День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат Романо, тертыи пармезан, соус, крутоны, можно куриную грудь добавить.
Для соуса:оливковое масло, горчица, лимонныи сок, желтки, анчоусы, чеснок, соль, перец. Некоторые добавляют немного бальзамического или красного винного уксуса и/или Вустерского соуса.
Приготовление соуса: 2 желтка смешать с соком одного лимона, добавитьпримерно чаиную ложку дюжонскои горчицы горчицы, а потом начать по капле добавлять оливковое масло, пока не получится густои соус (где-то половина чашки). Дальше добавить в соус несколько измельченных анчусов, выдавить маленькую дольку чеснока, соль (хотя если анчоусов много, то можно не добавлять), перец и немного тертого пармезана (что не мешает дополнительно посыпать пармезаном уже готовыи салат).
Кру 01.02.2015 04:19:42, __nevazhno___
Для соуса:оливковое масло, горчица, лимонныи сок, желтки, анчоусы, чеснок, соль, перец. Некоторые добавляют немного бальзамического или красного винного уксуса и/или Вустерского соуса.
Приготовление соуса: 2 желтка смешать с соком одного лимона, добавитьпримерно чаиную ложку дюжонскои горчицы горчицы, а потом начать по капле добавлять оливковое масло, пока не получится густои соус (где-то половина чашки). Дальше добавить в соус несколько измельченных анчусов, выдавить маленькую дольку чеснока, соль (хотя если анчоусов много, то можно не добавлять), перец и немного тертого пармезана (что не мешает дополнительно посыпать пармезаном уже готовыи салат).
Кру 01.02.2015 04:19:42, __nevazhno___
У Насти Скрипкиной на say7 рецепт как раз с самодельным соусом из желтков.
29.01.2015 10:04:22, red_frog
Из покупных - самый вкусный соус вот этот
остальное написали. вместо курицы еще часто креветки кладут (кто что любит) 29.01.2015 08:46:33, Иллария
остальное написали. вместо курицы еще часто креветки кладут (кто что любит) 29.01.2015 08:46:33, Иллария
Рецепт Цезаря один) Остальное вариации.
Соус даже в ресторанах не заморачиваются делать, даже в дорогих ресторанах(
Можно конечно обойтись салатом Айсберг, но в Цезарь идет салат Романо.
А упрощенный вариант соуса (а он там основной) дали девочки) это майонез+горчица+чеснок+растертые желтки. Полить перед подачей.
В настоящем соусе майонеза нет, есть вустерширский соус, дижонская горчица, анчоусы (кстати именно они придают соусу интересный привкус и цвет), в нем же тертый пармезан, сок лимона, желтки. Ну это классический салат) 29.01.2015 08:42:04, Австралийская Ехидна
Соус даже в ресторанах не заморачиваются делать, даже в дорогих ресторанах(
Можно конечно обойтись салатом Айсберг, но в Цезарь идет салат Романо.
А упрощенный вариант соуса (а он там основной) дали девочки) это майонез+горчица+чеснок+растертые желтки. Полить перед подачей.
В настоящем соусе майонеза нет, есть вустерширский соус, дижонская горчица, анчоусы (кстати именно они придают соусу интересный привкус и цвет), в нем же тертый пармезан, сок лимона, желтки. Ну это классический салат) 29.01.2015 08:42:04, Австралийская Ехидна
Маионез добавляют, когда не готовы использовать сырые желтки. КОгда добавляют желтки, горчицу и оливковое масло, смысла добавлять маионез просто нет - он готовится из этих 3 ингредиентов.
И в приличных ресторанах соусы для салатов все-таки делают. :) 01.02.2015 04:25:14, __nevazhno____
И в приличных ресторанах соусы для салатов все-таки делают. :) 01.02.2015 04:25:14, __nevazhno____
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат 29.01.2015 08:23:33, AAF
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат 29.01.2015 08:23:33, AAF
[ссылка-1]
только романо побольше и в соус идет диженск. горчица и анчоусы, но это по желанию и по возможностям ) 29.01.2015 11:37:10, Benita
только романо побольше и в соус идет диженск. горчица и анчоусы, но это по желанию и по возможностям ) 29.01.2015 11:37:10, Benita
Анчоусы есть обычно. А никакого маионеза, естественно нет :)
Но в России без маионеза готовить не умеют, как известно. При том, что идея добавлять маионез в соус, в которыи входят желтки, оливковое масло и горчица просто абсурдно, ибо это уже ингредиенты маионеза. 01.02.2015 04:04:58, __nevazhno____
Но в России без маионеза готовить не умеют, как известно. При том, что идея добавлять маионез в соус, в которыи входят желтки, оливковое масло и горчица просто абсурдно, ибо это уже ингредиенты маионеза. 01.02.2015 04:04:58, __nevazhno____
Соус для Цезаря всегда делаю сама, не едим мы майонез. Делается он очень просто: 2 желтка(сваренных вкрутую) растереть ложкой без комочков, ложка горчицы, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Можно разбавить водичкой до нужной густоты. Все!
29.01.2015 08:09:27, Фирина
Салат айсберг порвать руками крупно,слегка помять для сочности. Перемешать его с соусом кальве сырный цезарь. Далее сверху слоями выкладываем основной ингредиент - куриная грудка обжаренные полоски,или кусочки обжаоенного филе лосося, или креветки королевские очищенные и обжаренные на оливковом масле.помидорчики черри, перепелиные яйца половинками,трем пармезан, ну или похожий сыр в нынешних условиях))) сверху сухарики. Делать непосредственно перед подачей на стол,перемешивать в процессе употребления))
29.01.2015 07:56:51, Mama_Fasolki
Мои любят такой-
1. Китайскую капусту смешиваю с порезанными вареными грудками
2. Тру пармезан
3. Помидоры Черри режу пополам
4. Делаю из белого хлеба сухарики и обжариваю с чесноком их в оливковом масле
Все эти ингредиенты соединяю непосредственно перед подачей на стол, порционно-
Курица с капустой, сверху Черри, далее ложку майонеза( продается соус Цезарь, но моим больше нравится просто с майонезом)), посыпаю сыром и сверху сухариками. 29.01.2015 02:12:39, Морковка.
1. Китайскую капусту смешиваю с порезанными вареными грудками
2. Тру пармезан
3. Помидоры Черри режу пополам
4. Делаю из белого хлеба сухарики и обжариваю с чесноком их в оливковом масле
Все эти ингредиенты соединяю непосредственно перед подачей на стол, порционно-
Курица с капустой, сверху Черри, далее ложку майонеза( продается соус Цезарь, но моим больше нравится просто с майонезом)), посыпаю сыром и сверху сухариками. 29.01.2015 02:12:39, Морковка.
Обязательно. А у меня дочь вместо черри свежий огурец кладет - получается весьма отдаленно похоже на цезарь, но тоже очень вкусно
29.01.2015 10:00:28, Мальса
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?