Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите про форель от Забавы

Как на вкус?На что похожа?Что с ней делать?Брала треску только

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.12.2010 22:37:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МУРКА
через день ее кушаем, нежная, вкусная, после разморозки чешуйки переливваются. Счистить надо только чешуйки, рыбка выпотрошена, одна к одной - загляденье.
Мы ее на гриле делаем, хотим закоптить. Будет еще вкуснее. Рецептов для нее в инете хватает. Пробовали в духовке, тоже вкусно.
02.12.2010 10:19:51, МУРКА
А еще супчик вкусный получается, а главное- очень быстро )) 02.12.2010 00:36:47, Okmina
_Мушка_
я в аэрогриле делала- вкусно безумно! 01.12.2010 23:16:07, _Мушка_
ткачик
Сегодня на ужин была именно ОНА:) не Забава, а форель!:)))
Посолила "адыгейской солью", во внутрь рыбки ломтики лимона, сверху тоже, затем в духовку минут на 15-20. С рыбкой - усё:), гарнир дольше готовится:(
01.12.2010 23:00:44, ткачик
Спасибо,дорогие.Пойду запишусь)))) 01.12.2010 23:00:25, кицуня
Цветик-семицветик
правильно:) 01.12.2010 23:02:26, Цветик-семицветик
вкусно! очень) я жарила на гриль-сковородке. 01.12.2010 22:56:24, Капашита
А что за гриль-сковорода? раскажите пож. Это у титоламы? 01.12.2010 23:04:17, Ярька (в сист.Evesta)
не..я у Еленчи брала. керамика-гриль. и круглая)) может и не бюджетно,но я не представляю себя с квадратным грилем))) 01.12.2010 23:15:22, Капашита
Цветик-семицветик
в икее есть 01.12.2010 23:10:17, Цветик-семицветик
Vyka
у Пионервожатой в системе 01.12.2010 23:08:03, Vyka
Аквамарин
Форелька-клааааассная!!! Ниже Цветик-семицветик правильно написАла))))
Лично я готовила в фольге в духовке несколько раз, просто без всяких изысков. Посолила, поперчила, внутрь лимончика,зеленушки, каждую рыбину в фольгу и на минут 20 в разогретую духовку до 180гр.
Рыбка-волшебная, тает во рту))))
мама моя просто на сковородочке целиком обжаривала и немного на маленьком огне еще деражала- тоже вкусно.
Имхо, не испортить форельку ничем)))

З.Ы. Я чешую не счищала, она мелкая очень.
01.12.2010 22:51:09, Аквамарин
Цветик-семицветик
я брала, мне очень понравилась, качество великолепное,
льда нет вообще, каждая рыбка чистенькая и упакована в свой пакетик,
вкусное белое мясо, чуть жирнее трески, не вонючее, никаких посторонних привкусов:)
01.12.2010 22:41:20, Цветик-семицветик
А она с чешуей?И что вы с рыбой делали? 01.12.2010 22:44:09, кицуня
rushka
с чешуей она
с мелкой и незаметной, мы сначала пожарили а потом поняли что чешуя все-таки есть :))
на мангале суперски получается, зимой - в духовке на решетке
01.12.2010 22:51:16, rushka
Цветик-семицветик
у неё очень очень мелкая чешуя, т.е. чуть чуть ножиком поскоблить и всё,
я пока просто жарила,
и ещё делала (по телику видела):
в брюшко резанную петрушку и чуть чеснока, чуть посолить,
жарить, а в конце сверку каперсы пожать/побросать или лимон,
и чуть чуть травок (типа прованских),
10-15 мин постоит- пропитается и кушать, вкуснатища
01.12.2010 22:50:52, Цветик-семицветик
progulka
Это молоденькие форельки, на них нет чешуи. Очень вкусно просто запекать. Замариновать на час-два в оливковом масле, лимоне, чесноке и запечь в духовке на решётке минут 20 или смотреть на готовность. 01.12.2010 22:49:47, progulka
Marg
Это речная форель, а не молоденькая :) 01.12.2010 23:02:40, Marg
Zабава Путятишна
и молоденькая тоже :) Этот ее вес характерен для оочень юных особей. Возраст месяцами измеряется 01.12.2010 23:10:47, Zабава Путятишна
Marg
Речная молодая форелька :) мням, мы ее очень любим с лимончиком :) 01.12.2010 23:14:08, Marg
Антонинка:)
т.е. их вообще чистить не надо?!! 01.12.2010 22:51:16, Антонинка:)
не надо. даже взрослую крупную форель не чистят, а уж молодую и вовсе незачем. 02.12.2010 13:10:45, ALora
Zабава Путятишна
я не чищу 01.12.2010 23:11:05, Zабава Путятишна
ткачик
чистить не чищу, а как бы нежно "обжимаю" её под струей прохладной воды, т.е. просто смываю скользкий налет, но без фанатизма, уж очень рыбка нежная:)))) а уж какая вкусная - это отдельная тема!!! 01.12.2010 23:09:27, ткачик
я не чистила. и ела с кожей -не заметила чешуек)))очень вкусно! 01.12.2010 22:55:19, Капашита
progulka
Я просто мою и на мой взгляд - то что остаётся уже не чешуя. :-) 01.12.2010 22:53:55, progulka
its4udo
+100 01.12.2010 22:42:57, its4udo
АкунаМатата
да-да, расскажите...в отсутствии палтуса срочно ищу замену) 01.12.2010 22:40:34, АкунаМатата
Радужная которая 01.12.2010 22:38:49, кицуня

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!