Раздел: Международные отношения

В блог Подписаться на Дзен!
Зюйд-Вест

О миролюбии: США дрейфует к войне

Профессор Стивен Коэн, один из самых авторитетных специалистов по России среди американских экспертов по России, который специализируется на современной истории России и американо-российских отношениях, говорит, что ни он, ни другие авторитетные эксперты не имеют больше никакого допуска к политике США по отношению к России. Он говорит, что больше не проводятся встречи с экспертами, не организуются дебаты, и это является беспрецедентным в американской внешней политике.

Ключевые моменты выступления Коэна:

- Возможность войны с Россией реальна; чего никогда не было в советские времена.
Эта началось не в ноябре 2013 года и не в 2008 году, эта проблема началась в 1990-х, когда администрация Клинтона решила, что «победитель получает все» по отношению к постсоветской России.
- наряду с расширением НАТО, США выбрала стратегию "избирательного сотрудничества", - Россия отдает, США получает. Россия с 90-х годов не получила уступки ни в чем.
- Эта политику продолжал каждый президент США, от Клинтона до Обамы.
- США имеет право на глобальные сферы влияния, но Россия не имеет права ни на какие сферы влияния, даже в Грузии и на Украине.
- За 20 лет Россия была исключена из европейской системы безопасности.
- Путин начал в качестве прозападного лидера, он хотел партнерства с США, протянул руку помощи после 9/11 и спас много жизней американцев в Афганистане.
- В ответ он получил еще большее расширение НАТО и одностороннее уничтожение существующего ракетного договора, на котором базировалась русская система безопасности.
- Путин не самодержец, он, может быть, очень авторитарен, но он несет ответственность перед прочими группами влияния.
- Путин не антизападник, он, как сказал Ходорковский, более европейский, чем 99 процентов россиян. Он теперь стал менее прозападным и еще менее проамериканским.
- С ноября 2013 года, Путин стал проявлять не то, чтобы агрессию, но стал (жестче) реагировать. Поэтому он подвергается критике за излишнюю мягкость.

Продолжается постоянная, иррациональная и не основанная на фактах, "демонизация" Путина, что является свидетельством "возможности предопределения войны с Россией". Ни одного советского лидера так не критиковали (в оригинале -поносили), как Путина.

Решением может быть достижение договоренности о федерализации Украины без Крыма, который уже не вернуть, о свободной торговле России с Западом, и недопущение членства Украины в НАТО.

Эти гарантии должны быть в зафиксированы в письменной форме (а не устно, как были даны обещания Горбачеву), и они должны быть ратифицированы в ООН.

Киевский режим Киев не демократический, но ультра-националистическиий. Порошенко теряет президентскую власть.
Если режим Киев не изменит свой подход к России, и если Запад не прекратит поддержку Киева, мы дрейфуем к войне с Россией.
23.03.2015 19:30:09,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Война уже началась год назад, и все его (автора) признаки это лишний раз подтверждают. Увы.
Но война пока холодная.
Горячая война начнётся если США смогут вести её чужими руками. Хотя бы НАТО. Но с этим пока, к счастью, не очень. Своими руками воевать с Россией это очень чревато и накладно.
23.03.2015 21:51:07, Тайный Сигнал Барабанщика
[пусто] 24.03.2015 12:06:25
Я бы назвал это подготовительными операциями. Атмосфера войны пришла вместе с майданом. Это как раз совпало с подготовкой к олимпиаде. Там уже делались нехорошие попытки. 24.03.2015 19:25:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Небольшая поправочка - Коэн не является ВЕДУЩИМ специалистом по России, он один из специалистов. 23.03.2015 19:53:59, Читайте источники
Зюйд-Вест
ок, поправлю) 23.03.2015 19:54:52, Зюйд-Вест
И даже не один из самых авторитетных. :))) Его авторитет сильно пошатнулся за последние несколько лет, у них там в академических кругах целая драка идет. 23.03.2015 20:03:35, Читайте источники
Зюйд-Вест
ну, драка может идти, но учитывая, насколько давно и глубоко он "в теме", его суждения представляются вполне обоснованными) 23.03.2015 20:06:27, Зюйд-Вест
Я лично его очень уважаю, на пару лекций к нему ходила про диссидентские движения в СССР. У него был потрясающий доступ к информации - да и сейчас, я думаю, тоже. Он же считается американским биографом Путина, если я не ошибаюсь? 23.03.2015 20:09:17, Читайте источники
Зюйд-Вест
такого о нем не встречала. читала, что они у вас считается апологетом Путина) 23.03.2015 20:18:34, Зюйд-Вест

Статья дня

«Работа достала, чего хочу – не знаю»

5 вредных вопросов, которые мешают самореализации
Как научить ребенка чистить зубы







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!