Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда (Начинка для пирожков из дрожжевого теста)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.03.2020 13:09:00
145 комментариев
С капустой самые любимые
С картошкой и грибами на втором месте
С мясом на третьем месте
Если сладкие пирожки, то самые любимые с вишней
16.03.2020 19:32:14, Hel
С картошкой и грибами на втором месте
С мясом на третьем месте
Если сладкие пирожки, то самые любимые с вишней
16.03.2020 19:32:14, Hel
Капуста, грибы
16.03.2020 18:35:09, Сонный трудоголик
С мясом и рисом, я вообще пирожки не очень и с тестом не дружу, но это единственное что я пеку, так как покупные пирожки не такие, а такие как бабушка делала
Тесто покупаю, на тесто моих подвигов не хватает 16.03.2020 17:33:19, Пирожки от Ловетт
Тесто покупаю, на тесто моих подвигов не хватает 16.03.2020 17:33:19, Пирожки от Ловетт
вспомнила ещё элеш и эчпочмак татарские.
В начинку идет сырая: кура, картошка, лук и тоже, но с говядиной.
16.03.2020 17:26:12, Не овен
В начинку идет сырая: кура, картошка, лук и тоже, но с говядиной.
16.03.2020 17:26:12, Не овен
Удивилась, прочитав "элеш" про выпечку. У нас так только суп называют, а пирожки - "учпочмак". Полезла в гугл, там выпечку-"элеш" называют то, что у нас называется "бялеш" (да, не "беляш", а "бялеш", с ударением на Я). И то, и другое - из бездрожжевого, пресного тесто. Я не из Татарстана ).
16.03.2020 17:52:36, lara1van
капуста с грибами
16.03.2020 16:15:05, ОООльга
16.03.2020 16:15:05, ОООльга
я бы пожалела такую красотищу в тесто. а вот соленые грузди в пирожках - мммм
16.03.2020 16:30:41, ALora
16.03.2020 16:30:41, ALora
с капустой, и лучше, чтобы кто-то другой их приготовил.
16.03.2020 16:08:50, .........
у меня совершенно плебейский вариант - с картошкой
Еще люблю с яйцом и рисом
16.03.2020 15:57:36, Степная кошка
Еще люблю с яйцом и рисом
16.03.2020 15:57:36, Степная кошка
Вы - второй человек, более -менее, известный мне, который любит пироги с рисом. Это тааак мне удивительно)))
16.03.2020 19:21:53, Etagerka
С брусникой, с творогом, можно сладким, можно солёным с жаренным луком, с маком, если маковой начинки очень много.
Но вообще есть пирожки не люблю, а готовить люблю. К счастью семья ест все виды начинок, и выпечки вообще. Поэтому частично удоблетворяю свою страсть к кулинарии. 16.03.2020 15:36:02, Felicita_
Но вообще есть пирожки не люблю, а готовить люблю. К счастью семья ест все виды начинок, и выпечки вообще. Поэтому частично удоблетворяю свою страсть к кулинарии. 16.03.2020 15:36:02, Felicita_
пирожки с начинкой брусника-яблоко, чисто брусника не так вкусно, как это сочетание. А вкуснее для меня - венгерская ватрушка, вчера брала в пекарне.
16.03.2020 15:28:33, Шаффи
16.03.2020 15:28:33, Шаффи
С картошкой или с рисом и яйцом и обязательно тончайшее тесто
16.03.2020 14:33:01, ПчЁлКа™®
А кто Вам делает тончаишее тесто?
Если сами , поделитесь рецептом, плиз.
16.03.2020 14:41:15, p.pevchaya
Если сами , поделитесь рецептом, плиз.
16.03.2020 14:41:15, p.pevchaya
Видимо, у вас планируется обед. У меня нет, так что пройду мимо
16.03.2020 14:24:03, Helen May
16.03.2020 14:24:03, Helen May
[пусто]
16.03.2020 14:27:17
не, это слишком жестоко. особенно с учетом, что углеводы я сейчас не ем, а пирожки ооочень люблю, особенно с яблоками.
