1 вопрос: какие приправы вы используете в первых блюдах? Кроме обыденных перец-лаврушка.
2 вопрос: какие вкусовые открытия были у вас за последнее время?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Какие приправы используют для первых блюд?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про еду
25.11.2020 20:04:50, читательница...140 комментариев
я как раз перец и лаврушку использую редко, в основном, хмели-сунели. и если какая с глютоматом понравится )) случайным образом на базаре купленная, ее тоже закидываю )
не то, чтобы последнее время. авокадо люблю. и молотую запеченую паприку, это если из приправ. а еще, сушеный лук в глобусе в удобной коробочке, большой, завинчивающейся, продается. иногда оч выручает.
26.11.2020 11:43:09, Акцент
не то, чтобы последнее время. авокадо люблю. и молотую запеченую паприку, это если из приправ. а еще, сушеный лук в глобусе в удобной коробочке, большой, завинчивающейся, продается. иногда оч выручает.
26.11.2020 11:43:09, Акцент
В супы-борщи, кроме соли и перца, обычно только свежую петрушку добавляю или сушеную мяту. Для себя открыла перец халапеньо. Очень он хорошо с тыквенным супом-пюре.
26.11.2020 10:25:03, Карнавал
1. В супы кампотский перец, лавровый лист и сушеную петрушку добавляю.
2. Что мозги можно есть и это вкусно :)
26.11.2020 09:52:34, VarNa
2. Что мозги можно есть и это вкусно :)
26.11.2020 09:52:34, VarNa
1. Если хотите эксперемента и вам некуда девать фенхель, то можно по итальянскому рецепту в бульон его целиком вместо луковицы добавлять. Я замораживаю обрезки и добавляю в бульон, если, конечно, не борщ или харчо готовлю.
Вместо чёрного перца использую смесь, в том числе и с душистым.
2. Открытий особых не было в последнее время, разве что летом попробовала соус сладкий чили.
Отлично к индейке и рису, ну и в салат с хрустящими баклажанами.
Да, тут тоже летом узнала, что если баклажаны обвалять в крахмале перед жаркой, то они будут хрустящими и не впитывать масло.
26.11.2020 08:53:36, LoraEf
Вместо чёрного перца использую смесь, в том числе и с душистым.
2. Открытий особых не было в последнее время, разве что летом попробовала соус сладкий чили.
Отлично к индейке и рису, ну и в салат с хрустящими баклажанами.
Да, тут тоже летом узнала, что если баклажаны обвалять в крахмале перед жаркой, то они будут хрустящими и не впитывать масло.
26.11.2020 08:53:36, LoraEf
Ого! Про баклажаны в крахмале первый раз слышу)
26.11.2020 19:35:09, читательница...
Погуглите салат из хрустящих баклажан. Много разных рецептов. Я люблю со свежими помидорами, кинзой, козьим сыром и сладким соусом Чили.
Но есть очень много рецептов кроме наших привычных с детства рулетиков и прочих :)
26.11.2020 23:47:45, LoraEf
Но есть очень много рецептов кроме наших привычных с детства рулетиков и прочих :)
26.11.2020 23:47:45, LoraEf
Всегда : кардамон, гвоздику .
Остальное как все-лавр. лист, перец, фр. и ит. травы.
26.11.2020 08:49:07, птичка певч.
Остальное как все-лавр. лист, перец, фр. и ит. травы.
26.11.2020 08:49:07, птичка певч.
1. в первых кроме ухи люблю свежую зелень бросить после варки - укроп, петрушка, кинза. но поскольку дочери не любят, в гороховый кладу сушеную - орегано или смесь итальянских трав.
2. не то что бы недавнее, года 2 как уже - методом ненаучного тыка открыла, что семечки зиры отлично идут в овощную икру, а в тушеную курицу с картошкой и морковкой отлично идет лавровый лист. от младшей дочери - сырники в моем исполнении с тертой цедрой апельсина (можно и чуть мякоти) - и правда вкусно.
25.11.2020 23:23:39, ALora
2. не то что бы недавнее, года 2 как уже - методом ненаучного тыка открыла, что семечки зиры отлично идут в овощную икру, а в тушеную курицу с картошкой и морковкой отлично идет лавровый лист. от младшей дочери - сырники в моем исполнении с тертой цедрой апельсина (можно и чуть мякоти) - и правда вкусно.
