Раздел: Пиар детей/результаты пиара (Посмотрите, какие малыши ждут своих родителей в московском специализированном доме ребенка № 7 для детей)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

ДР7, Москва

Посмотрите, какие малыши ждут своих родителей в московском специализированном доме ребенка № 7 для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Современные методы диагностики позволяют уже во втором полугодии жизни ребенка с уверенностью сказать, передалась ли ВИЧ-инфекция малышу, или малыш не инфицирован.

И хотя во втором полугодии жизни уже известно, инфицирован ли малыш, неинфицированным малышам диагноз «неокончательный тест на ВИЧ» снимается только в полтора года, когда из их крови окончательно уходят материнские антитела. Поэтому на сайте ДР7 у здоровых малышей младше полутора лет пока еще стоит диагноз «неокончательный тест на ВИЧ»

Вот что написано на сайте Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, где обследуют детишек из ДР7:
«3.1. Здоровый ребенок,
рожденный ВИЧ-инфицированной матерью по уровню психомоторного и физического развития не отличаются от сверстников, рожденных не ВИЧ-инфицированными женщинами» : http://www.spid.ru/08/0803.htm

Вглядитесь в фотографии детишек на сайте ДР7, почитайте рассказы усыновителей, нашедших своих малышей в этом ДР, ознакомьтесь с мнением специалистов (раздел «публикации»).

http://mdr7.opeca.ru/children.html

19.10.2006 11:59:22,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 19.10.2006 12:02:02
Очень нравится Алинка, на моего сына похожа немножко. А глазик косит - это ж исправимо, правда? 19.10.2006 15:17:00, Лена П.
У Алины НЕТ проблем с глазиком! это так получилось на фото :( 29.10.2006 01:03:24, точно знаю
исправимо!
но это даже может перестать быть заметным с взрослением, так - легкий шарм ).
19.10.2006 16:22:47, FN
[пусто] 19.10.2006 12:01:04
Мне бы хотелось добавить немного к Аниному (Зайчоны) рассказу. Алина – удивительная девочка. Когда я увидела ее в первый раз – маленький лохматый ребенок, который спросоня захлебывающе ревел, испугавшись чужих «тетенек», то не было никакого особого впечатления, толко закушенная губка напомнила мне мою Леру в той же спальне, но год с небольшим назад. А через несколько месяцев – увидела Алину снова и обомлела – совсем другая девочка. Какая-то уютная, домашняя, теплая – как раз такая Алина на Аниной фотографии. И нужно было Алине совсем немного. Просто нашлась воспитательница, к которой осторожная и боящаяся «чужих» Алина «прикипела». Нашелся человек, который смог уделить ей немного персонального внимания. Можно было бы написать – девочка выросла, изменилась, похорошела. Но это было бы не совсем точно. Алина изменилась не только внешне, а это что-то просто на уровне ощущения от ребенка. И поразительные слова любимой воспитательницы – добрая и отзывчивая девочка, девочка, которая умеет жалеть. В ДР детям плохо, кто ж этого не знает, но в каждом ДР, наверное, есть дети которым там просто нельзя находиться. Дети с неврологией, плохо развивающиеся, страдающие больше других. Дети, которым только семья даст возможность раскрыться. Алина – как раз такой ребенок. Когда видишь как меняются дети на фотографиях, когда попадают домой – это замечательно. Но насколько удивительна была перемена в Алине, когда ей досталось пусть немного, но предназначенного только ей внимания, мне забыть не удастся никогда.
Илья. Очень артистичный мальчик с нехарактерной для ДР мимикой. Прошлой весной, когда Илья был еще в третьей группе, его совершенно невозможно было сфотографировать, потому как этот «артист» корчил такие потрясающие рожицы, что поймать момент и застать его серьезным было нереально. Такая естественная, многообразная мимика в ДР редкость. У меня дочь была уже год как дома, когда наша врач, внимательно присмотревшись к ней, сказала – ну наконец-то мимика появилась.
А тут – мальчик так эмоционально умеет, а главное хочет, выражать свои чувства.
Никита – основательный, серьезный, вдумчивый. Мальчик с очень хорошей, славной улыбкой. Почти два года назад я ходила в 7 ДР около полутора месяцев. И за все это время ни разу не слышала такой характеристики, как та, которую дают воспитательницы Никите, хотя согруппники моей Леры были замечательные дети. Воспитательницы буквально в один голос говорят о Никите – домашний мальчик. Реакции домашнего ребенка. Спокойный внимательный. Хотела написать «штучный» мальчик, но, мне кажется, такое выражение плохо применимо к ребенку, а как по-другому сказать, что Никита он один такой, не знаю.
Руслан – вот оно – море мужского обаяния. Огромные глазищи, обворожительная улыбка. Невозможно пройти мимо этого красавца и не обернуться, чтобы еще раз попасть под его обаяние.
В 7 ДР все дети – замечательные, с неокончательным на ВИЧ и с ВИЧ, с благополучным здоровьем и не очень – замечательные все. Но мне захотелось рассказать именно об этих детях, потому что к ним ко всем можно применить слово «теплый». Уже много времени назад Катя (Авиенда), приехав из Яранска написала об одной из тамошних девочек – теплая. Меня тогда это слово, примененное к ребенку, не то, что поразило, а просто убило наповал, потому как о моей Лерочке времен ДР так сказать было невозможно.
Все это, безусловно, личные впечатления. ИМХО. Но может быть они кому-то помогут разглядеть «своего» ребенка.
19.10.2006 13:30:35, Labrit








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!