Помоги мне! Помоги мне! Вчера эту песня орала с Жириновским на пару. Дошла до ручки.
Вообще поражаюсь, у никого никаких проблем с детьми, про подростков одна я тут парюсь, у остальных детки конфетки. Хотя тут наших много с прошлого форума, у которых дети и младше моей и постарше. Наверное, тут наши( с Детей) помнят меня, что я во всех темах про истерики у детей зависала. Темы у нас были - Истерика у ребенка, что делать?? А некоторые вообще там не появлялись, как например Манюня Хнуш( ну бывают дети без истерик, я таких подарочными называю) Некоторые говорят, воспитание такое, что воспитаешь - то и получишь. И знаете- какой в тех темах был самый умный ответ и самый популярный - Игнорить!!! Я все время выступала там против, ну как обычно)) Игнорить нельзя, писала, нужно обнять и жалеть ребенка, любить. Я так и делала. У нас была куча истерик, а в младенчестве ее, я вообще не различала, где у нее колики, где зубы режутся, она орала постоянно, вот постоянно, улыбаться начала поздно, где то в 3, 5 месяца, я все не могла дождаться ее улыбки, сплошной ор был. Мы когда женились, я хотела троих детей, на полном серьезе. Но с таким ребенком, я быстро перехотела и даже таблетку выпила в ее 7 месяцев. Сейчас думаю, зря, ей очень не хватает сиблинга, но я б не потянула двоих(
Вообщем, нервотрепка у нас сейчас конкретная, скатилась на двойки. Nooobody likes meee, ревет, в школе не тянет, ещё попала в классы - вообще там нет друзей, она жить без друзей не может, никто с ней не говорит на уроках( у нас их мешают детей, против буллинга) Вчера опять ревела - nnooobody likes me. Я вообще своё детство вспомнила, что у меня даже прозвища были в детстве - и пончик, и жиртрест, и корова, коровой прозывали за глаза коровьи)) Выжила, говорю. Ноя сама твердая по характеру, дочка очень эмоциональная, у меня ещё здесь затык - я просто не понимаю всех эмоциональных личностей, ну не мое это.
Что спросить хотела! Сейчас читаю в е подряд про трудных подростков. Вчера тут статью нашла. Там так и пишут - что если ребенок был вечно орущим, то это явно будет трудный подросток. Там ещё пункт про питание есть, что это признак трудного подростка. Я ее вечно не могла накормить, ниче не ест, в детстве были одни макароны, по другому сваришь и уже не ест. До сих пор так, яйца бабушка пожарит на сливочном масле - все, ее тошнит, есть не будет( я на масле авокадо жарю.) Сейчас вообще у нее живот болит каждое утро, ничего не ест -пытаюсь впихнуть, не хочет. Ещё у нас разногласия с мужем, именно по поводу воспитания. Она очень подвижная, неусидчивая. Отсюда она у нас и в спорте, так ей все время скучно было- отдавали ее в спорт, в коллективы спортивные, танцевальные, там она живет. Нооо, учеба страдает. Я ее всегда с детства, пыталась усадить, читать, учила ее языкам, русский знает, понимает, читать умеет, у меня и муж читать умеет по русски, училка бывшая))) А муж всегда - говорил, пусть играет, танцует, бегает - на то оно и детство. Сейчас, считаю - пожинаем плоды его философии. Ещщще телефон, прям на уровне зависимости уже.
Что спросить хотела!! Сумбурно малость. У кого дети были крикуны, вечно орущие - это потом было также и в подростковом возрасте? Что предпринимали? Что делать то? Как ваши дети и вы справились? Что из них получилось? Тут я часто тоже встречаю мамочек, пишут, что дети у некоторых такие орущие.
Мне всегда форум помогает, множество мнений помогает, ну и опыт тут у родителей многих не пропьешь)) вчера сама ревела( что мне не свойственно, какого хрена рожать было так поздно, под 60 мне такие проблемы, что инсульт может схватить.
Ещё вопрос - когда ваши дети делают уроки? Моя приходит со школы в 3.30 . Всегда уставшая, говорит я посплю, спит с телефоном, то есть зависает на телефоне, пока не заснет. К шести не могу добудиться, телефон вчера поставили на ограничение, сегодня с утра, Маам, я не могу домашнее задание делать без телефона, они сейчас и учатся там.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше бы в детстве перебесился, там хотя бы контролировать легче.
Младшая у меня эмоциональная и впечатлительная, но отходчивая и разумная, т.е. с ней почти всегда можно договориться. И каждое перемешивание класса для неё трагедия. Но потом приходит к выводу, что так даже лучше, новый класс удачнее предыдущего.
Учится она, в отличии от старшего, сама и неплохо справляется. Но часто бывает, если что-то сложное или новое, реагирует паникой, может и вплакнуть и поорать. Потом упокоится и всё сделает)))
Домой два раза в неделю приходит в 15.40, в остальные дни в 13.30. После обеда чуть отдыхает и делает уроки. Днём если легла спать, значит нужно доставать градусник.
У неё много времени на уроки не уходит, максимум час и то не каждый день.
На мой взгляд, трудный подросток это не ваш случай. Для меня "трудный подросток" - это ребёнок с давиантным поведением, а в тебя нормальная, впечатлительная девочка.
Мне нравится, как у нас в школах проходят родительские собрания. Учитель спрашивает, какие есть сложности в обучении и что ребёнок может сделать, чтобы изменить ситуацию. Дети сами предлагают пути решения, записывают их и на следующем собрании смотрят, помогло или нет.
Предлагаю сделать что-то подобное дома. Двойки из-за чего? Не выполняет ДЗ, где-то пробелы, не хватает времени на контрольных? Вот отсюда и плясать. 02.12.2025 20:47:14, Манюня Хнуш

Но подростковый возраст без истерик.
Свои закидоны были и есть, но абсолютно тихие
02.12.2025 20:44:03, Cat-S

У нас проблемы были с рождения, и невроз остался до сих пор, но с каждым годом все наоборот лучше. Роды были сложные, раньше срока стимуляция, замоталась в пуповине, низкий Апгар, ну вот и получили незрелую нервную систему. Но в целом умница, почти все преодолели. Спорт, режим - это все помогает. С друзьями повезло, она у нас находит новых друзей каждый год, поэтому никого не знаю в классе проблем не было, через неделю у нее уже там лучшие друзья. Также на всех тренировках, в клубах. Я не знаю как она умудряется запоминать все имена, но у нее правда везде друзья, в лагере, на группе на танцах, 200 человек друзей в Snapchate, не просто знакомых, а именно друзей. В общем чужие люди это не проблема никогда для нее, вот с младшей пока посложнее.
Я бы вам посоветовала поменять на уровень легче. Прям сейчас идти к school counselor, учителю и менять. Я как раз вчера познакомилась с нашим school counselor и он мне подтвердил, что курс можно поменять в любой момент. Просто это неофициально и требует много людей, и место в новом классе, и смену расписания, НО никому не нужны плохие оценки, если убедить учителя что не думали что так сложно будет, у ребенка реально проблемы вплоть до медицинских, болит живот, и вообще ментальное здоровье страдает. Думаю что длинные больничные и пропуски никому не нужны, пусть переводят на курс легче как хотят. Ну и впредь берите легче курсы, у нас на многие предметы по 3-4 уровня. Пусть лучше учится с друзьями.
В 15-16 лет уже поздно что-то контролировать на мой взгляд. У нас сама ложиться спать, сама просыпается. Я не слежу во сколько. В выходные спит просто дольше. Днем не спит никогда.
С едой у нас тоже были (и есть наверно) проблемы, помогло отправить ее на кулинарные курсы. То что она готовит сама, она скорее пробует. Вот недавно у них был Friendsgiving с подружками, что-то наготовила каждая и потом они все принесли и пробовали друг у друга. 02.12.2025 20:35:57, Лет
Я бы вам посоветовала поменять на уровень легче. Прям сейчас идти к school counselor, учителю и менять. Я как раз вчера познакомилась с нашим school counselor и он мне подтвердил, что курс можно поменять в любой момент. Просто это неофициально и требует много людей, и место в новом классе, и смену расписания, НО никому не нужны плохие оценки, если убедить учителя что не думали что так сложно будет, у ребенка реально проблемы вплоть до медицинских, болит живот, и вообще ментальное здоровье страдает. Думаю что длинные больничные и пропуски никому не нужны, пусть переводят на курс легче как хотят. Ну и впредь берите легче курсы, у нас на многие предметы по 3-4 уровня. Пусть лучше учится с друзьями.
В 15-16 лет уже поздно что-то контролировать на мой взгляд. У нас сама ложиться спать, сама просыпается. Я не слежу во сколько. В выходные спит просто дольше. Днем не спит никогда.
С едой у нас тоже были (и есть наверно) проблемы, помогло отправить ее на кулинарные курсы. То что она готовит сама, она скорее пробует. Вот недавно у них был Friendsgiving с подружками, что-то наготовила каждая и потом они все принесли и пробовали друг у друга. 02.12.2025 20:35:57, Лет
Когда будете выбирать расписание на следующий год, обязательно выбирайте 2ой выбор, и 3ий выбор для каждого elective. Так как место не гарантировано, то если для первого выбора нет места, они обязаны дать вам ваш выбор 2 или выбор 3. При таком варианте школа не будет выбирать за вас. По сути в прошлом году для 3х elective мы писали 9 предметов. Просто выбор 2 и выбор 3 не пишутся в поле нашей системы и надо писать в комментариях. Если родители упускают этот момент то школа запишет куда решит. Поэтому подробно изучить Program of Studies с ребенком на следующий год и узнать куда друзья идут, у нас так всей толпой они на йогу записались в этом году. Только в одном случае из трех нам дали второй выбор, но в любом случае это был наш выбор, а не школы.
И перед окончательным выбором обсудить расписание на следующий год со school counselor. У нас надо к нему записываться ребенку, они обычно в класс приходят и предлагают индивидуальную помощь кто хочет. Counselor может глянуть расписание, проверить достаточно ли credits, и посоветовать какой elective посложнее, а какой полегче. Они же не первый год в школе и знают и про предметы и учителей. 02.12.2025 21:00:53, Лет
И перед окончательным выбором обсудить расписание на следующий год со school counselor. У нас надо к нему записываться ребенку, они обычно в класс приходят и предлагают индивидуальную помощь кто хочет. Counselor может глянуть расписание, проверить достаточно ли credits, и посоветовать какой elective посложнее, а какой полегче. Они же не первый год в школе и знают и про предметы и учителей. 02.12.2025 21:00:53, Лет
1. по тому, что пишете в конфе и и по этому головному посту видно что вы и сами эмоциональный человек
2. вы просто поздно пришли в конфу и не читали что некоторые люди про своих детей писали. Сейчас просто дети у весех выросли.
Пробежалась тут по конфам, так они все пустые сейчас, кроме Приглашений на опросы.
3. У вас же девочка и красавица и вся в танцах. Вообще примой-балериной должна стать в классах. И подруг у нее много, даже судя по вашим фото. 02.12.2025 20:25:27, H&H
2. вы просто поздно пришли в конфу и не читали что некоторые люди про своих детей писали. Сейчас просто дети у весех выросли.
Пробежалась тут по конфам, так они все пустые сейчас, кроме Приглашений на опросы.
3. У вас же девочка и красавица и вся в танцах. Вообще примой-балериной должна стать в классах. И подруг у нее много, даже судя по вашим фото. 02.12.2025 20:25:27, H&H

