Феи поварешки и сковородки, мне срочно нужна ваша помощь! Внезапно обломилась 5-килограммовая тушка охлажденого лосося.
Чтобы с ней сотворить? Ну пожарим немного на гриле. Ну посолим. Что еще? Едоков в семье мало, к тому же все в основном мясоеды. Но такое добро жалко морозить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с большой рыбиной так поступаю:
Отрезаю голову и хвост, отделяю нагрубо филе.
Хвост с головой и скелет - на суп.
Филе - на засолку и стейки.
для засолки нарезаю тонкими ломтиками, укладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая смесью соли и сахара, и поливая чуть-чуть раст. маслом, и в холодильник. Через сутки оставляю в холодильнике то количество, которое съедим за пару-тройку дней, остальное - в морозилку. 06.03.2017 22:50:51, Сэби
Отрезаю голову и хвост, отделяю нагрубо филе.
Хвост с головой и скелет - на суп.
Филе - на засолку и стейки.
для засолки нарезаю тонкими ломтиками, укладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая смесью соли и сахара, и поливая чуть-чуть раст. маслом, и в холодильник. Через сутки оставляю в холодильнике то количество, которое съедим за пару-тройку дней, остальное - в морозилку. 06.03.2017 22:50:51, Сэби
Разделить на три части: голова - середина- хвост. Голова заморозить-сварить суп, середина-напичкать лимоном и зеленью, запечь, хвост замолосолить 2 ложки сахара, 1 соли на кг веса и полить лимонным соком.
06.03.2017 22:40:43, Строптивая Ира
кстати, а как засоленную хранить, мож кто подскажет?
06.03.2017 22:18:36, BTsha
дней 5 в холодильнике, но не в пакете, а лучше в пекарской бумаге коричневой, она в ней чуть подсыхает, слегка вяленой становится :), ну или засоленную заморозить, если ее много
06.03.2017 22:43:44, Зайчонок
Очень даже нужно морозить.
Если рыба единожды заморожена, а потом единожды разморожена, то ничего в этом страшного нет. Даже наоборот.
Поэтому советую резать на порционные куски и заморозить. 06.03.2017 22:18:09, Sneg06
Если рыба единожды заморожена, а потом единожды разморожена, то ничего в этом страшного нет. Даже наоборот.
Поэтому советую резать на порционные куски и заморозить. 06.03.2017 22:18:09, Sneg06
места в морозилке тоже не много.((( Частично, наверное, заморозим - нам сразу столько не съесть. рыбина громадная.))
06.03.2017 22:21:27, Kuzyavaya
Супчик лохикейто (финский сливочный с лососем) [ссылка-1]
салат по-корейски [ссылка-1] 06.03.2017 22:14:45, anuta77
салат по-корейски [ссылка-1] 06.03.2017 22:14:45, anuta77
Удачи! Суп очень вкусный. Я всегда готовлю, когда есть из чего. А вот салат только сегодня ссылку сохранила, не опробованный пока.
06.03.2017 22:28:08, anuta77
Я обычно 5-литровую кастрюлю варю, и рыбы беру горааааздо меньше, чем 2 кило. Но здесь подразумевается целиковая 2-килогоаммовая тушка, из которой часть будет аыброшена, после варки бульона. И все-равно даже при сокращении количества рыбы суп очень вкусный. У меня дети все рыбное не очень едят, но лохикейто идет на ура!
06.03.2017 23:35:43, anuta77
Отварить, разобрать от костей и это вареное филе можно куда угодно.
В пирог, в омлет, в соус к спагетти, налОжить на хлеб и просто в рот))
Из бульона суп сварить. 06.03.2017 22:11:27, y_anna
В пирог, в омлет, в соус к спагетти, налОжить на хлеб и просто в рот))
Из бульона суп сварить. 06.03.2017 22:11:27, y_anna
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?