Раздел: Научите готовить! (Как пользоваться сковородой гриль)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите меня криворукую)

К себе минутка ненависти) если что
Научите меня вроде опытную хозяйку пользоваться сковородой гриль. Она без крышки, наверное в этом все дело?
Положила овощи без масла (как у популярного теле повара). Овощи горят и сырые.
Полила масло на сковороду, обляпала все.
Обмазала овощи кисточкой. Обляпала все, а овощи опять сырые. Конечно, полоски получились, черные.
Температуру среднюю поставила, 3 из 6 возможных, стеклокерамика.
Что не так?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.02.2020 14:21:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю даже, меня электроный редмонтовский гриль, ну т.е. он закрывается сверху или готовлю на нём открытым, но на протвене специальном или в фольге. Наверно чем-то прикрывать нужно сверху ваш гриль. Он без крышек продавался? 21.02.2020 14:24:36, Пашкова Оля
Для таких сковородок существуют еще тяжелые, чугунные крышки, вот такие:
[ссылка-1]
20.02.2020 11:23:30, непомнюпароль
Если вы пытались сделать овощи, то нарезка должна быть тонкими пластина и, быстро переворачивать в процессе, а потом отставить в сторону и прикрыть крышкой, овощи дойдут за счёт внутренней температуры, если сырые не любите. Насчёт маринования заранее со специями и соевым соусом и маслом уже ниже написано. 19.02.2020 20:16:27, Атом
Не помню, чтобы я использовала масло, овощи получались не сырые. Но я люблю альденте, а не размазню. 19.02.2020 18:33:39, Йоко
Овощи надо обмазывать кисточкой. Не обляпывать, аккуратно и с любовью )
Огонь я ставлю максимальный (у меня газ).
Минуту на одной стороне, минуту на другой. Потом на медленном огне под крышкой (!) подержать минут 5.
Мягкие, как после тушения, они не будут.
Какие овощи делали?
Мясо получается прекрасно тоже, только по 2 минуты с каждой стороны.
19.02.2020 16:02:53, Акцент
Предварительно замаринуйте куски овощей в масле с любимыми травами, на часа 2 минимум и лучше не в холодильнике. Потом жарьте на среднем огне без масла, в конце соль, если надо.
19.02.2020 15:50:29, Анна подмосковье
+1
только я в духовке.
19.02.2020 19:51:43, Julinika
Тоже не пошла. Максимальная температура явно низкая. В духовке лучше всего получается.
19.02.2020 15:01:35, Julinika
NLU
Лишние сковородки если выкинуть,правильно выбрать температурный режим и во время накрыть всё это крышкой, то старая чугунная сковородка сделает всё прекрасно. 19.02.2020 14:52:35, NLU
=^..^=
мне кажется, овощи вриль в духовке лучше делать
или в воке на сильном огне
19.02.2020 14:44:14, =^..^=
+1 в духовке, если хочется без жира, а в воке наоборот
19.02.2020 15:02:16, ALora
у меня есть сковородка гриль цептеровская - бесполезная вещь для меня. нет, если другой нет, то можно и на ней что-то пожарить, например жирные стейки или бургеры, которые доп. жира не требуют. а все остальное у меня как у вас получалось
19.02.2020 14:40:33, ALora
вы, видимо, из тех, кому нужен продукт well done, эти сковороды не очень для такого подходят, хотя, и на них получается. я смазываю маслом кистью, ничего не обляпывается.
19.02.2020 14:40:28, douceur
Birke
Я смазываю кисточкой,обмакнутой в масло. Или просто капаю чуть масла и сильно разогреваю.
19.02.2020 14:37:41, Birke
Helen May
не вижу смысла в овощах в "полосочку".делаю на гриле только курицу (филе) или рыбу. Да и то только когда остальные сковороды заняты.
19.02.2020 14:36:58, Helen May
ШаНуар
Вот и меня бесит эта полосочка, плюс неравномерная прожарка. 19.02.2020 15:55:37, ШаНуар
ШаНуар
Выкинула я её. Для меня ненужная вещь, занимающая до фига места. 19.02.2020 14:32:30, ШаНуар
а я и не покупала сразу ), не люблю покупать ненужные вещи
19.02.2020 14:40:43, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
А я где-то написала, что покупала?)) Она мне в наследство досталась от свекрови в не юзанном виде, еще с ярлыком. Попробовала, получила как у автора, провалялась она у меня какое-то время в ящике и выкинула. 19.02.2020 14:53:11, ШаНуар
о, и у меня она в подарок от свекрови досталась. но я не выкидываю - вещь на века, когда полетят другие сковородки, хоть какая-то емкость для жарки все равно будет
19.02.2020 15:03:31, ALora
ШаНуар
У меня несколько сковородок, поэтому все сразу они не летят, есть фора пойти и купить вместо утраченной)) Ну и есть одна на все времена - из белого чугуна прабабушкина еще, для подстраховки. И в принципе тушеное мясо нигде так хорошо не получается как в ней. 19.02.2020 15:06:28, ШаНуар
из белого? что это? никогда не видела
19.02.2020 15:37:00, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар

[ссылка-1]
19.02.2020 15:52:12, ШаНуар
вот чисто по виду - в ссср у всех такие сковородки и были, ну помимо черных чугунных
19.02.2020 16:31:29, ALora
ШаНуар
Ну у меня не совсем такая. Эта просто для примера, что есть белый чугун. У нас сковорода со съемной ручкой и очень плотно притертой чугунной же крышкой. Потрясающий девайс для приготовления мяса. 19.02.2020 17:06:21, ШаНуар
Birke
у меня она одна из самых часто используемых кухонных принадлежностей)
19.02.2020 14:38:46, Birke
Есть такая идея!
Гендерные праздники начались(
19.02.2020 14:34:51, Что не так
На сковороде гриль жарю овощи и грибы, которые требуют минимум тепловой обработки. Картошка, морковь или опята точно не прожарятся. А вот кабачки, баклажаны, томаты-черри, шампиньоны годятся. Готовлю практически на максимальной температуре, овощи в миске сбрызгиваю маслом. Если на 3- то начинает выделяться сок, он и брызгается, и пригорает. 19.02.2020 14:28:03, GalaNTka
да, кабачки, шапиньоны, перец, помидоры. Картофель, кстати, тоже. Просто толсто резать не надо.
19.02.2020 16:03:38, Акцент
Кабачки и баклажаны и поставила.
Ошибка в низкой температуре?
19.02.2020 14:32:45, Что не так
В температуре и толщине нарезки. Ну и до мягкости не прожарится. 19.02.2020 14:49:02, GalaNTka
казакова
Самое главное новую сковороду правильно обработать, прокалить, маслом намазать как в инструкции.
Если все сделать правильно, к ней ничего не прилипает, ни мясо, на овощи.
Хотя я теоретик, у меня сын на ней все жарит.
19.02.2020 14:27:13, казакова
если я правильно понимаю сковородку-гриль, это же не чугун, а сталь, зачем ее прокаливать и обрабатывать маслом?
19.02.2020 14:41:45, ALora
у меня гриль именно чугун. специально.
19.02.2020 14:51:59, douceur

сетку специальную на сковородку купите, обляпывается все гораздо меньше )
19.02.2020 14:22:42, ЁЁЁЁЁ
меньше, да, но не намного(( и это я еще выбрала самую дорогую в магазине (ячейки мельче)
19.02.2020 16:05:32, Рене
Ой, нет. Мне проще выбросить, чем такое искать.
Это 8 марта началось(
19.02.2020 14:34:02, Что не так
не надо выбросить, отдайте мне, я на даче буду с ней развлекаться )
19.02.2020 16:04:03, Акцент
в икее, че искать-то?
19.02.2020 14:38:35, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
Класс! Если учесть, что сковороды гриль, как правило, квадратные)) 19.02.2020 14:33:54, ШаНуар
эта штука огромная, хоть на треугольную влезет )
19.02.2020 14:39:01, ЁЁЁЁЁ
ШаНуар
Я люблю, чтобы все в размер шло)) 19.02.2020 14:54:32, ШаНуар
казакова
Можно и на квадратную, все меньше жира лететь будет.
19.02.2020 14:36:10, казакова


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!