аж синела и соседи нам в стенку стучали(. Потом нормально было, активный любознательный ребенок до пубертата. В пубертате было сложно(, нервов она нам изрядно потрепала всем, грубила, учиться не хотела, все через ругань и санкции(. Потом выровнялась, ттт.
Вы главное, себя успокойте, не переживайте так. С дочкой поровней будьте, сильно не давите, но и не потакайте. Поменьше надрыва, попейте успокоительных, и магния того же. Да и дочке неплохо тенотен и магний подавать курсами, ну и всякие подростковые витаминки.
По поводу - что с вечно орущими бывает. По моим наблюдениям, у многих есть период ора и непослушания, и если в детстве этого не было - то может накрыть в более старшем возрасте, а это хуже. Так что хорошо, что перебесится в детстве. 02.12.2025 20:17:19, Оттолина
Обнимаю вас! Все проходит, и это пройдёт, вырастет ваша девочка, и все наладится. Многие со мной, наверное, не согласятся, но я бы поддержала мнение вашего мужа, пусть прыгает, занимается тем, что дает ей силы. Ну не верю я, что учеба «через не могу» принесет какие-то значимые плоды. Может, она фитнес-инструктором станет, откроет танцевальную студию или что-то другое, связанное с движением. И ничем это не хуже, чем идти в науку, тем более, именно в науке с этим AI сейчас одаренным надо быть, чтобы преуспеть. Мне кажется, сейчас больше перспектив у профессий, связанных с интерактивностями, особенно в работе с детьми, чтобы не переключались на интерактивности с AI.
Школу бросать, конечно, не предлагаю, не поймите неправильно, но и давить ребенка не.стала бы, пусть учится, как может, не в ущерб здоровью. Кстати, многие умные, даже кого одаренным можно назвать, особо не преуспевают в жизни, вернее, преуспевают средне, не лучше людей со средними способностями.
У меня муж и его родной брат официальные члены клуба Mensa. Брат, да, сделал карьеру в полном смысле, а муж и в школе не особо старался, и не особо по специальности работал, занимался, чем интересно было, без денег не сидел, уже 56 лет, нервы целые. Я к тому, что ум и школьные успехи не всегда в связке идут, но этот ум в будущем поможет устроиться, если не продавливать ребенка под свои представления о жизни.
Насчет ора и истерик, у меня с сыном были сложные роды, первые годы жизни он орал очень много и не спал, в подростковом возрасте проблем с ним не знала, т.к. уравновешенный характер взял свое. Дочка до года вообще не пикнула, за счет того, что был универсальный успокоитель в виде груди, зато сейчас характер очень непростой, подросткового возраста реально опасаюсь, но для себя решила, давить сильно не буду.
02.12.2025 19:55:03, Спой, птичка!
Спасибо!!! А как она у вас учится? Моя хорошисткой была в начальной школе, и ей всегда такие отзывы писали учителя, здесь пишут отзывы характеристики вместо оценок. Я там зачитывалась, и стар студент, очень дружелюбная в классе, всех поддерживает, со всеми общается, находит общий язык, всем помогает, добрая, чувствительная. Она такая и была, ( ну мое воспитание) сейчас Ежик, ни с кем не говорит в классе, ну что это? Сама не могу понять Про фитнесс инструктора.- у нее мама лучшей подружки - хореограф в их студии, которой они на соревнования ездят. Вечерами официанткой подрабатывает.
02.12.2025 20:15:17, One of a kind
В подростковом возрасте многие ёжики. И наша ёжик временами. Ну ёжик и ёжик, что мы ежей любить не умеем что ли)
02.12.2025 20:50:34, Манюня Хнуш
Школу бросать, конечно, не предлагаю, не поймите неправильно, но и давить ребенка не.стала бы, пусть учится, как может, не в ущерб здоровью. Кстати, многие умные, даже кого одаренным можно назвать, особо не преуспевают в жизни, вернее, преуспевают средне, не лучше людей со средними способностями.
У меня муж и его родной брат официальные члены клуба Mensa. Брат, да, сделал карьеру в полном смысле, а муж и в школе не особо старался, и не особо по специальности работал, занимался, чем интересно было, без денег не сидел, уже 56 лет, нервы целые. Я к тому, что ум и школьные успехи не всегда в связке идут, но этот ум в будущем поможет устроиться, если не продавливать ребенка под свои представления о жизни.
Насчет ора и истерик, у меня с сыном были сложные роды, первые годы жизни он орал очень много и не спал, в подростковом возрасте проблем с ним не знала, т.к. уравновешенный характер взял свое. Дочка до года вообще не пикнула, за счет того, что был универсальный успокоитель в виде груди, зато сейчас характер очень непростой, подросткового возраста реально опасаюсь, но для себя решила, давить сильно не буду.
02.12.2025 19:55:03, Спой, птичка!

