У меня двое детей сын 4,4 и дочка 1,6 лет.
Достаточно часто ссорятся. Наиболее частые примеры:
-если сестренка что-то берет в руки - обязательно брат отнимет "посмотреть" или " дай покажу как правильно". Сестренка в рев ... и так далее.
-пытаются играть вместе. Иногда это удается и тогда оба счастливы. Но часто либо брат бесится, что сестренка не слушается, нарушает правила игры, либо сам так буйно скачет, что толкает ее нечаянно или пугает своим "диким рычанием". В резулитате - рев и крики :-(.
На рисунках брат часто рисует сестру рядом с собой чуть выше, но при этом голову ей рисует меньше, чем свою, а руки очень длинные. Тело и ноги не всегда рисует вообще ("а она так стоит, что не видно"). Правда на последнем рисунке нарисовал все и даже волосы "до неба" и синие штаны ("а у нас в саду некоторые девочки ходят в штанишках").
Часто просто так без злобы обзывает сестру дурочкой и т.п. Но при этом иногда брат сестренку обнимает, помогает ей и т.п. А она скучает по нему и рвется с ним общаться.
И вот созрел такой вопрос. Как можно определить, есть ли проблемы в отношениях детей или все "как и должно быть"? Бывают ли семьи, где дети почти не ссорятся и не ревнуют или не бывает такого?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю все в норме :)) У нас мальчик - 4,1 и девочка 2,3. Все то же самое, что Вы описали, за исключением того что он ее не рисует. (Так он вообще семью почему-то не рисует)
19.12.2002 22:16:25, Luda

Статья дня
Что делать, когда ничего не хочется делать, - и при чем здесь надпочечники
Как справиться с синдромом хронической усталости
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|