Раздел: Любимая еда (Начинка для пирожков из дрожжевого теста)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.03.2020 13:09:00

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
с мясом. с яблоком и корицей.
05.04.2020 14:55:27, Oazis
1. С луком и яйцом.
2. С яблоком
3. С капустой.
21.03.2020 14:22:18, Julinika
Офф: можно узнать, а Вы в России в каком городе жили?
17.03.2020 00:25:00, муравей
С капустой самые любимые
С картошкой и грибами на втором месте
С мясом на третьем месте
Если сладкие пирожки, то самые любимые с вишней
16.03.2020 19:32:14, Hel
Сладкий вариант - яблоки,
Соленый - капуста с яйцом
16.03.2020 18:40:52, в розовых очках
Капуста, грибы 16.03.2020 18:35:09, Сонный трудоголик
arrdana
яблоко/брусника, вишня, яйцо/зеленый лук
16.03.2020 17:53:09, arrdana
С мясом и рисом, я вообще пирожки не очень и с тестом не дружу, но это единственное что я пеку, так как покупные пирожки не такие, а такие как бабушка делала
Тесто покупаю, на тесто моих подвигов не хватает
16.03.2020 17:33:19, Пирожки от Ловетт
Не овен
вспомнила ещё элеш и эчпочмак татарские.
В начинку идет сырая: кура, картошка, лук и тоже, но с говядиной.
16.03.2020 17:26:12, Не овен
Удивилась, прочитав "элеш" про выпечку. У нас так только суп называют, а пирожки - "учпочмак". Полезла в гугл, там выпечку-"элеш" называют то, что у нас называется "бялеш" (да, не "беляш", а "бялеш", с ударением на Я). И то, и другое - из бездрожжевого, пресного тесто. Я не из Татарстана ). 16.03.2020 17:52:36, lara1van
Не овен
я в Казани ела, тесто пирожковое
16.03.2020 22:09:17, Не овен
ДН (Таис Д)
зеленый лук с яйцом)) мясо! 16.03.2020 16:31:27, ДН (Таис Д)
ОООльга
капуста с грибами
16.03.2020 16:15:05, ОООльга
квашеная с солеными?
16.03.2020 16:22:25, ALora
ОООльга
нет
молодая со свежими )
16.03.2020 16:23:37, ОООльга
я бы пожалела такую красотищу в тесто. а вот соленые грузди в пирожках - мммм
16.03.2020 16:30:41, ALora
с капустой, и лучше, чтобы кто-то другой их приготовил. 16.03.2020 16:08:50, .........
Mary M.
С яблоками, и с зеленым луком и яйцом.
16.03.2020 16:07:13, Mary M.
Степная кошка
у меня совершенно плебейский вариант - с картошкой
Еще люблю с яйцом и рисом
16.03.2020 15:57:36, Степная кошка
Вы - второй человек, более -менее, известный мне, который любит пироги с рисом. Это тааак мне удивительно))) 16.03.2020 19:21:53, Etagerka
Солнечный Ветер
Я люблю с картошкой и жареным луком :).
16.03.2020 17:02:39, Солнечный Ветер
Mary M.
С картошкой я тоже люблю, кстати.
16.03.2020 16:19:08, Mary M.
С брусникой, с творогом, можно сладким, можно солёным с жаренным луком, с маком, если маковой начинки очень много.
Но вообще есть пирожки не люблю, а готовить люблю. К счастью семья ест все виды начинок, и выпечки вообще. Поэтому частично удоблетворяю свою страсть к кулинарии.
16.03.2020 15:36:02, Felicita_
пирожки с начинкой брусника-яблоко, чисто брусника не так вкусно, как это сочетание. А вкуснее для меня - венгерская ватрушка, вчера брала в пекарне.
16.03.2020 15:28:33, Шаффи
С грибами,с красной рыбой.
16.03.2020 15:14:18, рица
пирожки (не пироги) с красной рыбой? не представляю
16.03.2020 16:11:19, ALora
А что представлять,пирожок ,а начинка из красной рыбы,с лучком и рисом.
16.03.2020 16:57:21, рица
не видела и не пробовала ни разу такого
16.03.2020 17:14:52, ALora
Все люблю.
16.03.2020 14:37:17, Ольга*
С картошкой или с рисом и яйцом и обязательно тончайшее тесто 16.03.2020 14:33:01, ПчЁлКа™®
А кто Вам делает тончаишее тесто?