Пока хорошо учится, но у нее ж тоже пока еще началка. 1-цы и 2-ки (1-4 считаются положительными оценками). Совсем отличников у них в классе нет, там очень много параметров для оценки, не только тесты. Тоже, конечно. переживаю, т.к. не старается, кое-как делает, чтобы быстрее закончить, и только абсолютный необходимый минимум. все, что дополнительно дают, тот же Антон (онлайн тренировка) идет лесом, вообще туда заходить перестала, Потому что учительница говорит, это необязательное ДЗ. Не знаю, как дальше будет, предсказываю, что в средней школе скатится, и там либо возьмет себя а руки, либо нет, но с ее характером я ее ничего не заставлю. Надежда на интерес к учебе и амбиции. Если этого не будет, то тоже буду плакаться тут:))
02.12.2025 20:39:33, Спой, птичка!
Очевидно все дети разные и усматривать связь между кричала в младенчестве (если это не вылилось в привыкла своего добиваться истериками) или плохо ест и учебой/поведением очень странно.
Дочь кричала в младенчестве. Очень любит общество, в школе практически не училась. Как делал уроки - не в курсе. Я помогала только по просьбе.Смартфон получила только в 14 лет что ли.Ныть, что ее не любят неспособна, найдет с кем общаться всегда, нервы железные - пофигист. Мозги подвезли только после первой сессии, которую, она сдала в конце марта вместо января, и учили мы с ней ее вместе. Первый раз всерьез попросила помочь.
Сын ест так, что проще его удавить, чтобы не трепал нервы. Смартфон получил в 12, но учится не переставая. Из рук его выпускает редко, но именно что использует для учебы в основном. Людей не любит,
Так что просто смотрите в чем конкретно у вас проблемы и решайте их. Если это проблемы. 02.12.2025 19:48:51, soltany
Дочь кричала в младенчестве. Очень любит общество, в школе практически не училась. Как делал уроки - не в курсе. Я помогала только по просьбе.Смартфон получила только в 14 лет что ли.Ныть, что ее не любят неспособна, найдет с кем общаться всегда, нервы железные - пофигист. Мозги подвезли только после первой сессии, которую, она сдала в конце марта вместо января, и учили мы с ней ее вместе. Первый раз всерьез попросила помочь.
Сын ест так, что проще его удавить, чтобы не трепал нервы. Смартфон получил в 12, но учится не переставая. Из рук его выпускает редко, но именно что использует для учебы в основном. Людей не любит,
Так что просто смотрите в чем конкретно у вас проблемы и решайте их. Если это проблемы. 02.12.2025 19:48:51, soltany
Мой до 3,5 лет не спал ночами, он спал только если при этом теребил пальцами мне родинки на шее. А меня это до ручки доводило, так как я не могу спать когда меня трогают. Если я его пальцы убирала, то орал, мог и всю ночь. До 2х с небольшим лет еще и грудное вскармливание было, а я в отличие от нескольких подруг не могла спать в такие моменты, а он мог и полночи кормиться, вместо соски.
А после 3,5 лет подарочный ребенок, ни одной проблемы. И до сих пор подарочный (ТТТ тыщу раз). С едой кстати никогда проблем не было. Но у нас ни у кого в семье нет проблем с аппетитом и избирательностью, мы всеядные.
Племянница очень непоседливая всегда была, "как веретено" как моя мама говорит, мой брат в детстве ровно такой же был. Учится племянница очень плохо, с двойки на тройку, хотя голова хорошая, не хочет и все, нет ни интереса, ни мотивации. Весь интерес в роблокс играть
02.12.2025 19:45:09, anvi
ой, мой сын любил сворачивать в трубочку мочку моего уха, причем утверждал, что только у меня такие замечательные уши. Ну так и засыпал, если спал в нашей кровати. Или я сидела с ним часа по полтора, он держал меня за руку и дремал. Потом засыпал и я была свободна ))) Но я как-то к этому спокойно относилась
02.12.2025 20:20:50, Степная кошка
А после 3,5 лет подарочный ребенок, ни одной проблемы. И до сих пор подарочный (ТТТ тыщу раз). С едой кстати никогда проблем не было. Но у нас ни у кого в семье нет проблем с аппетитом и избирательностью, мы всеядные.
Племянница очень непоседливая всегда была, "как веретено" как моя мама говорит, мой брат в детстве ровно такой же был. Учится племянница очень плохо, с двойки на тройку, хотя голова хорошая, не хочет и все, нет ни интереса, ни мотивации. Весь интерес в роблокс играть
02.12.2025 19:45:09, anvi

02.12.2025 20:20:50, Степная кошка
муж прав. Только спорт, движение и вытянет.
02.12.2025 19:30:04, Лось-Анджелес
Вот у вас дочка тоже спортсменка? Фитнесс ведет? В институт ходила? Я тоже уже в эту сторону думаю, может на фиг универ, пусть танцует в фитнесс центрах? Все подружки умные, одна во Францию ездит по обмену, другая на скрипке в яИталию ездила на концерты. Моей и ничего не надо. В Европу ей на фиг не надо, даже путешествовать не любит. Только вот танцы, друзья и тут хорошо. И будешь, говорю, на круизных лайнерах всю жизнь танцевать, за копейки.
02.12.2025 19:39:03, One of a kind
Всю жизнь танцевать на круизных лайнерах - это прям мечта, можно сказать!!))) А вы пытаетесь запугать этим)))
02.12.2025 19:49:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
))) я б тоже танцевала) я помню в Японию хотела ехать танцовщицей, у нас Япония рядом была, русских красавиц у нас в городе набирали. Хорошо, не взяли))) так меня через туда, потом в Америку занесло. Встретила там подругу, которая тож в Японию собиралась) она до этого отели чистила во Флориде))) вот же ш судьба!
02.12.2025 20:19:03, One of a kind
02.12.2025 19:30:04, Лось-Анджелес

дочка подарочная.
Совет даю скорее по себе , по своему опыту. я была орущим ребенком.
02.12.2025 20:46:13, Лось-Анджелес
Совет даю скорее по себе , по своему опыту. я была орущим ребенком.
02.12.2025 20:46:13, Лось-Анджелес

Моя младшая орала все детство, 2-3 часа в день было нормой, лет до 4 точно. Подростком дурила, конечно, но в меру, рыдания тоже были. Ничего такого страшного с моей точки зрения не было, но я спокойная мать, в плане учебы в том числе. И себя подростком хорошо помню.
Учиться начала в 10 классе, когда поняла, что хочет уехать в другую страну и нужен аттестат выше 4,6. При том, что школа сильная, 2 иностранных языка. В итоге аттестат 4.8.
Уроки делать и заниматься стала сама, цель появилась.
В телефоне зависала, но сейчас большинство в нем зависает. 02.12.2025 19:29:29, Lev&Lev
Учиться начала в 10 классе, когда поняла, что хочет уехать в другую страну и нужен аттестат выше 4,6. При том, что школа сильная, 2 иностранных языка. В итоге аттестат 4.8.
Уроки делать и заниматься стала сама, цель появилась.
В телефоне зависала, но сейчас большинство в нем зависает. 02.12.2025 19:29:29, Lev&Lev
Послушайте. Я прочла половину. Вам точно, 1110 процентов надо к психологу, вы сами, вы, лично, перегружены эмоциями, вы не вывозите! У вас (грубо говоря, но это так и есть!) нет места для ребенка внутри себя.
Вы, конкретно вы, когда последний раз кувыркались, прыгали, радовались жизни, восхищались листочку, цветочку, солнцу, были вдохновлены... если давно, то как вы это все передадите ребенку? конечнО, ноубоди ((
Мои истерики тут тоже были, ну. Кто звал, тот и знал ) как говорится. Клинит меня регулярно. До окончания школы я считаю дни (только встала - уже устала - даже не думала, что до этого дойду(((
Напечатала цитаты, с учителя тоже спросила (с обоих двух)) одна из них норм тетенька, говорит - он все знает, не переживайте, цитаты хорошие, да. Да. Отлично. Счас пойду их запихивать к ребенку в голову. Ну в смысле, можно списать?! ну ок ок. сиди пиши шпаргалки тогда, мелким почерком. блин.
Некоторым "везет", но я точно знаю, кто везет, на том и едут (( эти (которым везет) очень много вкладывают в детей. Если не мама, то папа. Если не папа, то еще, помимо него, бабушки, дедушки, тети и крестные. И тренера. И учителя. Вложить можно не все и не во всех, но можно!!
Впрочем, каждый о своем. каждый о своем.
У ребенка идеальный режим посещения психолога - два раза в неделю, пятый визит (после четырех детских) - ваш. Психолог должен пересказать Вам эмоции ребенка и научить с ними справляться. И НЕТ, это НЕ психолог для Вас. Для Вас нужен отдельный, лично ваш.......
А муж совсем не слушает, Вы с ним не делитесь?
02.12.2025 19:26:33, Акцент
Вы, конкретно вы, когда последний раз кувыркались, прыгали, радовались жизни, восхищались листочку, цветочку, солнцу, были вдохновлены... если давно, то как вы это все передадите ребенку? конечнО, ноубоди ((
Мои истерики тут тоже были, ну. Кто звал, тот и знал ) как говорится. Клинит меня регулярно. До окончания школы я считаю дни (только встала - уже устала - даже не думала, что до этого дойду(((
Напечатала цитаты, с учителя тоже спросила (с обоих двух)) одна из них норм тетенька, говорит - он все знает, не переживайте, цитаты хорошие, да. Да. Отлично. Счас пойду их запихивать к ребенку в голову. Ну в смысле, можно списать?! ну ок ок. сиди пиши шпаргалки тогда, мелким почерком. блин.
Некоторым "везет", но я точно знаю, кто везет, на том и едут (( эти (которым везет) очень много вкладывают в детей. Если не мама, то папа. Если не папа, то еще, помимо него, бабушки, дедушки, тети и крестные. И тренера. И учителя. Вложить можно не все и не во всех, но можно!!
Впрочем, каждый о своем. каждый о своем.
У ребенка идеальный режим посещения психолога - два раза в неделю, пятый визит (после четырех детских) - ваш. Психолог должен пересказать Вам эмоции ребенка и научить с ними справляться. И НЕТ, это НЕ психолог для Вас. Для Вас нужен отдельный, лично ваш.......
А муж совсем не слушает, Вы с ним не делитесь?
02.12.2025 19:26:33, Акцент
Сочувствую( у меня старшая подарочная, никаких истерик. Младшая как открыла рот с первой минуты, так и огребла с ней по полной , не ела, без меня реально умирала, ни на секунду нельзя было ни с кем оставить, даже с отцом. Ну и подросток была жуткий, да и сейчас не все просто .
02.12.2025 19:01:16, рица
Вот все про мою, как с вашей младшей. А что получилось из дочек, очень интересно? По сравнительной характеристике, если?
02.12.2025 19:24:41, One of a kind
02.12.2025 19:01:16, рица

