Раздел: Продукты (Где купить дешевые овощи в Москве)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Овощное

Вдруг осознала, что сегодня уже 14 сентября, а у меня в закромах из-за гадостного лета-начала осени ни одной баночки не запасено еще. Ну, ладно, бог уже с ними, сложными закатками, но остаться на зиму без элементарных огурцов и помидоров - это очень грустно, очень :( И в то же время я понимаю, что, скорее всего, все дешевые овощи закончились, а делать запасы из дорогих смысла нет.
Или все-таки можно еще где-то купить огурцы, помидоры, перец более или менее приличные по цене, чтобы хотя бы баночек 20-30 на зиму запасти? Я бы завтра смоталась туда, если бы вы поделились координатами (Москва, МКАД и ближнее Подмосковье. Лучше, конечно, Москва).

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.09.2019 18:40:50,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да в глобусе можно
17.09.2019 15:40:01, Акцент
Oazis
еще не кончились, на ярмарках в воскресенье вечером.
27.09.2019 23:34:26, Oazis
Тема вдохновила)
Я консервирую только то, что в магазине либо очень дорого, либо редко встречается. Цветная капуста для меня)
15.09.2019 14:41:32, GalaNTka
жираф Анатолий
Мне цветная капуста только с помидорами вкусно. Пробовала без них, совсем другой вкус, мои не едят.
15.09.2019 14:57:49, жираф Анатолий
Дина (Джума)
Мы в Фуд-сити покупаем, томаты сливовидные по 15р, если ящик, перец рублей 30 вроде... Но у нас мама любит консервировать, я бы покупные с бОльшим удовольствием ела- они мне вкуснее))) 15.09.2019 12:52:59, Дина (Джума)
Купить овощи сейчас можно на овощных базах Москвы. Помидоры сливовидные сейчас по 30 р. Перец сладкий 45-50 р. Да и другого много всего. Качество хорошее. Там же и банки для консервации. Я покупала на базе м. Владыкино. 15.09.2019 10:25:42, Арник
А царицынский?У меня младшая уже половину запасов слопала((( помидоры,черничное варенье.в этом году закрывала литровыми банками,так она за выходные может пару слопать.2 недели назад брала сливки по 35.может ещё где-то и продаются.
15.09.2019 00:19:29, рица
УникаЛьнаЯ
В магазине полно круглый год и огурцов, и помидоров, и чего-душенька-желает. Я думала, никто сейчас в промышленных масштабах это все не заготавливает... Может потому, что я никогда не видела, чтобы кто-то это _ел_ в таких масштабах :)) Ну и потом... покупное же вкуснее. Вот маленькие маринованные огурчики, ммм... 14.09.2019 23:26:45, УникаЛьнаЯ
Ну тем, кто вкуснее уксусного огурца ничего в жизни не пробовал- может и вкуснее, свое всегда лучше. Правда моя мама закрывает то, что в огороде выросло, но думаю даже если покупные помидорки замариновать- это вкуснее магазинных заготовок. 15.09.2019 09:59:16, муза мужа
УникаЛьнаЯ
Не поверите - все пробовала. Всегда (и сейчас) все родственники делали заготовки, и усиленно кормили-угощали. Наконец-то я выросла и могу это не есть )))
Собственно, и в домашние рецепты уксус входит, не знаю, что вы так удивились. ИЛи вы все только солите?
15.09.2019 11:05:23, УникаЛьнаЯ
В наших заготовках очень мало уксуса. А в помидорах практически нет его, они как то и без него хорошо сохраняются. 15.09.2019 23:24:47, муза мужа
УникаЛьнаЯ
Короче, тоже с уксусом. чтд )) 15.09.2019 23:35:04, УникаЛьнаЯ
Ваша мама уксус не использует? Огурцы в бочках солит? 15.09.2019 10:28:12, Ольга*
И в бочонках тоже делает. Посему же, а маринад кладет, но в магазинных его в разы больше, чем в домашних. 15.09.2019 23:25:56, муза мужа
Так в домашних заготовках его в таких количествах не добавляют. Яблочный или винный тоже не дают яркого вкуса уксуса. Или вообще с лимонной кислотой делают. 15.09.2019 10:52:27, GalaNTka
Есть и с аспирином рецепты. 15.09.2019 11:15:48, Ольга*
можно и в банках без уксуса 15.09.2019 10:52:14, Шерлок
Я маринованные овощи люблю. Соленые огурцы совсем уж в крайнем случае. Опять же всякие кабачки-патисоны-перцы, как правило, маринуют. 15.09.2019 11:20:22, Ольга*
Мы пробовали делать огурцы в банки без уксуса, они получаются соленые и тоже хорошо стоят. 15.09.2019 23:26:57, муза мужа
я наоборот. только соленые огурцы-помидоры 15.09.2019 11:35:17, Шерлок
Так некоторые дома закрывают именно уксусные огурцы.. Это же дело вкуса.
