Но вкусным)))Дети очень просят...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кинтесь несложным рецептиком кулича, плиз
02.05.2013 10:50:59, Анна+Настюшка и Сашуня5 комментариев
Пеку по
По этому рецепту пеку лет так 15, всегда получаются. фотки выложу вечером, когда испеку (сейчас подходит тесто)
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке)
Перемешать, добавить взбитые белки с сахаром и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам и дать подойти в форме.
Маленькие печь 30 мин
Средние 40-45 мин
Готовые куличи обмазываю взбитым белком с сахаром и лимонным соком. застывает глазурь на утро. 02.05.2013 14:11:55, Оптимистка!
По этому рецепту пеку лет так 15, всегда получаются. фотки выложу вечером, когда испеку (сейчас подходит тесто)
Кулич
На 1 кг муки
1,5 ст. молока
6-8 яиц
300 гр масла
400 гр сахара
50 гр дрожжей
3\4 ч.л. соли
Опара:
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке)
Перемешать, добавить взбитые белки с сахаром и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам и дать подойти в форме.
Маленькие печь 30 мин
Средние 40-45 мин
Готовые куличи обмазываю взбитым белком с сахаром и лимонным соком. застывает глазурь на утро. 02.05.2013 14:11:55, Оптимистка!
Пеку по этому рецепту много лет.
Но ставлю формы с поднявшимся 5-ти часовым тестом не в холодную духовку , а в горячую и прикрываю потом фольгой,если верх начинает гореть. 02.05.2013 13:57:25, так
Но ставлю формы с поднявшимся 5-ти часовым тестом не в холодную духовку , а в горячую и прикрываю потом фольгой,если верх начинает гореть. 02.05.2013 13:57:25, так
Вот ещё, бабушкин рецепт, но я делаю без изюма мои с ним не едят. Из готового теста получается 6 маленьких и 6 средних кулича, я делаю в готовых формах.
[ссылка-1] 02.05.2013 11:52:50, raketka
[ссылка-1] 02.05.2013 11:52:50, raketka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?