Если сами , поделитесь рецептом, плиз.
16.03.2020 14:41:15, p.pevchaya
Сама конечно. Напишите на подник, поделюсь. 16.03.2020 15:41:38, ПчЁлКа™®
птичка певчая
Я написала .
Спасибо заранее.
16.03.2020 16:39:31, птичка певчая
Helen May
Видимо, у вас планируется обед. У меня нет, так что пройду мимо
16.03.2020 14:24:03, Helen May
[пусто] 16.03.2020 14:27:17
Helen May
не, это слишком жестоко. особенно с учетом, что углеводы я сейчас не ем, а пирожки ооочень люблю, особенно с яблоками.
16.03.2020 14:55:23, Helen May
если маленькие и с тонкой, полупрозрачной оболочкой, то с тертой вареной морковкой или с жареной капустой. но с капустой можно и большие, а вот с морковкой только малюсенькие, и вообще такие никто кроме моей мамы не готовил, а она уже давно утратила тот навык
16.03.2020 14:17:03, ALora
Не овен
с морковкой!)))
16.03.2020 17:28:07, Не овен
да, это супер - мелко натертая сладкая вареная морковка с добавлением ложки сметаны в полупрозрачном тесте. но поскольку этот раритет, то на первом месте у меня пирожки с капустой:) сама делаю в разных вариациях (с вареным яйцом, с болг. перцем, с морковкой, с укропом), но не с вареной
16.03.2020 19:07:46, ALora
ШаНуар
Дрожжевые печёные с мясом и с капустой, как мама делает)) 16.03.2020 14:13:09, ШаНуар
Дрожжевые с капустой, жареные с черникой. Последний вариант делается непосредственно на месте сбора черники, в лесу - в этом весь цимес, дома - не интересно, да и никто есть не будет.
16.03.2020 14:05:24, hanhi
Никто не будет?! Очередь занимают!)) 16.03.2020 14:13:31, про пирожки
а тесто там откуда? какова технология черничных пирожков?) звучит красиво: собрал, пожарил и съел на свежем воздухе)
16.03.2020 14:09:59, Рене с раб.
Вы у меня спрашивали рецепт ржаного хлеба? Если нужен, то тоже напишите на подник скину ссылку 16.03.2020 15:52:18, ПчЁлКа™®
жираф Анатолий
Мне пожалуйста!!!!!!! 16.03.2020 16:24:58, жираф Анатолий
С мясом и с капустой. А вообще все, кроме свежих ягод:) 16.03.2020 14:03:27, Чернобурка
Мясные: из прокрученной вареной говядины, потушенной с грибами и луком - эти нежные. Из обжаренного фарша с луком, можно с рисом, кинза, хмели-сунели по вкусу.
Сырные: из какого-нибудь адыгейского + обычный сыр.
Еще люблю разборный пирог. Тесто сдобится начинки любые. Мои любимые мак и грецкие орехи. По отдельности.
Из альтернативных пирожков - на творорожном тесте жаренные пироги с вишней.
Из совсем альтернативных вариантов перепечи. В идеале из грубой муки с мясом или грибами.
16.03.2020 14:03:21, soltany
VarNa
Я с рыбой люблю...
Какие потрясающие делают в Плёсе пирожки-углы с копченым лещом! Ум отъесть :)
А в детстве мама часто делала с визигой, яйцом и рисом - тоже нравились...
На 2-ом месте с капустой и яйцами...
Потом с отварным мясом...
Сладкие только с вишней люблю...
16.03.2020 13:55:23, VarNa
Почитала про визигу- толком не поняла, какой у нее вкус, рыбный, в чем фишка?
16.03.2020 14:46:20, Рене с раб.
VarNa
У нее такой слабо рыбный вкус... и сама она своеобразная - упругие шарики :)
но пироги с ней очень нравились...
16.03.2020 15:36:44, VarNa
жираф Анатолий
Растегаи? 16.03.2020 14:32:29, жираф Анатолий
VarNa
Они открытые, типа расстегаев, но уголком сделаны
[ссылка-1]
16.03.2020 14:43:03, VarNa
А на Соловках с селедкой! 16.03.2020 14:11:56, про пирожки
Juli.
С зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом, с мясом.