15.09.2019 10:14:38, Йоко
вкуснее чего? 15.09.2019 08:38:22, Шерлок с телефона
жираф Анатолий
Живой уксус. 14.09.2019 23:47:35, жираф Анатолий
кто выращивает огурцы и помидоры, есть зимой магазинное не будет, это же безвкусная биомасса, буэээ Маринованное покупное на большого любителя :)))
14.09.2019 23:40:39, Зайчонок
Магазинное есть не будет потому, что свое будет оставаться. А свое нужно утилизировать путем поедания в первую очередь.
15.09.2019 09:37:13, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Не знаю, папа на даче выращивает, они там заготавливают... Таки в магазине мне больше нравится :)

Вернее, мне в принципе не нравятся всякие овощные консервы. Исключение - кабачковая икра (именно промышленная) и маааленькие маринованные огурчики. Больше я и не ем ничего :)
14.09.2019 23:47:58, УникаЛьнаЯ
Если овощи растут на даче, то вполне можно из них сделать ту же кабачковую икру. Чтобы ее вкус был, как промышленный, посто добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Свои огурцы тоже можно маленькими замариновать, а не ждать пока они вымахают до размера кабачка.
15.09.2019 09:40:06, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Чтобы вкус был как промышленный, надо точно рецептуру соблюдать. Вот это "добавь на глазок" все и портит ))) 15.09.2019 11:03:40, УникаЛьнаЯ
Почему на глазок? Конкретные рецепты существуют. 15.09.2019 11:21:20, Ольга*
УникаЛьнаЯ
"Чтобы ее вкус был, как промышленный, просто добавляем 1-2 ложки томатной пасты." - не будет как промышленный вкус. Я про это. Нужно делать точно по тому рецепту, который используется на производстве, брать те же самые ингредиенты, обрабатывать точно тем же образом - тогда будет шанс. В домашних условиях мне это неинтересно пытаться организовать ради тех пары баночек огурчиков или икры, которые я в год в состоянии потребить )) 15.09.2019 11:46:06, УникаЛьнаЯ
Слишком далеки вы от домашних заготовок. Совсем не знаете что и как делается. Сочувствую. 15.09.2019 12:56:54, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Зря сочувствуете. Я и позаготавливать успела в свое время. А теперь совершенно счастлива. что можно этого не делать :)
Но вообще ощущение, что это вы никогда ничего не готовили. Дома даже у одной хозяйки получается всегда по-разному одно и то же блюдо. Зависит от массы факторов. А покупая какую-нибудь кабачковую икру "балтимор" (была такая когда-то) ты каждый раз получаешь совершенно конкретный, всегда одинаковый продукт. Потому что автоматизация, рецептура и т.д. и т.п., это _не_может_быть_ другого вкуса, цвета или консистенции.
15.09.2019 17:28:23, УникаЛьнаЯ
это повод для сочувствия? 15.09.2019 13:59:18, Шерлок
Musenka
Так как же вы можете утверждать, что покупное вкуснее, если не едите овощные консервы?
15.09.2019 01:16:30, Musenka
УникаЛьнаЯ
Ну вот те две разновидности, которые я ем - они вкуснее магазинные :) Но это же для меня, а не "вообще". 15.09.2019 10:59:58, УникаЛьнаЯ
Не овен
домодедовский рынок, сливки по 30, перцы-баклажаны 40
14.09.2019 20:54:47, Не овен
"Бухта" на Дмитровке.
14.09.2019 20:23:51, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Домодедовский рынок, но выбирайте тщательно. 14.09.2019 20:03:20, Шиповник (экс-Василиса)
На рынке томаты 20 руб, огурцы 40. Ни одной банки не закрыли и не планируем. 14.09.2019 19:42:24, Птичка снежная
Musenka
На каком рынке?
14.09.2019 20:48:17, Musenka
Извините, не Москва:) 14.09.2019 20:50:28, Птичка снежная
Огласите объем баночек, а то перед глазами стоят 30 3литррвых банок... 14.09.2019 19:41:24, Птичка снежная
Musenka
Разные баночки, от 0,8 до трехлитровых, да. А какая разница?
14.09.2019 20:47:35, Musenka
Думала , что консервация в промышленных масштабах уже никем не практикуется 14.09.2019 20:51:17, Птичка снежная
Musenka
Это разве промышленные? По 3-4 баночки на месяц получается, меньше банки в неделю. Что там есть-то?