Да ничего хорошего))) если взять за основу мои желания)
Их жизнь, пусть делают как считают нужным.
Старшая усидчивая, способная к самообучению, она сама выбрала специальность, сама обучилась.
Младшая долго не знала чем заниматься, с людьми не может, то стресс, то сил нет. Ничего, отселила, тьфу-тьфу и силы появились и учиться стала и работать потихоньку.
02.12.2025 20:05:55, рица
Их жизнь, пусть делают как считают нужным.
Старшая усидчивая, способная к самообучению, она сама выбрала специальность, сама обучилась.
Младшая долго не знала чем заниматься, с людьми не может, то стресс, то сил нет. Ничего, отселила, тьфу-тьфу и силы появились и учиться стала и работать потихоньку.
02.12.2025 20:05:55, рица
Я сейчас понимаю, что дети у меня настолько разные, что их растить надо было по-разному, к сожалению не было возможности.
Все наладится, будете рядом, поддерживать, объяснять что все пройдёт, что организм сейчас такой и постепенно наладится. Уязвимый возраст и друзья нужны, чтобы не было чувства отверженности.
02.12.2025 20:30:00, рица
Все наладится, будете рядом, поддерживать, объяснять что все пройдёт, что организм сейчас такой и постепенно наладится. Уязвимый возраст и друзья нужны, чтобы не было чувства отверженности.
02.12.2025 20:30:00, рица

У меня двое из трех - вечно орущие в детстве. Упертые до того, что прибить хочется))). Но Вы не переживайте: мой покладистый средненький, тихий мальчик, выдал мне много чего после своих 12 лет и продолжает выдавать))), а дочь все же к 18 годам поумнела))).
С аппетитом в здоровом состоянии у моих детей проблем не было. Но я никого есть не заставляла. Живот может болеть на нервной почве.
Мужа не трогайте. У нас муж любил меня повоспитывать: мол, ты распустила. В конце концов мне это надоело, и я стала реагировать так, что он свои лекции прекратил. Стало себе дороже для него))).
Да, с телефоном засада. И информация там, и зависают. Дрессируем в меру сил младшенького. Мой делает вечером по возможности. Может что-то не сделать, но у нас строгая школа. Ну и старшие его поддразнивают: "А пятая? - спросила мать, раскрыв измятую тетрадь"))). Это да, практически наша реальность))). Вот была на собрании. Учителя говорят, что соображает, но при любой возможности старается не доделать до конца, недоучить и вообще избежать дз.
Не переживайте, я тоже как эмоциональный человек могу подумать "зачем я всех этих понарожала, делать было мне нечего, жила бы как нормальный человек", но это просто выход эмоций. Потом проходит.
Вы не одна.
И да, по поводу живота. Когда к моему среднему в школу в очередной раз приехала скорая (у нас вызывают по таким поводам), а живот у него начал прямо вот сильно болеть в школе, когда его в сильную группу из слабой насильно))) перевели учителя, то я после очередной поездки в больницу дала ему но-шпу и сказала: "Как заболит - выпей две таблетки. Не пройдет - звони". И всё. От наличия пузырька в рюкзаке боль прошла. Психосоматика.
02.12.2025 18:46:52, Шиповник (экс-Василиса)
Ну что могу сказать, мы это пережили)) И вы переживете)) Орала дочь с момента рождения так, что теряла сознание, первый раз увидев это я приобрела седые волосы и лишилась видимо нескольких лет жизни) потом уже разобралась, что есть «гневные дети». Терпение, разговоры, любовь и время)) Дочь была настолько сложной, что сын, со всеми его закидонами, уже казался зайкой))
02.12.2025 18:40:34, Так бывает

Старший в 7 классе почти учиться перестал и живот болел периодически, решилось поступлением в другую школу. Орал много в младенчестве, в подростковом возрасте тоже были истерики. И проблемы с учебой были. К институту прошло, магистратуру окончил, работает.
Как от нас отселился стал спокойнее гораздо. С едой проблем не было. Младший всегда ел очень выборочно, но он как раз спокойный.
Я сама эмоциональная и в детстве много орала. Годам к 30 стала гораздо спокойнее) Проблем с учебой не было.
02.12.2025 18:37:07, Mary M.

К институту прошло - успокаивает, надо пережить шило в попе, выводы делаю) 02.12.2025 18:44:54, One of a kind

02.12.2025 19:46:29, Mary M.

Подросток, "живот болит каждое утро" - ищите другую школу. Не могу сказать, сильнее или слабее, но другую, подходящую. У эмоциональных психосоматика работает зверски, ни один врач концов не найдёт. Здоровье важнее учёбы.
Средняя у меня совсем не крикун, но в её 13-15 я ревела регулярно, хотя я-то вообще неэмоциональная ( Так что сочувствую вам ((
Сын приходит из школы в 16-17 часов, часов до семи играется, потом до девяти уроки делает.
Да, в телефонах сейчас у них и дневник, и чаты школьные, в т.ч. с учителями, но их можно перевести на комп, если он критичен для вас. 02.12.2025 18:36:28, Лабрика
Так муж добренький нашел - виртуальную. Я вообще застрелюсь тогда, ей общество нужно, друзья. И вообще к школе мы тут привязаны по месту жительства, и школу даже выбирали именно по этим приоритетам, школа А рейтинг, одна из лучших.
А сколько дочке вашей сейчас лет? Что из нее получилось? Сын играется на телефоне тоже? Засасывает их это 02.12.2025 18:49:10, One of a kind
Средняя у меня совсем не крикун, но в её 13-15 я ревела регулярно, хотя я-то вообще неэмоциональная ( Так что сочувствую вам ((
Сын приходит из школы в 16-17 часов, часов до семи играется, потом до девяти уроки делает.
Да, в телефонах сейчас у них и дневник, и чаты школьные, в т.ч. с учителями, но их можно перевести на комп, если он критичен для вас. 02.12.2025 18:36:28, Лабрика
Сейчас хорошие классные в старших классах - большая редкость, так что я больше верю в смену школы, чем в то, что один учитель сможет что-то глобально изменить
02.12.2025 19:40:20, Лабрика
ну вот у нас в соседнем классе оч.гуд
а у человека и страна другая (вроде)
02.12.2025 19:43:45, Акцент
а у человека и страна другая (вроде)
02.12.2025 19:43:45, Акцент

