Раздел: Закуски (Новогодний стол)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Что положить в тарталетки? (новогоднее)

Это я вдруг осознала, что на календаре 10 декабря, а у меня ничего к новогоднему столу не куплено, и мыслей нет никаких. Традиционно сделаем оливье, без него никуда, и никаких салатов больше городить не хочу. Думаю, пару каких-нибудь лёгких в приготовлении закусок. В связи с этим возникает вопрос: чего бы такого положить в тарталетки? Красную икру - это как-то банально, да у нас её не все и едят. Может, салат какой-нибудь? Ничего в голову не приходит. Может, есть какие-нибудь беспроигрышные рецепты? И ещё вопрос: что готовите в качестве горячего? Мне ничего в голову не идёт, и желания готовить нет вообще. Но при этом приглашены свекры, золовка и старшая дочь с зятем и внучкой. А меня лень-матушка одолела...

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.12.2019 16:43:19,

240 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я фарш из печени кладу, вкусно получается. 30.12.2019 00:13:09, Pletneva
VarNa
форшмак, грибную икру, любой паштет или мусс, гуакамоле и т.п.
лично мне не нравятся салаты в тарталетках, а вот такие закуски вполне...
12.12.2019 10:02:13, VarNa
У меня утиные ножки и грудки на горячее. Эклеры на сладкое и шампанское с мандаринами. Салат с рукколой и креветками традиционно и может селедка под шубой. Остальное опционально- икра в холодильнике будет. 11.12.2019 23:19:35, муза мужа
Где вы берете утку? После того, как ращорили миллеровское хозяйство - приличных уток я не видела (. Раменские ужасны ( 12.12.2019 10:13:28, Петровн@
Ох, в МЕтро видела утиные ноги и груди из Кемеровской что ли области, не запомнила, но из Сибири, еще там есть велкомовские ноги. А на рынке типа фуд сити продают ноу нейм, не знаю откуда они. В прошлом году на фуд сити брала, в этом наверное в мЕтро возьму. Грудки очень красивые были , да и ножки тоже, а уж чем их там кормили это никому неведомо.. 12.12.2019 13:18:50, муза мужа
Спасибо, девушки (и юноши :), я все читаю с огромным интересом, аж голодно стало. 11.12.2019 22:06:57, Пилар
Вот тоже вчера подумала о тарталетках. Крабовый салат и сыр с чесноком туда можно. 11.12.2019 21:22:04, муравей с телефона
жираф Анатолий
Я люблю крабовый с маслом и яблоком. 11.12.2019 22:49:20, жираф Анатолий
Буренка из Масленкино
А подскажите, пожалуйста, рецепт.
12.12.2019 16:28:03, Буренка из Масленкино
ШаНуар
Обожаю салат из креветок с ананасами. Подумалось, что в тарталетки самое то будет. Креветки, ананасы, сыр типа российского, для цвета немножко красного сладкого перца, заправка -легкий майонез. 11.12.2019 20:37:26, ШаНуар
Вспомнила ещё для любителей креветок: креветки, манго, листья, рис. Заправка: масло+лимонный сок+сок манго+горчица сладкая(опционально). Как же лень готовить! 11.12.2019 22:25:54, Пилар
Pilar
У нас делают так: креветки, палки крабовые, ананасы консервированные, лук репчатый, яйцо и соус доморощенный а ля 1000 островов. В соус мешается майонез, кетчуп и 1-1,5 столовых ложки сладкогохереса типа крим, на худой конец - портвейна сладкого. Но такой салат точно потечёт в тарталетках. 11.12.2019 21:22:04, Pilar
жираф Анатолий
Все тоже самое, но без креветок. Я их не понимаю. Деньги на ветер.
11.12.2019 20:57:26, жираф Анатолий
NLU
Снежный краб+ авокадо вкуснее креветок с ананасом.
Или брокколи+яйцо+снежный краб, чуток майонеза - всегда имеет успех, как на тарталетках, так и без.
11.12.2019 22:11:08, NLU
Под снежным крабом собственно краб подразумевается или палочки? 11.12.2019 22:14:20, Пилар
NLU
муляж мяса краба, но вкус хороший 12.12.2019 01:04:21, NLU
В нашей стране точно деньги на ветер, креветки можно покупать только зеленые - не сваренные.