14.09.2019 20:55:25, Musenka
3-4 на год - не промышленные, а 20-30 по мне так промышленные, да еще 3-х литровые. Я думала раньше только компоты в 3-х литровых банках закрывали, а помидоры-огурцы в литровых.
14.09.2019 21:05:16, Йоко
Musenka
Ну вот открывают дети трехлитровую баночку, помидоры в течение 2 дней уходят на гарнир, огурцы, кроме этого, то в салат, то в солянку, то в рассольник. Что там есть-то?

А в литровую... Сколько тех помидоров поместится в литровую банку? Литровая - это на один день.
14.09.2019 21:12:59, Musenka
Понятно, у нас с вами разный метод потребления заготовок. Вы каждый день едите (здоровый ЖКТ, можно позавидовать), в семье моих родителей заготовки ели только по праздникам, гости там, то се. Ну вот на гостей и хватало 2-3 литровых банок огурцов и помидор. Но мои любимые были покупные помидоры в собственном соку )) Мы сейчас вообще практически не едим заготовок, на праздники гости тоже перестали это есть, как-то изменилось питание совсем. Я специально заготовки не делаю, только , когда надо утилизировать урожай папин, хорошо, что это бывает не каждый год.
15.09.2019 10:25:21, Йоко
жираф Анатолий
Все-таки конфа-отдельное государство. Здесь и едят не то, и покупные заготовки едят за бешкные деньги. 15.09.2019 11:54:02, жираф Анатолий
Просто разные вкусы у всех, причем тут отдельное государство? Даже когда у нас была дача-огород мы сажали меньше чем соседи. Потому что у них именно трехлитровыми банками, причем в стиле "да пока кино смотрели М. может одна всю банку съесть у тв". А у нас 3-литровая банка открывалась только когда гостей ждали. Для себя в итоге перешли на литровые, а когда в магазинах полки перестали быть пустыми то и это перестали делать. Убрали огород и ничего не закатываем. Но у нас в семье эти заготовки на постоянной основе не ели даже раньше, а уж теперь и подавно. И для нас "бешеные деньги" это как раз заготавливать, просто купить максимум раз пять за год те огурцы для салата минимальный расход ))
15.09.2019 15:20:51, Иришка-Мартышка
Я и покупаю крайне редко заготовки. А помидоры консервированные и вовсе не покупаю. Мне мое время, силы и здоровье дороги. А консервируют те, кому это нравится делать и кто это ест.
15.09.2019 14:50:47, Йоко
Почему за бешеные? Все это совсем не дорого стоит, если потреблять разумно. 1-2 соленых огурца на ужин. Больше и не влезет. 15.09.2019 13:00:25, Ольга*
Musenka
А если в семье 4-5 человек, то это уже штучек 8 огурцов получается. Примерно банка 0,8 и получается на один раз.
15.09.2019 13:17:50, Musenka
УникаЛьнаЯ
И так каждый раз?! По два соленых огурца?! ого 15.09.2019 17:30:16, УникаЛьнаЯ
Musenka
Почему каждый раз? Это иллюстрация того, что банка на неделю - ничто, это всего по паре огурцов на каждого на 7 дней. С сентября по май - 30 с лишним недель, так что 30 банок - это совсем немного. Особенно если учитывать то, что несколько раз в неделю делаются салаты, в которые входят огурцы, часто варятся рассольник, солянка...
15.09.2019 19:32:27, Musenka
Так от семьи зависит. У нас на даче семья 10 человек. И ни одной банки огурцов ))) Даже пары огурцов из банки просто на ужин никому не надо. А маринованные помидоры вообще никогда особо не ели, в конце 80-х еще делали, но потом нет. И даже не покупаем. Свежие помидоры мои дети метут килограммами, соленые/маринованные в рот не берут.
А чтобы каждый день есть соленья такого никогда не было.
15.09.2019 15:24:23, Иришка-Мартышка
Моим мужем очень даже практикуется, но мы ничего не покупаем. Только из выращенного на даче закрываем. Как раз банок 30 трехлитровых получилось или 40. Мелкие банки не считала. Наверно столько же. 14.09.2019 20:55:04, Ольга*
Мы 15 лет не закрываем банки.
Столько же по времени не сажаем огород (у нас есть частный дом в городе с участком земли).
15.09.2019 06:56:43, Фруате с телефона
У моего мужа - это хобби. Сначала вырашивает, потом заготавливает. Ему это дело очень нравится. 15.09.2019 09:41:45, Ольга*
Я знаю, вы писали ранее об этом.

