Людииииии!!!!!
Хельпь!!!!!!
Совсем к концу инстита мозги усохли:(
Как, имея бумагу, циркуль, ручку, линейку, ножницы, скотч, клей, да и любой нужный инструмент, сотворить из оной бумаги цилиндр с крышкой без излишних складок?
Срочно надо по работе....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цилиндр как шапка или как геометрическая фигура?:)) С крышкой - имеется ввиду как бы мусорное ведро, т.е. одна сторона может открываться и закрываться?
Если геом.фигура, то очень просто:
- вырезаем прямоугольник, склеиваем края, получаем цилиндр без дна с двух сторон
- циркулем рисуем круг диаметром донышка цилиндра, а потом еще один круг на 1 см больше - между кругами рисуем через одинаковое расстояние параллельные полоски, вырезаем, получается что-то типа солнышка. Вот эти самые "лучики" сгибаем и приклеиваем по желанию либо наружу, либо вовнутрь.:) Это будет одно дно. А если нужна как крышка, то рисуем только один "лучик" шириной где-то 7 мм и приклеиваем только его.
Я понятно написала? 16.05.2002 17:22:46, Лёлик
Конечно реально :) рисуешь круг (дно) примкнувшим к прямоугольнику (цилиндр), а дольше точно так же :)))
17.05.2002 13:42:39, Синяя кошка
Если геом.фигура, то очень просто:
- вырезаем прямоугольник, склеиваем края, получаем цилиндр без дна с двух сторон
- циркулем рисуем круг диаметром донышка цилиндра, а потом еще один круг на 1 см больше - между кругами рисуем через одинаковое расстояние параллельные полоски, вырезаем, получается что-то типа солнышка. Вот эти самые "лучики" сгибаем и приклеиваем по желанию либо наружу, либо вовнутрь.:) Это будет одно дно. А если нужна как крышка, то рисуем только один "лучик" шириной где-то 7 мм и приклеиваем только его.
Я понятно написала? 16.05.2002 17:22:46, Лёлик

Современный метод - не маяться, а приклеить дно к трубке скотчем во многих местах. Изнутри.
Крышка аналогично, только чуть больше по диаметру. 16.05.2002 17:15:49, Кондратея
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию