Исследовательская группа из медицинского института Венского университета под руководством доктора Клеменса Темпфера (Dr. Clemens B. Tempfer) провела изучение возможностей медикаментозной терапии идиопатического привычного невынашивания беременности (ИПНБ).
В исследовании приняли участие женщины, в гинекологическом анамнезе которых было три и более последовательных самопроизвольных выкидыша на сроке гестации менее 20 нед при отсутствии явных анатомических, цитогенетических, гормональных либо инфекционных патологий и антифосфолипидного синдрома. Пятьдесят пациенток опытной группы получали по 20 мг/день преднизона и прогестерона в течение первых 12 нед беременности, по 100 мг/день аспирина в течение 38 нед гестации и по 5 мг фолата через день на протяжении всего срока беременности. Контрольную группу, сопоставимую по возрасту и анамнезу ИПНБ, составили 52 беременные, не получавшие никакой терапии.
По результатам исследований, беременность закончилась рождением живого ребенка в 77% случаев в опытной группе и 35% — в группе контроля. Невынашивание беременности в первый триместр отмечали у 19 и 63% соответственно, во втором — у 2% женщин из контрольной группы. Средний гестационный возраст и средний вес при рождении не отличаллись между группами. Случаев задержки внутриутробного развития плода или побочных эффектов терапии исследователи не выявляли.br>
По словам доктора Темпфера, "комбинированная терапия, включающая аспирин, прогестерон, фолат и короткий курс применения преднизона в высоких дозах, может стать эффективным методом лечения женщин с ИПНБ". (еженедельник Аптека Новости)
Другие новости здесь.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый метод лечения при хроническом невынашивании беременности
03.08.2006 12:03:28, Новостная лента...
Статья дня
Что не пускает деньги в вашу жизнь?
5 ошибок людей, которые никак не могут начать зарабатывать
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|