Если запечь тыкву, смазав ее предварительно смесью соли-масла-имбиря-чеснока-тимьяна, много тимьяна сухого, он же чабрец (30 минут, 180 градусов, кусочки толщиной 1 см), а потом на еще теплые кусочки намазать гуакамоле - и этим закусить хороший глоток клюковки...
Это великолепно!!!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить тыкву)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если все вышеперечисленное заменить мясом - использовать тыкву, как горшочек, убрав семечки и прочие волокна, и на час с лишним в духовку, будет не хуже :) Под клюковку индейка или курица идеально, свининка тоже неплохо, но уже под водочку. Специи по вкусу, можно без них :)
30.11.2020 00:02:21, arte
30.11.2020 00:02:21, arte
мы так делали, так - да не так. Баранину обжарили, тыквы как следует с выскобленными внутренностями запекли отдельно, потом в тыкву положили слоями мясо, поимидоки, зелень, перцы, лук... И еще раз запекли.
01.12.2020 15:33:53, AleXXX
01.12.2020 15:33:53, AleXXX
Печёная с розмарином тыква хороша также с козьим сыром ))
Вообще, розмарин хорош с любыми печёными овощами и корнеплодами )) 29.11.2020 16:00:06, Мнение
Вообще, розмарин хорош с любыми печёными овощами и корнеплодами )) 29.11.2020 16:00:06, Мнение
У Вас был недавно прекрасный рецепт креветок. Тоже какой-то смесью намазывать нужно было. Только какой, я забыла)))
29.11.2020 05:23:06, Си-бемоль_
Гуакамоле и пр. уже лишнее. Запечённая тыква со специями прекрасна сама по себе.
Ещё её в таком виде отлично подкладывать на противень к курице-растопырке вместо картофеля. 28.11.2020 23:50:54, Манаус
Ещё её в таком виде отлично подкладывать на противень к курице-растопырке вместо картофеля. 28.11.2020 23:50:54, Манаус
имбирь и чеснок?
28.11.2020 21:54:02, Хомяк Абрикосовый
28.11.2020 21:54:02, Хомяк Абрикосовый
Тимьян чесноком не забьешь, и наоборот - тоже, а вот имбирь с чесноком - не представляю, что имбирь еще заметен.
28.11.2020 22:17:04, Хомяк Абрикосовый
28.11.2020 22:17:04, Хомяк Абрикосовый
с дачи?
Я на даче посадила,он сныть выжил,лежит красиво ковром и благоухает, и розы на его фоне смотрятся ,как произведение искусства.
28.11.2020 22:12:59, Шрайбикус
Я на даче посадила,он сныть выжил,лежит красиво ковром и благоухает, и розы на его фоне смотрятся ,как произведение искусства.
28.11.2020 22:12:59, Шрайбикус
Чёт мне кажется, что если взять простые кусочки хлеба и запечь их, смазанными "смесью соли-масла-имбиря-чеснока-тимьяна, много тимьяна", то будет тоже неплохо. ))
В такой смеси много чего вкусным окажется.... 28.11.2020 21:52:55, Mops
В такой смеси много чего вкусным окажется.... 28.11.2020 21:52:55, Mops
Даже тыква)))
29.11.2020 18:04:47, читательница...
После третьего слова читать расхотелось... Очень красивый овощ, но, на мой взгляд, совершенно несъедобный.
28.11.2020 21:25:15, Musenka
28.11.2020 21:25:15, Musenka
Да-да-да! Особенно если сама тыква удачная! Я недавно неделю таким супом питалась! Больше вообще ничего не надо в жизни!
29.11.2020 00:46:52, anny_panda
Еще и крем-суп... :(
Я в принципе не очень понимаю идеи крем-супов, мне это невкусно, а если еще и тыквенный крем-суп... :(
Для меня суп - это отдельно гуща, отдельно - бульон, а такая вот субстанция - это либо для младенцев, еще не имеющих зубов, либо для пожилых, уже не имеющих...
Нет, мне еще рано...
28.11.2020 21:44:08, Musenka
Я в принципе не очень понимаю идеи крем-супов, мне это невкусно, а если еще и тыквенный крем-суп... :(
Для меня суп - это отдельно гуща, отдельно - бульон, а такая вот субстанция - это либо для младенцев, еще не имеющих зубов, либо для пожилых, уже не имеющих...
Нет, мне еще рано...
