Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Графини Вишенки

Любительницам домашней выпечки вопрос )

Откопали сегодня старую вафельницу ), но не получились вафельки ( по рецепту с инета,
Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель ), и шарлотки самой простенькой.
Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб )

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.01.2011 23:16:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
КАК я xочу такую старую советскую электровафельницу... 06.01.2011 22:09:56, Хомяк Абрикосовый
Kat-333
У меня вафельница 1987г., вот рецепты, которые были в её инструкции. Мы всегда делали по 2 рецепту.
Несколько рецептов для выпечки вафель.
1. Мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г.
К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и век луку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
2. Мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра— 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
3. Мука — 100 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., масло — 60 г, ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
06.01.2011 11:00:10, Kat-333
Agent007
Рецепт вафлей из советских времен, их мамина подруга делала, до сих пор вспоминаю:)
- 1 пачку слив. масла(в оригинальном рецепте маргарин, но я его не уважаю)
- туда 1 стакан сахара вмешать
- 5 яиц, когда масло немного остынет, чтоб они не сварились
- 1 стакан муки

Вафли хрустящие получаются.
06.01.2011 00:32:19, Agent007
Графини Вишенки
спасиб ) 06.01.2011 02:34:28, Графини Вишенки
Вжик (Чу - в системе)
Тонкие хрустящие вафли, я так делаю:

мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
вода 0.5 литра
соль и сода на кончике ножа
Получается вот так:
вафли мои
06.01.2011 00:31:34, Вжик (Чу - в системе)
Графини Вишенки
супер, записываю ) 06.01.2011 02:33:36, Графини Вишенки
А вафельница для каких вафель? 05.01.2011 23:23:44, Партизан-ка
Gvendilon
Ну старые вафельницы были просто для вафель, имхо...но особо пухлых в них не сделаешь...
Основная толщина - как у рожка из-под мороженного..:-)))
05.01.2011 23:29:13, Gvendilon
Графини Вишенки
вот вот, точно такая ))) 05.01.2011 23:55:46, Графини Вишенки
Ну, моей вафельнице для толстых вафель лет 15 уже. Не старая?
А вот для тонких у меня нет :(
05.01.2011 23:32:18, Партизан-ка
Gvendilon
ну старые - я считаю 80х годов..:-))) 05.01.2011 23:41:28, Gvendilon
Графини Вишенки
затрудняюсь даже с ответом ), а какие виды есть ? 05.01.2011 23:25:00, Графини Вишенки
Lelesya
у меня примерно такая

для тонких вафель
05.01.2011 23:29:04, Lelesya
Gvendilon
Вот! она как родная..:-)) 05.01.2011 23:31:09, Gvendilon
Lelesya
Рецепт тонких вафель:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 125 гр. масла, 1 ст муки, сода гашеная. Чем больше сметаны,тем вафли мягче.
05.01.2011 23:21:22, Lelesya
Графини Вишенки
записано, спасибо ) 05.01.2011 23:24:06, Графини Вишенки
Шарлотка: стакан муки, стакан сахара, три яйца. Яблок не жалеть! Приятного аппетита! зы: про вафли - не скажу. Не едим. 05.01.2011 23:19:50, karacuda
Про соду точно подметили.Она нужна,ну или пакетик разрыхлителя.Я шарлотку часто делаю,но еще чаще просто тесто,без яблок.Если без соды приготовить его,то получается яичный блин на сковородке.
И еще,сахар с яйцами взбивать до тех пор,пока он не растворится в яйце.Если сахар не расстворится,то низ у пирога получается как бы мокрым и тяжелым(вязким что ли).Еще ванилин или сахар ванильный я в шарлотке своей люблю.
Духовку во время выпечки не открывать,иначе пирог осядет и не поднимется больше.
06.01.2011 01:05:50, Алекс777
Я всегда делаю без соды, и все ОК. А для того, чтобы не получился "яичный блин", нужно взбивать отдельно белки и желтки. Я как-то попробовала их вместе взбить (лень было разделять :)), получился тот самый "блин" :) 11.01.2011 14:47:22, fotiniko
жужжалка
шарлотка без яблок??? нееет, такого никогда не пойму. Я только исключительно из-за яблок ее и готовлю. 06.01.2011 01:20:47, жужжалка
Иллария
у меня средний сын часто просит без яблок:) причем, предлагаю кекс какой-нибудь или еще чего -неа:( правда, я пеку в мультиварке этот бисквитик и мы практически сразу на троих (дочь присоединяется) его тепленьким седаем, запивая молоком - вкуснота:) 06.01.2011 01:59:53, Иллария
А у меня и с грушами, и со сгущенкой,и с шоколадным кремом, и со взбитыми сливками... продолжать? 06.01.2011 01:23:58, Алекс777
жужжалка
обалдеть! нееет, у нас все гораздо проще. Иначе - в дверь совсем не пролезем. 06.01.2011 01:37:23, жужжалка
Gvendilon
А я ленивая - всегда делаю - белый батон кубиками в молоке, яйца, сахар, яблоки..:-))) 05.01.2011 23:30:24, Gvendilon
Clumsy
А Ваша ближе к классической шарлотке как раз :)) 06.01.2011 12:53:44, Clumsy
жужжалка
а мне еще такие извращения при приготовлении шарлотки нравятся: добавить грецкие орехи в тесто и дно формы обильно посыпать сухарями. Это наш домашний рецепт :) люблю именно такую. 05.01.2011 23:29:20, жужжалка
Графини Вишенки
дети просят, муж намекает ) - а я мне бы уже на диету сесть, так наотмечалась ))) 05.01.2011 23:23:51, Графини Вишенки
а сода? +0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Выпекать при 190 около 30 мин. Вместо яблок можно заморож. вишню без косточек около 1,5 стак.
05.01.2011 23:23:07, Партизан-ка
жужжалка
не обязательно соду. Если взбить хорошо яйца с сахаром, а потом добавить все остальное - она замечательно поднимается и без соды. У меня всегда высокая. 05.01.2011 23:24:51, жужжалка
Если честно, то даже если и не взбить (и без соды) - она всегда хороша. Мужнеповарниразу единственное, что умеет печь. Уж он не взбивает точно:) 05.01.2011 23:30:03, karacuda
С содой и без разной консистенции получаются. Мы любим с содой. 05.01.2011 23:34:25, Партизан-ка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!