25.11.2020 23:23:39, ALora
1 я и лаврушку с перцем не использую за очень редким исключением. Только свежую зелень
2. Рис. К своему изумлению полюбила. Лучше с имбирем, но могу и без
25.11.2020 22:14:21, hanhi
2. Рис. К своему изумлению полюбила. Лучше с имбирем, но могу и без
25.11.2020 22:14:21, hanhi
1. Ну если лук-порей можно назвать приправой, то его. Я его практически во все теперь использую))
2. Грибной суп на луковых плавленых сырках Карат. Кроме того я его доработала, добавляю тыкву и все тот же лук-порей)) Суп -не пюре. Не люблю супы-пюре. 25.11.2020 22:09:18, ШаНуар
2. Грибной суп на луковых плавленых сырках Карат. Кроме того я его доработала, добавляю тыкву и все тот же лук-порей)) Суп -не пюре. Не люблю супы-пюре. 25.11.2020 22:09:18, ШаНуар
1. В тыквенный суп-пюре - сушеными травами (сельдерей, орегано) посыпаю тыкву и морковь при запекании, и добавляю немного зиры и паприки уже перед блендером, в суп из сушеных белых грибов - свежий розмарин (мелко-мелко нарезаю немного иголок), в фасолевый - зиру, кориандр и паприку.
2. Наверное, чай с зеленым целым кардамоном. В заварочный чайник ножом раздавить 6-8 зерен. Люблю-немогу. Кардамон после лета исчез из продажи сначала, потом подорожал невероятно, покупаю как наркотики))) на рынке в маленьких пакетиках по 15 г))
25.11.2020 22:02:04, Жука
2. Наверное, чай с зеленым целым кардамоном. В заварочный чайник ножом раздавить 6-8 зерен. Люблю-немогу. Кардамон после лета исчез из продажи сначала, потом подорожал невероятно, покупаю как наркотики))) на рынке в маленьких пакетиках по 15 г))
25.11.2020 22:02:04, Жука
а черный кофе с кардамоном уважаете? это по-арабски. я в молодости страстно любила, сейчас другие вкусы кофе люблю, не совсем естественные, но мне главное вкусно
25.11.2020 23:25:34, ALora
25.11.2020 23:25:34, ALora
кофе с кардамоном молотый уже готовая смесь продается. не знаю, есть ли в России, мне из Израиля присылали. но можно и самостоятельно смолоть зерна кофе с несколькими зернышками кардамона. на маленькую кофемолку хватит зернышек из 1-2 стручков
26.11.2020 15:32:19, ALora
26.11.2020 15:32:19, ALora
Спасибо. Зира в блендере разобьется или останется крупинками. Спрашиваю, потому как сын не любит когда попадается)
25.11.2020 22:40:37, читательница...
нет, не разобьется, кажется. Кажется, потому что не обращала внимание)) Просто равномерно размешается. А если вам ее в ступке раздавить? я не пробовала, правда
26.11.2020 13:12:13, Жука
26.11.2020 13:12:13, Жука
Мне очень понравился горячий шоколад с кардамоном и перцем в Марк Бернер. Тоже отлично)
25.11.2020 22:04:20, Vanilla
Надо попробовать. Я обожаю горячий шоколад. Дома сама делаю)
25.11.2020 22:41:58, читательница...
1. Лавровый лист практически не использую, только при варке пельменей. В остальных случаях он для меня слишком сильный и перебивающий остальные ноты, и своеобразный.
В первых блюдах у нас только естественные ароматы+ немного трав (петрушка, кинза) и иногда молотый перец.
2. Перец тимут - что-то невообразимое для кондитерской сферы)
Сочетания продуктов. Не сказать, что это новое, это довольно известные вещи, но когда впервые попробовала, то была восхищена.
Маракуйя+молочный шоколад
Клубника+базилик
Лайм+базилик
Малина+маракуйя
Говядина+розмарин или тимьян
Малина, инжир, козий сыр
Малина, сладкий перец, пармезан
Слива+кардамон
25.11.2020 22:00:38, Vanilla
В первых блюдах у нас только естественные ароматы+ немного трав (петрушка, кинза) и иногда молотый перец.