Лично я таких мужчин не знаю в своем окружении и в моём (плюс/минус) возрасте.
Максимум - это выращивают.

А он у вас городской?
Я к тому, что хобби это приобретённое или из детства?
15.09.2019 19:19:27, Фруате с телефона
Какой замечательный у Вас муж.
15.09.2019 10:17:31, Йоко
Первые 30 лет совместной жизни его все это совершенно не занимало :) И вдруг открылись новые горизонты. 15.09.2019 10:30:56, Ольга*
40 банок - это в неделю по банке? 14.09.2019 20:58:02, Птичка снежная
Нет. Мы в таком количестве не употребляем :) Мы же вдвоем живем. Нам столько не съесть. Сына снабжаем. Другим родственникам перепадает. 14.09.2019 21:08:20, Ольга*
А зачем тогда еще и покупаете? Если своего много.
14.09.2019 21:10:59, Йоко
Покупаем, когда нет своего. 14.09.2019 21:16:03, Ольга*
Баночек 20-30, упала... 14.09.2019 19:39:26, Йоко
ГрандПапчик✈
ДМД РНК
14.09.2019 19:19:51, ГрандПапчик✈
Musenka
А если букв промежуточных добавить для ясности?
14.09.2019 20:46:41, Musenka
Домодедовский рынок вероятно. 14.09.2019 20:56:06, Ольга*
Musenka
Точно!
Спасибо за перевод :)
14.09.2019 20:59:17, Musenka
ГрандПапчик✈
Клавиатура экономицца сильно...)))
14.09.2019 21:10:40, ГрандПапчик✈
Musenka
А букву "ц" не жалко? Ее не надо экономить? ;)
14.09.2019 21:19:01, Musenka
А как же выпендрицца? Ведь очень хочецца! 15.09.2019 16:29:09, Уруру
ГрандПапчик✈
вот поменьше и выпендривайся, дажэ если очень хочецца...
15.09.2019 17:42:56, ГрандПапчик✈
NLU
А я с трудом осознаю, что завтра у нас с мужем Жемчужная Свадьба. 14.09.2019 19:03:54, NLU
УникаЛьнаЯ
ого!!! Вот это серьезно :) 14.09.2019 23:27:13, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Это сколько лет? 14.09.2019 20:03:44, Шиповник (экс-Василиса)
30 14.09.2019 21:32:22, Атом
интересно - это овощами навеяло тебе? Или консервами? :)
14.09.2019 19:07:21, AleXXX
Может они овощной стол будут по этому поводу готовить :) 14.09.2019 19:09:17, Ольга*
по этому поводу надо поступать как поступила Клеопатра в споре с Антонием :)
14.09.2019 20:19:56, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
И как она поступила? 14.09.2019 21:56:05, Шиповник (экс-Василиса)
они замазали - у кого есть более ценный напиток... Антоний притащидл какого-то винищща стопиццолетней выдержки и с наслаждением выпил. А та вырвала из уха жемчужино размером с яйцо Антония, растворила в уксусе и эту гадость выпила. Вывод - спор-то она конечно выиграла, на попала на бабки и выпила невкусно. А Антоний просто вкусно бухнул :)
15.09.2019 00:36:40, AleXXX
anny_panda
Судя по всему , имеется в виду - жемчужину в уксус
14.09.2019 23:24:29, anny_panda
Москва, рынок на Теплом Стане
14.09.2019 18:55:45, AleXXX
Musenka
Я не сомневалась в этом ответе :)
И что - там везде, у всех продавцов или все-таки места знать надо?
14.09.2019 20:45:19, Musenka
ну, в общем и знать надо... В пятницу утром 20-го мы туда поедем :) Можем показать :)
14.09.2019 22:42:08, AleXXX
Musenka
Спасибо :) Если раньше не прикуплю - воспользуюсь предложением. Но завтра попробую на Домодедовский.
14.09.2019 22:53:04, Musenka
Какой смысл покупные заготавливать? 14.09.2019 18:49:03, Ольга*
Musenka
А вы посчитайте, сколько стоит в магазине банка огурцов, сколько в ней штучек помещается, сколько стоят сейчас эти 5-6 штучек и сколько они стоят в банке, готовые. Да еще и невкусные.
