Раздел: -- посиделки (Великие кулинары, поделитесь каким-нить несложным но вкусным рецептом кулича, а?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF. Киньте в меня рецептом кулича...

Великие кулинары, поделитесь каким-нить несложным но вкусным рецептом кулича, а? Хочется мужа порадовать и поразить, тем более, что готовлю редко (времени нет). А пасха - дело такое!
09.04.2004 15:57:22, Васена

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это куличи,а я теье написала рецепт Пасхи?Хотя есть ли разница? 09.04.2004 16:32:25, Saulite
Точно! Вот на том же сайте рецепты пасхи :))) Так, и это попробуем сделать :))) Главное время найти :) 09.04.2004 16:38:31, Васена
А я всегда думала, что пасха и кулич - это разные вещи - пасха это по-моему из творога такая масса, или я что-то путаю? Пошла в инет искать :) За ссылочку и рецепт пасиб :) 09.04.2004 16:36:45, Васена
Пасха - из творога, а кулич - из теста:-)) Это действительно разные вещи 09.04.2004 18:21:43, Brusnichka
посмотри, например, вот на этой ссылочке :)
http://krasotka.imo.ru/index.php?cmd=article&sid=169
кстати, там очень даже интересные идеи есть
09.04.2004 16:27:38, DanaSmile
потребуются: молоко - 250мл; мука - 500г; дрожжи свежие - 35г; масло сливочное - 70г; сахар - 50г; соль - щепотка; яйцо - 1 шт.; желток - 1 шт.; изюм (без косточек) - 200г; для украшения: сахарная пудра - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.
Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.

Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку. Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.

В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжело, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.

Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
09.04.2004 16:26:51, Saulite







Календарь беременности

Выберите неделю беременности или триместр

Триместр Недели беременности
I 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
II 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
III 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!