Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Низкий гемоглобин
Что можете посоветовать? И еще УЗИ показало что шея ребенка обвита пуповиной один раз. Что делать?
09.09.2002 11:23:03, SVLana
8 комментариев
Следи за диетой - кальциесодержащие и железосодержащие продукты надо есть отдельно, т.к. кальций мешает усвоению железа - поэтому комбинированные витаминно-минеральные препараты часто не дают эффекта, поэтому гречневая каша дает результат, а та же каша с молоком - нет.
Старайся железосодержащие продукты вроде мяса-печени комбинировать с кислыми, вроде яблок и гранатового сока 11.09.2002 09:33:16, Сонька
Старайся железосодержащие продукты вроде мяса-печени комбинировать с кислыми, вроде яблок и гранатового сока 11.09.2002 09:33:16, Сонька
Если низкий гемоглобин нужно есть гречку, печень(говяжья),красный болгарский перец,яблоки или яблочный сок...В общем пища должна содержать железо, которого много в рыбе,яичном желтке,овсянке,черном хлебе,петрушке,черносливе, черной икре.
Использование в пищу шиповника,черной смородины,облепихи, апельсинов, лимонов,грейпфрута повышает всасывание железа, а вот молочные продукты,наоборот,поэтому в них лучше ограничиться. 09.09.2002 23:02:23, Jassy(29)
Использование в пищу шиповника,черной смородины,облепихи, апельсинов, лимонов,грейпфрута повышает всасывание железа, а вот молочные продукты,наоборот,поэтому в них лучше ограничиться. 09.09.2002 23:02:23, Jassy(29)

Про гемоглобин - пить железо, если без этого - кушать гречку и печень.. 09.09.2002 18:42:02, Nessie (20) студент-медик

Если он очень низкий, то стоит, наверное, все-таки принимать железосодержащие препараты (их масса) или можно делать внутримышечно инъекции железа. Врач посоветует. При незначительном снижении, можно обойтись увиличенным употреблением печени, черной икры и прочих продуктов с повышенным содержанием железа.
А про пуповину... Не волнуйся, такое случается. У моей сестры ребенок аж 4(!) раза обмотался, и все в порядке, правда, рожала она не в бесплатном отделении. 09.09.2002 12:30:01, Vakhmorka
В Голландии тоже нельзя беременным печенку есть. Витамина А слишком много, а он не очень-то в больших количествах для организма...
09.09.2002 18:55:07, Соболь
А про пуповину... Не волнуйся, такое случается. У моей сестры ребенок аж 4(!) раза обмотался, и все в порядке, правда, рожала она не в бесплатном отделении. 09.09.2002 12:30:01, Vakhmorka

А вот в Финляндии считается, что беременным печенку кушать нельзя, т.к. в ней высокое содержание витамина А, даже витамины для беременных (местного производства) у них не содержат этого витамина.
А если гемоглобин низкий, то прописывают железосодержащие таблы (я принимаю например Обсидан, не знаю есть ли он в России). Это плюс к вышеупомянутым витаминам, в которых железо тоже содержится, но его по видимому не хватает..
Родить должна по расчетам врачей завтра, 10.09, но пока ничего не происходит.. :)
Удачи!
09.09.2002 13:55:26, Natsku
А если гемоглобин низкий, то прописывают железосодержащие таблы (я принимаю например Обсидан, не знаю есть ли он в России). Это плюс к вышеупомянутым витаминам, в которых железо тоже содержится, но его по видимому не хватает..
Родить должна по расчетам врачей завтра, 10.09, но пока ничего не происходит.. :)
Удачи!
09.09.2002 13:55:26, Natsku
Статья дня
Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта
Рецепты чизкейков с желатином и сливочным сыром