Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Забавишную горбушку

Девочки,а вы ее засаливаете или нет?
И если засаливаете, то можете рецептик кинуть?
хочу сегодня засолит...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.04.2012 19:29:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НатШ (в с-ме Наталия30)
А мы из неё пельмени лепим. Недавно вторую коробку прикупила, первая быстро ушла у нас. 05.04.2012 23:30:18, НатШ (в с-ме Наталия30)
Zабава Путятишна
записывайте:
1. надрезаете мясо вдоль и поперек ДО кожи (кожу не режем!). Кубик, висящий на коже, получается размером 3*3см (примерно)
2. присыпаем сахаром, и усиленно солим КРУПНОЙ солью, желательно морской. Соль должна попасть во все прорези-щели, ну, и сверху само собой
3. через 15-20 мин под струей воды вымываем соль, срезаем с кожи
4. лук-оливковое масло по вкусу :))

По поводу толщины: толщина для горбуши вполне себе достойная :)) Я и запекаю ее (магги на второе мне в помощь))) - дети уплетают)

По поводу паразитов: паразиты, опасные для здоровья человека водятся ТОЛЬКО в пресноводной рыбе. В морской рыбе гельминтов нет. МОгут быть нематоды или стридии (да, паразиты, но не сосущие - опасности для человека не представляют)
05.04.2012 21:37:23, Zабава Путятишна
Я делаю так: натираю со всех сторон медом, потом натираю солью, потом посыпаю мелко нарезаным укропом (но можно и без него). Складываю мяском к мяску, шкуркой наружу, заматываю в пищевую пленку и на двенадцать часов в холодильник под пресс. Потом размотать, промокнуть салфеткой от лишней жидкости и можно потреблять. Мои очень уважают. :-) 05.04.2012 19:45:25, Чау
а пропорции? 05.04.2012 20:01:58, morma
На глаз :-) Зачерпываю и обмазываю, и все. По принципу "оно само возьмет". :-) 05.04.2012 20:02:43, Чау
iramoor
Я из горбуши что-то вроде пиццы сооружаю, солить не пробовала. Обычно форель/семгу солю так: на 1кг рыбы 3 ст ложки соли и 2 сл ложки сахара (все без горки). Натереть со всех сторон и поставить на ночь в холодильник. Получается вкусно и и малосольно. 05.04.2012 19:43:37, iramoor
valuma
+1 тот же рецепт, только мне ночи мало, жду сутки 05.04.2012 19:51:08, valuma
ФиАлка (Я Fialka)
а я не жду вообще, посолила поперчила, лимончиком полила и няяям :)))) 05.04.2012 19:55:23, ФиАлка (Я Fialka)
iramoor
ну.. я в свежести покупной рыбы не уверена на столько, чтоб ее прям сразу сырую кушать 05.04.2012 20:04:52, iramoor
Мастерица* (в системе marisha0776)
а как же паразиты??? не боитесь??? я так очень, через сутки-то еще опасно (положено 3е суток солить) а вы прям сразу... ух... 05.04.2012 20:00:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Слабое соление паразитов не убивает((( Немного снижает риск заморозка. Но только снижает( 05.04.2012 20:04:33, Дарёна(в сист.darena33)
Мастерица* (в системе marisha0776)
так вот и я про тоже, поэтому и говорю про 3 дня (и то вроде мало), а заморозка при -18 за неделю убивает на все 100% (читала). 05.04.2012 20:09:18, Мастерица* (в системе marisha0776)
Ну так она же у Забавы как раз и была замороженная. А слабо соленая - это по количеству соли. Хоть 3дня постоит - все равно. Паразиты 100% погибают когда солят в тузлуке в больших бочках. Видела такое)) Но потом такую рыбу вымачивают и она идет в готовку. 05.04.2012 21:10:58, Дарёна(в сист.darena33)
Zабава Путятишна
вы слабосоленую семгу едите?
а селедку?
05.04.2012 21:49:05, Zабава Путятишна
Тюльпанчик
что-то мне кажется там нечего солить. тонковата она как-то... 05.04.2012 19:31:15, Тюльпанчик
Ксю07
В последний раз и правда тонковата очень:) 05.04.2012 20:36:47, Ксю07
а у меня на работе засаливают, говорят, что очень вкусная и нежная получается, вот только рецепт не спросила:( 05.04.2012 19:32:04, morma
Individuale
две ложки соли одна сахара 05.04.2012 19:46:37, Individuale
Тюльпанчик
ну я лично про то, что получила ) 05.04.2012 19:34:22, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
я ее на супы перевожу 05.04.2012 19:56:09, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
у меня никто не есть рыбные супы. я ем ее одна :) 05.04.2012 20:25:44, Тюльпанчик
Горлица
котлетки можно) 05.04.2012 21:20:42, Горлица
Тюльпанчик
она тонкая, кожурка и сверху тонкий слой мяска. я запекала с овощами и ела. мои от кожурки отделять не будут, а мне хорошо :) сын рыбу да, только в котлетах ест. 05.04.2012 21:31:22, Тюльпанчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!