2. Перец тимут - что-то невообразимое для кондитерской сферы)
Сочетания продуктов. Не сказать, что это новое, это довольно известные вещи, но когда впервые попробовала, то была восхищена.
Маракуйя+молочный шоколад
Клубника+базилик
Лайм+базилик
Малина+маракуйя
Говядина+розмарин или тимьян
Малина, инжир, козий сыр
Малина, сладкий перец, пармезан
Слива+кардамон
25.11.2020 22:00:38, Vanilla
Интересненько)
25.11.2020 22:43:31, читательница...
Люблю хмели-сунули, итальянские травы, порезать стебельки укропа и петрушки. Открытий не было.
25.11.2020 21:50:52, douceur
Я про стебли укропа забыла. Мы эти толстые стебли от свежего укропа отрезаем и замораживаем, потом кладем в любое блюдо. После готовности эти стебли легко вытащить.
25.11.2020 21:54:30, Hel
25.11.2020 21:54:30, Hel
я их ниточкой перевязываю и потом все это полено сразу вылавливаю и выкидываю
26.11.2020 02:53:51, ЁЁЁЁЁ
Я на днях в рассольник забросила укроп из банки из под соленых огурцов холодного квашения, отличный ароматный суп получился.
25.11.2020 22:20:05, douceur
Не додумалась бы до такого)
25.11.2020 22:44:27, читательница...
1.свои.Что выросло на даче,то и сушу.
2. чай улун с мальвой. Напрочь убивает аппетит и вообще хорошо пошел.
25.11.2020 21:14:37, Шрайбикус
2. чай улун с мальвой. Напрочь убивает аппетит и вообще хорошо пошел.
25.11.2020 21:14:37, Шрайбикус
да это обыкновенный гринфилд в пирамидках. Я не люблю с добавками,но заказчик подарил и мне вдруг очень понравился.Подписалась бы под этим отзывом:
[ссылка-1]
Он реально заменяет сладкое. Очень бледный и при этом крепкий. Ароматизатора не почувствовала вообще. Но перед сном пить нельзя:),не уснуть.
Теперь попробую купить развесной.
25.11.2020 22:01:56, Шрайбикус
[ссылка-1]
Он реально заменяет сладкое. Очень бледный и при этом крепкий. Ароматизатора не почувствовала вообще. Но перед сном пить нельзя:),не уснуть.
Теперь попробую купить развесной.
25.11.2020 22:01:56, Шрайбикус
Спасибо, я такой дочкам покупаю, сама не пробовала. Всегда пью черный,может быть зря.
25.11.2020 23:46:27, жираф Анатолий
Не обращала внимания. Люблю такое. Спасибо
25.11.2020 22:46:46, читательница...
Ничего себе!)
25.11.2020 21:26:43, читательница...
1. Я по-простому. Смесь кореньев для супа (пастернак, петрушка, корень сельдерея) и немного французских трав, итальянских трав или прованских трав на выбор. Иногда сладкую паприку.
2.В этом году открытием были Дамплинги с разными начинками. Мне больше нравятся с креветками, мужу и свекрови - с мясом
[ссылка-1]
25.11.2020 21:04:05, Hel
2.В этом году открытием были Дамплинги с разными начинками. Мне больше нравятся с креветками, мужу и свекрови - с мясом
[ссылка-1]
25.11.2020 21:04:05, Hel
Не пробовала. Чем принципиально отличаются от пельменей?)
25.11.2020 21:09:41, читательница...
Их не надо варить. Их жарят буквально несколько минут до золотистой корочки, а какой-то вид готовят на пару. Там тончайшее тесто и у них нет формы пельменей, каждый вид разной формы:), но все крупнее пельменей, по размеру, скорее, как манты. Начинка тоже ближе к мантам, если мясо, то с зеленью.
25.11.2020 21:14:25, Hel
25.11.2020 21:14:25, Hel
А чем тогда от равиоли? У меня теперь есть машинка для раскатки теста.