28.11.2020 21:44:08, Musenka
и я не понимаю. разваренный почти, но не совсем до пюре гороховый я понимаю, а кремообразное брр
28.11.2020 23:59:34, ALora
28.11.2020 23:59:34, ALora
В тыквенный суп добавляют семечки, или орешки, или киноа, мягкий сыр. Вкуснотища :)
28.11.2020 23:53:07, Манаус
Как запекаешь? В духовку на сколько времени и при какой температуре? Закрывать ее чем нужно?
28.11.2020 21:23:23, Шиповник (экс-Василиса)
Дочитала. Не увидела, сколько по времени и на какой температуре. И внизу бумага? Не просто в форму? Мне хочется с первого раза хорошо сделать. Из замороженной тыквы получится, как думаешь?
28.11.2020 22:04:34, Шиповник (экс-Василиса)
по моему опыту замороженная растечется, из нее даже суп не очень, лучше сразу пюре замораживать.
28.11.2020 22:35:19, Елна
если готовишься запечь тыкву, ее можно вообще не чистить и не резать, а потом есть прямо с корочкой.
(только помыть надо как следует)
Вот это была реально полезная кулинарная находка для меня несколько лет назад
28.11.2020 21:21:09, Елна
(только помыть надо как следует)
Вот это была реально полезная кулинарная находка для меня несколько лет назад
28.11.2020 21:21:09, Елна
Ой, теперь мой мир не будет прежним :) Люблю тыкву. И не люблю чистить тыкву :)
28.11.2020 21:39:35, Солнечный Ветер
28.11.2020 21:39:35, Солнечный Ветер
естественно, корочка самое вкусное. Но резать надо - не целую же тыкву класть в духовку
28.11.2020 21:23:38, AleXXX
28.11.2020 21:23:38, AleXXX
Я по рецепту Высоцкой люблю. С кинзой, чесноком, лимонным соком.
28.11.2020 21:19:31, Birke
Она хорошая актриса. Но не в этом дело. Не все ее рецепты хороши(в отличие от Белоники), но вот эта тыква потрясающе вкусно получается.
28.11.2020 21:25:45, Birke
Я тыкву ни в каком виде не принимаю:)
У нас была как-то попытка сделать ее по "литовскому" рецепту, когда надо было ее порезать на небольшие кусочки и замариновать ее с уксусом, гвоздикой и корицей (обещали на выходе рождественское национальное блюдо со вкусом ананаса:))) нууу..это было съедобно. Но не сказать, что вкусно. Ананасом и не пахло:)
28.11.2020 21:14:24, Hel
У нас была как-то попытка сделать ее по "литовскому" рецепту, когда надо было ее порезать на небольшие кусочки и замариновать ее с уксусом, гвоздикой и корицей (обещали на выходе рождественское национальное блюдо со вкусом ананаса:))) нууу..это было съедобно. Но не сказать, что вкусно. Ананасом и не пахло:)
28.11.2020 21:14:24, Hel
Лен - вкусно. Поверь :) Веганские рестораны передрались бы за этот рецепт... Он случайно сложился...
28.11.2020 21:18:48, AleXXX
28.11.2020 21:18:48, AleXXX
Нет. Тыква -не мой овощ ни в каком виде. А меня пытались накормить жареными ломтями, супом-пюре, супом с кусочками. Мне не нравится вкус тыквы. И с этим ничего сделать нельзя:)
28.11.2020 21:42:08, Hel
28.11.2020 21:42:08, Hel
Можно сделать последнюю попытку и попробовать в виде десерта. Там не очень чувствуется вкус именно тыквы.
Я научилась готовить отличный тыквенный чизкейк - улетает за час, ест даже ребёнок, который ни тыкву, ни чизкейки на дух не переносит.
Зачем мучения, спросите? Полезный уж очень этот зимний овощ :) 28.11.2020 23:39:52, Эль Нинья
Я научилась готовить отличный тыквенный чизкейк - улетает за час, ест даже ребёнок, который ни тыкву, ни чизкейки на дух не переносит.
Зачем мучения, спросите? Полезный уж очень этот зимний овощ :) 28.11.2020 23:39:52, Эль Нинья
Десерт из тыквы даже пробовать не буду. А если попробую, то самостоятельно повторять точно не моё.
Тыквенный суп пюре- ок, запеченную в духовке тоже съем, но это абсолютно не моё блюдо.
Кашу в тыкве тоже ела...
28.11.2020 23:56:19, LoraEf
Тыквенный суп пюре- ок, запеченную в духовке тоже съем, но это абсолютно не моё блюдо.
Кашу в тыкве тоже ела...