11.12.2019 21:01:58, Йоко
А вареные почему нельзя покупать?! Нет, я тоже предпочитаю сырые, потому что мои их любят обжаренными с чесноком, но себе запросто покупаю вареные, и креветки, и лангостины в Испании вареные покупаю. У нас сырые креветки тоже продаются, я их часто вижу, только стоят они непристойно дорого. 11.12.2019 22:43:30, Пилар
Потому что они на вкус как бумага, только перевод денег. Я беру сырые, поджариваю с чесноком и соевым соусом
12.12.2019 08:48:34, муза мужа
ШаНуар
Вы просто не знаете, где покупать)) 13.12.2019 00:56:50, ШаНуар
Именно поэтому ) 12.12.2019 14:44:42, Йоко
ШаНуар
Без креветок там есть нечего. Вот так как раз деньги на ветер)) 11.12.2019 21:00:55, ШаНуар
Какие де все молодцы, заранее думаете о НГ столе. Я купила 4 бутылки кавы, считаю, к НГ готова ) 11.12.2019 20:21:38, Йоко
Кстати, каким? Codorniu или Freixenet? Я, правда, не люблю испанское игристое, но все равно же интересно :) 11.12.2019 22:31:35, Пилар
Я купила эконом вариант - [ссылка-1], в прошлом году хорошо пошло, и такое [ссылка-2]. 12.12.2019 14:53:16, Йоко
У меня таблетки несовместимы с алкоголем. Это вообще супердосадно: всем все приготовь и сиди без шампанского, а я пью 2 раза в год :(((( Придётся есть торт! 11.12.2019 22:28:53, Пилар
Тоже кавой запаслась:)) И пока хватит. Ближе к Новому Году решу, чего душа просит. 11.12.2019 22:12:41, Летиция П.
жираф Анатолий
Я в этом году хочу без шампанского. 11.12.2019 21:10:08, жираф Анатолий
Mary M.
Какой же НГ без шампанского?
11.12.2019 21:31:32, Mary M.
Oker
Я три бутылки Асти и 3 банки икры)))
11.12.2019 21:03:52, Oker
К этому еще мандарины и праздничный стол готов ))
11.12.2019 21:06:03, Йоко
ландыш
вот именно ))
11.12.2019 21:12:52, ландыш
Oker
еще сегодня заказала блюдо для запекания и шубницу в форме елки)
вообще практически готова к НГ)
11.12.2019 21:07:59, Oker
А диетологи уже месяц твердят , что шуба самое страшное блюдо на НГ столе)))))
12.12.2019 09:14:33, рица
ГрандПапчик✈
Лоббируют потребление крабов и разных чОрно/красных икр!!!
12.12.2019 09:55:55, ГрандПапчик✈
Точно! Первым делом так подумала, значит что то другое лоббируют) 12.12.2019 13:20:43, муза мужа
Oker
завидуют)
12.12.2019 09:53:27, Oker
из-за количества майонеза?
12.12.2019 09:22:39, Vanilla
а что такое шубница? для шуб или для сепедки под шубой (мне этот вариант прежде всего напрашивается в контексте еды)?
12.12.2019 00:34:32, ALora
Хватит убивать селедку ради шубы))) 12.12.2019 10:16:43, Петровн@
Oker
:)))))
12.12.2019 11:53:40, Oker
Oker
второй вариант) как на сайте назвали, так я и пишу)
12.12.2019 01:03:13, Oker
первый раз в жизни такое название слышу:) Ловко маркетологи Озона сориентировались и показали, куда эту штуковину можно применить:)
12.12.2019 09:13:29, Vanilla
Oker
и я)))
12.12.2019 09:53:47, Oker
посмотрела в интернете - не поняла, чем это отличается от салатника:) ну разве что более вытянутая, а не квадратная или круглая форма. я вот селедочницы знаю - плоские и узко-овальные, там понятно - для раскладывания целых рыбок рыбки или нарезанных кусочками
12.12.2019 01:09:51, ALora
Oker
[ссылка-1]
вот)
12.12.2019 08:59:33, Oker
креативненько:)
12.12.2019 15:03:22, ALora
Antre
Что такое 4 бутылки кавы?
11.12.2019 20:34:50, Antre
В смысле, мало?))) Это шампанское испанское. 11.12.2019 20:48:13, Etagerka
Antre
Ясно, не знала такое шампанское. 11.12.2019 20:59:05, Antre
Это название испанского игристого вина.
