С празднования Дня победы в ДО от меня ее хотят... Крупа крупная (перловка?) с тушенкой... Как это вкусно приготовить то?
Только не смейтесь - не сильна я в кашах
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно сначала обжарить и чуть потушить мясо.
Затем перловка+вода. и до готовнрости. 04.06.2012 10:49:19, lecola
Затем перловка+вода. и до готовнрости. 04.06.2012 10:49:19, lecola
сварить перловку до готовности.
на сковороде нажарить побольше лука (если в семье нет тех, кто его ненавидит), вывалить туда тушенку, дать побулькать минут 5-7 и соединить с перловкой.
перемешать. 02.06.2012 14:16:44, Ольга-13
на сковороде нажарить побольше лука (если в семье нет тех, кто его ненавидит), вывалить туда тушенку, дать побулькать минут 5-7 и соединить с перловкой.
перемешать. 02.06.2012 14:16:44, Ольга-13
это домашний изысканный вариант:) а в армии (как и в походе кстати) никто не будет отдельно тушенку обжаривать.
если не ошибаюсь, в тушенку с перловкой еще лавровый лист добавляют. хотя иногда он уже и в тушенке присутствует.
всколыхнулись мои воспоминания о пионерлагерях. там еда в принципе как в армии была:) 02.06.2012 14:20:50, ALora
если не ошибаюсь, в тушенку с перловкой еще лавровый лист добавляют. хотя иногда он уже и в тушенке присутствует.
всколыхнулись мои воспоминания о пионерлагерях. там еда в принципе как в армии была:) 02.06.2012 14:20:50, ALora
поняла почему перловка мне воспоминания всколыхнула. я же совсем недавно осенью ела в больнице перловку с тушенкой. вкусно.
02.06.2012 14:27:00, ALora
перловка с тушенкой, да. а по праздникам муж говорит им в армии давали люкс-вариант - гречка с килькой в томате (кильку добавлять в уже сваренную на воде гречку). это очень вкусно
в перловку тушенка добавляется я подозреваю на стадии полуготовности крупы. 02.06.2012 13:31:16, ALora
в перловку тушенка добавляется я подозреваю на стадии полуготовности крупы. 02.06.2012 13:31:16, ALora
В музее российской армии сын пробовал перловку с тушенкой - чуть ли не в первый раз ел подобное, понравилось :) В детском парке делали гречку с тушенкой - этот вариант нам ближе (перловку мы дома не едим, я так даже не смотрю на нее, не могу ;))) Так что разные варианты армейской каши бывают, и роднит их, судя по всему, только тушенка ;)
02.06.2012 12:10:30, Сыроежка(с большой буквы;)
Вот что нашла: [ссылка-1]
02.06.2012 09:56:23, кузяка
Все правильно, настоящая армейская это перловка, а не гречка. На гречке наша доблестная армия разорится. Муж говорит, что у них в училище была сплошная перловка, да картофельные сухофрукты, вот и вся еда.
02.06.2012 11:18:14, Innulik
у нас на пейнтболе была гречка с пережареной морковкой и луком в этакой тачке... полевой кухне видимо. Очень тоже вкусно. Готовили без изысков, там таакие шматы моркови попадались))) Тут видимо дело в открытом огне и бАААльшом объеме, и в том, что оно настаивается как-то...
02.06.2012 09:38:26, & CoSKODAff
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?