А сколько дочке вашей сейчас лет? Что из нее получилось? Сын играется на телефоне тоже? Засасывает их это 02.12.2025 18:49:10, One of a kind
Онлайн школы или для очень мотивированных. Или для тех кому нужна просто корочка о школьном образовании. Ни общения, ни тем более никто уговаривать не будет. Судя по тому, что вы пишите, подпрыгивать будете еще больше и полностью сама учить и уговаривать.
02.12.2025 21:01:08, Иришка-Мартышка
02.12.2025 21:01:08, Иришка-Мартышка
Друзья могут быть помимо школы же. Я думаю, что если в школе проблемы, и сменить её никак, то виртуальная (я правильно понимаю, что онлайн? ) - это же выход.
Дочь заканчивала 9й класс во время ковидного карантина, и, признаюсь честно, это домосидение чрезвычайно облегчило ей (и мне) школьную жизнь. Потом она ушла в колледж, и практически вся психосоматика - живот, голова, обмороки, "я тупая" и в слёзы - закончилась. Сейчас ей 21, колледж закончила с красным дипломом, не могу сказать, что жизнь прекрасна, характер у деточки больно строптивый, опять работу будет менять, но себя вполне обеспечивает.
Сын на компьютере играет ) Но я это не порицаю )) 02.12.2025 19:35:36, Лабрика
Дочь заканчивала 9й класс во время ковидного карантина, и, признаюсь честно, это домосидение чрезвычайно облегчило ей (и мне) школьную жизнь. Потом она ушла в колледж, и практически вся психосоматика - живот, голова, обмороки, "я тупая" и в слёзы - закончилась. Сейчас ей 21, колледж закончила с красным дипломом, не могу сказать, что жизнь прекрасна, характер у деточки больно строптивый, опять работу будет менять, но себя вполне обеспечивает.
Сын на компьютере играет ) Но я это не порицаю )) 02.12.2025 19:35:36, Лабрика
У меня самый горлопан в младенчестве к пубертату стал самым вменяемым и спокойным. Оторался, запал вышел.
С уроками ни с кем проблем не было, все делали, кто как. С телефонами и компами не боролись, как то мимо прошло, никто в нем не сидел безвылазно, да и некогда им было. Учеба, кружки, походы, спорт..
Один пытался истерить, игнором пресекли.
Ну и все же мы семьей болтались между стран, и мальчишки как то научились собираться, и все делать загодя и быстро.
Вы сами, главное, не расстраивайтесь. Все наладится. Я бы начала с режима дня для дочери, никаких ночных бдений, чтобы высыпалась, спорт оставить, а остальное- разговоры, обо всем на свете, без нравоучений.:) 02.12.2025 18:34:54, хъ
С уроками ни с кем проблем не было, все делали, кто как. С телефонами и компами не боролись, как то мимо прошло, никто в нем не сидел безвылазно, да и некогда им было. Учеба, кружки, походы, спорт..
Один пытался истерить, игнором пресекли.
Ну и все же мы семьей болтались между стран, и мальчишки как то научились собираться, и все делать загодя и быстро.
Вы сами, главное, не расстраивайтесь. Все наладится. Я бы начала с режима дня для дочери, никаких ночных бдений, чтобы высыпалась, спорт оставить, а остальное- разговоры, обо всем на свете, без нравоучений.:) 02.12.2025 18:34:54, хъ
Так у вас уже большая девочка. Уже ничего не изменить.
Мой был орущий примерно до двух лет. С двух до трех лет практиковал истерики. Но мы на это не велись и перед ним не скакали. Особенно после того, как сын в истерике разбил мне очки. Такое простить я не могу не кому. В общем, когда желал истерить, я его отправляла в его комнату и закрывала дверь. После 3-4 раз все истерики, как рукой сняло.
После школы нужно, конечно, отдохнуть, но не до бесконечности, конечно. Пообедала, часок поспала, дальше вставай и уроки делай. Другого быть не может. 02.12.2025 18:28:02, Ольга*
Мой был орущий примерно до двух лет. С двух до трех лет практиковал истерики. Но мы на это не велись и перед ним не скакали. Особенно после того, как сын в истерике разбил мне очки. Такое простить я не могу не кому. В общем, когда желал истерить, я его отправляла в его комнату и закрывала дверь. После 3-4 раз все истерики, как рукой сняло.
После школы нужно, конечно, отдохнуть, но не до бесконечности, конечно. Пообедала, часок поспала, дальше вставай и уроки делай. Другого быть не может. 02.12.2025 18:28:02, Ольга*
А про меня) Мама рассказывала, что соседи думали, ребенок умер или еще что-то, меня никто не слышал совсем. А вот сестра дала им про-ся, папа до сих пор вспоминает, как с игрушками перед ней все скакали, носили и что только не делали. И все какие то ложки вспоминает, которыми ее отвлекал, говорит, что только на них немного отвлекалась.
Ели мы по разному, в меня не могли ничего засунуть, сестра хорошо ела.
В ПВ: у меня опять же прошел незаметно, сестра выдавала по полной им. 02.12.2025 18:19:04, Crocox
))) у меня пылесос помогал, только под него спала, игрушки, каких у нас только не было( помню у нас был мишка со стуком сердца) не работали.
Так, я все таки разберусь в ваших родственниках. А где у вас сестра живет? И племянница получается дочка вашей сестры? 02.12.2025 18:53:48, One of a kind
Ели мы по разному, в меня не могли ничего засунуть, сестра хорошо ела.
В ПВ: у меня опять же прошел незаметно, сестра выдавала по полной им. 02.12.2025 18:19:04, Crocox

Так, я все таки разберусь в ваших родственниках. А где у вас сестра живет? И племянница получается дочка вашей сестры? 02.12.2025 18:53:48, One of a kind
Да) Мы в одном городе живем с сестрой и родителями, только дочки мои разбросаны и я по работе часто где то или Ferienhaus еще.
02.12.2025 19:13:31, Crocox

Детей моего брата невестка успела троих нарожать в 21 год и успешно от них и всей домашней работы дистанцировалась. Невыполнение заданной работы каралось отлучением от ужина, поэтому аппетит всех был отличный, ели на всякий случай впрок.
У подруги внучка своенравна и самостоятельна, с 10 лет ездит в школу на трамвае одна, но телефон ей разрешают брать в руки только в дороге и после сделанных уроков. Хорошо ест то, что сама готовит.
Если разрешить спать, опаздывать и самой расхлёбывать невыполненные задания, то уставать она будет меньше, взбодрится и появится ответственность, а у вас не будет инсульта. 02.12.2025 18:18:42, NLU

Тут просто у большинства дети старше, вот и не обсуждается особо
У нас в ходу были многочасовые разговоры по душам, для успокоения. Тут в конфе писали, что подростки требуют меньше времени, чем малыши. У нас и близко ничего подобного
Не знаю, насколько она "крикун". В грудном возрасте без меня орала до посинения. Публичных истерик никогда не устраивала. Математику учила с ревом до старших классов. Нервная система такая, наверное
02.12.2025 18:15:05, Беата (просто читатель)
У нас в ходу были многочасовые разговоры по душам, для успокоения. Тут в конфе писали, что подростки требуют меньше времени, чем малыши. У нас и близко ничего подобного
Не знаю, насколько она "крикун". В грудном возрасте без меня орала до посинения. Публичных истерик никогда не устраивала. Математику учила с ревом до старших классов. Нервная система такая, наверное
02.12.2025 18:15:05, Беата (просто читатель)

02.12.2025 18:12:35, Ззз

02.12.2025 18:27:42, Честно говоря

Свободу попугаем, караул 02.12.2025 18:56:09, One of a kind

02.12.2025 19:17:44, Честно говоря

Попытка истерить у младшей была остановлена именно игнором, года в 2 это было, больше не повторялось. У нее был самый трудный для меня подростковый возраст, поскольку она полностью закрылась, буквально в момент превратившись из маминого пупсика в огрызающегося ежика.
Средняя тоже отжигала, но по-другому.
При этом учились все хорошо.
Как давно это было)
02.12.2025 18:11:38, Oker

У нас смешивание автоматом из-за выбора разных курсов и еще разных по сложности, редко, что везде с друзьями попадешь. Дочкам в том возрасте это и не мешало уже. Это был просто поток все бывшие классы вместе на выпускные годы. В день на разных курсах смешивались как карты в колоде постоянно.
Про истерики ну такое дело, для меня это врожденное.. Вижу по всем нашим детям и внукам. И орущие были в большинстве все дети и пока три довольных внука на двух орущих при одних и тех же родителях и даже два одновременно родились, а совсем разные получились.
Переходный возраст лично у моих не заметила, у сестры была с дочкой проблема худения, боялась, что серьезно далеко зайти может с проблемой в питании.
Так ближе к концу перехожу по ответу. Старшая была просто постоянно орущая, вообще не заметила переходный возраст у нее. Что в будущем будет с орущей внучкой, постоянно просыпающейся как по часам в 5 утра с рождения и до сих пор, еще не ясно. Там отец часто валяется у ее кровати на полу на коврике, жаль его, но сам как то перенял, маленькую носил постоянно, играл с ней с 5, пока все досыпают.. В отпуске я ее брала в коляску и к морю на часа 2-3, все гуляли, пока остальные спали.
Очень хотела бы помочь, но нечего посоветовать, только терпения пожелать.
Уроки не вникала, сами когда то делали. 02.12.2025 18:09:20, Crocox
У нас на том коврике такой ор был. Я не понимала, как там дети играют, нашей по барабану было до всех этих погремушек. У нас только на руках она не орала, папа ночью подскакивал первым к ней, да так, что потом все устали и спала она с нами до 3 лет.
02.12.2025 18:26:20, One of a kind
Про истерики ну такое дело, для меня это врожденное.. Вижу по всем нашим детям и внукам. И орущие были в большинстве все дети и пока три довольных внука на двух орущих при одних и тех же родителях и даже два одновременно родились, а совсем разные получились.
Переходный возраст лично у моих не заметила, у сестры была с дочкой проблема худения, боялась, что серьезно далеко зайти может с проблемой в питании.
Так ближе к концу перехожу по ответу. Старшая была просто постоянно орущая, вообще не заметила переходный возраст у нее. Что в будущем будет с орущей внучкой, постоянно просыпающейся как по часам в 5 утра с рождения и до сих пор, еще не ясно. Там отец часто валяется у ее кровати на полу на коврике, жаль его, но сам как то перенял, маленькую носил постоянно, играл с ней с 5, пока все досыпают.. В отпуске я ее брала в коляску и к морю на часа 2-3, все гуляли, пока остальные спали.
Очень хотела бы помочь, но нечего посоветовать, только терпения пожелать.
Уроки не вникала, сами когда то делали. 02.12.2025 18:09:20, Crocox

