вот тальятелле, гнезда которые, как их правильно приготовить?
если их в воде не мешать, то серединка не проваривается, если помешивать, то гнезда распадаются.
хочу в центр гнезда выложить креветки в соусе или фарш мясной или грибной, чтоб красиво :)
как добиться, чтоб и гнезда целыми оставались и равномерная готовность?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как готовить тальятелле)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, их варю в редмонтовской мультиварке на программе паста, не разваливаются. Если нет мультиварки не знаю..может под закрытой крышкой?
23.02.2020 22:01:16, Павлова Марина
Я их не варю, а как листы лазаньи, заливаю соусом и тушу. В середину, конечно, начинку кладу.
20.02.2020 18:01:29, Antre
обжариваю на сковороде немного лука, на него гнезда, добавляю немного воды (не заливаю гнезда полностью!). Через несколько минут лопаткой переворачиваю гнезда, добавляю начинку, сыр, прикрываю сковороду крышкой. Далее до готовности.
20.02.2020 13:52:27, Dixi
20.02.2020 13:52:27, Dixi
у них же в серединке дырка?
У меня равномерно провариваются, я их слегка помешиваю, не разоряя)
20.02.2020 13:45:22, Oker
У меня равномерно провариваются, я их слегка помешиваю, не разоряя)
20.02.2020 13:45:22, Oker
Варить в широкой кастрюле или сковороде с высокими бортами. Мне больше нравится в сковороде, так их доставать удобнее. Раскладываю не плотно друг к другу, в один ряд. Заливаю крутым кипятком до верха гнезд, солю, перчу, добавляю растительное масло. Как закипят, минут 5-6 варю на среднем огне под крышкой. Достаю шумовкой, аккуратно, чтобы не расплелись.
20.02.2020 13:35:43, Felicita_zabila parol
я иногда покупаю зеленые гнезда, поэтому не заморачиваюсь, они и так лежат красиво на тарелке безгнездно)
20.02.2020 13:14:55, Рене
20.02.2020 13:14:55, Рене
Да)
20.02.2020 14:41:50, Рене с телефона
в мое детство такое, помниЦЦа, пытались варить в таре для готовки "на пару", но с высоким уровнем воды...
Помню откуда-то было несколько упаковок этих "гнезд" и мама с бабушкой несколько раз пытались сварить их, чтоб не развалились. Не получалось, подкалывали и подначивали друг друга на эту тему 20.02.2020 13:05:27, Лось-Анджелес
Помню откуда-то было несколько упаковок этих "гнезд" и мама с бабушкой несколько раз пытались сварить их, чтоб не развалились. Не получалось, подкалывали и подначивали друг друга на эту тему 20.02.2020 13:05:27, Лось-Анджелес
О! Вы еще прочитайте рецепт заливные яйца «Фаберже» [ссылка-1]
Тогда предложение спрятать макароны в мешочек уже не покажется абсурдным ;)) 20.02.2020 12:57:02, av10
Тогда предложение спрятать макароны в мешочек уже не покажется абсурдным ;)) 20.02.2020 12:57:02, av10
а кипятком яичную скорлупу изнутри ошпариваете хотя бы?
20.02.2020 13:57:48, будьте проще
Вы обо мне хорошо думаете... Я НИКОГДА их не готовила ;)))))
Ужасаюсь издали. 20.02.2020 15:03:30, av10
Ужасаюсь издали. 20.02.2020 15:03:30, av10
Я делала, очень эффектно, но почему-то просто заливной язык вкуснее.
Т.е. в блюде одно и то же желе и язык по вкусовым ощущениям были разные. Видимо из-за нарезки и объема желе. 20.02.2020 13:21:53, LoraEf
Т.е. в блюде одно и то же желе и язык по вкусовым ощущениям были разные. Видимо из-за нарезки и объема желе. 20.02.2020 13:21:53, LoraEf
Красота какая...я делала заливное "Кровавая Мэри" - очень вкусное и красивое)
20.02.2020 13:03:40, Birke
20.02.2020 13:03:40, Birke
Этот рецепт мне попался перед НГ, когда искала, чем бы таким себя занять...
Не, готовить не стала, но все остальное, после прочтения, показалось таким легким, таким незатейливым!