25.11.2020 21:36:24, жираф Анатолий
25.11.2020 21:36:24, жираф Анатолий
Там тесто рисовое. И начинка кладётся не сырая, овощей больше, даже вместе с мясом или креветками.
25.11.2020 21:52:30, douceur
У равиоли тоже тесто толще. И оно другое по вкусу, я не уверена, что в дамплингах тесто с яйцами. И равиоли тоже варят.
25.11.2020 21:44:25, Hel
25.11.2020 21:44:25, Hel
Спасибо. Попробую
25.11.2020 21:27:24, читательница...
Они еще бывают в Ленте. Часто с большой скидкой, вместо 300-х с чем-то по 165 или около рублей. За 300 покупать не имеет смысла, раз можно купить по 165:)
25.11.2020 21:32:41, Hel
25.11.2020 21:32:41, Hel
Первый раз я их купила в МЕТРО в июне или июле по цене точно меньше 170 рублей, второй раз уже в октябре в Ленте и точно дешевле 200, но мне показалось, что дороже, чем в первый раз. Сейчас вот в МЕТРО по 220.
25.11.2020 22:13:56, Hel
25.11.2020 22:13:56, Hel
Я весной в Метро заказала по 165, из 3 пакетов привезли один, мне ни то, ни се на 4ых, пришлось в Перекрёстке докупать по 300 где-то.
25.11.2020 22:43:48, douceur
Я их только в этом году попробовала, купили на пробу две пачки, с креветками и с мясом, понравились обе. Потом еще купили с мясом и еще с овощами, тоже понравились:)
25.11.2020 22:07:03, Hel
25.11.2020 22:07:03, Hel
хмели-сунели; еще очень люблю растолочь соленое сало с чесноком и укропом и добавить перед выключением
25.11.2020 21:02:05, ландыш
25.11.2020 21:02:05, ландыш
В гороховый, чечевичный с тыквой - тимьян.
В борщ - лавровый лист, перец.
Тыквенные разные, если с карамелизованным луком - корицу. Каждый раз новый делаю, смотрю по рецепту.
Остальные супы, которые варю, без приправ. Вообще редко очень. 25.11.2020 21:01:03, Аня-лэ
В борщ - лавровый лист, перец.
Тыквенные разные, если с карамелизованным луком - корицу. Каждый раз новый делаю, смотрю по рецепту.
Остальные супы, которые варю, без приправ. Вообще редко очень. 25.11.2020 21:01:03, Аня-лэ
А мне ваша идею с карамелизованным луком запомнилась. Обжарить (на каком масле?) или действительно сахаром немного посыпать?
25.11.2020 22:29:40, Vanilla
С имбирем тоже делала. Еще по рецепту Белоники с яблоками и шалфеем, но не впечатлилась. Что-то я не так сделала, жарить сливочное масло до орехового вкуса видимо мне претит :)
25.11.2020 21:59:51, Аня-лэ
Меня тоже не впечатлил вообще. Дети предпочитают тыквенный крем суп с креветками в сочетании с имбирем и полить бальзамическим соусом.
25.11.2020 22:16:54, douceur
Вот, а про бальзамический соус в прошлый раз не рассказали. Я тыкву закупила, осталось купить креветки и можно делать суп :) Из тыквы еще хочу запеканку с яблоками и творогом.
25.11.2020 22:25:07, Аня-лэ
Расскажите потом ваши впечатления от тыква- креветки-бальзамик?
Интересно звучит, но совсем не представляю как это 25.11.2020 22:30:23, Vanilla
Интересно звучит, но совсем не представляю как это 25.11.2020 22:30:23, Vanilla
Большинство этих рецептов - суп-пюре, но я не перетираю, мне и так хорошо. У меня рецепт примерно такой, только чечевицу не обжариваю, сразу варю. [ссылка-1]
25.11.2020 21:57:21, Аня-лэ
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо
25.11.2020 22:49:59, читательница...
Кстати, мне понравилось делать гренки с адыгейской солью.
25.11.2020 21:28:13, читательница...
Куркуму люблю в рис добавлять.
Мельницы люблю "четыре перца" и "смесь перцев" - для мяса.