11.12.2019 21:03:58, Йоко
Mary M.
Я тоже
11.12.2019 21:03:52, Mary M.
Я о нем в Испании узнала, мы на экскурсию и дегустацию ездили. Там и полюбила.
11.12.2019 21:07:16, Йоко
Mary M.
В Испании была один раз, но нас на такое не возили. Здорово.
11.12.2019 21:08:38, Mary M.
Основная экскурсия была в Монсеррат, а это приятное дополнение. А так там на завтрак в отелях всегда есть кава, наливай и пей ))
11.12.2019 21:16:50, Йоко
Так уж и всегда :) 11.12.2019 22:07:33, Пилар
Mary M.
Ничего себе) В Монсеррате не была. Это повод еще раз в Испанию съездить)
11.12.2019 21:25:31, Mary M.
а еще интересно спуститься с Монсеррат пешком, по тропинке.
12.12.2019 09:23:25, Vanilla
Потрясающее место, надо обязательно съездить. ))
11.12.2019 21:29:39, Йоко
Mary M.
)))
11.12.2019 21:31:56, Mary M.
На канатке только обязательно. У меня приятельница есть, всегда выражает свои чувства за пределами цензурных выражений при старте этой кабинки, вне зависимости от наличия рядом стариков или детей. 11.12.2019 22:34:57, Пилар
Mary M.
))))))
12.12.2019 08:01:21, Mary M.
Antre
Вот буржуи. :) 11.12.2019 21:20:21, Antre
И не говорите ))
11.12.2019 21:26:48, Йоко
Mary M.
Я в прошлом году делала с творожным сыром и красной рыбой - очень вкусно получилось. На горячее обычно филе индейки с грибами запекаем.
11.12.2019 20:17:03, Mary M.
Вот с сыром и рыбой точно сделаю. Это обязательно купят, это просто и одновременно вкусно. Спасибо! 11.12.2019 22:38:51, Пилар
У нас тарталетки давно в ходу, но только пресные, как галеты. В одних запекаю печеночный паштет, грибной, в другие кладу хумус, брынзу с травами, потом туда втыкается порезанные соломкой огурцы, перец, сельдерей. Получается много всяческих полезных и лёгких закусок. Хочется посытнее - отгрыз кусок тарталетки;)). На горячее- запечённая с травами говядина, куском. Ее можно есть как холодную, так и горячую. 11.12.2019 20:10:27, хъ
ландыш
свиную шейку посолить, поперчить, положить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить в духовку, включить, через 2-3 часа выключить. Дел на 5 минут.
11.12.2019 19:05:07, ландыш
Вот это просто супер-идея! Жаль, мне в наследство от стола 5П достался побочный эффект: даже запаха свинины не выношу теперь. Сломалось что-то в организме... А раньше сало любила. 11.12.2019 22:10:13, Пилар
ландыш
тогда курицу! )) режете на куски, солите, перчите, кладете в банки, накрываете фольгой, ставите в духовку, включаете, через час выключаете. Дел - на 7 минут )).
если очень хочется потрудиться, можно туда еще чеснока натертого кинуть.
11.12.2019 22:23:31, ландыш
+
12.12.2019 14:37:44, marmy
вкуснейшее блюдо! Такая чудесная курица получается
12.12.2019 09:12:31, Vanilla
ландыш
да!
12.12.2019 09:42:07, ландыш
Smolik
Я туда ещё чернослив добавляю... Слоями - курица, чернослив, курица. И не до конца банки. Только сверху чтобы слой курицы был. Шикарно получается!
12.12.2019 08:29:34, Smolik
ландыш
так-то я за, но мои домочадцы гневно его отвергнут
12.12.2019 09:40:33, ландыш
А в чем прикол именно банок? Нельзя положить в лоток для запекания или в рукав завернуть? 12.12.2019 08:26:07, Планетка
ландыш
я не знаю )) у меня нет лотка и рукава, а банки - есть )) причем, что особенно приятно, ненужные.
12.12.2019 09:41:13, ландыш
в рукав - может, и можно. Надо пробовать. Это рецепт старинный, тогда "рукавов" для запекания в природе не было.
А вот форма - совсем не то: там нет герметичности.
12.12.2019 09:11:31, Vanilla
VarNa
а в банке откуда герметичность, если она просто фольгой закрывается? любой лоток для духовки по идее так же фольгой можно закрыть...
