Не из готового...
Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется).....
Поделитесь плиз рецептом.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста
06.12.2015 13:31:52, Len.ta17 комментариев
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.
Тесто для пиццы от Димитрия
Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.
Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".
А это Тесто для пиццы от Оливера
1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто. 07.12.2015 16:46:20, ЕЕ
Тесто для пиццы от Димитрия
Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.
Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".
А это Тесто для пиццы от Оливера
1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто. 07.12.2015 16:46:20, ЕЕ
странно что в рецептах нет сахара. посмотрела разные источники - у Оливера точно есть. даже вроде как, пудра сахарная вместо сахара
07.12.2015 18:20:09, Лиора
Я по этим рецептам делала неоднократно. Вполне аутентично. И не вижу ничего странного. Сахара нет в большинстве рецептов теста пиццы.У меня их... словом, хватает.
Главное в них - правильное соотношение муки и воды (воды 55-65%) И еще отсутствие ЛИШНЕГО,а то есть советчики (не в данный момент), которые не моргнув глазом советуют яйца и масло. Как на пирог, ей Богу. 08.12.2015 06:38:17, ЕЕ
Главное в них - правильное соотношение муки и воды (воды 55-65%) И еще отсутствие ЛИШНЕГО,а то есть советчики (не в данный момент), которые не моргнув глазом советуют яйца и масло. Как на пирог, ей Богу. 08.12.2015 06:38:17, ЕЕ
чаще всего рецепты при перепечатывании теряют какую-то составляющую. в данном случае сахар. вроде мелочь - щепотка, но он нужен для брожения дрожжей. и у Оливера он есть, как и во многих других рецептах.
например:
[ссылка-1]
а здесь при перечислении ингредиентов сахара нет, но далее в рецепте указано про щепотку в дрожжи:
[ссылка-2]
и т.д...и т.п... 08.12.2015 10:11:42, Лиора
например:
[ссылка-1]
а здесь при перечислении ингредиентов сахара нет, но далее в рецепте указано про щепотку в дрожжи:
[ссылка-2]
и т.д...и т.п... 08.12.2015 10:11:42, Лиора
Пиццу захотелось)
Делаю по рецепту хлебопечки
Мука 405 г
Вода 230 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л. 06.12.2015 19:43:26, Австралийская Ехидна
Делаю по рецепту хлебопечки
Мука 405 г
Вода 230 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л. 06.12.2015 19:43:26, Австралийская Ехидна
Отличный рецепт тут [ссылка-1]
Получается, что надо! И оставляю в холодильнике часть на след.день, тоже очень хорошо. 06.12.2015 18:16:10, Its4udo
Получается, что надо! И оставляю в холодильнике часть на след.день, тоже очень хорошо. 06.12.2015 18:16:10, Its4udo
Я делаю в хлебопечке тесто для тонкой пиццы : 400 гр. муки, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч.ложки соли, 2ч.ложки дрожжей, 250 мл воды, все)))) Выходит 2 большие или 3 маленькие)
06.12.2015 16:16:15, Фирина
Тока не смеяться))
Самое классное тесто для пиццы у меня получается из рецептов с этих пакетиков
Там три разных вида точно есть (сырное, томатное, с зеленью), ингридиенты запихиваю в хлебопечку и получается шикарнейшее тесто для пиццы... 06.12.2015 15:55:30, Ellen
Самое классное тесто для пиццы у меня получается из рецептов с этих пакетиков
Там три разных вида точно есть (сырное, томатное, с зеленью), ингридиенты запихиваю в хлебопечку и получается шикарнейшее тесто для пиццы... 06.12.2015 15:55:30, Ellen
У меня такой рецепт, делаю каждую пятницу.
Вода теплая, туда дрожжи сухие, сахар чуть-чуть, соль, потом мука и масло оливковое. Пропорции в зависимости от того сколько пиц вам нужно. Должно получится хорошее тугое тесто.Можно в хлебопечке делать, но руками мне больше нравится. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Мои любят томатный соус, чуть колбасы, помидоры черри , синий лук, моцарелла и твердый сыр вроде пармезана (его сыплю в самом конце когда уже все готово)
Духовка на максимум у меня 300, ставлю один противень в самый низ, сверху на решетку другой противень, чтобы сыр расплавился, но не зажарился. 06.12.2015 14:41:31, Герда81
Вода теплая, туда дрожжи сухие, сахар чуть-чуть, соль, потом мука и масло оливковое. Пропорции в зависимости от того сколько пиц вам нужно. Должно получится хорошее тугое тесто.Можно в хлебопечке делать, но руками мне больше нравится. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовим начинку. Мои любят томатный соус, чуть колбасы, помидоры черри , синий лук, моцарелла и твердый сыр вроде пармезана (его сыплю в самом конце когда уже все готово)
Духовка на максимум у меня 300, ставлю один противень в самый низ, сверху на решетку другой противень, чтобы сыр расплавился, но не зажарился. 06.12.2015 14:41:31, Герда81
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?