Вы не поняли), это отец внучкин валялся по ночам и утрам на коврике перед ее кроватью и до сих пор иногда его там вижу. Потом еще работает как то в таком режиме. Но он ее очень хотел и любит.
02.12.2025 18:31:04, Crocox
Конкретно я орала в младенчестве до года точно, с года перестала есть, мама вспоминает как кошмар. В 4 года как отрезало (болеть перестала) и по рассказам просто подарочный ребенок, переходного возраста не было. Точнее, послушной я была всегда, но вот младенцем орала и послушность не распространялась на еду, полноценно я есть стала уже взрослой )) Причем я не капризничала, просто никогда не была голодной.
Истерики у нас в семье просто не принимаются. Даже у малышей. И не вижу связь, что если орет, то будет трудным подростком. Вот если потакать ору то тут да, связь вижу )) Имхо, истерики в 16-17 для меня уже скорее про воспитание и некоторую распущенность, к чему приучен ребенок.
И я не принимаю современных "само, в саду научат" и т.п. поиск местами странных причин текущих проблем. Орали маленькими - искали причины. Пробовал младший истерить, он еще и не говорил и очень эмоциональным ребенком был - объясняли и учили как себя вести. Эмоциональность есть, ее принимаем и поддерживаем, что не отменяет нормальных реакций. Без возведения всего в превосходную тему "он у нас всегда орал, он эмоциональный".
Спорт не помешал поступать в школы с отбором и учиться. И всех ребят в секции та же картина, кто в школу поступает, у кого ЕГЭ и т.п. Тренер понимает и поддерживает. Так и озвучил осенью после серьезных соревнований - "все понимаю, всегда рад видеть вас в зале, но в этом году вам прежде всего надо сдать ЕГЭ". Кстати, от соревнований мой полностью не отказался, но в этом году только реально важные.
Ну и по-моему во все времена у всех один подход - хочешь заниматься любимым делом в школе проблем быть не должно. Точка. Если, конечно, речь не о будущей профессии. Что тоже нормальный выбор если у ребенка получается. Но аттестат то в любом случае получить надо.
02.12.2025 18:08:18, Иришка-Мартышка
У меня мама про меня ничего не рассказывала, вероятно все ж была поспокойней. Зато в подмосковном возрасте я была с характером, все нервы вымотала родителям. А вот на брата мама жаловалась, что орал мног младенцем. Я иногда во взгляде дочки взгляд брата узнаю. Он был псих по жизни, взрывной. Все от темперамента, короч, идет, вывод напрашивается.
02.12.2025 18:30:04, One of a kind
Истерики у нас в семье просто не принимаются. Даже у малышей. И не вижу связь, что если орет, то будет трудным подростком. Вот если потакать ору то тут да, связь вижу )) Имхо, истерики в 16-17 для меня уже скорее про воспитание и некоторую распущенность, к чему приучен ребенок.
И я не принимаю современных "само, в саду научат" и т.п. поиск местами странных причин текущих проблем. Орали маленькими - искали причины. Пробовал младший истерить, он еще и не говорил и очень эмоциональным ребенком был - объясняли и учили как себя вести. Эмоциональность есть, ее принимаем и поддерживаем, что не отменяет нормальных реакций. Без возведения всего в превосходную тему "он у нас всегда орал, он эмоциональный".
Спорт не помешал поступать в школы с отбором и учиться. И всех ребят в секции та же картина, кто в школу поступает, у кого ЕГЭ и т.п. Тренер понимает и поддерживает. Так и озвучил осенью после серьезных соревнований - "все понимаю, всегда рад видеть вас в зале, но в этом году вам прежде всего надо сдать ЕГЭ". Кстати, от соревнований мой полностью не отказался, но в этом году только реально важные.
Ну и по-моему во все времена у всех один подход - хочешь заниматься любимым делом в школе проблем быть не должно. Точка. Если, конечно, речь не о будущей профессии. Что тоже нормальный выбор если у ребенка получается. Но аттестат то в любом случае получить надо.
02.12.2025 18:08:18, Иришка-Мартышка

Темперамент, конечно, влияет. Плюс воспитание, может сдерживать некоторые проявления, а может и наоборот.
02.12.2025 18:32:38, Иришка-Мартышка
02.12.2025 18:32:38, Иришка-Мартышка
А прикиньте, как мальчикам себе сложно жен выбирать? :)
Тут важна роль отца. Отец-это столп семьи. С хорошим отцом все нормально складывается, даже с психованными современными детишками, которые очень сильно прислушиваются к себе. 02.12.2025 17:50:50, От меня
Ааа, ещё вчера прочитала тут на Семь Поколение снежинок теперича, тают быстро. Очень эмоциональные, общаются в сетях, а не в реальной жизни, трудно им.
А что ваш столп делал? Гонял за уроки? Мой работает и день и ночь. 02.12.2025 17:55:05, One of a kind
Смысл не в том, что отец должен физически над душой стоять. Просто его слово и решение должно быть уважаемо.
02.12.2025 19:13:36, Хатуль Мадан
У нас достаточно того было, что муж невозмутимый и спокойный всегда. Это всех в свою очередь успокаивало и открывалась возможность подумать вместо истерик и волнений.
02.12.2025 18:01:40, Лиметт
Тут важна роль отца. Отец-это столп семьи. С хорошим отцом все нормально складывается, даже с психованными современными детишками, которые очень сильно прислушиваются к себе. 02.12.2025 17:50:50, От меня

А что ваш столп делал? Гонял за уроки? Мой работает и день и ночь. 02.12.2025 17:55:05, One of a kind

Мой всегда находил время выслушать и поддержать.
Одна я бы не справилась. 02.12.2025 18:01:13, От меня
Одна я бы не справилась. 02.12.2025 18:01:13, От меня
Про питание точно переживать не нужно. Я сама и мои дети с рождения не только не ели все подряд, но просто не пробовали. Молоко разных производителей определяли по запаху - просто рот не открывает. Бабушка, воспитатели в саду, конечно, считали: уж они-то смогут уговорить попробовать. Нет, в саду ничего не пробовал, забирали, конечно, раньше и с мигалками везли домой кормить. Иногда, ребенок сам вдруг что-то пробовал новое. Например, творожную запеканку в саду. Обрадовались, дома стали готовить на перегонки : я , няня, бабушка примчалась на крыльях любви - все не то)) Я лично заезжала в сад, чтобы узнать у повара рецепт - бабушка воплотила в жизнь. После 18 лет без каких-либо усилий ассортимент расширяется до обычного. Но некоторые продукты я и сейчас не ем)) Никак это на характере и учебе не сказывается, просто не имеет к этому отношения. Никогда не заставляли ничего есть, никаких условий не ставили, готовим по заказу. Телефон/компьютер никогда не ограничивали. Никогда не торговались: получи пятерку/убери комнату/ прочее и тебе за это будет/не будет. Всегда даем самому принять решение, с детства говорим о дальних перспективах. Не знаю, как еще сказать, но у детей рано очень сильная мотивация планировать, достичь и т.д. Уроки не контролируем никогда, там все под собственным контролем. Насчет ора не могу ничего сказать, и мы и дети были очень спокойные с рождения. С 2,5 месяцев ребенка мы все лето путешествовали по Скандинавии без проблем абсолютно. Если возможно , сведите все противоречия к минимуму: еда и прочее не важно. Оставьте главную цель: куда поступить и что нужно для этого -план и максимально донести важность этого до ребенка. Если у вас такая цель. Или свою другую
02.12.2025 17:50:24, Ольга1999 тел
Ну кааак такие дети получаются? Все сами, учатся, планируют. Это все же врожденное.
У вас же тоже дочка, сверстница моей. Я всегда запоминаю сверстников дочки.
Когда она делает уроки после школы? Сколько по времени? Чем ещё дополнительно занимается? Или только учеба? Уже знает кем хочет стать? И идет к этой цели? На телефоне сколько часов зависает? Вы смотрите в parent control сколько она там времени проводит? Знаете, на какие сайты ходит? Сейчас рекомендуют родителям следить за этим, а то затянет ещё в какую хрень. 02.12.2025 18:13:51, One of a kind
Смесь врожденного и воспитанного. Я дисциплинированный и любящий учебу человек, ответственный исполнитель, небольшой организатор (могу, но понемногу).
С возрастом дочь стала на меня похожа (ей учеба сложнее давалась, потому что к некоторым моментам способностей было меньше, ну вот она ее и не любила; в физматлицее стало легче).
Средний вообще не в меня. Там мозги есть, организации ноль, на мой взгляд. Только внешние рамки в виде школы/вуза.
Младший в меня активностью и эмоциональностью, мозги как у дочки или даже похуже... Но информацию из воздуха берет, как и средний.
Вот эти двое не учатся сами и не планируют. А мать одна у всех.
02.12.2025 20:11:45, Шиповник (экс-Василиса)
У меня в саду ее воспитательница говорила - она ест макароны только этого определенного бренда, другие вообще в рот не берет. Даже там заметили))
02.12.2025 17:56:59, One of a kind
Вот, и я так же, как ей что понравится- сама наготавливаю, не ест, все не то. Сейчас морковку распробовала( впервые за 16 лет) В школе у них дают морковку на терке струганную. Сама стругаю сейчас. Сама обожаю салат морковка с чесноком и сметаной, ей сделала - все не то . Сметану вообще не ест и не ела все 16 лет.
02.12.2025 18:06:04, One of a kind
Рядом огурцы и рядо помидоры, в точку!! Нельзя мешать. И я сама, постоянно салаты делаю, все 16 лет,))
02.12.2025 19:33:19, One of a kind