28.11.2020 23:56:19, LoraEf
Ваше дело, конечно же :)
Но чизкейк из правильной тыквы ( в данном случае - пюре из запеченной баттернат или хоккайдо, взбитое с корицей и сахаром в нежнейшую массу) - это правда очень вкусно. 29.11.2020 01:19:18, Эль Нинья
Но чизкейк из правильной тыквы ( в данном случае - пюре из запеченной баттернат или хоккайдо, взбитое с корицей и сахаром в нежнейшую массу) - это правда очень вкусно. 29.11.2020 01:19:18, Эль Нинья
я как раз единственное что ем с тыквой - тыквенный чизкейк, который моя дочь делает. в нем тыквенный вкус совершенно не чувствуется
29.11.2020 00:05:39, ALora
29.11.2020 00:05:39, ALora
Еще очень-очень вкусный кекс с тыквой и мандарином. Тыква как тыква не чувствуется , но без нее не было бы такого шикарного вкуса.
30.11.2020 23:19:05, Vanilla
Как я вас понимаю!
Такая красивая и такая... несъедобная! На мой взгляд.
28.11.2020 22:18:36, Musenka
Такая красивая и такая... несъедобная! На мой взгляд.
28.11.2020 22:18:36, Musenka
Вкуса у нее нет, нужно просто подобрать подходящего партнера. Сок пробовали?
28.11.2020 22:03:26, жираф Анатолий
28.11.2020 22:03:26, жираф Анатолий
Вкуса нет у кабачка, это кабачок вкусы "партнера" заимствует. У тыквы ярко-выраженный вкус.
29.11.2020 09:43:35, гундина
Я съесть и выпить могу что угодно. Мне не нравится вкус тыквы. Я его чувствую и он мне не нравится. Вкус у тыквы, конечно, есть. Сладковатый и очень специфический.
28.11.2020 23:23:34, Hel
28.11.2020 23:23:34, Hel
на бородинский хлеб... Положить кусок соленого огурца. Сверху - меда... И этим закусить полстакана самогона...
28.11.2020 21:19:38, AleXXX
28.11.2020 21:19:38, AleXXX
Если только с самогоном). Мне в детстве бабушка свежий огурец в свежий мед макала.
28.11.2020 21:25:55, жираф Анатолий
Меня как-то угощали совершенно фантастической маринованной тыквой, маринад был как сироп, очень вкусно.
28.11.2020 21:15:52, douceur
Масло сливочное?
28.11.2020 21:11:14, гундина
сначала лил оливковое, потом,когда понял, что густовато выходит - залил подсолнечного... тертый имбирь с давлоеным чесноком - да, забыл - тимьяном, много сухого тимьяна (он же чабрец), сначала плоский ломтик тыквы можешь с одной стороны, потом этой стороной на бумагу, и сверху - еще намазать...
28.11.2020 21:21:27, AleXXX
28.11.2020 21:21:27, AleXXX
Я такое без имбиря, но с травами итальянскими делала - вкусно. с имбирем тоже вкусно, думаю.
28.11.2020 21:08:19, Mary M.
28.11.2020 21:08:19, Mary M.
Под столом на кухне лежит большая тыква - мама за городом живет, сама вырастила. Пшенная каша с тыквой и оладьи из тыквы - вся моя фантазия ).
28.11.2020 21:07:35, Flora )
28.11.2020 21:07:35, Flora )
Тыква с солью, имбирём и чесноком? УжОс!
28.11.2020 20:56:35, ШаНуар
тыква всё принимает, что не положи в неё.
манты с тыквой ели когда-нибудь?
28.11.2020 21:02:24, =^..^=
манты с тыквой ели когда-нибудь?
28.11.2020 21:02:24, =^..^=
манты с тыквой - это космос . а если еще их потом прожарить во фритюре... снос башки. Так в Китае готовят. Душу продам.
29.11.2020 18:58:45, Динь-Динь
29.11.2020 18:58:45, Динь-Динь
Это фирменное блюдо моей приятельницы(манты). Варенье из тыквы с апельсином или начинка пирожков из тыквы с изюмом и курагой нравится.
28.11.2020 21:30:42, жираф Анатолий
28.11.2020 21:30:42, жираф Анатолий
попробуйте обязательно. мир вам откроется снова :)
из сладкой тыквы моё любимое [ссылка-1]
10 из 10 на кинопоиске :)
28.11.2020 21:16:44, =^..^=
из сладкой тыквы моё любимое [ссылка-1]
10 из 10 на кинопоиске :)
28.11.2020 21:16:44, =^..^=
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод