Честно отсмотрела в Кулинарии СП за 6 мес, нашла только котлеты , мидии и коктейль... куда задевались рецепты королевских креветок не пойму :((
Поэтому не бейте помидорами, но в стописятый раз - КАК ИЗ ВКУСНО СДЕЛАТЬ?...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"королевских" креветок неть :)
Есть тигровые :))
Самое простое и нужное - обжарить на сковороде на оливковом масле (В идеале) + чеснок (совсем немного для усиления вкуса кревекти) + соевый (на любителя). Это если очищенная.
С головой у меня идет только на даче на гриль, дома - если только очищенная закончилась :)
А дальше начинаются у меня извращения от салатов а-ля Цезарь-омлеты-бутеры-паста- и пр. фантазии )) 01.06.2011 11:39:02, Zабава Путятишна
Есть тигровые :))
Самое простое и нужное - обжарить на сковороде на оливковом масле (В идеале) + чеснок (совсем немного для усиления вкуса кревекти) + соевый (на любителя). Это если очищенная.
С головой у меня идет только на даче на гриль, дома - если только очищенная закончилась :)
А дальше начинаются у меня извращения от салатов а-ля Цезарь-омлеты-бутеры-паста- и пр. фантазии )) 01.06.2011 11:39:02, Zабава Путятишна
ой, я не знаю какие у меня.. с головой или нет - сестра брала и половину мне отдала.
А если вдруг с головой, то дома также можно просто обжаривать? До дачи я точно не дотерплю... 01.06.2011 12:01:19, Anais-Anais
А если вдруг с головой, то дома также можно просто обжаривать? До дачи я точно не дотерплю... 01.06.2011 12:01:19, Anais-Anais
можно :)
На сковродку горячую и все :)
Главное все очень быстро делать :) 01.06.2011 12:07:34, Zабава Путятишна
На сковродку горячую и все :)
Главное все очень быстро делать :) 01.06.2011 12:07:34, Zабава Путятишна
офф - Забавишна, у тебя случаем икорки не найдется на 14?
01.06.2011 12:41:25, фрикаделька в булионе
У вас в панцире или на хвостике?
01.06.2011 11:22:01, Timrina
... не знаю :)) - это у меня сестра брала и половину вчера привезла, я даже еще их не рассматривала :))
01.06.2011 11:59:50, Anais-Anais
я делаю так. в сковородку наливаю оливковое масло, кидаю туда мелко нарубленный чеснок. минуты 2 он жариться и потом кладу креветки, обрезая предварительно все усы. Как станет розовой шкурка переворачиваю на другую сторону. Вкусняшка))))
01.06.2011 11:17:14, Nastek_M
Креветки размораживать?
... я не доживу до конца рабочего дня :)))) 01.06.2011 11:19:57, Anais-Anais
... я не доживу до конца рабочего дня :)))) 01.06.2011 11:19:57, Anais-Anais
Я сначала обжариваю на масле чеснок, потом его оттуда выуживаю, а в горячее масло кидаю креветки и буквально пару минут их там валяю :) в самом конце добавляю какой-нибудь кисло-сладко-острый тайский или китайский соус, и усё :) можно еще соевого соуса в процессе плеснуть чуток и сбрызнуть лимонным соком.
01.06.2011 11:14:48, Малиновка
А масло растительное или сливочное? И, самое главное, их надо размораживать?
01.06.2011 11:18:17, Anais-Anais
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?