит в моечных камерах и холодильнике. На поверхности мяса они светятся голубоватым, зеленовато-желтым или сине-белым светом. Обычно вначале светится вся поверхность мяса и ненормальный запах отсутствует. При развитии гнилостных бактерий свечение становится очаговым и появляется гнилостный запах. 16.11.2018 12:51:56, vahmurka02
сфоткайте и запостите в фейсбук, будет шумно и продуктивно.
16.11.2018 12:48:57, Пила, Вино и Хохотало
говорят их уже испорченных вымачивают в хлорке вроде, потом снова продают. может вымачивают с чем-то, где в составе фосфор? вроде он светится в темноте
16.11.2018 12:45:27, Tendresse
Теоретически люминисценция возможна при разложении органики, но чтобы курица...
16.11.2018 12:28:22, Валькирия.
я не химик. но может у вас где-то источник света как на дискотеке ( ну я не знаю, роутер какой-нибудь светится, или лампочка на увлажнителе воздуха), и этот эффект свечения - это как в клубе, когда зубы светятся и белые шнурки???
страшно-то как... курица ноу-нейм была???? Петелинку теперь нельзя, там глисты, ноунейм страшно - там чертишто... а детей моих незнакомые жалеют, когда они говорят, что мама курочку готовит нам раз в месяц, так редко курочку едим, так любим, но так редко.... 16.11.2018 12:02:23, Пила, Вино и Хохотало
страшно-то как... курица ноу-нейм была???? Петелинку теперь нельзя, там глисты, ноунейм страшно - там чертишто... а детей моих незнакомые жалеют, когда они говорят, что мама курочку готовит нам раз в месяц, так редко курочку едим, так любим, но так редко.... 16.11.2018 12:02:23, Пила, Вино и Хохотало
нет , ничего такого. Абсолютно темные коридор. Банку с курицей ставила на руку, светится именно курица. Сейчас читаю- кто-то пишет про рыбную муку в комбикорме, кто-то про фосфорецирующие бактерии на поверхности. Пишут , что в СЭС/Роспотребнадзор/Прокуратуру звонить по этому поводу бесполезно.
16.11.2018 12:23:23, мореМари
Сможете в Москву после убоя в течение часа доставить? Куплю.
18.11.2018 23:52:45, Короткова ¦¦¦ Алёна
Покупайте у меня))
Куры домашние на своем комбикорме! 18.11.2018 14:46:01, Негород
Куры домашние на своем комбикорме! 18.11.2018 14:46:01, Негород
Курицу последнее время очень редко, но мы вообще мясо мало едим все , кроме сына.А так- говядина/индейка/ свинина.А сейчас сын на спорт ходит и тренер ему про курицу как основной продукт говорит. Меня не слушает, когда я говорю, что ветврач курицу даже нашей кошке давать запретил.
Курицу стараюсь покупать Ржевскую. Ориентируюсь на кошку- она любую не ест.Вот и вчера она из 4 кусочков съела только 2, а была очень голодная. Ну и рассчитывала, что Твой дом всякую дрянь не продает.Дура сама. 16.11.2018 12:29:24, мореМари
Курицу стараюсь покупать Ржевскую. Ориентируюсь на кошку- она любую не ест.Вот и вчера она из 4 кусочков съела только 2, а была очень голодная. Ну и рассчитывала, что Твой дом всякую дрянь не продает.Дура сама. 16.11.2018 12:29:24, мореМари
Мои тоже курицу не очень, индейку с говядиной предпочитают.
16.11.2018 14:20:24, Шиповник (экс-Василиса)
Тренеры все советуют грудку(, как самое низкокалорийное и высокобелковое мясо, да.
16.11.2018 13:40:47, муза мужа
на кошек вообще сложно ориентироваться... у меня их две, причем одна ест то, что не ест другая.
16.11.2018 13:15:37, Тиллотама
не, Ржевская не светилась, специально из холодильника вынула и посмотрела.
16.11.2018 13:03:15, мореМари
индейку и говядину, это по крайней мере крупные животные, их колоть не надо, чтоб были побольше....ну, я так себе объясняю... я не знаю как правильно(((
16.11.2018 12:15:28, Пила, Вино и Хохотало
Да всех колят. Что корова, что индейка, что свинья - быстрее выросла, меньше затрат на откорм... Плюс антибиотики, чтоб не болели..
16.11.2018 16:06:39, dobra.buba
Все коляь чтобы увеличить объем и заработать побольше. Купила свинину в перекрестке при жарке с нее столько воды вышло .
16.11.2018 12:24:48, Шуреночек
Здесь идет речь об уколах еще живой скотины, чтобы была выше, больше, сильнее ), а то, о чем Вы пишите, это уже когда разделанное мясо обкалывают растворами соляными, чтобы вода задерживалась и вес был больше.
16.11.2018 12:31:14, Pravnik
Воды выходит много при жарке потому, что кололи при жизни гормонами, они задерживают жидкость в тканях, увеличивая вес.
20.11.2018 00:59:14, Рута Яниная
Зачем же обкалывать животных или птицу? Это накладно и по времени, и по затратам. Достаточно покупать сухой корм и им кормить. Недавно купила у подруженции индейку, у которой родственница кормила таким кормом (берут с базы). Так вот, птица - самая маленькая - весила 11 кг и было 3 кг жира!. Больше таких брать никогда не буду. Если птица выкормлена кукурузой, комбикормом и т.д., - то, что в советские времена давали, она никогда не будет столько весить и у нее не будет столько жира...
18.11.2018 17:18:47, Теплые ночи
зря Вы так пишете! Я выкармливала индеек по 15-18 кг,это порода такая,как бройлеры! Купишь десяток и потом на год мяса хватает! Но они очень привередливые в содержании!
18.11.2018 18:11:20, Троценко
Сейчас гормоны и антибиотики добавляют в комбикорм. И вы даже можете не подозревать о их существовании. В составе не всегда указывают.
20.11.2018 01:02:20, Рута Яниная
И еще не болела ). То есть гармоны роста это одно, ну и лекрство всякие в тч антибиотики - это другое.
16.11.2018 12:53:29, Pravnik
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"