У вас же тоже дочка, сверстница моей. Я всегда запоминаю сверстников дочки.
Когда она делает уроки после школы? Сколько по времени? Чем ещё дополнительно занимается? Или только учеба? Уже знает кем хочет стать? И идет к этой цели? На телефоне сколько часов зависает? Вы смотрите в parent control сколько она там времени проводит? Знаете, на какие сайты ходит? Сейчас рекомендуют родителям следить за этим, а то затянет ещё в какую хрень. 02.12.2025 18:13:51, One of a kind

С возрастом дочь стала на меня похожа (ей учеба сложнее давалась, потому что к некоторым моментам способностей было меньше, ну вот она ее и не любила; в физматлицее стало легче).
Средний вообще не в меня. Там мозги есть, организации ноль, на мой взгляд. Только внешние рамки в виде школы/вуза.
Младший в меня активностью и эмоциональностью, мозги как у дочки или даже похуже... Но информацию из воздуха берет, как и средний.
Вот эти двое не учатся сами и не планируют. А мать одна у всех.
02.12.2025 20:11:45, Шиповник (экс-Василиса)

Попробуйте заменить чеснок на сахар. Морковка с сахаром и сметаной гораздо вкуснее :)
02.12.2025 18:40:40, Ольга*
)) ну что вы, какая сметана - не ест, конечно. И ничего ни чем не заправляет : просто салат фриллис рядом огурцы и рядом помидоры ( не солить, не перемешивать и не заправлять) Делайте так, как ей там понравилось. Все разговоры о том, как это вкусно, только раздражают, когда вы и пробовать не собираетесь. Просто оставьте мысль расширить ее ассортимент еды. Просто забудьте тему еды. Все само будет , но позже
02.12.2025 18:25:40, Ольга1999 тел

02.12.2025 17:44:23, Честно говоря

Мне кажется, у вас слишком вовлеченность в нее, хотя лично мне такое нравится в мамах, просто у меня так не было у самой) Попробуйте немного отдалиться, выставить границы. Может ей станет полегче себя в этом мире определять. 02.12.2025 17:38:16, Лиметт

Я поздно родила, к этому шла осознанно и для меня ребенок - как проект. Раз с карьерой не сложилось( козерог я, которые на карьере помешаны) то отрываюсь)) на ребенке. То есть у меня цели были вырастить умного, образованного ребенка, чтоб у Маска работала( утрирую) вон как Летяга, а чем мы хуже( шучу, летяга) и я в нее вовлекалась, это мое детище, продолжение меня. У меня цель была - чтоб владела русским, как родным. ( провальная цель) за это уже себя не уважаю. Но она говорит, меня понимает, вообще ж в Америке все русскоговрорящие на язык забивают, ну вот так здесь.
Догнать она нагонит. Уже сейчас сидит пыхтит. И на следующий год я ей все классы хорошие в школе выбила, меня там уже все знают, сумасшедшую русскую мамочку)
Вот все таки форум помогает, отхожу понемногу)) а то прям выла вместе с Жириновским))) 02.12.2025 19:14:45, One of a kind

А в чем заключается ее прекрасность? Из чего вы такой вывод сделали?
02.12.2025 17:44:39, вопрос
Так и у ваших талант в занятиях. Только для вас ужас ужасный если эти занятия станут профессией, хотя занятия по вашему желанию и настоянию.
Вот и у автора - да, занятия есть. И все, дальше с этим куда? Просто хороших родителей для жизни недостаточно.
02.12.2025 18:11:18, Иришка-Мартышка
Вот и у автора - да, занятия есть. И все, дальше с этим куда? Просто хороших родителей для жизни недостаточно.
02.12.2025 18:11:18, Иришка-Мартышка

По моим убеждениям - нужна дисциплина. Так нет же, я ее истерики никогда не игнорила, может это все ж неправильно, надо было игнорить? Кто знает? 02.12.2025 18:59:04, One of a kind

что значит в свое удовольствие? это работа. разве нет? вы, насколько я помню, такое и не рассматривали
02.12.2025 20:24:41, Шерлок
02.12.2025 20:24:41, Шерлок

А дочка была подарочным ребенком. Я долго не расслаблялась и думала - вот-вот, начнется, не обольщайся. А она как росла беспроблемным ребенком, так и подростком была таким же. Спокойная, но свободная, думающая, талантливая девчонка. Хотя ее пред- и подростковый период выпал на очень тяжелое время в семье, и ей приходилось непросто. Она оказалась очень сильной.
Уроки не знаю когда делали. Я не занималась учебой, только иногда, по запросу, могла помочь. Бывало, что и не делали, сын уж точно.
А вот истерик не было у них никогда. 02.12.2025 17:36:40, Ящер

Шило в попе у моей тоже надо как то пережить. Стержень тоже там имеется Вообще, говорят, что из таких орущих, с характером, потом люди упорные получаются, а не с тихонь, которые всегда учатся. Не знаю, у нас все не по плану пошло, похоже 02.12.2025 18:38:17, One of a kind

Языки у неё тоже - русский родной, молдавский и английский почти свободные, немецкий учит сейчас.
Сын тоже умный. Просто он больше не в науку направлен, а на практику, в работу и активную деятельность. Я с ним на 8 месяце диплом защищала )
Все, обхвасталась! )
02.12.2025 20:59:42, Ящер

И я считаю, что игнор - зло.
У младшего взрывной темперамент. Но сказаное ледяным тоном: закрываем рот, приходим в себя, через 5 минут решаем конструктивно., - на его взрывах работают.
Но они приучены, что а) мать криком не возьмёшь, отец всегда будет на стороне матери ( закатить истерику папе вообще никто не пытался) б) хамство и сказанное в пылу гнева будет наказано, я себя оскорблять никому не дам, в) мать пообещала - сделает.
И вообще
Не ходите, дети, в Африку гулять,
Хочется экстрима - разозлите мать.
Про школу. 2 и 3 это его проблема. Не хочет учиться - руками будет работать.
Сейчас он в школу ездит, 45 минут на ОТ. Приезжает примерно в 4 начале 5/го, час отдыхает, потом примерно до 23 делает уроки. Примерно в 21 у него спортивный перерыв. Ходит и тренажерка. Примерно час.
Потом отдых в 24 спать до 8. Уроки с 9-30.
02.12.2025 17:35:44, Хатуль Мадан

В пустых углах черти водятся, - говорила моя бабушка))
Некогда ему истерить. 02.12.2025 19:17:29, Хатуль Мадан

Но он мотивирован на учебу. Сильно мотивирован. Уже выбрал куда будет поступать, учит то, что нужно для поступления. Я спокойно смотрю на то, что остальное можно забить. Но его забить это 4-5. Просто иногда 4 со стороны 3.
Мне диплом вообще не важен . Убиваться за красные корки точно нет. 02.12.2025 17:55:55, Хатуль Мадан

Ой, про старших промолчу, боюсь сглазить, но скажу- разные были, не связано с учебой это все- еда, истерики. Младший в учебе проблемный, сейчас переходный возраст начался- одни проблемы, а в детстве был подарочный- ел, спал, играл.
02.12.2025 17:33:54, муза мужа не могу авторизоваться
02.12.2025 17:33:54, муза мужа не могу авторизоваться

Так что: во-первых, повторяйте себе как мантру - это вариант нормы, просто гормоны, просто возраст, через пару лет это пройдет. Честно-честно!)
Как пережить пока: разговаривать с дочерью разговоры, пока не отсохнет язык. Пусть она вам рассказывает, что именно у нее плохо, что именно она чувствует и пытается понять, почему. Разобраться, в чем причина проблем с учебой: есть ли предметы, в которых она успешна? Что именно вызывает трудности по предметам, где совсем плохо? Может быть, по каким-то предметам взять репетиторов, чтобы какие-то пропущенные основы подтянуть.
Посоветовала бы к неврологу сходить. Может, успокоительные ей какие-то выпишут, чтоб ей полегче было.
Все будет хорошо!
А, и с едой забейте вообще. Вот просто забейте, пусть ест что хочет и когда хочет. Предлагайте еду, не хочет - пусть не ест или ест то, что сама приготовит. Моя могла каждый день пасту есть и никакого разнообразия не хотела. Только ключевые показатели по анализам контролируйте раз в полгода.
02.12.2025 17:31:36, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