16.03.2020 14:55:23, Helen May
16.03.2020 14:55:23, Helen May
если маленькие и с тонкой, полупрозрачной оболочкой, то с тертой вареной морковкой или с жареной капустой. но с капустой можно и большие, а вот с морковкой только малюсенькие, и вообще такие никто кроме моей мамы не готовил, а она уже давно утратила тот навык
16.03.2020 14:17:03, ALora
16.03.2020 14:17:03, ALora
да, это супер - мелко натертая сладкая вареная морковка с добавлением ложки сметаны в полупрозрачном тесте. но поскольку этот раритет, то на первом месте у меня пирожки с капустой:) сама делаю в разных вариациях (с вареным яйцом, с болг. перцем, с морковкой, с укропом), но не с вареной
16.03.2020 19:07:46, ALora
16.03.2020 19:07:46, ALora
Дрожжевые с капустой, жареные с черникой. Последний вариант делается непосредственно на месте сбора черники, в лесу - в этом весь цимес, дома - не интересно, да и никто есть не будет.
16.03.2020 14:05:24, hanhi
16.03.2020 14:05:24, hanhi
Никто не будет?! Очередь занимают!))
16.03.2020 14:13:31, про пирожки
а тесто там откуда? какова технология черничных пирожков?) звучит красиво: собрал, пожарил и съел на свежем воздухе)
16.03.2020 14:09:59, Рене с раб.
16.03.2020 14:09:59, Рене с раб.
Вы у меня спрашивали рецепт ржаного хлеба? Если нужен, то тоже напишите на подник скину ссылку
16.03.2020 15:52:18, ПчЁлКа™®
Мясные: из прокрученной вареной говядины, потушенной с грибами и луком - эти нежные. Из обжаренного фарша с луком, можно с рисом, кинза, хмели-сунели по вкусу.
Сырные: из какого-нибудь адыгейского + обычный сыр.
Еще люблю разборный пирог. Тесто сдобится начинки любые. Мои любимые мак и грецкие орехи. По отдельности.
Из альтернативных пирожков - на творорожном тесте жаренные пироги с вишней.
Из совсем альтернативных вариантов перепечи. В идеале из грубой муки с мясом или грибами.
16.03.2020 14:03:21, soltany
Сырные: из какого-нибудь адыгейского + обычный сыр.
Еще люблю разборный пирог. Тесто сдобится начинки любые. Мои любимые мак и грецкие орехи. По отдельности.
Из альтернативных пирожков - на творорожном тесте жаренные пироги с вишней.
Из совсем альтернативных вариантов перепечи. В идеале из грубой муки с мясом или грибами.
16.03.2020 14:03:21, soltany
Я с рыбой люблю...
Какие потрясающие делают в Плёсе пирожки-углы с копченым лещом! Ум отъесть :)
А в детстве мама часто делала с визигой, яйцом и рисом - тоже нравились...
На 2-ом месте с капустой и яйцами...
Потом с отварным мясом...
Сладкие только с вишней люблю...
16.03.2020 13:55:23, VarNa
Какие потрясающие делают в Плёсе пирожки-углы с копченым лещом! Ум отъесть :)
А в детстве мама часто делала с визигой, яйцом и рисом - тоже нравились...
На 2-ом месте с капустой и яйцами...
Потом с отварным мясом...
Сладкие только с вишней люблю...
16.03.2020 13:55:23, VarNa
Почитала про визигу- толком не поняла, какой у нее вкус, рыбный, в чем фишка?
16.03.2020 14:46:20, Рене с раб.
16.03.2020 14:46:20, Рене с раб.
У нее такой слабо рыбный вкус... и сама она своеобразная - упругие шарики :)
но пироги с ней очень нравились...
16.03.2020 15:36:44, VarNa
но пироги с ней очень нравились...
16.03.2020 15:36:44, VarNa
А на Соловках с селедкой!
16.03.2020 14:11:56, про пирожки
С зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом, с мясом.