Сладкие если, то яблоки с корицей, с повидлом яблочным или со сливами. Что-то захотелось пирожков....
16.03.2020 13:53:00, Juli.
С луком и яйцом, с капустой и яйцом, со свекольной ботвой и сыром. В идеале жареные. Это вкуснее. Но вреднее( 16.03.2020 13:52:30, про пирожки
Не овен
С капустой или мясо+овощи например кура с тушеным луком 16.03.2020 13:51:03, Не овен
откуда в Москве кура, она ж только в Питере водится)
16.03.2020 13:53:26, Рене с раб.
С капустой, со свежими ягодами.
16.03.2020 13:50:50, муравей
пресные пироги с черникой...ооооо
16.03.2020 13:52:50, Etagerka
Мне и со смородиной красной, и с крыжовником нравятся.
16.03.2020 14:44:57, муравей
Такие никогда не ела 16.03.2020 19:23:19, Etagerka
Сама такие не пеку, но люблю еще с рыбой и с ливером)
16.03.2020 13:50:36, Etagerka
Del_tta
С мясом, с яблоками 16.03.2020 13:49:18, Del_tta
Birke
С капустой и яйцом по маминому рецепту. Испечь, что ли... 16.03.2020 13:45:23, Birke
Del_tta
Тема - жесть, вот тоже думаю, придется теперь печь и устраивать обжираловку )) 16.03.2020 13:50:12, Del_tta
жираф Анатолий
Традиционно: 1 капуста-яйцо, 2 яблоко-сахар, 3 ватрушки. Вчера хотела сделать пирожков с картошкой, но картошку съели сразу на гарнир.
16.03.2020 13:41:22, жираф Анатолий
C мясом. Из бездрожжевого теста.
Еще люблю с луком и яйцом ) и лучше блинчики )
Дети любят с ветчиной и сыром.
В общем, не сладкое.

Муж и свекровь любят сладкие, теперь с яблоками пеку. На работе тоже любят.
16.03.2020 13:40:12, Акцент
NLU
С мясом. Всегда 9 : 1 , где 9 - с мясом: остальное - грибы, капуста, моцарелла, визига. 16.03.2020 13:38:57, NLU
жираф Анатолий
Где визигу берете? 16.03.2020 14:13:16, жираф Анатолий
Вам давно надо не вопросы задавать, а писать " точно, надо будет пирожков с визигой напечь, у меня ж в морозилке 2 пакета по кг лежат, как же я забыла, ой ой ой."
Анекдот " и вы рассказывайте" вечно актуален.
16.03.2020 16:09:33, Рокотова
жираф Анатолий
Почти забытый продукт. Редкость. 16.03.2020 20:36:32, жираф Анатолий
Продается, 1500 руб кг. 16.03.2020 21:23:22, Рокотова
NLU
Добываем из осертины. 16.03.2020 14:39:25, NLU
жираф Анатолий
Эх! 16.03.2020 15:31:53, жираф Анатолий
Из недрожжевого лжеслоеного с мясом 16.03.2020 13:37:56, Vanilla
УникаЛьнаЯ
С капустой и яйцами, ммм... Муж и дети любят еще с мясом. Папа сладкие (причем все равно, с чем именно, с каким-нибудь повидлом, вареньем, ягодами с сахаром).

Ну вот зачем вы? Теперь хочется пироги делать... Может, завтра.
16.03.2020 13:35:08, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Из дрожжевого теста с луком и яйцом.
И не удержусь, вторым пунктом поставлю: пирожки из теста на кефире, жареные, с повидлом! НО я вспоминаю конкретные пирожки от конкретного человека :)
16.03.2020 13:33:41, Солнечный Ветер
Ветер Перемен
С капустой и яйцами. Только капуста должна быть отварная, а не тушеная или жареная. 16.03.2020 13:33:13, Ветер Перемен
Birke
Варёная капуста...??? 16.03.2020 13:50:19, Birke
УникаЛьнаЯ
А что вас так удивило? Можно варить, можно тушить... 16.03.2020 14:00:56, УникаЛьнаЯ
ее немного подваривают, типа бланшируют,иногда в молоке.а что такого?это ж не лук
16.03.2020 13:51:56, Etagerka
Ветер Перемен
Может и бланшированная, но она должна остаться светлой, а не желтой, как при тушении или при жарке. 16.03.2020 13:55:07, Ветер Перемен
Да, у нас всегда так делали.