так какие проблемы у вас? не хочет учиться и залипает в телефоне?
у меня такой мальчик был. не в телефоне, правда, а в компе.
ваша истерит? этого я не знаю - ор был в младенчестве. подростком не истерил, но может лучше внешние истерики, чем всякие внутренние.
зажигал он по всячески.
и школу полгуливал, и уроки не делал, и болтался где-то... и все это усугублялось мед. проблемами.
я ничего не делала
02.12.2025 17:27:28, Шерлок
у меня такой мальчик был. не в телефоне, правда, а в компе.
ваша истерит? этого я не знаю - ор был в младенчестве. подростком не истерил, но может лучше внешние истерики, чем всякие внутренние.
зажигал он по всячески.
и школу полгуливал, и уроки не делал, и болтался где-то... и все это усугублялось мед. проблемами.
я ничего не делала
02.12.2025 17:27:28, Шерлок

02.12.2025 18:20:32, Ззз

Сколько лет ребенку- не нашла. Не ограничиваем, если уроки сделаны
02.12.2025 17:34:38, муза мужа не могу авторизоваться
02.12.2025 17:34:38, муза мужа не могу авторизоваться

ну, и гиппенрейтер освоить, если еще не. можно только первую книгу, в остальных все повторяется 02.12.2025 17:20:41, Ана(стасия)

Но это реально методика для дебилов, она свою книгу написала в 1990е под видом «метода который она сама изобрела», мне потом попался какой то американский автор, там слово в слово тот же метод но его книга написана в 1940е и да, у него это метод для работы с детьми с УО. 02.12.2025 20:57:17, Тринадцатая

Уроки мои дети вообще не делают. Учатся на 3ки, меня это не парит. Когда тройки начинают плавно перерастать в двойки спрашиваю в курсе ли они что за 2ки у нас оставляют на 2й год. Почему то им эта перспектива не нравится и они начинают учиться лучше. То есть у меня «палка» всегда работала лучше чем «морковка».
Про уроки в телефоне - старшему в старших классах (последние 2 года) папа нанимал репетиторов просто чтоб сидели рядом и заставляли делать уроки.
Ещё в телефоне (i phone, про другие не знаю) можно делать выборочный parent control, к этому приложению есть доступ, к этому нет. То есть легко заблокировать все кроме школьных приложений. 02.12.2025 17:17:28, Тринадцатая

Ну ты пофигистка. А почему ты вот допускаешь, что твои детибудут без дипломов, бакалавров и т.д , где нибудь работать барменом, официанткой? Моей так Вайс принципал сказал( зауч) когда все молодые люди будут ездить на Теслах и работать из дома на компьютерах, ты будешь в фаст фуде ресторане работать? И говорит с твоими мозгами, тесты пишет на хорошо, то есть мозги есть, даже принципал так сказал. Неужели не хочется детям чего то лучшего? Ведь у них куча возможностей здесь. Или ты считаешь, что у тебя дети неумные, так средненькие? Им и так сойдет? 02.12.2025 17:50:31, One of a kind

Чём вы ей докажете, что ей надо что-то другое? 02.12.2025 19:21:20, Хатуль Мадан

Наоборот я считаю что мои дети умнее меня. Старший точно в разы умнее, младший - непонятно пока. И вот потому что старший умнее меня я решила - кто я такая чтоб давить на него и навязывать ему свое видение жизни? Пусть живет своей жизнью.
Лучшее это то чего хочет он сам .
В мире полно богатых несчастливых людей. Потому что живут не своей жизнью .
Очень трудно заставить девочку учиться и делать карьеру когда она видит что маме для счастья ни работа ни карьера не нужны.
02.12.2025 18:06:07, Тринадцатая

?! с чего бы. посмотрите на меня, и мастер спорта, и отличница. и институт (второй) с высшим отличием.
02.12.2025 19:28:52, Акцент
02.12.2025 19:28:52, Акцент

По поводу друзей в школе: в принципе, их может и не быть. Объясните дочке, что вариант нормы. У нее же ест друзья с тех же танцев и т.д. и этого достаточно. Не во всяком коллективе получается завести друзей, и это не ее вина, просто так складываются обстоятельства. Тема дружбы и принятия сверстниками в этом возрасте у девочек очень важна. Говорите с ней об этом. Все не обязаны ее любить, и это не потому что она какая-то не такая, а потому что просто люди разные, с разными интересами, ценностями и т.д. 02.12.2025 17:44:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
моя спортом занималась, но на учебу совсем не забивала
но нам повезло с начальной школой, там за несколько лет их хорошо приучили делать уроки на продленке
всякое бывало, да и аттестат мог бы быть лучше, и лошади были важнее
но чтобы совсем забить на учебу - не было такого
если бы было, поставила бы ультиматум, и с телефоном бы тоже, хотя реально они там много зависают
всегда пытаюсь с ней договориться через выбор, или услуги друг другу - ты мне - я тебе
пока срабатывало 02.12.2025 17:37:45, Аккуратова Мария без реги
но нам повезло с начальной школой, там за несколько лет их хорошо приучили делать уроки на продленке
всякое бывало, да и аттестат мог бы быть лучше, и лошади были важнее
но чтобы совсем забить на учебу - не было такого
если бы было, поставила бы ультиматум, и с телефоном бы тоже, хотя реально они там много зависают
всегда пытаюсь с ней договориться через выбор, или услуги друг другу - ты мне - я тебе
пока срабатывало 02.12.2025 17:37:45, Аккуратова Мария без реги
Спортсмены обычно приучены к дисциплине и часто жесткому таймингу. Но если учиться не хочет, не может, не нравится - у меня достаточно примеров когда без единого допа дети все время в телефоне и на диване. Причем есть пример когда даже в началке ребенок ничего не хотел, лень напрягаться. И родителям тоже, модно же что все "само" )) А само ничего, такие дети тоже есть.
По личному опыту - в школах с отбором достаточно спортсменов (или танцоров, музыкантов). И вполне себе учатся, не истерят. Конечно, если совсем серьезный уровень то уходят в спортшколы, точнее у них классы/школы при спортшколах. Но большинство на любительском уровне и вполне себе совмещают.
02.12.2025 17:30:37, Иришка-Мартышка
По личному опыту - в школах с отбором достаточно спортсменов (или танцоров, музыкантов). И вполне себе учатся, не истерят. Конечно, если совсем серьезный уровень то уходят в спортшколы, точнее у них классы/школы при спортшколах. Но большинство на любительском уровне и вполне себе совмещают.
02.12.2025 17:30:37, Иришка-Мартышка

И это, кстати, раньше так было во многих серьезных коллективах - есть проблемы с учебой не допускают до тренировок и занятий. Имхо, жаль, что вашу сделали исключением. Часто такое как раз в минус срабатывает ((
02.12.2025 18:13:46, Иришка-Мартышка
02.12.2025 18:13:46, Иришка-Мартышка

Тут по моим наблюдениям у многих подростки ещё, нет - одни пенсионные темы в приоритете тут. 02.12.2025 17:10:52, One of a kind
ну а что рассказывать
я воскресная мать:))) сын в 13 лет уехал в школу-интернат, вернулся в 17-ть из-за ковида, и окончательно съехал в 18
младенцем был подарочным, - до садика улыбался всегда!
ел все
учился неровно
но в какой-то момент я забила, потому что мои дерганья никакого результата не приносили:)))
02.12.2025 17:20:05, Диги
я воскресная мать:))) сын в 13 лет уехал в школу-интернат, вернулся в 17-ть из-за ковида, и окончательно съехал в 18
младенцем был подарочным, - до садика улыбался всегда!
ел все
учился неровно
но в какой-то момент я забила, потому что мои дерганья никакого результата не приносили:)))
02.12.2025 17:20:05, Диги

Были бы истерики, игнорировала бы.
02.12.2025 17:19:24, Степная кошка

Я не люблю рыбу, но, если не будет выбора, то заткну нос и съем эту рыбу...
02.12.2025 17:49:20, Степная кошка

Чтобы тебя на Земле не теряли - постарайся себя не терять. Легко перевела. Говорю- мозги не теряй ещё.
02.12.2025 17:08:53, One of a kind

у каковощей глаза глупые) 02.12.2025 17:56:20, Ана(стасия)
Аллергические реакции тоже проверяли? Моя старшая грудничком из-за этого была беспокойная. Но был диатез, поэтому была ясна причина. Если диатеза нет, аллергию на продукты можно пропустить.
02.12.2025 17:20:38, Птица Сыйсу
02.12.2025 17:20:38, Птица Сыйсу

У специалиста были? Я имею ввиду невролога или психиатра, кто там у вас... Вот только сегодня слушала очередную лекцию из курса для родителей про аутизм и у вас как под копирку проблемы.
02.12.2025 19:13:55, Julinika
02.12.2025 19:13:55, Julinika
Значит непереносимость есть, без диатеза. Потому и была беспокойным младенцем. Может быть непереносимость и на другие продукты.
02.12.2025 17:49:54, Птица Сыйсу
02.12.2025 17:49:54, Птица Сыйсу

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье