Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садик - стресс? Элле и всем
Сыну 2,5 года. К туалету приучен уже почти полгода, никаких проблем не было. После того, как пошел в сентябре в садик на 2,5 часа 2 раза в неделю, начались "аварии". Причем не сразу, когда начал ходить в садик, а со временем. Не говорит вовремя, когда хочет в туалет. Вчера первый раз записялся в садике, причем 2 раза (а дома почти каждый раз). В садике ему нравится, похоже, но идти туда он отказывается каждый раз. Расстраивается, когда я ухожу (единственный из 8 детей), сейчас уже перестал плакать, но я в окошко подглядываю какое-то время, вижу, что расстроен. Когда забираю, он радостный и всем доволен. Вопрос - нужно ли мне что-то предпринимать или сын сам перестанет писаться? Вторая проблема - муж, он не понимает, что дело в стрессе. Начинает давить на меня, чтобы я не давала сыну пить вечером и ночью, поднимала его ночью в туалет, и вообще по любому писку сразу высаживала (а ребенку это очень не нравится). Как переубедить мужа?
20.09.2001 00:12:50, Аня Левченко
3 комментария
Конечно, стресс, но не только садик, а любое изменение привычного уклада жизни, "ломка стереотипа".
И как любой стресс отбрасывает нас, взрослых, к более "детскому" состоянию, так и ребенок делает несколько шагов назад, к тому моменту в своей жизни, когда за ним, беспомощным, ухаживали добрые и заботливые руки близких людей.
Подождите немного, если, как Вы пишете, ребенку в саду нравится, значит, пережив этот неизбежный "отход", он станет взрослее и самостоятельнее...
Дайте ребенку время, подгонять события здесь ни к чему... 20.09.2001 21:05:23, Элла Прокофьева
И как любой стресс отбрасывает нас, взрослых, к более "детскому" состоянию, так и ребенок делает несколько шагов назад, к тому моменту в своей жизни, когда за ним, беспомощным, ухаживали добрые и заботливые руки близких людей.
Подождите немного, если, как Вы пишете, ребенку в саду нравится, значит, пережив этот неизбежный "отход", он станет взрослее и самостоятельнее...
Дайте ребенку время, подгонять события здесь ни к чему... 20.09.2001 21:05:23, Элла Прокофьева
А еще, бывает, детки боятся попросить воспитателя помочь или так далее, терпят в саду. Потом уже терпеть не могут :(
Бывает, что ребенок просто простудился и подстыл.
Но, конечно, садик - это все новое и непривычное, часто в детском организме многие органы реагируют эти на изменения.
Я бы тоже посоветовала попить успокоительные (типа глицин или травок) 20.09.2001 15:05:03, оса
Бывает, что ребенок просто простудился и подстыл.
Но, конечно, садик - это все новое и непривычное, часто в детском организме многие органы реагируют эти на изменения.
Я бы тоже посоветовала попить успокоительные (типа глицин или травок) 20.09.2001 15:05:03, оса

Как переубедить Вашего мужа я не знаю. Я "специалист" только по своему супругу :)). 20.09.2001 13:05:57, Баба Нюра
Статья дня
Мечтаете уйти с работы? Готовы ли вы к свободному плаванию?
Чего вам не хватает для самореализации