16.03.2020 14:47:28, муравей
ШаНуар
+миллион!!!!! Только так! И с иичком. Мммммм, родину продать, язык проглотить)) 16.03.2020 14:44:51, ШаНуар
От вареной капусты можно язык проглотить, да. И будут пирожки с капустой, иичком и языком. 16.03.2020 15:42:01, Рокотова
Birke
Никогда не варили 16.03.2020 13:53:47, Birke
А я просто свежую кладу, порублю, посолю, помну, постоит чуток и мешаю с яйцом
16.03.2020 13:46:15, Etagerka
Надо же, не слышала, что свежую можно класть 16.03.2020 14:03:59, Чернобурка
VarNa
Вот у меня есть воспоминания детства о пирожках со свежей капустой с яйцом и укропом... она там прям зеленая на срезе была... но я все-таки сомневалась, не путаю ли чего...
наверное, такую начинку нужно сильно заранее сделать, чтоб капуста мягкой стала... или совсем молодую брать...
16.03.2020 14:16:17, VarNa
С утра ставлю в холодильник, если вечером пеку, ну, и наоборот. И если помять посильнее, то и почти сразу можно печь 16.03.2020 19:25:38, Etagerka
жираф Анатолий
Мы такую капусту просто салатом едим, в пирожки не кладем. 16.03.2020 20:38:17, жираф Анатолий
Ее просто совсем слегка можно припустить со сливочным маслом, уже после того как тесто поставишь. Мы всю жизнь такие делали.
В детстве я не ела покупных с капустой, потому что в них она неправильная по моему мнению была, темная, с запахом, тушеная.
16.03.2020 17:23:37, Елна
С кортошкой, с луком-яйцом, с капустой. Не люблю с ягодами. 16.03.2020 13:31:16, Планетка
С капустой. Обычной, можно с грибами.
16.03.2020 13:31:13, Иришка-Мартышка
С луком и с яйцами и со щавелем.
16.03.2020 13:28:07, starka
Солнечный Ветер
Ой, с щавелем они прекрасны. Я так давно их не ела, что уже и забыла
16.03.2020 13:34:46, Солнечный Ветер
[пусто] 16.03.2020 13:30:03
Del_tta
Ага, пришло в голову попробовать со шпинатом, только еще что-то добавить 16.03.2020 13:51:21, Del_tta
горбушу. самое прекрасное сочетание для пирожков - шпинат с горбушей. но не для дрожжевого теста, а для слоеного
16.03.2020 14:19:12, ALora
сыр
16.03.2020 13:53:14, Etagerka
Всегдашняя проблема, что выбрать - с яблоками или с яйцом и луком :) 16.03.2020 13:27:26, Лабрика
[пусто] 16.03.2020 13:29:17
лучше всего только яйцо и зеленый лук. но иногда добавляют вареный рис
16.03.2020 14:19:48, ALora
Да - вареное вкрутую яйцо и зеленый лук-перо. Причем в свежем виде я лук есть вообще не могу, а в пирожках - просто попискиваю от восторга. 16.03.2020 13:36:17, Лабрика
я делаю с репчатым.
16.03.2020 13:40:49, Акцент
А он какой получается - как вареный или хрустский? 16.03.2020 17:01:50, Лабрика
даже не знаю, что можно придумать, чтобы лук там хрустел )) может быть, а-ля сушеный добавлять? как в крошке-картошке кладут?
я поджариваю, но он размягчается, конечно, там!
16.03.2020 17:24:02, Акцент
Мало ли какие бывают кулинарные нюансы :)
16.03.2020 18:13:23, Лабрика
казакова
Вот, я тоже так люблю. Дрожжевое тесто делать не умею, жарю из теста на твороге на сковороде.
16.03.2020 13:40:07, казакова
Oker
с капустой
16.03.2020 13:27:00, Oker
[пусто] 16.03.2020 13:28:50
Oker
тушеной свежей)
16.03.2020 13:35:38, Oker
NLU
Тушу в молоке и вареные яйца лобавляю обязательно. 16.03.2020 13:41:28, NLU
Золотая мечта
Я тушу в сливках и обязательно добавляю сахар 16.03.2020 22:45:14, Золотая мечта
ландыш
с мясом!