Сладкие если, то яблоки с корицей, с повидлом яблочным или со сливами. Что-то захотелось пирожков....
16.03.2020 13:53:00, Juli.
Сладкие если, то яблоки с корицей, с повидлом яблочным или со сливами. Что-то захотелось пирожков....
16.03.2020 13:53:00, Juli.
С луком и яйцом, с капустой и яйцом, со свекольной ботвой и сыром. В идеале жареные. Это вкуснее. Но вреднее(
16.03.2020 13:52:30, про пирожки
С капустой или мясо+овощи например кура с тушеным луком
16.03.2020 13:51:03, Не овен
откуда в Москве кура, она ж только в Питере водится)
16.03.2020 13:53:26, Рене с раб.
16.03.2020 13:53:26, Рене с раб.
С капустой и яйцом по маминому рецепту. Испечь, что ли...
16.03.2020 13:45:23, Birke
Тема - жесть, вот тоже думаю, придется теперь печь и устраивать обжираловку ))
16.03.2020 13:50:12, Del_tta
Традиционно: 1 капуста-яйцо, 2 яблоко-сахар, 3 ватрушки. Вчера хотела сделать пирожков с картошкой, но картошку съели сразу на гарнир.
16.03.2020 13:41:22, жираф Анатолий
16.03.2020 13:41:22, жираф Анатолий
C мясом. Из бездрожжевого теста.
Еще люблю с луком и яйцом ) и лучше блинчики )
Дети любят с ветчиной и сыром.
В общем, не сладкое.
Муж и свекровь любят сладкие, теперь с яблоками пеку. На работе тоже любят.
16.03.2020 13:40:12, Акцент
Еще люблю с луком и яйцом ) и лучше блинчики )
Дети любят с ветчиной и сыром.
В общем, не сладкое.
Муж и свекровь любят сладкие, теперь с яблоками пеку. На работе тоже любят.
16.03.2020 13:40:12, Акцент
С мясом. Всегда 9 : 1 , где 9 - с мясом: остальное - грибы, капуста, моцарелла, визига.
16.03.2020 13:38:57, NLU
Вам давно надо не вопросы задавать, а писать " точно, надо будет пирожков с визигой напечь, у меня ж в морозилке 2 пакета по кг лежат, как же я забыла, ой ой ой."
Анекдот " и вы рассказывайте" вечно актуален. 16.03.2020 16:09:33, Рокотова
Анекдот " и вы рассказывайте" вечно актуален. 16.03.2020 16:09:33, Рокотова
Продается, 1500 руб кг.
16.03.2020 21:23:22, Рокотова
С капустой и яйцами, ммм... Муж и дети любят еще с мясом. Папа сладкие (причем все равно, с чем именно, с каким-нибудь повидлом, вареньем, ягодами с сахаром).
Ну вот зачем вы? Теперь хочется пироги делать... Может, завтра. 16.03.2020 13:35:08, УникаЛьнаЯ
Ну вот зачем вы? Теперь хочется пироги делать... Может, завтра. 16.03.2020 13:35:08, УникаЛьнаЯ
Из дрожжевого теста с луком и яйцом.
И не удержусь, вторым пунктом поставлю: пирожки из теста на кефире, жареные, с повидлом! НО я вспоминаю конкретные пирожки от конкретного человека :)
16.03.2020 13:33:41, Солнечный Ветер
И не удержусь, вторым пунктом поставлю: пирожки из теста на кефире, жареные, с повидлом! НО я вспоминаю конкретные пирожки от конкретного человека :)
16.03.2020 13:33:41, Солнечный Ветер
С капустой и яйцами. Только капуста должна быть отварная, а не тушеная или жареная.
16.03.2020 13:33:13, Ветер Перемен
ее немного подваривают, типа бланшируют,иногда в молоке.а что такого?это ж не лук
16.03.2020 13:51:56, Etagerka
16.03.2020 13:51:56, Etagerka
Может и бланшированная, но она должна остаться светлой, а не желтой, как при тушении или при жарке.
