Выросли в огромном количестве у нас огурцы из семян от Хелены сан)))))))))))
ДЕвочки, подскижите рецепт классической засолки (что б хрустящие, как "на рынке")))) только еще вкуснее)))))))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лень было писать, поэтому глядите в альбоме:) Как раз на прошедших выходных выкопала этот листочек из всех своих записей, ибо вопрос засолки огурцов тревожит не только Вас:))) Такие огурцы преспокойно стоят себе в помещении (например, под кроватью, на антресоли, в столе...)всю зиму.
Пардон за качество фото и за корявый почерк:) Рюмка, о которой идет речь-это граненый стопарик, у меня чуть не по наследству передается:) 04.07.2013 15:30:59, Ири$ка
Пардон за качество фото и за корявый почерк:) Рюмка, о которой идет речь-это граненый стопарик, у меня чуть не по наследству передается:) 04.07.2013 15:30:59, Ири$ка
Ага. Прям вот как бочковые, вкуснющие. Рецепт потому и брала у подруги, что она так делала, и у нее под кроватью они выживали до той самой поры, пока их не съедали:) А я тогда тоже переехала в квартиру, подвала не стало:( а огурцов хотелось:)
В общем, это наши любимые. 04.07.2013 17:46:54, Ири$ка
В общем, это наши любимые. 04.07.2013 17:46:54, Ири$ка
На литр воды 2 столовые ложки соли без верха. Ну и всякие укропы-чесноки и листья вишни и черной смородины, конечно. А чтобы хрустели, до залива рассолом их в холодной воде подержать, можно даже льда туда добавить.
03.07.2013 22:58:00, К@тер
Кто такая хелена сан я не в курсе,но солю огурцы таким способом.
Мою огурцы,в стерилизованный банки на дно кладу чеснок,перц,зонтики укропа,перец горошком,эстрагон(по желанию),листья хрена,зелень,потом укладываю огурцы сверху тоже пряности.Заливаю банки простой водой холодной,затем сливаю водой и на банку три стопки крупной соли,и заливаю банки обратно.
Затем они у меня стоят пару тройку дней ,потом сливаю рассол из банки кипятим и заливаем обратно,и закрываю пластмассовой крышкой .Я никогда в соленые огурцы не добавляю смородину,она дает мяготь огурцам.Если хранить огурцы в квартире в банки можно перед тем как закрываешь крышку влить стопку водки. 03.07.2013 19:51:55, Галя и
Мою огурцы,в стерилизованный банки на дно кладу чеснок,перц,зонтики укропа,перец горошком,эстрагон(по желанию),листья хрена,зелень,потом укладываю огурцы сверху тоже пряности.Заливаю банки простой водой холодной,затем сливаю водой и на банку три стопки крупной соли,и заливаю банки обратно.
Затем они у меня стоят пару тройку дней ,потом сливаю рассол из банки кипятим и заливаем обратно,и закрываю пластмассовой крышкой .Я никогда в соленые огурцы не добавляю смородину,она дает мяготь огурцам.Если хранить огурцы в квартире в банки можно перед тем как закрываешь крышку влить стопку водки. 03.07.2013 19:51:55, Галя и
если горячим рассолом, как в рецепте ниже, то уже и к вечеру можно есть..
Таки вкуснее залить холодной водой (я беру кипяченую комнатную). На 1л 3 ст. ложки соли.
Еще по Белонике вкусно малосолить)) 03.07.2013 16:17:53, Zабава Путятишна
Таки вкуснее залить холодной водой (я беру кипяченую комнатную). На 1л 3 ст. ложки соли.
Еще по Белонике вкусно малосолить)) 03.07.2013 16:17:53, Zабава Путятишна
+1 за холодную воду)))
А еще до засолки повымачивать несколько часов в воде, чтоб хрустели 03.07.2013 16:44:35, Rational
А еще до засолки повымачивать несколько часов в воде, чтоб хрустели 03.07.2013 16:44:35, Rational
Малосольные - берете огурцы, обрезаете кончики, закладываете в тару. Сверху листья - черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа. Добавляете дольки чеснока. Готовите горячий рассол - на литр кипятка я беру 2 ст. ложки соли. Заливаете горячим рассолом и под гнет. Через сутки можно есть. За неимением одних листьев добавляете другие ( эстрагон можно, например)
03.07.2013 16:09:10, Katzenzungen
а тару принципиально какую то? или любую? заливать полностью?
03.07.2013 16:50:00, Таблетка от всего
нет, а чеснока побольше. Малосолила по чьему-то рецепту газировкой - супер. сейчас поищу.
03.07.2013 16:25:03, Мадо (Робкая)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?