Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как это объясняется с медицинской точки зрения?
недавно узнала, что, когда болит бок при овуляции, это обозначает, что кровь проходит по трубам и это верный признак, что они проходимы. а вот когда грудь болит и набухает перед месячными - это хорошо или, наоборот, плохо с медицинской точки зрения? как по норме должно быть? и вообще, когда набухает, какие процессы в организме происходят?
19.01.2010 23:01:00, ЮЮЮ
6 комментариев
Это происходит от того,что в организме начинается задержка жидкости и больше всего это мы чувствуем в грудях,потому что излишки воды давят на нервные окончания в груди и нам больно.Так же можно увидеть прибавку веса после овуляции,незначительная припухлость лица,носа.Это все благодаря прогестерону,его работа...У всех разная степень реакции на этот гормон.
21.01.2010 12:55:35, та же фихня

Не знаю. У меня всю жизнь грудь болит перед месячными, а иногда и при овуляции. И когда начинаю пить ОК грудь тоже болит. И когда берменная - тоже грудь болит. Хорошо это или плохо - не знаю.
20.01.2010 10:14:27, вернаяжена
А мне врач наоборот говорила, что это плохо, что это из-за повышенного пролактина. Он у меня зашкаливал. Так она мне сказала, что я не смогу сама забеременнеть. Результат на линеечке :)
20.01.2010 09:37:43, kesha_86
это хорошо :)) косвенный признак нормального гормонального статуса
20.01.2010 01:35:39, Динка-картинка
Статья дня
Достаточно ли вам ходить пешком – или пора в спортзал?
Как определить оптимальную физическую нагрузку
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|