Раздел: Продукты питания

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт Киевский настоящий где купить в Москве?

Девы, подскажите, где можно купить Киевский торт?
Промышленный, но качественный.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.03.2016 17:47:55, Танима

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большевик 13.03.2016 22:40:10, 1Татьянка
Тоже раньше любила отПалыча, пока не попробовала оттАзбуки вкуса, умопомрачительный, но там не дёшево. 13.03.2016 01:14:32, MarinKa
Оникс 13.03.2016 00:27:30, krot-kat
[ссылка-1]
Ванильный Носорог производит, очень вкусный
мы у себя 1-кг покупали около 1000р м-г Фея на ул. Генерала Белова
12.03.2016 21:39:22, Австралийская Ехидна
Согласна! Больше всего похож на настоящий Киевский 20.03.2016 19:18:28, Маша и Даняша
во Вкусвилле хороший, но небольшой 12.03.2016 18:16:57, Яздесь
точно:) 13.03.2016 01:37:35, Танима
Добрынинский 12.03.2016 18:08:44, Цветик-семицветик
+++! И Эстерхази у них вкусный. 12.03.2016 18:54:14, Jess (в системе Tanka99)
ой, а какой у него вкус? смотрю на него, облизываюсь... и по чем берете? я видела в Виктории 449р, в Перекрестке 679р! 13.03.2016 18:59:30, belochkaN
Даааа))))) 12.03.2016 20:21:27, RedSea
+1000 12.03.2016 18:29:48, Мастерица*
мне нравится от Палыча 12.03.2016 17:57:46, тётя Лена
+1000 нам тоже очень понравился 12.03.2016 19:14:05, Зайчонок
Как мне сказал кондитер, не может торт из качественных продуктов стоить столько. ИМХО лучше маленький кусочек качественного продукта раз ннн-ок кол-во дней, чем часто сгусток палимого масла (ага, его самого) + эмульгаторы + консерваторы и бесчисленное кол-во химии. 12.03.2016 18:22:47, Pravnik
я давнооо его не покупала :) Обычно я чувствую ненатуральность. Возможно, в последнее время он изменился 12.03.2016 19:32:32, тётя Лена
лоферы оплатила, пришли деньги?? 12.03.2016 18:32:04, Снегопад
Да. 12.03.2016 18:39:06, Pravnik
так палыч под штуку стоит ... это дешево? 12.03.2016 18:24:58, Individuale
Я вот тоже помню, что он совсем не бюджетный . 12.03.2016 18:36:06, Дюдюка Барбидокская
Да! Сколько он? Кг с лишком? Это не!дорого! Не может сыр хороший стоить 300 р, не может мясо (сырокопченое и тому подобное) стоить 500 р. Не может! Потому что сырье, из которого изготавливается это все стоит НЕдешево, прибавить работу, расходы на сбыт и тп. Это для нас, увы, дорого. ТК в посл время большинство нас в глубокой Ж. Но мы говорим не относительно нашей покупат способности, а относительности стоимости сырья, из которого изготавливают конечный продукт и вспомогательных работ/услуг. 12.03.2016 18:34:39, Pravnik
Да ладно. Безе -самое дешевое печенье и сырье, а это основа киевского торта. Там нчеему быть дорогим, только орехи и слив. масло для крема. Так что цена 1000 именно для Киевского точно неоправданна. Всё же покупается оптом, совесм другие цены для подсчета себестоимости. 13.03.2016 23:50:25, Oazis
нет, большой около 800 г. Он же легкий-воздушный 12.03.2016 19:48:23, тётя Лена
Ну его себестоимость (по продуктам) тоже не космическая, вот рецепт, если есть время - можно скалькулировать. Ну и кешью сразу заминусуйте - в промышленном Киевском сейчас в лучшем случае фундук вместо кешью и даже его там далеко не 2 стакана

КОРЖИ:
На один корж (всего их будет 2, так что расход продуктов сразу умножайте на 2) взять :
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст крупно порезанных орехов кешью
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
6 желтков
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
12.03.2016 19:20:22, Fire
В Киевском всегда был фундук, по крайней мере в Киеве )) 12.03.2016 21:14:21, y_anna
Вы ошибаетесь, в классическом Киевском, который делали на ф-ке К.Маркса (ныне Рошен) в Киеве, был именно кешью. Кешью заменили на фундук позднее, для удешевления процесса. 12.03.2016 21:24:59, Fire
Когда поменяли? Я застала только фундук на ф-ке К Маркса
Думала, что для удешевления добавляют арахис, как почти во всех киевских тортах, которые делают в Москве.
12.03.2016 22:14:50, y_anna
Когда дружба с Индией стала не такой крепкой, как в 1956 г )))
Я "Киевский" сама пеку раз в году на НГ, а от московских производителей Киевский только "От Палыча" пробовала, но там не арахис был. Вот, нашла состав:

Состав: сахар-песок, яйцо куриное пищевое, масло сливочное (14,8%), молоко цельное, орех кешью (6,7%), орех миндаль (6,7%), мука пшеничная в/с, молоко цельное сгущенное (молоко нормализованное, сахар), какао-порошок, сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), коньяк, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), консервант (сорбиновая кислота), натуральные красители («Бета-каротин», «Кармин»).
12.03.2016 22:28:32, Fire
От Палыча на Рошеновский совсем не похож, я правда палычевский очень давно ела.
У нас никакой не похож, к сожалению
12.03.2016 22:45:36, y_anna
+1 12.03.2016 18:09:30, red_frog
В Добрынинском - там Киевский хороший. Полет - так себе. 12.03.2016 17:56:56, Lika_L








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

10.12.2018 22:35:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!