Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна+Настюшка и Сашуня

Кинтесь несложным рецептиком кулича, плиз

Но вкусным)))Дети очень просят...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.05.2013 10:50:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пеку по
По этому рецепту пеку лет так 15, всегда получаются. фотки выложу вечером, когда испеку (сейчас подходит тесто)
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке)
Перемешать, добавить взбитые белки с сахаром и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам и дать подойти в форме.
Маленькие печь 30 мин
Средние 40-45 мин
Готовые куличи обмазываю взбитым белком с сахаром и лимонным соком. застывает глазурь на утро.
02.05.2013 14:11:55, Оптимистка!
Пеку по этому рецепту много лет.

Но ставлю формы с поднявшимся 5-ти часовым тестом не в холодную духовку , а в горячую и прикрываю потом фольгой,если верх начинает гореть.
02.05.2013 13:57:25, так
raketka
Вот ещё, бабушкин рецепт, но я делаю без изюма мои с ним не едят. Из готового теста получается 6 маленьких и 6 средних кулича, я делаю в готовых формах.
[ссылка-1]
02.05.2013 11:52:50, raketka
Fire
Пользуйся :) [ссылка-1] 02.05.2013 11:31:25, Fire
Анна+Настюшка и Сашуня
Спасибки) 02.05.2013 11:40:54, Анна+Настюшка и Сашуня

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!