12.12.2019 09:41:12, VarNa
там большегерметичность, меньше испаряется влага (площадь поверхности гораздо меньше), поэтому мясо тушится в собственном соку, но при более высокой температуре.
Ну вот иное оно получается банке, не добиться подобного пр запеканки в лотке. В рукаве - может быть, надо будет как-нибудь попробовать
12.12.2019 10:05:37, Vanilla
VarNa
в рукаве я готовлю, действительно получается мягче, чем в фольге или в "гусятнице"
12.12.2019 10:49:27, VarNa
в стеклянной банке в духовку на час? а банке ничего не сделается?
12.12.2019 01:11:26, ALora
Этот рецепт я увидела первый раз у Каролины, она описывала. Только еще и крышкой закрывали (не закручивали). Банкам ничего не сделалось, но сама курица мне не очень понравилась. Нечто среднее между вареной и тушеной.
Мне больше нравилось делать курицу на бутылке. Она тоже получалась мягкой, сочной, но при этом еще и с корочкой.
12.12.2019 10:43:45, Hel
Ее же в холодную духовку ставят, духовку потом включают. Тоже так делаю, но я снова не кладу. Филе грудки вниз кладу, чтобы не сухо было и пропитывалось остальным. 12.12.2019 07:45:58, Etagerka
ландыш
одна банка из десяти трескается, но это ничего не значит. Готовую курицу вытаскиваю, банку выкидываю.
на всякий случай просто ставлю эти банки на противень, чтобы вдруг закапавший сок не пригорал.
12.12.2019 07:05:56, ландыш
Банки стеклянные? Мне нравятся Ваши идеи! А то у меня попросили курицу фаршированную рисом, изюмом и айвой. У меня не нашлось слов, чтобы ответить :) 11.12.2019 22:37:22, Пилар
ландыш
да, прямо обычные банки на поллитра-литр
12.12.2019 07:06:47, ландыш
Oazis
У меня етсь стеклянная емкость для запекания, с крышкой. Вот я в ней сделаю, думаю... 12.12.2019 10:44:32, Oazis
жираф Анатолий
Курица-самое простое блюдо. Я её жарю в рукаве, иногда по рецепту Хухры с яблоками. 11.12.2019 22:55:08, жираф Анатолий
Mary M.
А я на соли запекаю - мои очень любят - тоже просто и вкусно.
12.12.2019 07:44:07, Mary M.
Mary M.
Кастрюля не сгорает?
11.12.2019 21:26:07, Mary M.
ландыш
даже и не думает; если из нержавейки. За остальные не поручусь ))
11.12.2019 21:36:44, ландыш
жираф Анатолий
У меня чугунная эмалированная с крышкой. 3 л маленькая и отмывать не люблю. 11.12.2019 22:57:02, жираф Анатолий
ландыш
в такой тоже отлично выйдет, кмк
12.12.2019 07:07:29, ландыш
Mary M.
))) Интересный вариант - попробую.
11.12.2019 21:40:12, Mary M.
А до положения в кастрюлю примариновываете? 11.12.2019 19:17:44, Etagerka
ландыш
если вспомню, то да, а обычно нет ))
11.12.2019 19:38:07, ландыш
Попытаю, кила два сразу запекаете? А то я давно ничего свиного не делала, а на новый год у меня, как маньяки, один ошивьк хотят, как-будто я их морю без
него весь год))
11.12.2019 19:55:38, Etagerka
ландыш
да я даже не знаю )) так, кусман, чтоб в кастрюлю влез )) но не вот прям огромную кастрюлю!
11.12.2019 20:07:12, ландыш
ГрандПапчик✈
вапщет, в маринаде надо минимум сутки подержать, а уж 2 кг лучше 2 суток. А уж потом часа на 2 в духовку.
11.12.2019 19:59:51, ГрандПапчик✈
Musenka
Шею можно не мариновать, она и так хороша. Это как раз единственное, что от меня требуется каждый НГ уже четверть века. Пока еще никто не жаловался, наоборот... :)
11.12.2019 20:13:21, Musenka
ГрандПапчик✈
вкус совершенно другой после маринада...
11.12.2019 20:14:23, ГрандПапчик✈
ландыш
а нам, может, этот вкус нравится, а не другой )))
11.12.2019 20:33:32, ландыш
Musenka
Вкус-то другой, а смысл? Шею - сутки?