16.03.2020 13:25:39, ландыш
[пусто] 16.03.2020 13:27:51
ландыш
кладу жареный фарш
16.03.2020 14:07:16, ландыш
[пусто] 16.03.2020 14:23:35
Крохозябр
У них тесто немножко другое, у пирожков мягкое, а у эмпанадос такое .... как у чебуреков, но более сухое. Очень вкусно! 16.03.2020 16:13:24, Крохозябр
с черникой и с капустой
16.03.2020 13:24:22, муза мужа
вы вариант начинок хотите обсудить?
я так-то беляши люблю.
а печёные пирожки с яблоком или яблоко+ брусника.
16.03.2020 13:22:00, douceur
[пусто] 16.03.2020 13:26:34
Del_tta
А еще картошка с грибами, да и одни грибы тоже хороши... Блин, придется тесто ставить, вот вы тему придумали )) 16.03.2020 13:53:16, Del_tta
так любые пирожки нельзя если вес сбрасываешь :) от них вес только набирается.
16.03.2020 13:28:10, douceur
Самый любимый вариант - с картошкой, который делала моя бабушка стописят лет назад. Ничего необычного, но я тогда была значительно стройнее и любила их) Бабушка каждый раз спрашивала, какие я хочу и притворно возмущалась, что опять банальная картошка)
16.03.2020 13:21:22, Рене с раб.
[пусто] 16.03.2020 13:23:45
Лук я раньше совсем не ела, даже жареный, а с грибами почему-то ни разу не предлагали, хотя они почти всегда у нас были в разном виде. Сейчас думаю, но насколько же они были простенькие, но тесто вкусное, бабушка сама делала, жили в разных квартирах, она их упаковывала, чтобы не остыли и нам несла. Я в такие дни только их и ела вместо обычной еды, а она опять же притворно возмущалась, что я не поела суп, а только чай с пирожками)
16.03.2020 13:32:13, Рене с раб.
пирожки с супчиком прекрасно заходят если не сладкие!
16.03.2020 13:34:13, douceur
Дрожжевые
16.03.2020 13:22:11, Рене с раб.
это для меня не дрожжевые.
16.03.2020 13:18:50, Etagerka
[пусто] 16.03.2020 13:23:01
Удобно брать с собой и всевозможные киши - с курицей/ шампиньонами, брокколи/сыром и тп 16.03.2020 13:39:48, Vanilla
Они ж открытые, вроде. Правда, мне они уже только от одного названия не нравятся.))
16.03.2020 13:47:38, Etagerka
название? Ну может, наверное:)
Но на витринах (и по вкусу) они очень соблазнительные:)
16.03.2020 18:35:37, Vanilla
мне кажется, что от кишей чуть медленнее толстеют, чем от дрожжевых)
16.03.2020 13:57:55, Рене с раб.
с чего бы это? тесто для кишей гораздо жирней обычного дрожжевого.
16.03.2020 14:56:39, douceur
но тесто там очень тоненькое. А жирность начинки можно регулировать. Можно делать, например, не только курицу и брокколи диетическими, но и заливку из молока и белков, а не сливок и желтков.
16.03.2020 18:34:40, Vanilla
я пеку не дрожжевые с совершенно теми же начинками, что пекут с дрожжами, то есть и с мЯсом, и с зеленым луком, и с яйцом итд. А дрожжевые просто тяжеловато для желудка, приятнее есть из другого теста))
16.03.2020 13:28:15, Etagerka
бабушкины, жареные, с мясом. У меня не получаются.
16.03.2020 13:15:32, Птица Сыйсу
[пусто] 16.03.2020 13:21:07
о.О. Бабушкина книга - и подошва? Или переиздание?
Я еще с тыквой люблю, на постном дрожжевом.
16.03.2020 13:41:27, Акцент
если я в духовке буду печь по бабушкиному рецепту для русской печи, то и выйдет подошва.
16.03.2020 14:57:19, douceur
ландыш
переиздание муки, вполне вероятно
16.03.2020 14:53:39, ландыш
[пусто] 16.03.2020 14:25:28
Где же это "лютый"? ))) там уж все переврали. У меня вот бабушкина книга ... 29го года, что ли. Или 36го, не помню. И все отлично с рецептами!!
16.03.2020 14:32:58, Акцент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!