14.09.2019 20:40:53, Musenka
Ну, если ежедневно по целой банке съедать, то наверно дорого. Мы столько не едим. Когда нужно, то вкусные выбираем. И почему 5-6 штучек. Это же какие-то гигантские огурцы получаются. 14.09.2019 20:59:11, Ольга*
чтобы открыть и съесть вкусное 14.09.2019 18:54:33, Шерлок
Еще понимаю заготавливать то, что выращено на даче. А покупное? Двойная трата времени и денег. 14.09.2019 19:11:02, Ольга*
Почитаешь состав покупного и есть не захочется
14.09.2019 20:24:47, Julinika
Санвиталия
Помидоры с огурцами сейчас очень дешевые. Закрыть несколько банок несложно. Покупные невкусные: острые и грубые. 14.09.2019 20:10:42, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Это смотря какие. Соленые хорошо на рынке брать. Но мы немного едим: на винегрет много не нужно, а просто соленья мы не очень как-то. 14.09.2019 21:57:11, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Соленые мы не едим особо. А мариную я вкусно) а когда урожай слив, еще и маринованые сливы делаю)
14.09.2019 22:42:35, Санвиталия
тогда и муку-яйца, чтобы печь - не покупать. да и в принципе только в кулинарии все. консервирование - такой же вид готовки 14.09.2019 19:21:11, Шерлок
Я давно уже ничего не пеку. Одну самодельную шарлотку неделю есть будешь не меньше. Люблю мало, но разное. 14.09.2019 21:01:54, Ольга*
это дело вкуса 14.09.2019 21:05:22, Шерлок
Фудсити, думаю рублей по 20 помидоры купите, и перец тоже наверное по 20-30. Огурцы сомневаюсь, что дешево, но рублей по 50-60 точно найдете. Там же можно зелень для консервации взять совсем дешево. 14.09.2019 18:49:00, муза мужа
Цены хорошие в Ашане и Ленте (только с картой). Я там же и закрученное готовое круглый год покупаю)) 14.09.2019 18:48:21, Анаис
Musenka
В Ленте сегодня огурцы были почти по 50 рублей (карта у меня есть) :(
14.09.2019 20:41:50, Musenka
Это надо "попасть", чтоб было. Еще магазин Атак) 14.09.2019 21:00:25, Анаис
Лиметт
О, поделитесь, пожалуйста, какой фирмы берете и что? Закручивать точно не буду, а вот купить хотела бы зимой) 14.09.2019 19:33:03, Лиметт
Мне нравятся армянские заготовки, но вроде у них нет огурцов-помидор маринованных.
15.09.2019 10:27:12, Йоко
Ох, я в основном смотрю на этикетки, а названия не запоминаю)) Единственное, что не надо брать это "Скатерть-самобранка". А банки самые разные - от маринованных огурцов до патисонов с перцами и помидорками) Еще грибы стали вкусные. Главное, не брать китайских опят)) 14.09.2019 20:05:05, Анаис
а не проще покупать зимой по потребностям? сейчас же нет дефицита, да и свежее круглый год есть в магазинах
14.09.2019 18:45:44, Рене
Musenka
Не проще: дороже раза в три и совершенно не вкусно :(
14.09.2019 20:43:07, Musenka
помидоры-огурцы зимой покупать и консервировать? 14.09.2019 18:51:19, Шерлок
Уже консервированные купить зимой или свежие есть тоже зимой. 14.09.2019 18:54:00, Ольга*
да
14.09.2019 19:24:45, Рене
мне покупное консервированное невкусное 14.09.2019 18:56:37, Шерлок
Вы сами консервируете?!
шок)
(не обижайтесь)
14.09.2019 19:48:10, Елна
я? нет. я ем 14.09.2019 20:00:11, Шерлок
А) 14.09.2019 20:01:04, Елна
Есть разные фирмы. Можно подобрать по вкусу. 14.09.2019 19:12:02, Ольга*
ГрандПапчик✈
Махровая реклама!

[ссылка-1]
14.09.2019 19:26:29, ГрандПапчик✈
Мы тоже эту марку берем. 14.09.2019 21:04:26, Ольга*
жираф Анатолий
Тара маленькая на мой взгляд. 14.09.2019 20:01:01, жираф Анатолий
Как раз подходящая. Открыл и съел. 14.09.2019 21:03:55, Ольга*
жираф Анатолий
Тара на 1 лицо, а у меня дома 4. Не хватит. 14.09.2019 23:08:09, жираф Анатолий
Много есть вредно. Тем более соли и уксуса. 15.09.2019 10:03:49, муза мужа
Не на одно, а на семью. Но вы сами писали, что у вас очень много едят. 15.09.2019 09:50:01, Ольга*
жираф Анатолий
Но редко. Только когда я дома и готовлю. 15.09.2019 15:01:12, жираф Анатолий
А когда в не готовите, где едят домочадцы?
15.09.2019 17:24:50, Йоко
Лиметт
Вот, спасибо, добрый человек! Попробуем) 14.09.2019 19:34:04, Лиметт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!