Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

AleXXX, спросите у жены, плиз (кулинарноэ)

Купили кулинарную книгу в Швеции, она на английском. Там в разделе выпечки ингредиент "картофельная мука". Это то же самое, что картофельный крахмал и можно ли заменить кукурузным ?

Или это какая-то специальная мука ?
Спасибо :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
10.08.2017 20:10:28,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мука-это мука.на пшеничную похожа. а крахмал-это крахмал. 14.08.2017 23:39:52, LENA TIMM
VarNa
а рецепт озвучьте, думаю, будет понятно, мука это или крахмал... 11.08.2017 10:06:50, VarNa
Nacka
По-шведски крахмал называется potatismjöl, если переводить дословно, то получится "картофельная мука". Так что, я думаю, что это плохой перевод, и в рецепте имеется в виду крахмал. 11.08.2017 09:50:22, Nacka
Можно вмешаюсь? Книга шведского производства? Может, просто неудачно перевели?Потому что в немецком картофельная мука и картофельный крахмал - синонимы в большинстве случаев, особенно если дело касается выпечки. Думается мне, что и в шведском также. А еще есть подозрение, что многие английские рецепты родом из Германии, также, как и рождественские традиции, которые успешно были внедрены принцем Альбертом в свое время. 10.08.2017 23:48:47, хризАНТем@
похоже именно на муку, т е я бы заменила на порошок картофельного пюре.
Это хлеб? Клецки какие-нибудь? Булочки?

Можно заменить на обычную муку (с невысоким содержанием белка), но вкус будет не тот. Возможно, тогда никакого смысла не будет в этом изделии.
10.08.2017 22:29:55, Vanilla
Тиллотама
во, тоже подумала про картофельное пюре сухое
оно часто в рецептах для картофельного хлеба идет
имхо обычной мукой или крахмалом не заменяется
18.08.2017 19:28:08, Тиллотама
Birke
Печенье. 10.08.2017 23:01:03, Birke
potato flour - картофельная мука, starch - крахмал, что у тебя написано в книге?

Разные вещи совсем.
10.08.2017 20:37:33, AleXXX
Birke
potato flour 10.08.2017 20:40:59, Birke
мука значит.. В чем используется? Если густить что-то, то можно и крахмал, если просто в выпечке - заменить обычной мукой. 10.08.2017 20:44:20, AleXXX
Birke
Понятно, спасибо. Я думала, может, это то же самое, что и крахмал.
Попробую поискать эту картмуку здесь в аптеках и магазинах здорового питания :)
10.08.2017 20:46:47, Birke
а мне, кажется, одно и то же.
cornflour -точно крахмал кукурузный.
тем более пакет наверняка маленький
10.08.2017 20:57:20, yyulia
Пересечение
cornflour - kukuruznaya muka
corn starch - kukuruznyq krahmal
10.08.2017 23:44:53, Пересечение
крахмал - чистый углевод, хитрый полисахарид, добывается из картошки, перемолотую сырую картошку перемешивают с водой, и крахмал в ней растворяется, потом отжимают - остается мутная жижа, высушив которую можно получить крахмал.

Картофельная мука - делается из отваренной, измельченной и высушенной картошки, фактически - сухое картофельное пюре.

Если не ясно, что перед тобой - посмотреть состав. В крахмале - 80% углевода и все.
в Картофельной муке - значительное (6-7%) сожержание белка, по составу очень похожа на обычную хреновыу муку с низким содержанием белка.
10.08.2017 21:20:34, AleXXX
Спасибо, что сказали про 80%
Но первая картинка в гугле лишнее тому подтверждение.
[ссылка-1]
10.08.2017 21:51:36, yyulia
??? и что? 11.08.2017 09:54:10, AleXXX
забей. 10.08.2017 20:49:32, AleXXX
это не крахмал, а мука, я заказывала как-то здесь [ссылка-1], но если в рецепте она выполняет роль загустителя, то можно заменить крахмалом 10.08.2017 20:21:04, almita
Birke
Это выпечка, там её половина от объёма !
Здесь не видела нигде :(
10.08.2017 20:41:37, Birke
некоторые обычную муку из-за глютена меняют на картофельную, значит возможна замена и наоборот 10.08.2017 20:53:42, almita
Ветер Перемен
От нее полнеют нехило... 10.08.2017 20:52:22, Ветер Перемен
Birke
Полнеют от любой выпечки. Сахар - изобретение диавола. 10.08.2017 21:42:26, Birke
Ветер Перемен
Но от картофельной муки как-то особенно зверски...
На себе испытала.
10.08.2017 21:47:19, Ветер Перемен
полнеют от сожратых белков, жиров и углеводов. По ним картофельная мука не отличается от обычной. 11.08.2017 00:41:27, AleXXX
Birke
Не пугайте меня :(((((( 10.08.2017 21:48:27, Birke
Ирин, в рецепте традиционного кекса типа английского муку от трети до половины объема часто заменяют крахмалом, чтобы структура лучше была. И Kartoffelmehl /Kartoffelstärke ц нас к примеру во всех магазинах есть, в Швейцарии не так?
[ссылка-1]
10.08.2017 23:51:36, хризАНТем@
Birke
Вот, нашла :
[ссылка-1]
11.08.2017 10:40:05, Birke
заменяй смело обычной мукой. Наверное :) 10.08.2017 20:49:11, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!