То, что нашла в инете уже испробовала, получилось вкусно, но совсем не то, что ели летом на отдыхе(( Рецепт у хозяйки не взяла, дурында((
А сливы так дразнятся))
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня два рецепта. Подробные мастер-классы с фото!
Ткемали из терна: [ссылка-1]
И ткемали из протых слив: [ссылка-2]
Приятного аппетита! 26.09.2013 00:05:02, Morozik777
Ткемали из терна: [ссылка-1]
И ткемали из протых слив: [ссылка-2]
Приятного аппетита! 26.09.2013 00:05:02, Morozik777
Ткемали - это просто сорт кислых слив, из которых делают пастилу, которую добавляют в харчо после грецких орехов. Остальные приправы добавляют позже. Полагаю, что "готовый ткемали" придумали для ускорения процесса готовки, но хороший готовый подобрать трудно. П.С. Кислые сливы можно заменить кизилом.
24.09.2013 17:42:30, любительница харчо
так как на отдыхе не получится никогда,так как туда добавляют специальную траву-омбало (болотная мята),растущую в Грузии.И слива нужна дикая,алыча.
23.09.2013 15:40:01, Love is
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?