Откопали сегодня старую вафельницу ), но не получились вафельки ( по рецепту с инета,
Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель ), и шарлотки самой простенькой.
Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб )
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вафельница 1987г., вот рецепты, которые были в её инструкции. Мы всегда делали по 2 рецепту.
Несколько рецептов для выпечки вафель.
1. Мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г.
К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и век луку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
2. Мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра— 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
3. Мука — 100 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., масло — 60 г, ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. 06.01.2011 11:00:10, Kat-333
Несколько рецептов для выпечки вафель.
1. Мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая — 0,05 г, вода — 200 г.
К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и век луку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
2. Мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра— 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
3. Мука — 100 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., масло — 60 г, ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. 06.01.2011 11:00:10, Kat-333
Рецепт вафлей из советских времен, их мамина подруга делала, до сих пор вспоминаю:)
- 1 пачку слив. масла(в оригинальном рецепте маргарин, но я его не уважаю)
- туда 1 стакан сахара вмешать
- 5 яиц, когда масло немного остынет, чтоб они не сварились
- 1 стакан муки
Вафли хрустящие получаются. 06.01.2011 00:32:19, Agent007
- 1 пачку слив. масла(в оригинальном рецепте маргарин, но я его не уважаю)
- туда 1 стакан сахара вмешать
- 5 яиц, когда масло немного остынет, чтоб они не сварились
- 1 стакан муки
Вафли хрустящие получаются. 06.01.2011 00:32:19, Agent007
Тонкие хрустящие вафли, я так делаю:
мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
вода 0.5 литра
соль и сода на кончике ножа
Получается вот так:
06.01.2011 00:31:34, Вжик (Чу - в системе)
мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
Сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
вода 0.5 литра
соль и сода на кончике ножа
Получается вот так:
06.01.2011 00:31:34, Вжик (Чу - в системе)
А вафельница для каких вафель?
05.01.2011 23:23:44, Партизан-ка
Ну старые вафельницы были просто для вафель, имхо...но особо пухлых в них не сделаешь...
Основная толщина - как у рожка из-под мороженного..:-))) 05.01.2011 23:29:13, Gvendilon
Основная толщина - как у рожка из-под мороженного..:-))) 05.01.2011 23:29:13, Gvendilon
Ну, моей вафельнице для толстых вафель лет 15 уже. Не старая?
А вот для тонких у меня нет :( 05.01.2011 23:32:18, Партизан-ка
А вот для тонких у меня нет :( 05.01.2011 23:32:18, Партизан-ка
Рецепт тонких вафель:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 125 гр. масла, 1 ст муки, сода гашеная. Чем больше сметаны,тем вафли мягче. 05.01.2011 23:21:22, Lelesya
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 125 гр. масла, 1 ст муки, сода гашеная. Чем больше сметаны,тем вафли мягче. 05.01.2011 23:21:22, Lelesya
Шарлотка: стакан муки, стакан сахара, три яйца. Яблок не жалеть! Приятного аппетита! зы: про вафли - не скажу. Не едим.
05.01.2011 23:19:50, karacuda
Про соду точно подметили.Она нужна,ну или пакетик разрыхлителя.Я шарлотку часто делаю,но еще чаще просто тесто,без яблок.Если без соды приготовить его,то получается яичный блин на сковородке.
И еще,сахар с яйцами взбивать до тех пор,пока он не растворится в яйце.Если сахар не расстворится,то низ у пирога получается как бы мокрым и тяжелым(вязким что ли).Еще ванилин или сахар ванильный я в шарлотке своей люблю.
Духовку во время выпечки не открывать,иначе пирог осядет и не поднимется больше. 06.01.2011 01:05:50, Алекс777
И еще,сахар с яйцами взбивать до тех пор,пока он не растворится в яйце.Если сахар не расстворится,то низ у пирога получается как бы мокрым и тяжелым(вязким что ли).Еще ванилин или сахар ванильный я в шарлотке своей люблю.
Духовку во время выпечки не открывать,иначе пирог осядет и не поднимется больше. 06.01.2011 01:05:50, Алекс777
Я всегда делаю без соды, и все ОК. А для того, чтобы не получился "яичный блин", нужно взбивать отдельно белки и желтки. Я как-то попробовала их вместе взбить (лень было разделять :)), получился тот самый "блин" :)
11.01.2011 14:47:22, fotiniko
шарлотка без яблок??? нееет, такого никогда не пойму. Я только исключительно из-за яблок ее и готовлю.
06.01.2011 01:20:47, жужжалка
у меня средний сын часто просит без яблок:) причем, предлагаю кекс какой-нибудь или еще чего -неа:( правда, я пеку в мультиварке этот бисквитик и мы практически сразу на троих (дочь присоединяется) его тепленьким седаем, запивая молоком - вкуснота:)
06.01.2011 01:59:53, Иллария
А у меня и с грушами, и со сгущенкой,и с шоколадным кремом, и со взбитыми сливками... продолжать?
06.01.2011 01:23:58, Алекс777
обалдеть! нееет, у нас все гораздо проще. Иначе - в дверь совсем не пролезем.
06.01.2011 01:37:23, жужжалка
А я ленивая - всегда делаю - белый батон кубиками в молоке, яйца, сахар, яблоки..:-)))
05.01.2011 23:30:24, Gvendilon
а мне еще такие извращения при приготовлении шарлотки нравятся: добавить грецкие орехи в тесто и дно формы обильно посыпать сухарями. Это наш домашний рецепт :) люблю именно такую.
05.01.2011 23:29:20, жужжалка
дети просят, муж намекает ) - а я мне бы уже на диету сесть, так наотмечалась )))
05.01.2011 23:23:51, Графини Вишенки
а сода? +0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Выпекать при 190 около 30 мин. Вместо яблок можно заморож. вишню без косточек около 1,5 стак. 05.01.2011 23:23:07, Партизан-ка
Выпекать при 190 около 30 мин. Вместо яблок можно заморож. вишню без косточек около 1,5 стак. 05.01.2011 23:23:07, Партизан-ка
не обязательно соду. Если взбить хорошо яйца с сахаром, а потом добавить все остальное - она замечательно поднимается и без соды. У меня всегда высокая.
05.01.2011 23:24:51, жужжалка
Если честно, то даже если и не взбить (и без соды) - она всегда хороша. Мужнеповарниразу единственное, что умеет печь. Уж он не взбивает точно:)
05.01.2011 23:30:03, karacuda
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?