16.03.2020 13:55:07, Ветер Перемен
+миллион!!!!! Только так! И с иичком. Мммммм, родину продать, язык проглотить))
16.03.2020 14:44:51, ШаНуар
От вареной капусты можно язык проглотить, да. И будут пирожки с капустой, иичком и языком.
16.03.2020 15:42:01, Рокотова
А я просто свежую кладу, порублю, посолю, помну, постоит чуток и мешаю с яйцом
16.03.2020 13:46:15, Etagerka
16.03.2020 13:46:15, Etagerka
Вот у меня есть воспоминания детства о пирожках со свежей капустой с яйцом и укропом... она там прям зеленая на срезе была... но я все-таки сомневалась, не путаю ли чего...
наверное, такую начинку нужно сильно заранее сделать, чтоб капуста мягкой стала... или совсем молодую брать...
16.03.2020 14:16:17, VarNa
наверное, такую начинку нужно сильно заранее сделать, чтоб капуста мягкой стала... или совсем молодую брать...
16.03.2020 14:16:17, VarNa
С утра ставлю в холодильник, если вечером пеку, ну, и наоборот. И если помять посильнее, то и почти сразу можно печь
16.03.2020 19:25:38, Etagerka
Ее просто совсем слегка можно припустить со сливочным маслом, уже после того как тесто поставишь. Мы всю жизнь такие делали.
В детстве я не ела покупных с капустой, потому что в них она неправильная по моему мнению была, темная, с запахом, тушеная. 16.03.2020 17:23:37, Елна
В детстве я не ела покупных с капустой, потому что в них она неправильная по моему мнению была, темная, с запахом, тушеная. 16.03.2020 17:23:37, Елна
С луком и с яйцами и со щавелем.
16.03.2020 13:28:07, starka
16.03.2020 13:28:07, starka
Ой, с щавелем они прекрасны. Я так давно их не ела, что уже и забыла
16.03.2020 13:34:46, Солнечный Ветер
16.03.2020 13:34:46, Солнечный Ветер
[пусто]
16.03.2020 13:30:03
Ага, пришло в голову попробовать со шпинатом, только еще что-то добавить
16.03.2020 13:51:21, Del_tta
горбушу. самое прекрасное сочетание для пирожков - шпинат с горбушей. но не для дрожжевого теста, а для слоеного
16.03.2020 14:19:12, ALora
16.03.2020 14:19:12, ALora
Всегдашняя проблема, что выбрать - с яблоками или с яйцом и луком :)
16.03.2020 13:27:26, Лабрика
[пусто]
16.03.2020 13:29:17
Да - вареное вкрутую яйцо и зеленый лук-перо. Причем в свежем виде я лук есть вообще не могу, а в пирожках - просто попискиваю от восторга.
16.03.2020 13:36:17, Лабрика
даже не знаю, что можно придумать, чтобы лук там хрустел )) может быть, а-ля сушеный добавлять? как в крошке-картошке кладут?
я поджариваю, но он размягчается, конечно, там!
16.03.2020 17:24:02, Акцент
я поджариваю, но он размягчается, конечно, там!
16.03.2020 17:24:02, Акцент
Вот, я тоже так люблю. Дрожжевое тесто делать не умею, жарю из теста на твороге на сковороде.
16.03.2020 13:40:07, казакова
16.03.2020 13:40:07, казакова
с мясом!
16.03.2020 13:25:39, ландыш
16.03.2020 13:25:39, ландыш
[пусто]
16.03.2020 13:27:51
[пусто]
16.03.2020 14:23:35
У них тесто немножко другое, у пирожков мягкое, а у эмпанадос такое .... как у чебуреков, но более сухое. Очень вкусно!
16.03.2020 16:13:24, Крохозябр
вы вариант начинок хотите обсудить?
я так-то беляши люблю.
а печёные пирожки с яблоком или яблоко+ брусника.
16.03.2020 13:22:00, douceur
я так-то беляши люблю.
а печёные пирожки с яблоком или яблоко+ брусника.
