Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нут от Энжика

Помню, обсуждали здесь, как приготовить вкусно, в томатном соусе кажется. Прошу, поделитесь рецептом пожалуйста!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.10.2018 22:41:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дудолька
я обожаю просто отварить нут и посыпать крупной солью...все...и весь мир подождет:) 08.10.2018 14:24:37, Дудолька
Маленький чертенок
Мы с детьми любим чорбу из нут, и из красной чечевицы! Лук, морковку с помидорами тушу в сковородке, взбиваю блендером. Нут варю ( или чечевицу ) тоже блендером потом, и смешиваю с овощами. И кто что любит... я себе перец посыпаю, и сыр могу потереть ) дети просто суп пюре этот любят. 07.10.2018 22:45:28, Маленький чертенок
Мальса
Мои тоже любят суп из красной чечевицы, но она варится оч быстро, нут дольше, наверное? 08.10.2018 13:05:38, Мальса
Хумус готовлю,именно из нута,что взяла у Анжика.Рецепты,они все разные,беру из интернета 07.10.2018 17:27:42, ольга@ольга
Фирина
Очень вкусный рецепт: нут замачиваете и отвариваете , баклажан нарезать кубиками, посолить и обжарить, смешать с нутом, добавить кинзу, зиру, можно добавить соли и перца по вкусу 07.10.2018 16:52:49, Фирина
А кинза и зира - это разве не одно и то же? 15.10.2018 11:45:40, (c)
Нет. У кинзы семена называются "кориандр", они круглой формы.
Зира - продолговатые семена, а растение - кумин.
15.10.2018 15:26:06, elku2003
Спасибо 25.10.2018 11:05:59, (c)
Сэби
Да нут вроде трудно испортить). Я так делала: с вечера замачиваю, утром промываю, готовлю поджарку лук+морковь, туда нут и заливаю кипятком, чтоб еле покрыло. Ну соль перец по вкусу. Минут 20 тушится, потом пару ложек томата, еще немного потушить и хорошую жменю нарубленной зелени, какую любите. Накрыть крышкой и выключить.
Вот ещё хумус - это вещь, когда не лень заморочиться)
07.10.2018 09:23:28, Сэби
Мальса
А аот интересно, без поджарки как-нибудь можно обойтись? Он сам по себе безвкусный? 07.10.2018 17:15:56, Мальса
Сэби
Да можно, наверное). Отварить нут, посыпать зеленюшкой. Нет, вкус есть, бобовый такой, ненавязчивый) 07.10.2018 19:11:52, Сэби
Спасибо! Попробую сегодня приготовить, хумус тоже интересно, дайте рецептик плиз, можно в личку. 07.10.2018 10:28:37, mav0275
Сэби
В инете много рецептов хумуса, я почитала побольше, чтоб составить представление... вот от Сталика например неплохой вариант [ссылка-1] 07.10.2018 12:05:48, Сэби
compromiss
А где вы нут берете? Я видимо не в те магазины хожу.
У меня на нут большие планы:)
07.10.2018 01:35:28, compromiss
TanyaX
в Перекрестке буквально вчера как-раз видела нут 08.10.2018 09:15:54, TanyaX
Мальса
А какие?) я вот купила, но пока не решила, что с ним делать.
Он в Ашане всегда есть, ну и во Вкусвилле, может быть, там вечно изыски всякие)
07.10.2018 17:14:31, Мальса
Я сегодня в Ашане купила))) 07.10.2018 02:11:29, просто Наташа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!