Сванскую соль из Грузии привезли. Использую регулярно. 25.11.2020 20:54:31, Perry
Мельницы люблю "четыре перца" и "смесь перцев" - для мяса.
Сванскую соль из Грузии привезли. Использую регулярно. 25.11.2020 20:54:31, Perry
Я тоже мельницы покупаю. И адыгейскую соль начала использовать)
25.11.2020 21:11:48, читательница...
адыгейская разных вкусов - самая популярная так наз. "бабушкина", а есть еще много разных оттенков - ореховая, чесночная, гранатовая и т.п врочем их можно все смешать, хуже не будет:). в этих солях важно, чтобы были свежие, иначе становятся затхлыми. у нас тут рядом с Адыгеей этих солей полно на рынках
25.11.2020 23:32:02, ALora
25.11.2020 23:32:02, ALora
1. Куриный бульон и борщ варю с лавровым листом и душистым перцем, в гуляш- готовую пасту и паприку. Из нового- суп с булгуром, там специй разных много. В чечевичный- смесь сушеных кореньев и мяту.
2. Летом открыла для себя устриц. Муж уговорил наконец-то. Сколько же я ему денег сэкономила своим упорством))) 25.11.2020 20:53:05, GalaNTka
2. Летом открыла для себя устриц. Муж уговорил наконец-то. Сколько же я ему денег сэкономила своим упорством))) 25.11.2020 20:53:05, GalaNTka
Расскажите про суп с булгуром - что там еще кладут? Я тут им закупилась как раз)
25.11.2020 20:54:16, Mary M.
25.11.2020 20:54:16, Mary M.
Спасибо. Прямо завтра проэкспериментирую)
25.11.2020 21:16:16, читательница...
Еще начала готовить чечевичный суп. Прям балдею.
25.11.2020 20:37:16, вернаяжена1
Попробуйте из красной чечевицы. Я варю просто со свиными копчеными ребрами+ лук-морковь.
25.11.2020 21:43:39, GalaNTka
Из какой чечевицы и добавляете ли приправы?)
25.11.2020 20:48:47, читательница...
я гороховый делаю сильно разваренным, и картошку туда тру для густоты. а чечевица же не разваривается как горох. какой-то суп я варила из коричневой чечевицы, но не помню с чем. вроде бы постный, точно без картошки. а что я туда клала не помню. помидоры могла и перец, может и кабачок, зелень свежую
26.11.2020 01:39:26, ALora
26.11.2020 01:39:26, ALora
если варить из красной, то она разваривается именно в пюре, очень красивый суп получается.
26.11.2020 09:46:18, douceur
26.11.2020 09:46:18, douceur
Прованские травы люблю. Из открытий поняла что оч мне нравится грузинская кухня и кинза.
25.11.2020 20:36:27, вернаяжена1
1. что-то там "10 овощей"))
2. чак-чак "Тимоша", хоть и не татарский, но из магазинных имхо один из самых съедобных
25.11.2020 20:32:01, ТочкаNET
2. чак-чак "Тимоша", хоть и не татарский, но из магазинных имхо один из самых съедобных
25.11.2020 20:32:01, ТочкаNET
1. Никакие. Перец-лаврушка только для ухи.
2. Последнее моё открытие двухлетней давности - я очень люблю инжир. А месяц назад выяснила, что сушеный инжир я тоже люблю.
25.11.2020 20:31:13, Julinika
2. Последнее моё открытие двухлетней давности - я очень люблю инжир. А месяц назад выяснила, что сушеный инжир я тоже люблю.
25.11.2020 20:31:13, Julinika
А мне сушеный инжир аптекой пахнет.)
Свежий обожаю 25.11.2020 20:50:07, читательница...
Свежий обожаю 25.11.2020 20:50:07, читательница...
Сушеный инжир разный бывает. Некоторый с этим ужасным вкусом, а другой - без него и очень вкусный.
Не пойму, от чего это зависит. Процесс сушки и хранения ? 25.11.2020 22:07:49, Vanilla
Не пойму, от чего это зависит. Процесс сушки и хранения ? 25.11.2020 22:07:49, Vanilla
А только недавно в первый раз попробовала. Так что с "аптечным" вкусом пока не знакома.