16.03.2020 13:22:00, douceur
[пусто]
16.03.2020 13:26:34
А еще картошка с грибами, да и одни грибы тоже хороши... Блин, придется тесто ставить, вот вы тему придумали ))
16.03.2020 13:53:16, Del_tta
так любые пирожки нельзя если вес сбрасываешь :) от них вес только набирается.
16.03.2020 13:28:10, douceur
16.03.2020 13:28:10, douceur
Самый любимый вариант - с картошкой, который делала моя бабушка стописят лет назад. Ничего необычного, но я тогда была значительно стройнее и любила их) Бабушка каждый раз спрашивала, какие я хочу и притворно возмущалась, что опять банальная картошка)
16.03.2020 13:21:22, Рене с раб.
16.03.2020 13:21:22, Рене с раб.
[пусто]
16.03.2020 13:23:45
Лук я раньше совсем не ела, даже жареный, а с грибами почему-то ни разу не предлагали, хотя они почти всегда у нас были в разном виде. Сейчас думаю, но насколько же они были простенькие, но тесто вкусное, бабушка сама делала, жили в разных квартирах, она их упаковывала, чтобы не остыли и нам несла. Я в такие дни только их и ела вместо обычной еды, а она опять же притворно возмущалась, что я не поела суп, а только чай с пирожками)
16.03.2020 13:32:13, Рене с раб.
16.03.2020 13:32:13, Рене с раб.
Дрожжевые
16.03.2020 13:22:11, Рене с раб.
16.03.2020 13:22:11, Рене с раб.
это для меня не дрожжевые.
16.03.2020 13:18:50, Etagerka
16.03.2020 13:18:50, Etagerka
[пусто]
16.03.2020 13:23:01
Удобно брать с собой и всевозможные киши - с курицей/ шампиньонами, брокколи/сыром и тп
16.03.2020 13:39:48, Vanilla
Они ж открытые, вроде. Правда, мне они уже только от одного названия не нравятся.))
16.03.2020 13:47:38, Etagerka
16.03.2020 13:47:38, Etagerka
название? Ну может, наверное:)
Но на витринах (и по вкусу) они очень соблазнительные:)
16.03.2020 18:35:37, Vanilla
Но на витринах (и по вкусу) они очень соблазнительные:)
16.03.2020 18:35:37, Vanilla
мне кажется, что от кишей чуть медленнее толстеют, чем от дрожжевых)
16.03.2020 13:57:55, Рене с раб.
16.03.2020 13:57:55, Рене с раб.
но тесто там очень тоненькое. А жирность начинки можно регулировать. Можно делать, например, не только курицу и брокколи диетическими, но и заливку из молока и белков, а не сливок и желтков.
16.03.2020 18:34:40, Vanilla
16.03.2020 18:34:40, Vanilla
я пеку не дрожжевые с совершенно теми же начинками, что пекут с дрожжами, то есть и с мЯсом, и с зеленым луком, и с яйцом итд. А дрожжевые просто тяжеловато для желудка, приятнее есть из другого теста))
16.03.2020 13:28:15, Etagerka
16.03.2020 13:28:15, Etagerka
бабушкины, жареные, с мясом. У меня не получаются.
16.03.2020 13:15:32, Птица Сыйсу
16.03.2020 13:15:32, Птица Сыйсу
[пусто]
16.03.2020 13:21:07
о.О. Бабушкина книга - и подошва? Или переиздание?
Я еще с тыквой люблю, на постном дрожжевом.
16.03.2020 13:41:27, Акцент
Я еще с тыквой люблю, на постном дрожжевом.
16.03.2020 13:41:27, Акцент
если я в духовке буду печь по бабушкиному рецепту для русской печи, то и выйдет подошва.
16.03.2020 14:57:19, douceur
16.03.2020 14:57:19, douceur
[пусто]
16.03.2020 14:25:28
Где же это "лютый"? ))) там уж все переврали. У меня вот бабушкина книга ... 29го года, что ли. Или 36го, не помню. И все отлично с рецептами!!
16.03.2020 14:32:58, Акцент
16.03.2020 14:32:58, Акцент
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?