Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тигровые креветки от Забавы - как приготовить?...

Честно отсмотрела в Кулинарии СП за 6 мес, нашла только котлеты , мидии и коктейль... куда задевались рецепты королевских креветок не пойму :((

Поэтому не бейте помидорами, но в стописятый раз - КАК ИЗ ВКУСНО СДЕЛАТЬ?...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.06.2011 11:09:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zабава Путятишна
"королевских" креветок неть :)
Есть тигровые :))
Самое простое и нужное - обжарить на сковороде на оливковом масле (В идеале) + чеснок (совсем немного для усиления вкуса кревекти) + соевый (на любителя). Это если очищенная.
С головой у меня идет только на даче на гриль, дома - если только очищенная закончилась :)

А дальше начинаются у меня извращения от салатов а-ля Цезарь-омлеты-бутеры-паста- и пр. фантазии ))
01.06.2011 11:39:02, Zабава Путятишна
ага,и имбиря еще туда молотого добавить и базилик:) 02.06.2011 00:09:48, ~Черныш~
точно, у меня тигровые и очищенные :)))) 01.06.2011 15:30:10, Anais-Anais
ой, я не знаю какие у меня.. с головой или нет - сестра брала и половину мне отдала.
А если вдруг с головой, то дома также можно просто обжаривать? До дачи я точно не дотерплю...
01.06.2011 12:01:19, Anais-Anais
Zабава Путятишна
можно :)
На сковродку горячую и все :)
Главное все очень быстро делать :)
01.06.2011 12:07:34, Zабава Путятишна
фрикаделька в булионе
офф - Забавишна, у тебя случаем икорки не найдется на 14? 01.06.2011 12:41:25, фрикаделька в булионе
Спасибо! 01.06.2011 12:10:53, Anais-Anais
Литиум
ну кгда же на Универе встреча будет? Усе жду, жду( 01.06.2011 11:55:36, Литиум
Zабава Путятишна
14июня будет :) 01.06.2011 12:06:51, Zабава Путятишна
Timrina
У вас в панцире или на хвостике? 01.06.2011 11:22:01, Timrina
... не знаю :)) - это у меня сестра брала и половину вчера привезла, я даже еще их не рассматривала :)) 01.06.2011 11:59:50, Anais-Anais
Nastek_M
я делаю так. в сковородку наливаю оливковое масло, кидаю туда мелко нарубленный чеснок. минуты 2 он жариться и потом кладу креветки, обрезая предварительно все усы. Как станет розовой шкурка переворачиваю на другую сторону. Вкусняшка)))) 01.06.2011 11:17:14, Nastek_M
kuzubuzu
А я ещё соевый соус добавляю;) 01.06.2011 11:22:16, kuzubuzu
Креветки размораживать?
... я не доживу до конца рабочего дня :))))
01.06.2011 11:19:57, Anais-Anais
Цветик-семицветик
да мы сейчас все не доживём:)))) 01.06.2011 11:21:14, Цветик-семицветик
...еще и до обеда неблизко(((((( 01.06.2011 11:54:31, Rational
Я сначала обжариваю на масле чеснок, потом его оттуда выуживаю, а в горячее масло кидаю креветки и буквально пару минут их там валяю :) в самом конце добавляю какой-нибудь кисло-сладко-острый тайский или китайский соус, и усё :) можно еще соевого соуса в процессе плеснуть чуток и сбрызнуть лимонным соком. 01.06.2011 11:14:48, Малиновка
А масло растительное или сливочное? И, самое главное, их надо размораживать? 01.06.2011 11:18:17, Anais-Anais
Liberty*
растительное. Я не размораживаю. 01.06.2011 11:38:28, Liberty*
угу, и я так же. 01.06.2011 13:30:34, Малиновка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!