Только в том рецепте нужно было сильно заранее готовить скорлупки, причем, дырочки нужно было оставлять минимальные, и подавать в скорлупе, чтобы гости сильнее удивлялись.
Особенно впечатлило, как надо пленочку из яиц добывать через эти микро отверстия!
Поле этого можно и экзамен на ювелира сдать... Легко! 20.02.2020 13:19:50, av10
Не, готовить не стала, но все остальное, после прочтения, показалось таким легким, таким незатейливым!
Только в том рецепте нужно было сильно заранее готовить скорлупки, причем, дырочки нужно было оставлять минимальные, и подавать в скорлупе, чтобы гости сильнее удивлялись.
Особенно впечатлило, как надо пленочку из яиц добывать через эти микро отверстия!
Поле этого можно и экзамен на ювелира сдать... Легко! 20.02.2020 13:19:50, av10
)) (не упоминая всуе), зачем же так уродоваться. Сьешьте поврозь всё - и никаких проблем. От этих таль...тар ... ещё в депрессию впасть можно.
20.02.2020 12:47:34, будьте проще
Действительно! Зачем вообще макароны варить? Съесть сырыми и запить кипятком - тем сварится!
20.02.2020 12:49:55, ))))
азиаты именно так и сделали. Придумали нудлс, заливают его кипяточком и вуаля. А некоторые и без китяточка сухой нудлс погрызть любят.
20.02.2020 12:54:23, будьте проще
возьмите кастрлю максимального диаметра дна, положите гнёзда аккуратно и свободно друг от друга, воды на пару см. выше, ну как хинкали примерно варятся. внутри провариваются, но остаются альденте, когда в гнёзда соус тёплый наливается им нужно дать ещё пару минут с соусом постоять.
не знаю, может и не правильно, но у меня получается.
20.02.2020 12:31:01, douceur
не знаю, может и не правильно, но у меня получается.
20.02.2020 12:31:01, douceur
ок, сделаю и так. я что-то заказала их несметное количество :)
хватит, чтоб все способы реализовать
20.02.2020 14:32:54, =^..^=
хватит, чтоб все способы реализовать
20.02.2020 14:32:54, =^..^=
собственно на упаковке с гнёздами именно такой вариант готовки и был указан.
20.02.2020 12:52:49, douceur
20.02.2020 12:52:49, douceur
Я читаю обычно способ приготовления, а такого не помню. Спасибо, буду тоже знать :)
20.02.2020 13:24:04, LoraEf
Девочка моя)) гнёзда создаются наматыванием уже отваренных макарон на вилку)
20.02.2020 12:17:53, Birke
20.02.2020 12:17:53, Birke
чо?! вы издеваетесь? мне эту массы надо разделить на равное количество макарон, потом свить самой гнезда???
данунафиг
20.02.2020 12:20:16, =^..^=
данунафиг
20.02.2020 12:20:16, =^..^=
последнее - самое верное.
Оставьте ээти изголения раьдаем и их поклонницам. Не отнимайте у них их хлеб насущный, 20.02.2020 12:49:46, будьте проще
Оставьте ээти изголения раьдаем и их поклонницам. Не отнимайте у них их хлеб насущный, 20.02.2020 12:49:46, будьте проще
у вас на клавиатуру кофе пролит?
20.02.2020 13:04:50, ээти изголения раьдаем
20.02.2020 13:04:50, ээти изголения раьдаем
нет у вас гнездового инстинкта! :-)))
20.02.2020 12:45:24, Краевед
20.02.2020 12:45:24, Краевед
свернуть ПОСЛЕ варки
20.02.2020 12:17:53, Диги
20.02.2020 12:17:53, Диги
я встречала как-то на просторах как раз вариант, которого вы хотите добиться. кажется, те гнезда, чтобы не разваливались, варили в каких-то мешочках.
20.02.2020 12:24:48, ALora
20.02.2020 12:24:48, ALora
ой, не. кастрюлю большого диаметра ещё туда-сюда, но мешочки я не выдюжу :)
20.02.2020 14:36:38, =^..^=
20.02.2020 14:36:38, =^..^=
убицца :-) Каждое гнездо в мешочек положить. :-) Теоретически можно попробовать в мультиварке, если положить их в сито так, чтобы вода их едва покрывала и они не плавали. Практически я не пробовала.
20.02.2020 12:27:48, Краевед
20.02.2020 12:27:48, Краевед
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод