Девочки,помогите кт не спит!!! "Кулинария" не отвечает. 2 недели назад закрыла огурцы.Не покупные,с тетушкиной грядки.Привезли все в Москву,естественно погреба нет,обеспечила им только темное место,но тем-ра комнатная.Короче,одна банка взлетела,еще 2 помутнели и вздулись крышки.Я слышала,что нужно прокалывать.Проколола,воздух вышел,а дальше? Выкидывать,или что?Запах у них нормальный.Даже те,которые взорвались-плотненькие.Короче жалко мне.Что делать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не прокалываю. Раньше переделывала, заново готовила рассол, и заново все заливала, закатывала. Могу еще просто поставить в холодильник, но это если помутнели, но еще не взорвались. Обычно через несколько дней опять рассол светлел.
В прошлом году меня научили прямо на вздувшуюся крышку (но не взорвавшуюся) насыпать обычной поваренной соли. И пусть так и стоит с солью на крышке. в чем там фокус я так и не поняла, но огурцы стояли нормально, потом их первыми открыла осенью - чуть кислее обычного ,но вполне съедобные, в салаты самый раз. 15.08.2011 12:43:38, Свет-ОК
В прошлом году меня научили прямо на вздувшуюся крышку (но не взорвавшуюся) насыпать обычной поваренной соли. И пусть так и стоит с солью на крышке. в чем там фокус я так и не поняла, но огурцы стояли нормально, потом их первыми открыла осенью - чуть кислее обычного ,но вполне съедобные, в салаты самый раз. 15.08.2011 12:43:38, Свет-ОК
Я бы выкинула, а вообще советов много дают - огурцы промыть хорошо, залить свежим горячим рассолом, добавить уксуса побольше, ну и т.д.
15.08.2011 02:15:18, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?