Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разновозрастные дети.
У меня двое мальчишек 14 лет и 9 мес. Разница в возрасте огромная - разные поколения, а так хочется чтоб в будующем дружили. Если у кого-то есть опыт в воспитании таких детей поделитесь своим опытом.
15.01.2000 21:37:38, Елена
5 комментариев
Я не знаю как надо, знаю только как не надо, т.к. у меня на глазах росли такие дети. Не надо ругать старшего при младшем. Несмотря на трудности переходного возраста нельзя ставить малыша в пример старшему (смешно, а люди так делают). Нельзя говорить при детях, что "когда тебе было столько же лет как малышу ты был таким-сяким, а малыш - ангел". Короче, чтобы мелкий не заболел манией величия, а старший не решил, что его детство кончилось, а с ним и любовь родителей, не надо сравнивать. Наверное, это важно для детей с любой разницей в возрасте.
25.01.2000 17:16:31, Женя
Зависит от многих факторов. Можно развить тему, но по вашему желанию. Скажу, например, что в силу характеров и обстоятельств мне с самым младшим братом :) (разница у нас 11 лет) гораздо приятнее и легче и полезнее и тд общаться, чем, например, с сестрой (разница 3 года).
19.01.2000 21:14:50, Милы

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию