Раздел: Просто поделиться... (Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду... на кухню. )

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабы мне такие перья, да такие крылья...

Вот, просто поделиться хочу тем, что я нарыла в кулинарии. Засим вас покину и пойду... на кухню. ;-)))))

Включается духовка 150-180°
1) Готовится смесь из панировки, мелко натертого (голландского) сыра, зелени, соли и красного перца.
2) Растапливается сливочное масло.
3) Крылышки макаются в масло обваливаются в смеси. Выкладываются на противень. Посыпаются остатками смеси.
4) Готовить в духовке от 30 до 40 мин. (видно по корочке).

К пиву? Куриные крылышки, конечно! В сметану намешиваю соль и красный перец, смесь перемешиваю с крыльями и в духовку на противень тонким слоем. Получаются хрупкие, не хуже классических креветок.

Ань, берешь крылышки, заливаешь кетчупом, майонезом или уксусом со специями. Для особо "жаропрочных" подмешиваешь во все вышеперечисленное перец, купленный у вьетнамцев (как для моркови). Жарить на решетке в плите. Оччень вкусно.

Я делала эти крылышки по рецепту из конфы:
"в равных частях - соевый соус, горчица, мед,керчуп (думаю, можно добавить еще чего-нибудь). Обмакнуть в это дело крылья и на противень в духовку. А за 5 минут до готовности обязательно полить это дело соком из свежих апельсинов, примерно пару штук. БЕз него не то чтобы невкусно но и некрасиво, а с соком из пакета вообще ерунда. Получается обалденная штучка.
Это можно с пивом, или просто так :)",

Но у меня они получились очень сладкие и мы с мужем решили, что они больше для десертного вина, а не для пива. А вообщем, вкусно.

Соус к крылышкам делается просто.

Прожарить муку до золотистого цвета. (тщательно помешивая дабы не подгорело, а то вкус подпортится).

Муку смешать с водой (обязательно кипяченой! Почему - незнаю, но с сырой вкус получается не тот) и тщательно размешать до получения однородного белого киселя без комочков.

Добавить туда тертый свежий чеснок, молотый красный перец, кореандр, паприку, можно киндзу, соль (по вкусу), молотый красный болгарский перец, чуть-чуть хмели-сунели, треть чайной ложки сахара, щепотку оригано, 1/2 чайной ложки кари.

Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и помешивая тушить, малость доливая выпаривающуюся воду 10 - 15 минут.

Добавить мякоть 1 - 2 помидоров или столовую ложку не острого томатного соуса. Добавить толченого острого красного перца.

Тушить 2 - 3 минуты.

Соус готов.

К крылышкам, которые "под пиво" - замечательнейшая вещь!

Приятного аппетита.

Леший, какой то сложный рецепт, но визуально вкусный :) Я делаю проще - кетчуп + специи. Как таковой то соус (чтобы макать) не нужен, их же вымачивают в нем а потом нарешеточку :) Надо будет как то твой рецепт попробовать:)

Ой, крылья, это такая вкусная вещь, я их готовлю с духовке, обмакнув в соус из равных частей горчицы, кетчупа соевого соуса. А когда почти готовы нужно полить соком одного апельсина. Это очень вкусно и на вид ни становятся блестящие. К пиву -самый раз.

Ира! Можно по-простецки обвалять крылышки в смеси слегка размолотых кукурузных хлопьев (несладких), перца и соли. И обжарить в растительном масле.

А я с этими крылашками еще проще поступаю. Солю, перчу, натираю чесноком, поливаю соевым соусом (они из-за него красивого золотистого цвета получаются) и в духовку (200-220с) - минут через 15 готово!!! И ножки куриные также можно.

Ой, ну не надо быть такой самокретичной:-))) Я ведь тоже невсе знаю и умею:-)
Крылышки куриные лучше всего, т.к. быстрее всего готовятся.
У меня несколько рецептов. Все зависит от времени.

Крылышки золотистые
0,5 кг куриных крылышек, 1ч.ложка меда, 3 ч. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки белого сухого вина, 5 г. соуса Тобаско

Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Соус: 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол.ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско.
На сколько порций: 4.
Вот еще одни простенький.
Просто вымыть, высушить, смешать с небольшим количеством раст. масла немного черного перца, муската, паприки, не солить, обмазать этой смесью крылышки и обжарить их на жиру (раст. или слив. масло) на большом огне на сковородке. Потом убавить огонь и дать дойти.
А вот тут идет самая "соль" - готовые крылышки щедро присыпаем чесночной солью (готовая приправа), хорошо перемешиваем, чтобы они все ею покрылиль и подаем. :)))

Когда есть время и знаю, что вечерком будем пить пиво, вот, что делаю:
Смешиваем: Сок 1 лимона, ложки 3 соевого соуса, пол стакана соуса BAR-B-QUE SAUCE фирмы Макаленни ( его в Москве не просто найти, но если наЙдете, то это того стоит) и 4 столовых ложки гранатого соуса "Наршараб", соль. Замариновать крылышки, на сколько можешь. Ну хотя бы часа на два. И в духовку. Главное посоли хорошо, а то у меня всегда чуть чуть соли не хватает. Сочетание соуса наршараб с лимоном и соевым соусом дает очень тонкий вкус, а соус барбекью сам по себе хорош,дает остроту и вкус необыкновенный вкус.

Можно попробовать в кефире, например. Правда, я в кефире куриные грудки мариновала, но, думаю, что крылья тоже неплохо должны получиться. Смешать растительное масло, специи, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать крылышки этим маринадом. Дать пропитаться и - вперед! :)


19.01.2002 17:26:01, Нюша

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько рецептов, надо попробовать,
а я по простому готовлю - уже сваренную курицу разделяю на части, затем кусочки обмакиваются поочередно в 3 тарелках с мукой, яйцом и паниров.сухарями и на сковородке несколько минут с 2-х сторон обжариваю.
19.01.2002 20:51:39, Милена
Ой, люди какие крылья, купила я скумбрию горячего копчения такая вкуснота, а крылья еще мариновать/жарить надо :( 19.01.2002 18:29:00, Йокo
ООООО !!!!!
Скумбрия :-)
Угощай!!!!!!! :-)))))
19.01.2002 18:31:07, ТанГо
заходи :) 19.01.2002 21:19:01, Siniy
Сереж, прошло уже 3 часа :-))))
Съели, наверное, рыбку-то??? :-))))
Теперь только слюной обливаться осталось... :0))))
19.01.2002 21:32:21, ТанГо
первый рецепт я недавно пыталась освоить - черте что получилось. нифига не прилипает эта панировка. Куры отдельно, панировка сама по себе:-) 19.01.2002 17:32:08, Радость
Спасибо, а я уж хотела попробовать... А еще что-нибудь пробовала из перечисленного? 19.01.2002 17:52:49, Нюша
больше ничего. и по поводу крылышек в сыре даже не знаю - м.б. у меня руки не оттуда растут? 19.01.2002 20:18:45, Радость





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.09.2018 20:39:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!