11.12.2019 20:17:41, Musenka
ГрандПапчик✈
да ешь хоть сырую...
11.12.2019 20:18:37, ГрандПапчик✈
Musenka
Папчик, так от маринада она все равно готовой не станет...
11.12.2019 20:24:30, Musenka
ГрандПапчик✈
читай буквы, я всё написал...
11.12.2019 20:26:34, ГрандПапчик✈
Antre
Я чесноком шпигую. 11.12.2019 19:40:26, Antre
Musenka
И я. И запекаю не в кастрюле, а на противне в фольге (потом открываю)
11.12.2019 20:11:22, Musenka
ландыш
в фольге это все очень заморочно... а в кастрюле накрыл крышкой - и спи отдыхай )))
11.12.2019 20:34:05, ландыш
Musenka
У меня нет кастрюли без пластмассовых ручек и ручки на крышке, так что противень + фольга для меня проще (ну, или рукав), а так бы, может быть, попробовала ваш вариант, хотя, мне кажется, у вас получается, скорее, тушеное мясо (что, правда, полезнее)
11.12.2019 20:58:51, Musenka
ландыш
нет-нет, оно совсем не тушеное, то есть не более тушеное, чем в фольге.
11.12.2019 21:13:54, ландыш
Musenka
Я вам верю, но не понимаю: как? С закрытой крышкой, когда влаге-пару выходить некуда?
11.12.2019 21:23:20, Musenka
ландыш
а куда они выходит, когда вы заворачиваете мясо в фольгу? я, наоборот, все время боюсь пересушить )) а тут получается и нежное, и с подливкой.
11.12.2019 21:38:24, ландыш
с подливкой и нежное - так и есть тушеное, разве нет? иначе подливки бы не было
12.12.2019 00:21:31, ALora
ландыш
у тушеного мяса другой вкус, кмк.
потом, ну, можно за 10 минут крышку снять, если кому-то важна корочка
12.12.2019 07:09:54, ландыш
Musenka
В фольгу большой кусок мяса герметично завернуть все-таки сложно.
Но, что характерно, тоже получается нежное и сочное :) Ну, если не заснуть (я один раз заснула, вспомнила только утром про мясо в духовке. И все равно оно было съедобно)
11.12.2019 21:45:17, Musenka
ландыш
я думаю, если, закрывая мою кастрюлю крышкой, оставить небольшую щелочку, то будет тот же эффект.
но я бы не стала )).
11.12.2019 22:24:43, ландыш
Oker
я сегодня вот такое заказала
[ссылка-1]
мне кажется, удобно будет)
11.12.2019 21:06:44, Oker
Musenka
Так ручка на крышке деревянная - значит, в духовку ставить нельзя. Так-то емкость симпатичная, но у меня таких емкостей без крышек много, все равно в них нужно либо мясо в рукаве, либо в фольге класть.
Что-то они не продумали до конца это блюдо (это я о ручке)
11.12.2019 21:19:16, Musenka
Oazis
Думаю, ручка съемная, откручивается. 12.12.2019 10:46:23, Oazis
Oker
не, крышка - это чтоб потом накрыть) а так в рукаве)
11.12.2019 22:14:02, Oker
ландыш
я бы прямо накрыла фольгой, да и все.
11.12.2019 21:39:02, ландыш
Musenka
Ну, так я о том и написала :)
11.12.2019 21:46:01, Musenka
ландыш
мне показалось, вы имели ввиду завернуть кусок в фольгу, нет?
а я бы прямо листиком фольги накрыла и защипала по краям
11.12.2019 22:25:51, ландыш
Oker
а я в рукаве) и в него немного водички еще)
11.12.2019 20:12:54, Oker
Musenka
В рукаве получается без корочки же?
11.12.2019 20:15:25, Musenka
Oker
с корочкой, рукав разрезаю за 10 мин до готовности)
в рукаве сочнее мясо получается
11.12.2019 20:58:01, Oker
С корочкой и воду я не добавляю и так сока много получается. 11.12.2019 20:19:09, Йоко
так минут за 10-15 до готовности пакет разрезается
11.12.2019 20:19:07, Hel
Я не разрезаю, все равно запекается.
11.12.2019 20:58:58, Йоко
Musenka
А, тогда без разницы - фольгу открывать или рукав разрезать.
11.12.2019 20:26:01, Musenka

Показано 132 комментария из 240



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!