25.11.2020 23:10:15, Julinika
25.11.2020 23:10:15, Julinika
Муж какие только приправы не добавляет. Часто я даже низваний не знаю. Когда я была ответственным кулинаром нашей семьи, то вообще никакие приправы не использовала. В супы всегда лук с морковью обжаривала. Этого было вполне достаточно.
Из новых вкусов суп-пюре из моркови недавно пробовала. Вкусно. Никогда такого раньше не видела. 25.11.2020 20:30:53, Ольга*
Из новых вкусов суп-пюре из моркови недавно пробовала. Вкусно. Никогда такого раньше не видела. 25.11.2020 20:30:53, Ольга*
Понятия не имею. Это я на работе в столовой на обед ела. Там хорошие повара. Очень вкусно готовят.
25.11.2020 21:03:52, Ольга*
1. Овощные приправы, хмели-сунели, паприку.
2. Филе индейки или курицы, запечённое в духовке с луком, помидорами, болгарским перцем и сыром. Очень вкусно оказалось, быстро и довольно просто. Подруга так свинину делает, но я ее почти не ем.
25.11.2020 20:27:03, Mary M.
2. Филе индейки или курицы, запечённое в духовке с луком, помидорами, болгарским перцем и сыром. Очень вкусно оказалось, быстро и довольно просто. Подруга так свинину делает, но я ее почти не ем.
25.11.2020 20:27:03, Mary M.
А мы подсели на филе в бумаге) быстро и сочно
25.11.2020 20:52:07, читательница...
Нет. Это не магги) самодельное
Беру пергамент размером для полугрудия) смазываю его немного растительныим маслом любым, посыпаю солью и перцем или приправой любимой. На одну половину листа кладу филе, другой прикрываю и делаю конверт, т.е. края запечатываю. И на сухую горячую сковороду примерно по 3 мин с каждой стороны. Если филе крупное, то лучше его разрезать вдоль на два стейка. Можно чуть отбить, чтобы более плоский кусок стал.
Сын-юноша обожает) 25.11.2020 21:26:00, читательница...
Беру пергамент размером для полугрудия) смазываю его немного растительныим маслом любым, посыпаю солью и перцем или приправой любимой. На одну половину листа кладу филе, другой прикрываю и делаю конверт, т.е. края запечатываю. И на сухую горячую сковороду примерно по 3 мин с каждой стороны. Если филе крупное, то лучше его разрезать вдоль на два стейка. Можно чуть отбить, чтобы более плоский кусок стал.
Сын-юноша обожает) 25.11.2020 21:26:00, читательница...
Это Магги на второе. Есть такой набор. Бумага в специях. Зааертывпешь в нее куриное филе и жаришь с двух сторон.
25.11.2020 21:05:23, Ольга*
У меня хорошо уходят сушеный чеснок и итальянские травы.
25.11.2020 20:18:18, Juli.
Итальянские травы в какой суп? Они же специфический вкус имеют.
25.11.2020 20:20:17, читательница...
1. смеси итальянских трав, хмели-сунели, копченую паприку (в борщ), карри (в куриный), зира в шурпу и лагман
бадьян, корица, гвоздика - в фо бо
25.11.2020 20:16:28, ОООльга
бадьян, корица, гвоздика - в фо бо
25.11.2020 20:16:28, ОООльга
А в гороховый, фасолевый, чечевичный?
25.11.2020 20:21:29, читательница...
кстати, так как эти супы варю я :) - добавка - в эти супы пряности нужны в двойном количестве.
25.11.2020 22:06:19, AleXXX
25.11.2020 22:06:19, AleXXX
Согласна. Мне всегда кажется, что не хватает чего-то)
25.11.2020 22:52:20, читательница...
Я очень давно услышала по телевизору совет: в гороховый имбирь молотый добавлять. С тех пор всегда по чуть-чуть. Интересный вкус.
25.11.2020 20:54:00, читательница...
неверно. Имбирь нужен - но в виде горькой имбирной настойки. Насколько борщу соответствует вотка, настолько же гороховому супу соответствуют горькие настойки.
25.11.2020 21:30:03, AleXXX
25.11.2020 21:30:03, AleXXX
Это интересно, если еще отдельной темой вынести: про соответствие)
25.11.2020 21:37:26, читательница...
1. В последнем супе использовать свежие розмарин, тимьян, мяту. Всегда использую куркуму и перец чёрный. Часто использую семена кумина (Зира?). Ещё бывает кориандр. Сухой лук и чеснок, красный перец чили. Безсолевая смесь ещё у меня есть одна, которую люблю. Вообще у меня очень много приправ и я ими пользуюсь.
2. За последние 6 лет очень много, так как полностью поменялось питание. Многие овощи и фрукты были для меня открытием. Например jack fruit. Причём все его части можно использовать в разных блюдах. Семена - что то между картофеля и каштана, плоть вокруг семян - супер десерт - сладкие и ни на что не похожие (ну разве на дуриан, только не вонючий), волокна вокруг - из них можно типа «мясные» блюда делать, текстура волокнистая, а вкус специями можно любой придать. 25.11.2020 20:16:05, KengaLu
2. За последние 6 лет очень много, так как полностью поменялось питание. Многие овощи и фрукты были для меня открытием. Например jack fruit. Причём все его части можно использовать в разных блюдах. Семена - что то между картофеля и каштана, плоть вокруг семян - супер десерт - сладкие и ни на что не похожие (ну разве на дуриан, только не вонючий), волокна вокруг - из них можно типа «мясные» блюда делать, текстура волокнистая, а вкус специями можно любой придать. 25.11.2020 20:16:05, KengaLu
Интересно как про джекфрут- не знала, каков он на вкус и как его употребляют.
25.11.2020 22:09:22, Vanilla
Мне нравится польская Цикория, там чего только нет в ассортименте. В щи и борщ добавляю "приправу для блюд из капусты". Еще нравится "томаты базилик и чеснок"
25.11.2020 20:14:38, казакова
25.11.2020 20:14:38, казакова
Я обычно тоже подобные смеси использую. Хочется попробовать еще что-нибудь. Например, понравилось сухую аджику в борщ.
25.11.2020 20:18:29, читательница...
Не приправа, но мне нравится в суп сухие морковь, перец, петрушка и подобное. Купить только можно довольно редко. То есть и обычные морковь, лук и сухие подсыпаю.
25.11.2020 20:13:48, Etagerka
Поняла, что Вы имеете в виду
25.11.2020 20:19:01, читательница...
Тыквенный суп с креветками, суп из брокколи с красной икрой.
25.11.2020 20:10:39, рица
25.11.2020 20:10:39, рица
Такое я тоже люблю. Это у меня три года назад открылось) Кстати, здесь кто-то рекомендовал)
25.11.2020 20:15:53, читательница...
базилик, розмарин, укроп сухой...да что попалось, то и сыплю
курица с много-много морковки. никогда бы не подумала, что мне такое будет вкусно 25.11.2020 20:10:37, Шерлок
курица с много-много морковки. никогда бы не подумала, что мне такое будет вкусно 25.11.2020 20:10:37, Шерлок
Интересно. Я тоже обычно не люблю много морковки)
25.11.2020 20:13:18, читательница...
морковь при варке и тушении пропитывается вкусом-соком того, с чем варится. поэтому она очень хороша получается вместе с курицей (курицей с картошкой особенно), говядиной (говядиной с рисом а-ля плов), в гороховом супе.
25.11.2020 23:38:12, ALora
25.11.2020 23:38:12, ALora
1. Полно их
2. Рыба с чесноком. Отлично отбивает рыбный вкус и запах. 25.11.2020 20:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
2. Рыба с чесноком. Отлично отбивает рыбный вкус и запах. 25.11.2020 20:08:04, Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю, что полно). Что конкретно в какой суп? Например, в борщ, фасолевый, гороховый, рыбный....везде ж разные приправы)
25.11.2020 20:14:45, читательница...
Я больше по мясу. Всякие разные хмели-сунели,уцхо-сунели и прочие
На нашем юге на рынках покупаю, здесь они хуже 25.11.2020 20:53:29, Шиповник (экс-Василиса)
На нашем юге на рынках покупаю, здесь они хуже 25.11.2020 20:53:29, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод